Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто платит?

• Автор теми Автор теми Ежевика
  • Дата створення Дата створення
На первое свидание приглашает парень (ну,так принято,что поделаешь :) ) поэтому платит он(по собственному желанию).
Здесь в Израиле всё перемешалось.Израильтяне полностью лишены джентельменства (не все конечно).Поэтому "русские" парни "попав в стаю воют по волчьи"(не все конечно).Всегда стараюсь иметь при себе деньги и желательно находиться в месте хорошо мне знакомом,что бы если что "делать ноги" :-) .

olash сказав(ла):
На первое свидание приглашает парень (ну,так принято,что поделаешь :) ) поэтому платит он(по собственному желанию).
Здесь в Израиле всё перемешалось.Израильтяне полностью лишены джентельменства (не все конечно).Поэтому "русские" парни "попав в стаю воют по волчьи"(не все конечно).Всегда стараюсь иметь при себе деньги и желательно находиться в месте хорошо мне знакомом,что бы если что "делать ноги" :-) .
Главное, когда откудато бежиш, не убежать а бежать быстрее парня. 8)))

Кто платит? ( из обсуждения в соседнем топе)

ИМХО, это некая игра:

Правила которой были выдуманы давно. Поэтому можно сказать "классика".
Вы-же в постели с новым человеком, тоже не "на голове" начинаете?
В начале - классика, потом если нравится - возможны эксперименты

Так и здесь, если Вы видите, что мужчина реагирует адекватно на оплату счета. То потом уже возможны разные варианты - пополам, по очереди, у кого есть.

А если сразу, как-то странно себя ведет, то как известно: что плохо начинается, заканчивается еще хуже.

Из моего опыта: Если мне мужчина нравится - я разрешаю за меня платить ( т.е. я показываю, что я принимаю правила игры). Если нет - плачу сама.
Так что меньше принципов, и больше ИГРЫ!

Ни к чему ходить в рестораны на первое свидание. Чтобы поговорить и узнать что-то друг о друге, почувствовать, нравится ли человек, подойдет просто хорошее кафе. Ну а если дама не хочет идти в кафе и делает разочарованное кислое лицо, то это к лучшему, ибо она дает тебе понять, что ей интересен совсем не ты, а возможность вкусно покушать на халяву. Быть мелочным и жадным, конечно, ни в коем случае нельзя, и надо предлагать заплатить за двоих, если девушка понравилась и хочется продолжения знакомства. Я бы сказал тактично-настойчиво предлагать. Кстати, если дама рассчитывает, что за нее заплатят, она заказывает после того, как заказал мужчина, и по цене не более того, что он заказал себе.

Gin сказав(ла):
это тоже немаловажно, когда человек приглашает, он платиит за весь вечер, а когда просит составить компанию, каждый платит сам за себя!
так речь ведь и идет о приглашении. На свидание приглашают или просят составить компанию? :-)
Если девушка ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить, то неужели она должна еще и платить за это? ;) :-)

Вообще-то если я приглашаю девушку в кафе, то подразумевается что я могу оплатить за двоих (я ведь приглашаю).

Если девушка настаивает на оплате своей части счета сама, значит
а) она действительно принципиальна
б) вечер не удался и это намек

Если а) то ничего страшного в этом нет. Это пройдет со временем :-)
Если б) возможно не судьба :-)

Naoko сказав(ла):
Из моего опыта: Если мне мужчина нравится - я разрешаю за меня платить ( т.е. я показываю, что я принимаю правила игры). Если нет - плачу сама.
Аналогично. Если не понравился и я больше не хочу с ним видеться, то получается, как будто я что-то должна...

Ежевика ,на свидание приглашают, и соответственно все расходы возлагаются на парня. В дальнейшем, когда уже знакомы, чаще фигурирует составление компании ;)
>>>Если девушка ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить, то неужели она должна еще и платить за это?;) :-)
Неправильно сказала. Это парень готов потратить своё время и деньги на девушку! :-) ;)

Святослав сказав(ла):
Ни к чему ходить в рестораны на первое свидание. Чтобы поговорить и узнать что-то друг о друге, почувствовать, нравится ли человек, подойдет просто хорошее кафе.

А какая разница между рестораном и хорошим кафе?
Мы ведь обсуждаем оплату счета?:))

Святослав сказав(ла):
Ну а если дама не хочет идти в кафе и делает разочарованное кислое лицо, то это к лучшему, ибо она дает тебе понять, что ей интересен совсем не ты, а возможность вкусно покушать на халяву.

???
Так если не хочет идти в кафе, значит и покушать на шару не хочет??
Это-же хорошо!
Где логика?

Но:
1.С древних времен, совместная трапеза очень сближает!
Можно очень долго гулять "под каштанами", а потом увидеть как человек кушает, с какими звуками, и как управляется с вилкой и ножом - и все симпатии пропадут!
2. По аппетиту у барышни - можно сделать интересные выводы!:-)

на самом деле и трата времени обоюдная и экзамен первой оплатой проходят оба. :)

а я, чтобы не было недоразумений, заплачу сама....

Capricorn сказав(ла):
Вообще-то если я приглашаю девушку в кафе, то подразумевается что я могу оплатить за двоих (я ведь приглашаю).
Хорошо,что у тебя так :) .
К нам с приятельнецей привязались двое.Пригласили в кафе.Я итди не хочу,а она "ну пошли, будет весело!"Весело действительно было.В кафе она заказала коффэй (она с Воронежа) с треугольником шоколадного торту.Все остальные по стакану воды - я из соображений "не хочу быть обязаной тому,кто мне не нравится",а двое из совсем других соображений.Когда пришло время платить за скромный полудник,у героев едва хватило расплатиться - выскребали буквально по копейкам.Вот тут и помогло мое знание многих переулков центра :) ."Ноги делали" быстро и профессионально :-)

О, тут в последние дни опять про бабло, которое побеждает зло, зашла речь.
Тогда напомню линк на тему, где милые дамы могут выразить свое мнение по данной тематике:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=14055
Хватит общих расплывчатых фраз, заходите, выбирайте. (Иностранным девушкам прозьба воздержаться от голосования дабы не портить местную статистику)

Gin сказав(ла):
Ежевика ,на свидание приглашают, и соответственно все расходы возлагаются на парня. В дальнейшем, когда уже знакомы, чаще фигурирует составление компании ;)
обсуждается вопрос денег на первом этапе отношений. Или для тебя составление компании - это уже второе свидание? ;)
Я думаю, что если через год парень даже сам попросит заплатить, то никто из этого не будет делать трагедии, а при знакомстве хочется, чтобы парень поухаживал.

Gin сказав(ла):
>>>Если девушка ПОЗВОЛЯЕТ себя пригласить, то неужели она должна еще и платить за это?;) :-)
Неправильно сказала. Это парень готов потратить своё время и деньги на девушку! :-) ;)
конечно готов...раз уж она ему позволила себя пригласить :-)

Ежевика, до второго свидания никто не доживает! :-)
А я высказал своё мнение по вопросу денег на протяжении всех отношений!
>>>конечно готов...раз уж она ему позволила себя пригласить :-)
:)

Naoko сказав(ла):
А какая разница между рестораном и хорошим кафе?
Мы ведь обсуждаем оплату счета?:))
Так если не хочет идти в кафе, значит и покушать на шару не хочет??
Это-же хорошо!
Где логика?

Разница - в сумме счета за кофе с пирожными, по сравнению с суммой счета за осетрину, шампанское, и т.п. Насчет нежелания идти в кафе - это я имел в виду не от нежелания покушать, а как раз наоборот, от желания покушать много, хорошо и дорого :)

Святослав сказав(ла):
Разница - в сумме счета за кофе с пирожными, по сравнению с суммой счета за осетрину, шампанское, и т.п.

Как всегда обсуждаются крайности!:))
Ну, неужели в самом деле, девушка будет на первом свидании заказывать осетрину с шампанским? ( хотя, возможно, я отстала...)

А вот если договаривались "поужинать", а идете в "кафетерий" - будет похоже на "жмотовство" ( не лучшее мужское качество:)))

Gin сказав(ла):
*прикладывает руки к губам и кричит:*
voice, shrew1977, SergioX ВСЕ СЮДАААА! :-)
Ну зачем же так нервничать? Здесь я! :) К дантисту ездили, поляк попался, сидел мне на русском рассказывал, как в Киев на оранжевую революцию ездил :-) . Приятно, что в Англии люди не по-английски, а по-русски общаются... :-)
Ну да это не по теме.
Почитаем-с... Что новенького пишут?

P.S. А SergioX больше не с нами :( . Надеюсь он проведёт два дня в глубоких раздумьях о правилах спора порядочных людей. :) Хотя я конечно уверена, что через два дня он своё наверстает. :-)

Платит приглашающий. Иногда .. если уже долго встречаемся, могу пригласить его в кино или rlf-то еще за свой счет. Всегда расчитываю не платить, когда он приглашает на свидание, но деньгами запасаюсь "про всяк випадок :)"

Я конечно не завсегдатай ресторанов и клубов, но мне приятно заплатить за девушку, будь она старой знакомой или объектом эротических фантазий ;)

Назад
Зверху Знизу