Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто отдыхал на Черноморских "курортах" Украины-Рыбаковка, Скадовск,Затока

• Автор теми Автор теми ЖаннаА
  • Дата створення Дата створення
А мы и покупали воду в супермаркете. все болели не из за питьевой воды, а из за зараженной морской.

а кушали мы то,что приготовили сами в привезенной с собой мультиварке.
А вы обычно не мозгами думаете, что решили предположить, что и я тоже?

зараженная морская вода?????? вы что там пили её? сколько отдыхали толпой, никто не болел.
скорее из за того что я позже июля редко там плавал.

После того как Крым стал недоступен, возникает вопрос- стоит ли отдыхать на Черном море в Херсонской, Николаевской или Одесской областях?
Кто бывал-отдыхал, поделитесь впечатлениями, посоветуйте места

А мне очень понравилось на Арабатке. Чистейший песок, чистое море. Мало народу. Отличная кухня, вино, фруктов навалом. А рядом еще и какие-то "розовые соли", лечебные грязи и украинское "Мертвое море" - озеро, в котором вода настолько соленая, что нихера не утонешь. Как пробку выталкивает. Для спокойного семейного отдыха - самое оно. :клас:

Отдыхал в Скадовске (1994), Лазурном (1995) и в прошлом году в Коблево, граница Николаевской и Одесской.
Коблево - ну в принципе по тем ценам нормално, фрукты копейки - с Крымом очень контрастно, и фрукты/овощи очень хорошие. Рекомендую.
Поиск в Интернете (Коблево), там вся инфа

А вина? Меня этот вопрос немало интересует - шо там с этим делом? Как, где по чем и какое? :пиво:

Крым не стал недоступным. Он стал труднодоступным.
Дело не в доступности. Просто, Крым "уже не то". "И ложечек даже не особо жаль, а осадочек остался". :D
Не-а. На отдыхе нуна отдыхать и телом, и душой. Посему Крым не вариант.

вспомнила бабка как девкой была. ЮБК есть ЮБК и ни с чем не сравнить.

"Ты действительно считаешь ее красавицей? М-дя, мне тебя жаль!" :D

Останнє редагування:
зараженная морская вода?????? вы что там пили её? сколько отдыхали толпой, никто не болел.

Вы серьезно не понимаете того,что плавая в море капли воды так или иначе попадают в организм? На побережье болели целыми пансионатами.

Арабатская стрелка - хорошоие впечатления и куча разных приколов типа мертвого моря , грязевых ванн и термальных источников.Ну и там пол-Харькова сидит)))

Поддерживаю. Годное место. Внес в закладки!

вариант.
"Ты действительно считаешь ее красавицей? М-дя, мне тебя жаль!" :D

нет. ещё Болгария, неплохой выбор. Если вас политика интересует,то какая разница в политическом отношении чей ЮБК? ЮБК каким был, таким и остался, только теперь там народа на 50% меньше в сезон,чем 2 года назад.

Впечатления прошлого лета:
Железный порт - кто сказал, что там курорт? Пусть выколет себе глаз. Вонь, острые камни, покрытые зелёными водорослями, толпы людей, грязь, Стас Михайлов из каждого генделя и ужасного качества жильё.
Коблево - комары,вонь, пляж шире, толпы людей, Стас Михайлов, мерзкий общепит. Пляжная развлекуха в изобилии - бананы, горки, мотоциклы, волейбол, лежаки, массажи и т.д.
Затока - комары, железная дорога, пляж похож на пляж, а не на лежбище тюленей, толпы людей у "инфраструктуры", специфический запах от туалетов общепита и антисанитария. Развлечения скромные. Пару горок и незначительное количество аттракционов. Параплан, катер, банан и т.д.
Одесса - порадовала цивилизацией, умеренным климатом, тёплой и чистой водой! что для Одессы нонсенс. Был там раз пять до этого - из за бензиновых разводов, пробок, баклажек, и прочего мусора брезговал купаться.
Аркадия удивила чистотой, уютом и умопомрачительными ценами.

Каролино-Бугаз - людей меньше, железная дорога, неудобное транспортное сообщение, если жить недалеко от рынка - ходить на пляж утомительно, а с пляжа практически не реально. Если ездить на пляж на авто - нивелируются неудобства. Цены умеренные. Общепита как такового нет. Исходя из отсутствия требований санитарии в общепите рекомендую пить только бутылированную воду, готовить самостоятельно ( для бюджетного отдыха естественно) и тщательно мыть овощи и фрукты. Ездить в супермаркет в Белгород - Днестровский - есть шанс покупать вменяемого качества и свежести мясные продукты и молочку по средне привычным ценам.
Белгород Днестровскй советую съездить на один день, для просотра основной достопримечательности - белгород-днестровской крепости. Мы попали на фестиваль-реконструкцию исторических боёв средневековья. Билет для взрослого кажется около 30 грн был. Неплохие фото для альбома можно сделать. Из развлечений - катание по лиману на лодке.

На арбатской стрелке понравилось в Генгорке возле базы Мелиоратор. Но комары!
В Бердянске на косе было ярче.

Пока в Крыму в городах не починят канализационные стоки, то морская вода будет зараженная. Все знакомые , как правило, в гарячий сезон какой то гадостью переболевали в Крыму. Особенно , когда она теплее 24 градусов. Это всегда было проблемой Крыма. Микроорганизмы в теплой морской воде размножаются очень быстро.

не успели назначить губернатором,а уже давай в интернетах пиарить пальмиру..и на хф залез, надоже...

при чём тут пиар? Мне абсолютно нет дела до Саакашвили и кого либо из губернаторов Одесской области
Пост про "курорты".

Вы серьезно не понимаете того,что плавая в море капли воды так или иначе попадают в организм? На побережье болели целыми пансионатами.
Вы читаете мои мысли. Целый день сижу и думаю, брать малого- 2 года, или нет. Кишечные инфекции - повсеместно.

Что по аренде жилья ? где проживаете ? что с ценами на продукты ? в день на двоих 400 грн хватит ?[/QUOTE]
Мы снимаемых домик двухкомнатный с кухней и всеми удобствами за 500 грн,это база Дача,можете погуглить,у них есть сайт.но здесь есть и более дешёвые цены,в частном секторе наверняка найдёте по 100 грн с человека.Цены на питание такие же ,как в Харьков,есть маркеты со всеми нужными продуктами,пляж бесплатный,шезлонг 20 грн с чел.Да,совсем забыла,муж вчера у соседа купил вино,не порошковой ,сухое,очень даже неплохое по 18 грн за литр

Останнє редагування:
В пршлом году были в Лазурном. Песочные пляжи, немного людей (особенно ближе к косе с островом Джарылгач, разделяющей лиман и море). Большой минус - больший сиреневые медузы, жалятся, сцуки, и их временами было очень много. Брали катамаран и отплывали подальше от берега, там их было мало. Но некоторых это не смущает, знакомые были там уже 2 лета, этим тоже поедут.
В Скадовске были проездом ( он перед Лзурным), прошлись вдоль берега, рядом с пляжем, мне там не понравилось. В смысле "цивилизации" там лучше чем в Лазурном ( мгазины, атракционы, развлекаловки разные), но я такой отдых не люблю, да м море там - лиман.

Скадовск - больше детский, море теплое но мелкое, затока - супер

А мы и покупали воду в супермаркете. все болели не из за питьевой воды, а из за зараженной морской.

а кушали мы то,что приготовили сами в привезенной с собой мультиварке.
А вы обычно не мозгами думаете, что решили предположить, что и я тоже?

капец, что это за отдых у плиты?

была в затоке , ну так себе .

ЮБК есть ЮБК и ни с чем не сравнить.
Ну не знаю. Пляжи ЮБК в основном галька. Мы это не любим. Нам бы на горячем песочке поваляться, замки с детьми построить.

Поэтому, например, Коблево в этом плане лучше. Песочек, широкие пляжи.

Мы если ездили в Крым, то организовывали отдых не по принципу "поваляться на пляже". А по принципу покататься, посетить достопримечательности с кратковременными заедами на пляж - окунуться.

В Крыму красивых мест "что посмотреть" хватает. Хотя если у кого детки совсем маленькие или плохо переносят дорогу и путешествия, такой вид отдыха не подойдёт.

Тогда уж лучше размеренный отдых с песочным пляжем. Но это не ЮБК с его галькой.

Очаков не очень нравится - там всё же ещё не море, а середина между лиманом и морем. Вода ещё не солёная, не морская.

Впечатления прошлого лета:
Железный порт - кто сказал, что там курорт? Пусть выколет себе глаз. Вонь, острые камни, покрытые зелёными водорослями, толпы людей, грязь, Стас Михайлов из каждого генделя и ужасного качества жильё.
Коблево - комары,вонь, пляж шире, толпы людей, Стас Михайлов, мерзкий общепит. Пляжная развлекуха в изобилии - бананы, горки, мотоциклы, волейбол, лежаки, массажи и т.д.
Железный порт мне тоже не понравился.

По Коблево. Хм... Там большой берег, не знаю где Вы, на какой базе отдыхали. Там, конечно есть и очень плохие базы и плохие и хорошие и очень хорошие. Но это и по базе видно - по порядку, по обустроенности. Просто выбирать надо правильно. Были несколько раз, на разных базах, всегда всё устраивало.

Останнє редагування:
Были в августе прошлого года в Железном порту. Комаров не было, медуз немного - с ними вообще не могу плавать, в некоторых отзывах читала "про море кишащее медузами", сомневалась из-за этого ехать или нет. Оказалось все ок, может повезло просто, но мы были долго - 3 недели. Ездили с ребенком 1,5 года, гостиницу выбирали максимально близко к морю, с детской площадкой и бассейном. Ехала туда, настроенная очень скептически, оказалось, что все очень даже неплохо.
Такие же впечатления. Мы отдыхали в одно время свами , может быть на соседнем коврике :)
Вот немного фоток:
IMG_3029.webp IMG_3026.webp IMG_2937.webp IMG_2900.webp
IMG_2848.webp IMG_2767.webp
IMG_2721.webp IMG_2717.webp
IMG_2766.webp IMG_2720.webp
Море и берег каждый день разные. Бывают и водоросли у берега после шторма.

Отдыхал как то километров сто левее Одессы. Как называется местность забыл, так как очень не понравилось. Больше туда не ногой !!
Из всего Черноморского побережья больше всего понравилось в Пицунде. Правда это было при СССР..

Только последняя ****ь поедет отдыхать в Крым, СБУ правильно делает - добавляя всех в списочек въездных туда.

Насчтет СБУ - отдельная песня. Менты всех мастей ****и. Хорошим- хорошие гробы, плохим- плохие.
А вот насчет Крыма - полностью согласен. Нечего там делать. НЕ-ЧЕ-ГО.
Разве что желающим гей парад провести в Севастополе- городе русских *****ков.

Назад
Зверху Знизу