Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Ну поясни - почему не фантазии? Т
заявление, что даже улыбку вызывает. Люди которые никогда вопрос не изучали, с ним не сталкивались берутся с умным видом об этом вопросе толковать. Я прошу тогда привести аргументы.

Можно подумать, что все люди рассуждают только о вопросах, о которых имеют представление. Люди рассуждают обо всем. Чем бабки лучше нас, что о них нельзя рассуждать. Мы же рассуждаем об абстрактных бабках.
А не о личностях. Мы рассуждаем о профессии.

Аргументирую. Если Бог благ, значит он всегда благ? Не может же он быть то благ, то не благ. И в тот момент, когда он попросил у Авраама жизнь сына, то ведь тоже был благ. А было ли это светом в темной комнате? Значит - благ, уже не свет. Получается Благ- это всё, что Он создал. Все ****** и все хорошее, что мы имеем - это благ.
Благ - это и испытание тоже. Та жизнь, что мы живём -это всё и есть "благ"
У Авраама было страшное испытание: самому принести в жертву сына. Страшнее придумать невозможно. Так "благ" решил испытать верность.
Я не обсуждаю болезни. Одно из самых страшных, что я видела в жизни, это когда болит даже у другого. Это я обсуждать не хочу.
А всё остальное: нет денег, я неудачник, меня никто не любит, ссоры в семье, что там ещё просят? и всё другое, что просят....чем это всё меньшее испытание, чем у Авраама? Почему его можно было испытывать, а всех других нет? Кто такие бабки, что они берутся лишить человека испытаний, которые наложил на них Он, который благо?

Что это за Бог, который слышит бабку и не слышит молитву человека из тюрьмы? Бабка будет горячее молиться, чем тот, кто страдает?

Останнє редагування:
Чем бабки лучше нас, что о них нельзя рассуждать
А я запрещаю? Нет. Я просто прошу аргументировать. Этого вам не хватает.
Аргументирую. Если Бог благ, значит он всегда благ? Не может же он быть то благ, то не благ.
Верно.

И в тот момент, когда он попросил у Авраама жизнь сына, то ведь тоже был благ.
Которую он же сперва дал, да? Мы об этом не забываем. Мы помним, что само рождение этого сына было чудом. Старуха, то есть женщина которая родить не могла - родила сына. И этого сына потом Бог определил себе в жертву. Ничего не напоминает? Христа например? Там тоже - дева, женщина которая родить не могла - родила. И этого сына Бог избрал себе в жертву. Это сюжет пророческий. Тот кто видит в нем нечто ужасное со стороны Бога - *****.

Все ****** и все хорошее, что мы имеем - это благ.
Нет. У вас претензии к Богу?
Так "благ" решил испытать верность
Нет. Это неправильная мысль. Про испытание веры и так далее. Веру Авраама Бог много раз испытывал и до этого. Этот случай - момент, когда весь еврейский род был посвящен Богу. Это ритуал.

чем это всё меньшее испытание, чем у Авраама?
Тем что это не об Аврааме речь, а о Васе Батарейкине. И у Васи Батарейкина все его проблемы не Богом даны, как сын Аврааму. Они свои, родные - от дурной головы, неумения, неудачливости. С этим и работаем. Нет никаких испытаний. Вы линейно мыслите.

Свет - благость Бога, в данном примере, он позволяет видеть то, что от человека скрыто и то, что ведет к страданию.

И опять у Вас свет. И свет, и свет. Кто создал эти все страдания? Он и создал. Это он создал так мир, что узнать мы можем, только сравнивая и сравниваясь. А это- страдания. Почему к бабакм бегут, что денег нет? Сравнивают себя с другими людьми,видят, как бывает и страдают.
А Ваш Благо создал всех людей разными. Чего то всегда не будет. У бабок работы будет всю жизнь непочатый край. Всю жизнь люди будут видеть и хотеть именно то, чего у них нет, а у других есть и страдать.)) И бежать к бабке.

Кто создал эти все страдания? Он и создал
Нет, если вы помните - он создал человека в раю, без страданий. Человек сам пал, за что был изгнан из рая. То есть демиургом этого мира является Адам. Сам человек.

Почему к бабакм бегут, что денег нет? Сравнивают себя с другими людьми,видят, как бывает и страдают.
Да ладно вам, к бабкам конкретно бегут в основном грыжи лечить, рожи, волос и так далее.

Которую он же сперва дал, да? Мы об этом не забываем. Мы помним, что само рождение этого сына было чудом. Старуха, то есть женщина которая родить не могла - родила сына. И этого сына потом Бог определил себе в жертву. Ничего не напоминает? Христа например? Там тоже - дева, женщина которая родить не могла - родила. И этого сына Бог избрал себе в жертву. Это сюжет пророческий. Тот кто видит в нем нечто ужасное со стороны Бога - *****.
Конечно, я - *****, а у Вас везде свет.

У вас претензии к Богу?
судя по Библии " никогда не бывает так плохо, что не может быть ещё хуже" Нет у меня претензий.

Тем что это не об Аврааме речь, а о Васе Батарейкине. И у Васи Батарейкина все его проблемы не Богом даны, как сын Аврааму. Они свои, родные - от дурной головы, неумения, неудачливости. С этим и работаем. Нет никаких испытаний. Вы линейно мыслите.
Дурную голову Васе Батарейкину дал кто? Бог. И неудачливость *****у тоже дал Бог. Кто наделяет удачливостью или неудачливостью? Вася Батарейкин сам себя?
Ихтис, Вы верите, что все ситуации, которые складываются с Васей Батарейкиным - это не Бог? Что ту ситуацию, из-за которой Вася попал в тюрьму, создал не Бог? Бог. Только у Васи был выбор: украсть или нет. Вася не устоял и украл. А ситуацию Вася не создавал!

Нет, если вы помните - он создал человека в раю, без страданий. Человек сам пал, за что был изгнан из рая. То есть демиургом этого мира является Адам. Сам человек.
Шутите? Так и рай -это блаженство. Человек знал только добро и радость, и любовь, и Бога. Рядом с Богом был только свет и любовь. У человека не было возможности сравнивать.
Как бы человек сам пал? Кто ему Змея подсунул? Змей сам приполз?

Да ладно вам, к бабкам конкретно бегут в основном грыжи лечить, рожи, волос и так далее.
Волосы и рожи - не обсуждаем. Этих бабушек не обсуждаем вообще.

Пусть все будут с красивыми волосами, лицами. И без грыж.

Останнє редагування:
Конечно, я - *****, а у Вас везде свет.
Вы видите тут нечто ужасное? Я так понял, что нет. Но в любом случае - перечитайте эту историю. Это не был ребенок зачатый по биологической возможности.

Дурную голову Васе Батарейкину дал кто? Бог.
То есть не родители. Вася Батарейкин - напрямую Богом создан? Как голем?

И неудачливость *****у тоже дал Бог.
*****и часто бывают везунчиками. Посмотрите на нашего премьера.

Кто наделяет удачливостью или неудачливостью? Вася Батарейкин сам себя?
Конечно. Сам себя.

Ихтис, Вы верите, что все ситуации, которые складываются с Васей Батарейкиным - это не Бог? Что ту ситуацию, из-за которой Вася попал в тюрьму, создал не Бог? Бог. Только у Васи был выбор: украсть или нет. Вася не устоял и украл. А ситуацию Вася не создавал!
А кто ее создавал? Перед человеком, который выбрал честную жизнь, выбор красть или нет - не стоит. Вася и создал. Вы свои неудачи тоже на Бога списываете?

Шутите? Так и рай -это блаженство. Человек знал только добро и радость, и любовь, и Бога. Рядом с Богом был только свет и любовь. У человека не было возможности сравнивать.
Что значит "шутите"? Так и было. Человек был создан в раю. И рай потерял.

Как бы человек сам пал? Кто ему Змея подсунул? Змей сам приполз?
Конечно, у змея была свобода воли, он и приполз.

Волосы и рожи - не обсуждаем. Этих бабушек не обсуждаем вообще
Тогда каких обсуждаем? Бабушки 99 % только этим и занимаются.

Это не мои фантазии а так и есть.
Докажите.
Выше я описал как человек вместо веры в Б-на начинает верить словам
Это голословный бред, который я прошу вас доказать. А вы в который раз не хотите этого сделать.

А вот если копнуть по глубже, то становится очевидным то почему это плохо для человека
Почему?

Элиссон еще правильно добавила, что болезнь может быть допущена либо для испытания, либо для вразумления - но во благо.
Может, если она неизлечимая или очень тяжелая. А что делать с грыжами, килами, волосом, рожей и т.п. - которые бабки успешно заговаривают?

В Библии достаточно ясно написано чтобы понять чего делать нельзя.
В Библии достаточно ясно пророк Елисей наводит порчу и гадает по стрелам, Товия изгоняет демона специфическим курением, Давид проклинает врагов 108-ым псалмом и так далее.
Библейские запреты в оригинале обозначают запрет на конкретные виды практик:
Оригинал -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

בך מעביר בנו ובתו באשׁ - проводящий сына/дочь через огонь - язычник поклоняющийся Молоху.
קסם קסמים - согласно **** (рабби Шломо бен Ицхак) - Что такое - предсказатель? Тот, кто берет прут в руку и говорит [как если бы советовался с ним], “я пойду, или разве я не буду идти?” Точно так же ето сказано (Hos. 4): “Мои люди берут для совещания часть дерева, и его прут обьявляет к нему.”
Фейгель - Человек, раскладывающий внутренности и кровь животных и гадающий при их помощи.
А так же согласно тому что так называли Валаама - человек который наводит порчу.
מעונן - Раввин Акива говорит: Они - люди, которые определяют времена говоря: “Такое то и такое то время хорошо, чтобы начать [предприятие].” Мудрецы говорят, однако, что ето относитса к тем, кто “ловит глаза ” [то есть, они обманывают, создавая оптические обманы].
Фейгель - предсказатель по облакам
ומנחשׁ - Фейгель - Человек, вдыхающий ядовитый дым и предсказывающий события на основе явившихся ему видений.
**** - [например] хлеб, падающий от его рта, олень, пересекающий его дорожку, или палку, падающую от его руки. (верящий в приметы и предсказывающий судьбу по ним)
ומכשׁף - Фейгель - "Убивающий жизнь" Человек, убивающий людей и животных с помощью колдовства
וחבר חבר - Фейгель - Заклинатель животных, чаще всего - змей, скорпионов и рептилий.
**** - Тот, кто собирает змей скорпионов или другие существа в одно место
ושׁאל אוב - Фейгель - "Одержимый". Царь Шауль, желая говорить с пророком Шмуэлем в ночь перед решающей битвой у горы Гильбоа (см. Шмуэль I, 28:7), говорит своим слугам: "Сыщите мне женщину, вызывающую духов". Из книги пророка Йешаяhгу (8:19) можно понять, что шуэль ов был неким подобием чревовещателя: он был способен сделать так, что его голос, напоминая голос умершего, глухо звучал из-под земли.
**** - Как, например, тот, кто поднимает [дух мертвого] на его оболочку, или тот, кто консультируется с черепом.
וידעני - Фейгель и **** - Букв. "Ложный знахарь" Слово образовано от корня "Йядоа" ("ложное знание"). Традиция разъясняет, что речь идет о человеке, который, положив в рот кость животного или птицы, приводил себя в иступленное состояние и падал на землю. В этот момент из его рта начинал звучать не принадлежащий ему голос, сообщавший то, что должно произойти в будущем.

Я тебе перевод оригинала, а ты мне список синонимов, за которыми нет смысле. Греческий и Латынь будем анализировать?

Вы не единственный специалист в этой сфере
Вы тут видите других специалистов?

к тому же ваш профессионализм кажется мне сомнителным
Само собой, поскольку я вас уже второй раз завалил доводами, на которые у вас нет ответа.

но даже если бы вы действительно имели агромный опыт, то ваше мнение никогда не будет превалировать над учением церкви
Учение церкви в студию. Рассмотрим и его. В чем учение церкви выражается и что такое церковное право вы в курсе? Мне не придется вам этого разъяснять надеюсь?
потому что церковь однозначно осуждает подобные занятия.
Какие занятия? Лечение людей молитвами? Пантелеймона целителя и других мирян-целителей, канонизированных церковью - куда девать будем? Святых, которые были просто мирянами и творили чудеса - куда девать будем?
Что осуждает церковь? Возможность крещеным людям творить чудеса именем Божьим?

Это вам на змаетку, чтобы вы не пытались своими титулами прибавить себе авторитета
Вы не подмигивайте бестолку, а то на нервный тик похоже. Где я какие-то титулы тут произносил?

Если вы такой большой специфалист, то почитайте для начала хотябы википедию. Или это сомнительный источник?
В данном случае - да, у статьи приведен только один источник и он касается роли заклинаний в китайской культуре. То есть основная часть статьи написана непонятно кем и непонятно когда. В особенности это видно по этой фразе:
Слово «абракадабра», в современном русском языке обозначающее бессмыслицу, произошло от средневекового заклинания
Та же Википедия:
Абракадабра (лат. abracadabra) — якобы магическое слово, впервые упоминается в конце II века н. э. в медицинском трактате De Medicina Praecepta Самоника, врача императора Септимия Севера для лечения сенной лихорадки.
С каких пор 2-ой век стал "средними веками"?
Эту статью могли написать даже вы самочинно. Прикажете ей верить? При этом ссылка из этой статьи на электронную еврейскую энциклопедию выдает более разумные результат:
Заклинание השבעה‎ — изгнание злого духа из заколдованного человеческого тела; по-гречески ε̉κβάλλειν (Матф., VIIІ, 16, 31; IX, 34, 38; Марк, I, 34, 38; IX, 38; Лук., XIII, 32 и др.). У евреев практиковалось только выражение צא‎ = «выходи» (Меила, 17б; Абода Зара, 55б). Демон обыкновенно оставлял человека при З., причем греки пользовались выражением ε̉ξορχίζειν. В Библии меланхолическое настроение царя Саула приписывается действию злого духа, которого Давид обыкновенно успешно изгонял своей игрою на арфе. Слово «bi’et», בעת‎, всегда употреблялось также в четвертом веке обычной эры как термин, выражающий то душевное состояние ужаса, которое предшествует появлению злого духа (I Сам., 16, 14—23; ср. Мег., 3а). Ангел Рафаил учил Тобию, как изгонять злых духов (Тоб., VІ, 9, 21; VIII, 3; см. Тобит и Соломонов завет). Флавий («Древности», VIII, 2, § 5) рассказывает: «Мне пришлось слышать о некоем Элеазаре, нашем единоплеменнике, как он однажды в присутствии Веспасиана, сыновей последнего, полководцев и массы войска изгнал злых духов из одержимых ими людей. При этом Элеазар поступил следующим образом: он подносил к носу одержимого демоном палец, на котором находился перстень со включенным в нем корнем указанного Соломоном растения, и тем извлекал у бесноватых демона из ноздрей. Больной, конечно, тотчас падал замертво на землю, и всякий присутствовавший готов был поклясться, что он уже больше не придет в себя, если бы не было Соломона и составленных им формул заклинаний. Желая вполне убедить присутствующих, что он действительно обладает указанной силою, Элеазар велел ставить вблизи бесноватого наполненный водою кубок или сосуд для омовения ног и приказывал демону при выходе из тела больного опрокинуть сосуд, чтобы все зрители воочию могли убедиться, что злой дух действительно покинул одержимого». Р. Иоханан бен-Заккаи, современник Флавия, говорит: «Разве никогда не видели человека, в тело которого вошел злой дух? Что делать с таким больным? Нужно взять травяной корень и сжечь его под больным, затем окружить больного водою; злой дух сам выйдет» (Pesikta, ed. Buber, 40а). Согласно сообщениям Талмуда, лечение больных посредством З. практиковалось преимущественно в иудео-христианской среде. Об известном Якове из Секаньи рассказывается, что он хотел вылечить некоего укушенного змеей именем Иисуса, но дядя больного, р. Исмаил, не разрешил этого и предпочел смерть своего племянника (Тосефта Хул., II, 2). Ориген (Contra Celsum, III, 24) сообщает, что он сам видел, как народ лечат от опасных болезней — бешенства и других страданий — простым упоминанием имен Господа Бога и Иисуса, иным же способом никто, ни человек, ни даже демон, их вылечить не может. — Христианство сохранило веру в З. по настоящее время (Herzog-Hauck, Real-Encycl., V, 695—700; Hastings, Dict. Bible, I, 811 и сл.; Wiener, B. R., I, 161—165; «Деяния», XIX, 13—16). — Интересное З. приведено в одном греческом папирусе (ср. Dietrich, Abraxas, 138 и сл.). Чтобы изгнать демона из человеческого тела, надо взять неспелую оливу и другие известные растения и над этим произнести несколько магических формул, среди которых должно быть упомянуто слово ιαω, греческий эквивалент еврейского Тетраграмматона. Заклинатель восклицает: «Выйди вон —». Затем пластинка, сделанная из олова, вешается на шею одержимого бесом. Заклинатель садится впереди больного и начинает провозглашать: «Заклинаю тебя именем Бога евреев, Иисуса, Бога и т. д.»; все эпитеты Бога заимствованы главным образом из Библии. Подобное же, но краткое З. находится в том же папирусе (стр. 1225 и сл.). — О вавилонских З. ср. Wohlstein, Dämonenbeschwörungen auf babylonischen Thongefässen des Königlichen Museums in Berlin (Berlin, 1894) и Stube, Jüdisch-babylonische Zaubertexte (Halle, 1895).
Иными словами получается, что были заклинания Христианские, а были не христианские. И Иудей отказался от того, что бы над его родственником читали христианское заклинание. Указанное в этой статье определение слова "заклинание" является с точки зрения русского языка наиболее верным. Заклинание это в сущности не какие-то магические слова, а процесс изгнания из человека злого духа. Занимаются ли христиане заклинанием? Да, я даже привел молитвы-заклинания составленные отцами церкви.
Что вы еще хотите? Где вы взяли только эту *****скую идею про то, что кто-то верит в магическое влияние слов?

Заклинание не учитывает воли Б-га. Уж в который раз повторяю вам, а вы очевидных вещен не в состоянии рассмотреть!
Да как же не учитывает, если вот вам заклинание от Иоанна Златоуста, которым сейчас отчитывают бесноватых:
Той запрещает ти, диаволе, Господь, страшным Своим Именем: устрашися, вострепещи, убойся, разлучися, истребися, бежи, падый с небесе, и с тобою вси лукавии дуси, всякий дух лукавый, дух нечистоты, дух лукавства, дух нощный и дневный, полуденный же и вечерний, дух полунощный, дух мечтанный, дух сретательный, или земный, или водный, или в дубравах, или в трости, или в стремнинах, или во двопутиях, и трепутиях, во езерах, или реках, в домах, во дворех, и в банях преходяй и вреждаяй, и изменяяй ум человеческий: вскоре разлучитеся от создания Создателя Христа Бога нашего, и отлучитеся от раба Божия (имярек), от ума, от души, от сердца, от утроб, от чувств, и от всех удов его, во еже быти ему здраву и всецелу, и свободну, знающу своего Владыку и Зиждителя всех Бога, собирающа заблуждающия, и дающа им печать спасения, рождением и обновлением Божественнаго Крещения, во еже сподобитися ему Пречистых и Небесных, и Страшных Его Таинств, и соединитися стаду Его истинному, на месте злачне вселяющуся, и на воде упокоения питаему, и палицею креста спасительно и известно наставляему, во оставление грехов и в жизнь вечную
От вас опять одни голословные утверждения против конкретных примеров. Так что это вы очевидного не видите и погрязли в своих заблуждениях.

Потому что происходит разрыв в отношениях с Б-гом, а это если хотите второй Эдем, изгнание...
То есть если какая-то бабушка молится за человека, что бы тот был здоров, то она разрывает отношения с Богом? Это как? А как без Бога можно сатану (болезнь) изгнать? Будете повторять богословски ****амотную мысль о том, что сатана-сатану изгоняет?
Вообще то есть методы незапрещенные церковью, медицина, молитва.
Ну бабульки и многие колдуны именно молитвами и лечат. Что вас не устраивает. А расскажите мне когда именно церковь успела запретить биоэнергетику например.

Это не вводится в ранг учения, а вот чему учит библия:
Не, этому учит перевод перевода перевода Библии. А Библия учит вот этому:

Оригинал -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

בך מעביר בנו ובתו באשׁ - проводящий сына/дочь через огонь - язычник поклоняющийся Молоху.
קסם קסמים - согласно **** (рабби Шломо бен Ицхак) - Что такое - предсказатель? Тот, кто берет прут в руку и говорит [как если бы советовался с ним], “я пойду, или разве я не буду идти?” Точно так же ето сказано (Hos. 4): “Мои люди берут для совещания часть дерева, и его прут обьявляет к нему.”
Фейгель - Человек, раскладывающий внутренности и кровь животных и гадающий при их помощи.
А так же согласно тому что так называли Валаама - человек который наводит порчу.
מעונן - Раввин Акива говорит: Они - люди, которые определяют времена говоря: “Такое то и такое то время хорошо, чтобы начать [предприятие].” Мудрецы говорят, однако, что ето относитса к тем, кто “ловит глаза ” [то есть, они обманывают, создавая оптические обманы].
Фейгель - предсказатель по облакам
ומנחשׁ - Фейгель - Человек, вдыхающий ядовитый дым и предсказывающий события на основе явившихся ему видений.
**** - [например] хлеб, падающий от его рта, олень, пересекающий его дорожку, или палку, падающую от его руки. (верящий в приметы и предсказывающий судьбу по ним)
ומכשׁף - Фейгель - "Убивающий жизнь" Человек, убивающий людей и животных с помощью колдовства
וחבר חבר - Фейгель - Заклинатель животных, чаще всего - змей, скорпионов и рептилий.
**** - Тот, кто собирает змей скорпионов или другие существа в одно место
ושׁאל אוב - Фейгель - "Одержимый". Царь Шауль, желая говорить с пророком Шмуэлем в ночь перед решающей битвой у горы Гильбоа (см. Шмуэль I, 28:7), говорит своим слугам: "Сыщите мне женщину, вызывающую духов". Из книги пророка Йешаяhгу (8:19) можно понять, что шуэль ов был неким подобием чревовещателя: он был способен сделать так, что его голос, напоминая голос умершего, глухо звучал из-под земли.
**** - Как, например, тот, кто поднимает [дух мертвого] на его оболочку, или тот, кто консультируется с черепом.
וידעני - Фейгель и **** - Букв. "Ложный знахарь" Слово образовано от корня "Йядоа" ("ложное знание"). Традиция разъясняет, что речь идет о человеке, который, положив в рот кость животного или птицы, приводил себя в иступленное состояние и падал на землю. В этот момент из его рта начинал звучать не принадлежащий ему голос, сообщавший то, что должно произойти в будущем.

Я тебе перевод оригинала, а ты мне список синонимов, за которыми нет смысле. Греческий и Латынь будем анализировать?

А я не только "тут", сами понимаете, интернет большой.
Ну, а я только тут. И судя по тем глупостям которые вы говорите, вы в этом большом интернете отнюдь не ума набрались по этой теме.

Само собой, человек такого высокого о себе мнения, не может думать иначе вы банально ошибаетесь.
Когда вы начнете опровергать доводы, а не банально сливаться, тогда и посмотрим.

хотябы вот это, коротко и понятно:
Он прекрасный священник, многие вещи говорит правильно, но в данном случае несет бред. Во-первых - сам Иисус Христос сказал:
"И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам с собою: как же устоит царство его?"
Во-вторых, полным полно травников, которые являются христианами. Да большинство всех врачей в античности и в средние века лечили именно травами. Что их теперь всех - анафеме предавать потому что один священник отвечая на вопрос конкретной женщины, имеющей к теме явно болезненный интерес - посоветовал той не маяться ерундой?
Как всегда - нет аргументов у вас.

Вы меня не правильно поняли, к молитвам как раз претензий нет.
То есть если бабушка лечит молитвами - вы про нее не будете говорить: "А она, иконами прикрывается"?

Даже если бы вы действительно имели агромный опыт, то ваше мнение никогда не будет превалировать над учением церкви, потому что церковь однозначно осуждает подобные занятия.
Еще раз - учение церкви по этому вопросу предоставьте.

Останнє редагування:
И ксати, воля Б-га выражена в Библии как раз в том чтобы люди не обращались к колдунам!!!
Прочитай, от Марка, последний стих: уверовавший в Меня, руку положет и исцелит, в лес пойдёт зверь его не тронет, змея того не укусит... ну где то так и ещё около десятка мест есть в Библии об этом.

Вы видите тут нечто ужасное? Я так понял, что нет. Но в любом случае - перечитайте эту историю. Это не был ребенок зачатый по биологической возможности.
Если так, тогда Благо сам всё и подстроил с мусульманами. Авраам захотел наследника и специально для него рожала Агарь. Он принял этого ребёнка, как своего сына. Право перворождённого. И Агарь забеременела сразу. Значит Благо этого хотел? Хотел-хотел. Это был богоугодный ребёнок.
А потом появился второй богоугодный младший ребёнок.
Вот Вам и война. Она будет всегда. Один ребёнок имеет право перворождённого, его отец рожал специально, как своего наследника, а второй - родной ребёнок в семье. Оба сына по своему правы.

То есть не родители. Вася Батарейкин - напрямую Богом создан? Как голем?
А можно подумать,что родители знали "начинку" своего ребёнка. Никто не знает, какие склонности будут у ребёнка, какие будут таланты, что он будет уметь делать, харизматичный или удачливый будет? Насколько будет умён. Разве это задаётся умышленно?

*****и часто бывают везунчиками. Посмотрите на нашего премьера.
Да, задан джентльменский набор. Не человеком.

Конечно. Сам себя.
Сам себе выбираешь харизму и везение?

А кто ее создавал? Перед человеком, который выбрал честную жизнь, выбор красть или нет - не стоит. Вася и создал. Вы свои неудачи тоже на Бога списываете?
Каждый день выбор: можно украсть право первородства, музыку, стихи, карьеру, роль в кино, чужие эмоции, мужа, и много ещё чего можно украсть ( взять тайно) Выбрал честную жизнь до тех пор, пока ты не оказался перед сильным соблазном взять то, что тебе очень-очень-очень нужно и этого у тебя ещё нет.

Что значит "шутите"? Так и было. Человек был создан в раю. И рай потерял.
Потерял

Конечно, у змея была свобода воли, он и приполз.
Думаете, что даже в раю, где блаженство, где нет зла, мог приползти змей и провоцировать людей без ведома Бога? В раю змея уже знала зло( она ползла провоцировать ,творить зло, чтобы увидеть, что будет дальше) Получается Змея знала и добро, и зло в раю, а люди только добро? Что же это за рай, где зло творится без ведома Бога? Зачем в него хотеть? :)
Или Змея была однозначно подослана, или то не рай, где змеи творят зло без ведома Бога.
Тогда каких обсуждаем? Бабушки 99 % только этим и занимаются.
Мы не обсуждаем только тех бабушек ,которые лечат травками, соками деревьев, маслами, сборами, болтушками.
А мы обсуждаем силы, которые вмешиваются в действия Бога.

Останнє редагування:
Если так, тогда Благо сам всё и подстроил с мусульманами
Нет. Это было решение и идея Сарры. Вы прочитайте пожалуйста, не Бог сказал Аврааму - "возьми Агарь". Сарра сказала. Опять ваша теория рассыпается.
его отец рожал специально, как своего наследника
Нет. Какого наследника? Он незаконнорожденный сын служанки законной жены.

А можно подумать,что родители знали "начинку" своего ребёнка
Конечно. Они ее вкладывали - воспитывали.

Сам себе выбираешь харизму и везение?
Конечно. Над собой нужно работать.

Каждый день выбор: можно украсть право первородства, музыку, стихи, карьеру, роль в кино, чужие эмоции, мужа, и много ещё чего можно украсть ( взять тайно) Выбрал честную жизнь до тех пор, пока ты не оказался перед сильным соблазном взять то, что тебе очень-очень-очень нужно и этого у тебя ещё нет.
А причем тут Бог? Делай свой выбор. Один выбор порождает другой выбор и так до бесконечности.

Думаете, что даже в раю, где блаженство, где нет зла, мог приползти змей и провоцировать людей без ведома Бога?
Без ведома - нет. Но Бог заранее предупредил - не ешьте. Бог свое дело сделал, а ограничивать волю - не мог.
Получается Змея знала и добро, и зло в раю
Конечно. Змей ведь Сатана и он к тому времени пал. То есть познал зло.

Мы не обсуждаем только тех бабушек ,которые лечат травками, соками деревьев, маслами, сборами, болтушками.
А я о таких и не говорю - они читают молитвы и заговоры, что бы вылечить человеку что-то.

А мы обсуждаем силы, которые вмешиваются в действия Бога.
Не знаю таких.

А вот и не рассыпается версия.

Он вошел к Агари, и она зачала.
Авраам 1000 раз заходил к Саре, а она не зачинала. А один раз вошел к Агари и та сразу зачала. Это что обозначает? Что Блого хотел создать мусульман.
5Агарь родила Авраму сына; и нарек [Аврам] имя сыну своему, рожденному от Агари: Измаил.

16Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила.

Видите " и нарек имя сыну своему" - он принял своего! сына.:)

Авраам 1000 раз заходил к Саре, а она не зачинала. А один раз вошел к Агари и та сразу зачала. Это что обозначает? Что Блого хотел создать мусульман.
Что Сарра была бабкой старой наверное. Нет?

Видите " и нарек имя сыну своему" - он принял сына!
Он ему имя дал. Где тут: "принял". А даже если бы он и принял, то с чего вы взяли, что этот сын имел бы какие-то права? Он незаконнорожденный. Стал бы Авраам изгонять НАСЛЕДНИКА вместе с его матерью в пустыню...!

]Конечно. Они ее вкладывали - воспитывали.
Нельзя воспитать ум, харизму и удачу. :) У великих бывают детки нарики. А их так воспитывали ,так воспитывали,столько сил вложили.
А в гениев никто не вкладывал. Они гениями уже родились.
Тыкаем пальцем в любого неизвестного гения. Первый в списке гениев вот.
Хофман, Альберт

был старшим из четырёх детей в семье. В подростковом возрасте ему пришлось заниматься торговлей, чтобы поддерживать семью и больного отца. Однако он усиленно занимался самообразованием, получая денежную помощь от своего крёстного.

Таланты, харизму, удачливость нельзя привить.

Что Сарра была бабкой старой наверное. Нет? А что ,когда она была молодая они спали в соседних комнатах?

Он ему имя дал. Где тут: "принял". А даже если бы он и принял, то с чего вы взяли, что этот сын имел бы какие-то права? Он незаконнорожденный. Стал бы Авраам изгонять НАСЛЕДНИКА вместе с его матерью в пустыню...!
Вы придираетесь. Он специально зачинал себе сына -наследника. Они с женой это согласовали. Она тоже заранее приняла этого ребёнка.

И сказала Сара Авраму:войди же к служанке моей: может быть, я буду иметь детей от нее. Аврам послушался слов Сары.

Они вдвоём решили иметь себе наследника.

Останнє редагування:
Нельзя воспитать ум, харизму и удачу.
Можно. Легко. И ум и харизма это только результат воспитания. Бывают страшные, но харизматичные люди. Вот красоту - нельзя. А харизму - легко. Удача - результат наличия некоторой наглости и умения брать, как говорят, за хвост.

У великих бывают детки нарики
Потому что не воспитывают.

А их так воспитывали ,так воспитывали,столько сил вложили
Кто воспитывал например?

Усиленно занимался самообразование. Что не так? Все как я сказал.

Конечно, прекратите придумывать смысл, которого там нет.

Он специально зачинал себе сына -наследника. Они с женой это согласовали. Она тоже заранее приняла этого ребёнка

Они вдвоём решили иметь себе наследника
Сарра ребенка забрала у Агари? То есть использовала ли она ее только как суррогатную мать? Нет. Усыновила его? Нет. Не придумывайте.

А вот ещё

И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим!

Авраам однозначно считал сына родным.

Конечно, прекратите придумывать смысл, которого там нет.
Ничего я не придумываю.

И вот.
20 И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ.
Авраам просил Бога позаботиться о судьбе своего сына.
И вот. 3 "И взял Авраам Измаила, сына своего,.. "

"А Измаил, сын его, был тринадцати лет, когда ..."

Ихтис, Вы что, читать не умеете? :)

Ваш Благо благословил мусульман. :)

Останнє редагування:
Авраам однозначно считал сына родным.
Однозначно что считал. Только это не означает, что он считался наследником.

Ничего я не придумываю.
Придумываете.

Бог сказал: "ок, благословлю - тоже будет потомство". Но где тут разговор о наследовании?
Вот Исаак - пожалуйста:
Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год.
Наследник. А Исмаил - побочная ветка.

Ваш Благо благословил мусульман.
Нет, он благословил Исмаила плодиться, а про мусульман он вот что сказал:
он будет между людьми, как дикий осел; руки его на всех, и руки всех на него; жить будет он пред лицем всех братьев своих
Дикими ослами назвал.

...

Останнє редагування:
принцип залинания и в Китае будет таким же, или вы сделаете территориальное различие? Не смешите специалист))
Можно теперь это же самое, но по русски? Вы от понимания, что вам ответить нечего - начали заговариваться.

Заклинание — определённая последовательность слов (или звуков), которой приписывается некая магическая сила.
С помощью заклинаний люди пытались добиться исполнения желаний, которые они не могли осуществить обычным способом (повлиять на погоду, урожай и т. п.). В отличие от молитв, которые являются лишь просьбами к Богу или к духам, заклинание предназначено для принудительного исполнения желания.
Это он серьезно так считает? :рл: Ихтис, у вас тут весело. То любить учат, то заклинаниям...

Назад
Зверху Знизу