Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто платит?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
Хорошо,что у тебя так :) .
К нам с приятельнецей привязались двое.Пригласили в кафе.Я итди не хочу,а она "ну пошли, будет весело!"Весело действительно было.В кафе она заказала коффэй (она с Воронежа) с треугольником шоколадного торту.Все остальные по стакану воды - я из соображений "не хочу быть обязаной тому,кто мне не нравится",а двое из совсем других соображений.Когда пришло время платить за скромный полудник,у героев едва хватило расплатиться - выскребали буквально по копейкам.Вот тут и помогло мое знание многих переулков центра :) ."Ноги делали" быстро и профессионально :-)

ну знаешь я тоже не миллионер. если девушка не понимает, что если ее пригласили в кафе это не значит что можно заказать все меню заведения то не грех в конце попросить ее все это оплатить :)
совесть тоже нужно иметь

платить должен каждый сам за себя, в случае если не знакомы или очень мало знакомы. почемуто девушки думают что если каждый платит сам за себя, то это уже альфонс. они дуры, по большому счету почти все бабы такие. тоесть получается их должны бесплатно поить, кормить развлекать, будто они принцессы, а они только носом будут крутить что так или нет и указывать, как они обычно любят. не буду приводить истирию (которую уже когдато писал) как таких динамо-девушек кинули, набрали в дорогом кабаке всего и побольша и под видом пойти в туалет слиняли. им тогда урок это был, надеюсь!
парень хочет платит, хочет нет, это его дело! а то что получается, что девушке все позволено. если отношения длительные и все серьезно, то тут думаю уже совсем другое дело, если пара очень уже близка, то думаю у них это уже деньги из совмесного бюджета. надо просто понимать. что при первом свидании НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН и никто не обязан платить за когото. и дело в не в дорогих кабаках, которые не по карману девушке (как тут одни говорят, о чем парень должен задуматься, он ей еще ничего не должен). если получается что заведение дороговато, то пусть она скажет что там дорого и у нее не очень с денежными средствами, тогда и увидите кто за кого будет платить. мой бы вариант ответа был, чтото типа " а что тогда ты предложишь?"
да и подумайте девушки, разве все парни уже работают? может некоторые берут деньги у родителей/братьев или сестер... получается что они из семейного бюджета берут деньги, чтобы вас кормить/поить, притом еще обязаны это делать? чтото складывается такое мнение, что даже посетительницы форума так думают, притом в этом полностью уверены.
это все имхо, понимаю многие с ним могут быть не согласны, но его Вы не исправите!

платить должен каждый сам за себя, в случае если не знакомы или очень мало знакомы. почемуто девушки думают что если каждый платит сам за себя, то это уже альфонс. они дуры, по большому счету почти все бабы такие. тоесть получается их должны бесплатно поить, кормить развлекать, будто они принцессы, а они только носом будут крутить что так или нет и указывать, как они обычно любят. не буду приводить истирию (которую уже когдато писал) как таких динамо-девушек кинули, набрали в дорогом кабаке всего и побольша и под видом пойти в туалет слиняли. им тогда урок это был, надеюсь!
парень хочет платит, хочет нет, это его дело! а то что получается, что девушке все позволено. если отношения длительные и все серьезно, то тут думаю уже совсем другое дело, если пара очень уже близка, то думаю у них это уже деньги из совмесного бюджета. надо просто понимать. что при первом свидании НИКТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАН и никто не обязан платить за когото. и дело в не в дорогих кабаках, которые не по карману девушке (как тут одни говорят, о чем парень должен задуматься, он ей еще ничего не должен). если получается что заведение дороговато, то пусть она скажет что там дорого и у нее не очень с денежными средствами, тогда и увидите кто за кого будет платить. мой бы вариант ответа был, чтото типа " а что тогда ты предложишь?"
да и подумайте девушки, разве все парни уже работают? может некоторые берут деньги у родителей/братьев или сестер... получается что они из семейного бюджета берут деньги, чтобы вас кормить/поить, притом еще обязаны это делать? чтото складывается такое мнение, что даже посетительницы форума так думают, притом в этом полностью уверены.
это все имхо, понимаю многие с ним могут быть не согласны, но его Вы не исправите!

а я все ждал, когда же появится такой персонаж. и вот он.
ПРЕВЕД!

когда ты подрастешь немного и начнешь зарабатывать, круг твоих девушек перестанет ограничиваться одноклассницами то многое поймешь.

ПРЕВЕД!

когда ты подрастешь немного и начнешь зарабатывать, круг твоих девушек перестанет ограничиваться одноклассницами то многое поймешь.

да Вы что...
Вы думаете я еще маленький и на зарабатываю... хм.. интересно, откуда такие сведения? сбу наверное?
притом из всех людей с которыми я общаюсь, девушек почти вдвое больше и это совсем не те динамо...

ПРЕВЕД!

:браво: :браво: :браво:

да Вы что...
Вы думаете я еще маленький и на зарабатываю... хм.. интересно, откуда такие сведения? сбу наверное?
притом из всех людей с которыми я общаюсь, девушек почти вдвое больше и это совсем не те динамо...

вы сами написали про деньги которые берете у родителей.

на самом деле вы правы, никто никому ничего не должен.
ни вы девушке, ни она вам. но так устроен этот мир что выбор остается за девушкой и как вы думаете кого она выберет из двух одинаковых личностей: скупого или нормального (я не говорю щедрого)

в былые времена рыцари за один только взгляд дамы сердца на дуэль (поединок) вызывали, а сейчас некоторым впадлу мороженное купить.

презервативы наверняка тоже дама должна покупать? ведь вы ничем ей не обязаны :)

Ежевика сказав(ла):
Если девушка ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить, то неужели она должна еще и платить за это? ;) :-)

А я такого подхода вообще не понимаю. Что значите «девушка ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить»? Это что, честь для меня, пойти с ней в кафе? Она что, английская королева? Хотя, может это была шутка, а я не понял:confused:
Если два человека симпатичны друг другу, хотят пообщаться, то им обоим это интересно. А с такой постановкой вопроса получается, что мне это нужно, а ей не очень, она ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить. Лично мне неинтересно общаться с человеком, которому неинтересно со мной. Смысл?
Если девушка на первом свидании захочет заплатить за себя сама я:
1) Очень удивлюсь, потому что никогда ещё такого не видел;
2) Категорически откажусь (хоть и не вижу в этом ничего плохого, но менталитет не позволит) и заплачу сам за двоих;
3) Поставлю ей в репутацию большой плюс.
Дело в том, что я не считаю, что парень ДОЛЖЕН платить за девушку. Я считаю, что человек сам должен зарабатывать себе на жизнь и на развлечения, независимо от пола (тем более, что сейчас у женщин возможностей зарабатывать достаточно). Но, если мне девушка симпатична, то я сам захочу ей сделать приятное, в том числе и заплатить, но не потому, что ДОЛЖЕН, а потому что ХОЧУ.

А я такого подхода вообще не понимаю. Что значите «девушка ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить»? Это что, честь для меня, пойти с ней в кафе? Она что, английская королева? Хотя, может это была шутка, а я не понял:confused:
Если два человека симпатичны друг другу, хотят пообщаться, то им обоим это интересно. А с такой постановкой вопроса получается, что мне это нужно, а ей не очень, она ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить. Лично мне неинтересно общаться с человеком, которому неинтересно со мной. Смысл?
Если девушка на первом свидании захочет заплатить за себя сама я:
1) Очень удивлюсь, потому что никогда ещё такого не видел;
2) Категорически откажусь (хоть и не вижу в этом ничего плохого, но менталитет не позволит) и заплачу сам за двоих;
3) Поставлю ей в репутацию большой плюс.
Дело в том, что я не считаю, что парень ДОЛЖЕН платить за девушку. Я считаю, что человек сам должен зарабатывать себе на жизнь и на развлечения, независимо от пола (тем более, что сейчас у женщин возможностей зарабатывать достаточно). Но, если мне девушка симпатична, то я сам захочу ей сделать приятное, в том числе и заплатить, но не потому, что ДОЛЖЕН, а потому что ХОЧУ.

Нормальное, здоровое, правильное отношение к ситуации. :клас: ИМХО

платить должен всегда мужской пол:)

в противоположных случаях это варианты альфонства:)

платить должен всегда мужской пол:)

в противоположных случаях это варианты альфонства:)

А я всю жизнь думал, что альфонс - это когда женщина платит за мужчину. А оказывается, что и когда каждый за себя...
Век живи - век учись :)

А я всю жизнь думал, что альфонс - это когда женщина платит за мужчину. А оказывается, что и когда каждый за себя...
Век живи - век учись :)

когда каждый платит за себя, то это не "свидание"(совместный вечер и т.п.) а обед/ужин коллег по работе:):)

в остальном Вы меня поняли правильно:)

Останнє редагування:
Когда-то сидел в кафе... Подошла девочка. гламур, с виду все ок. Подсела молча. Я молчу она. Я, она. Она такая - а как вас зовут. Я ответил и спросил обратное... Короче общались нормально и все закончилось тем, что она начала рассказывать что все козлы, один я ее понимаю. И это-то после 30 минут :)

Короче я сказал - ладно, давай пока. Меня девушка ждет. Встал, за себя расплачиваться... Мне бармен говорит - а девушка?
Ну я ему сказал - она левая и пусть сама за себя платит... видя рекацию динамщицы я просто офигел от счастья :) Как говорится, $мелочь, а приятно!

Молодец, уважаю! :клас: А я вот мог не удержаться и заплатить. :(

Ага. А если Я ПОЗВОЛЯЮ СЕБЕ за нее заплатить, тогда что? Она должна мне под столом ***** сразу сделать?

Когда-то сидел в кафе... Подошла девочка. гламур, с виду все ок. Подсела молча. Я молчу она. Я, она. Она такая - а как вас зовут. Я ответил и спросил обратное... Короче общались нормально и все закончилось тем, что она начала рассказывать что все козлы, один я ее понимаю. И это-то после 30 минут :)

Короче я сказал - ладно, давай пока. Меня девушка ждет. Встал, за себя расплачиваться... Мне бармен говорит - а девушка?
Ну я ему сказал - она левая и пусть сама за себя платит... видя рекацию динамщицы я просто офигел от счастья :) Как говорится, $мелочь, а приятно!
Мне кажется порядочные девушки сами по кафе не ходят и уж тем более к мужчинам без приглашения не подсаживаются. Так что по ней судить как-то не очень уместно. :)

Короче,

МИНУС километровый той женщине, которая не в состоянии платить за мужчину хоть изредка. Но я говорю о постоянном партнере.

Почти каждый мужчина хочет слышать слова: О, дорогой, я тебя люблю... и всякое в этом духе. НО ОН НЕ СКАЖЕТ ЭТОГО, ДАБЫ НЕ УНИЖАТЬСЯ!
(c) cosmopolitan

Я с этим согласен. А еще с тем, что если за меня хоть изредка, но платит девушка - я это оцениваю только как ОНА МЕНЯ ЛЮБИТ, ОНА ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ДЛЯ МЕНЯ и она не думает, что я не в состоянии платить.

Для дам скажу: "...платить должны мужики."
Для мужиков : "очень плохо, когда все время платите ВЫ". лично у меня бы сложилось, что от меня нужны только деньги!
Да, джин пожалуй прав, интеллект у меня начал отключаться временами :( . Что-то я так и не поняла, как правильно, девушка платит или не платит. Как-то всё так раздвоенно. Для мужчин одно, для девушек другое... Ущемление прав получается, только ещё не могу понять чьих :-)
Да мне с форумом пора завязывать, плохо на психику влияет. :-)

А есть и такие, что совсем не порядочные, но в кафе платят сами за себя, чтоб "небыло желаения у мужика натянуть за угощения".
Да, и не говорите, сразу проглядывается их коллосальный жизненный опыт :-), эти девушки чётко уяснили истину "кто за девушку платит, тот её и танцует"

Останнє редагування:
Ну цитировать Космо - это верх глупости для мужчины :) Имхо я его читала лет в 16 от безделья, сейчас сколько не пыталась заглянуть в него и понять, ЧТО меня тогда так интересовало, найти ответ не могу, слишком тупой журнал. Немного офтоп, но все же вспомнилось, как года три назад я пообщалась с тогдашним редактором Космо на их форуме. Так вот она пыталась рассказать, как хорошо, когда замужняя женщина еще кого-то на стороне имеет, типа полезно для семьи и прочий бред, у нас завязалась живейшая беседа, которую поддержали и мои коллеги, меня стали "космовцы" и их программист упрекать, что это я пишу от разных лиц, (бред, конечно), на что наш системный админ (а я тогда работала в фирме, производящей ПО для банков, то есть там только профессионалы высокого уровня работают), рассказал элементарные вещи про IP-адреса и прочие тонкости. В общем, закончилось дело тем, что форум прикрыли :))) Смех да и только. Вот тебе и Космо, который феминизирует женщину в плохом смысле этого слова, и приэтом учит ее заниматься ****ом....
По сабжу. Я считаю, что мужчина должен платить. Но я говорю о себе. А не о динамо. Если меня приглашали, то это не значит, что я соглашалась. Соответственно, если эти отношения могут быть серьезными, то я могу пойти куда-то в кафе, например, с этим человеком. А он знает, в свою очередь, что я иду с ним не потому, что мне хочется бесплатно поесть. Потому что в любой ситуации я могу заплатить сама. И за него, и за себя, и за компанию. Но платила, насколько помню, только один раз за себя, когда мне мой компаньон не понравился, и я решила его покинуть :) А так, в принципе, никто не соглашался, чтобы платила я. В данном случае, речь, конечно, не идет о каких-то деловых ужинах. Если меня пригласил мужчина-коллега, естественно, я заплачу сама.

Останнє редагування:
При постоянно партнерстве вопрос кто за кого платит вообще не стоит. ибо там уже другие отношения. Я могу выйти из дома без денег или могу платить в кафе, но при этом одолжить какую-то сумму на нужные мне вещи до з/п. в общем тут совсем другое

Влбщим выскажу свое мнение... Еле прочитала соседнюю тему и эту вскользь... Поэтому простите если повторюсь...

Вобще считаю что молодых людей желающих заплатить за девушку при первой встрече осталось процентов 20... Поэтому особо не заморачиваюсь когда плачу сама за себя. Считаю что при первой встрече с молодым человеком лучше всетаки заплатить самой, т.к. таким образом /учитывая мышление 50% молодых людей/ ты не будешь ничего должна партнеру...
Хотя всетаки очень приятно когда молодой человек платит за тебя, показывая этим свое внимание к твоей особе, не только как к объекту сэкса, но и просто как к другу.... Например когда я зашла перекусить с молодым человеком, осведомленным о том что у меня есть парень, и он оплатил за меня обед, было очень приятно.
Но итогом считаю то, что всетаки сейчас у нас времена современных ухаживаний. И оплату чего либо за себя считаю совершенно нормальным.

ЗЫ Полностью согласна с Капри. Не надо путать отношения и первую встречу...

Мое мнение таково. на Западе - это нормальное явление, когда женщина самостоятельная. И это уже приемлемо и у нас

Вот вам сведения, которые мне рассказали те, кто там живет:
Если ты в New-Yorkе пришлагашешь даму, партнера по бизнесу и т.д. - то ты обязательно платишь за того, кого приглашаешь.

Буквально в пятницу встречался с давней знакомой, которая сейчас живёт в Америке и приехала на пару недель в Харьков. Задавал ей тот же вопрос. Она сказала, что у них принято платить каждый за себя.
Причём сидели в кафешке и она пыталась заплатить не только за себя, а и за нас (кроме неё и меня были ещё два парня), потому что она пригласила нас. В результате ей не удалось заплатить даже за себя. :)

Да вот кто-то из Израиля (извините, ника не помню) писал, что и у них так же.
Да и насколько я знаю, на западе это обычное явление - каждый платит сам за себя.

Назад
Зверху Знизу