Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
ложная посылка в рассуждениях.
во-первых, асассины Хассана ибн Саббаха - это не сунниты, а исмаилиты - наиболее радикальная ветвь ислама. надо всё-таки различать.
во-вторых, наёмные убийцы и террористы имеют совершенно разные цели. в первом случае - быстрое и эффективное устранение нужного человека за деньги. во втором - устрашение группы населения путем отдельных показательных актов насилия.
И что, что не сунниты. Крестоносцев мочили, как вполне имеющие цели.

элементарно, дорогой Ватсон.

Ветхозаветный Бог - совершенно гадкое, злобное и мелочное существо, обеспокоенное только тем, чтобы евреи ему поклонялись.
как сказано в Исходе: "не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"
не правда ли, отвратительно?
весь Ветхий Завет мы только и видим, как Бог убивает людей пачками направо и налево, в том числе невинных детей. натравливает Иисуса Навина на Иерихон. уничтожает Содом и Гоморру, потому, что в них не нашлось 10 праведников.
любит, он похоже, только евреев. да и то, некоторым любимчикам, вроде Иова, периодически перепадает так, что лучше б не любил.

в Новом же Завете тот же самый Бог кардинально меняется. не знаю, может рождение сына его как-то успокоило что ли...
Иисус преподносит новую концепцию Бога. Бог больше не ревнитель, теперь он есть любовь.
и если 4 из 10 заповедей были направлены исключительно на то, чтобы евреи правильно поклонялись Богу, то Иисус дал одну, но куда более ёмкую: любите друг друга.
что лично мне видится куда более адекватным, чем всякий бред про "не возжелай осла".
да и вообще, проповедование таких вещей, как любовь, смирение и подставление другой щеки резко контрастирует с ветхозаветной религиозной нетерпимостью

Ооооо, детский сад.)) Пусть так и остаётся. Не буду отвечать. Не интересно.:)

Ооооо, детский сад.)) Пусть так и остаётся. Не буду отвечать. Не интересно.:)
когда у соперника заканчиваются аргументы, он переходит на многозначительные и пустые фразы в стиле "детский сад", "учи матчасть" и прочее.

Останнє редагування:
когда у соперника заканчиваются аргументы, он переходит на многозначительные и пустые фразы в стиле "детский сад", "учи матчасть" и прочее.
Иудеи переходили в монотеизм из идолопоклонничества насильно и трудно, так же, как и все другие народы. И откуда могла взяться любовь? Весь Ветхий написан, как суровый закон и мера за меру. Захотелось тебе чужую жену, а нельзя. Иди, побрызгайся холодненькой водичкой и скажи себе : нет. Таков закон. " Закон суров, но это закон" Если ты сделал против закона, ты будешь наказан и людьми( око за око), и по жизни: ты, твои дети или твой народ выгребут "мера за меру"
Ихтис не верит, а интерент нас развлекает так: Соломон соблазнил девственную царицу Савскую ,он знал, что нельзя и тот храм, который он строил, которым гордился , был разрушен его же потомком по эфиопской линии.
И Бог у иудеев не есть любовь. Он есть и любовь, и закон, и воздаяние.

А христианство уже шагнуло на ступень выше. "Бог-есть любовь. " Ты все поступки делаешь из любви к ближнему, а не потому, что нельзя.
Ты не будешь засматриваться на жену друга, не потому, что нельзя, а потому, что у тебя высокая планка к себе самому. Ты не будешь хотеть дом ближнего своего, т к это твой друг, или твоя бывшая жена. Ты не будешь мстить мера за меру, т.к. у тебя высокая планка. Ты выше и сильнее, ты её прощаешь. А простить - это такая сила нужна, что мама дорогая.
Ты уже сам другой. И когда все твои поступки будут исходить из любви, то ты и получать будешь от жизни меньше ******, у тебя будет меньше врагов.

Они там и не начинались.

Ты не будешь засматриваться на жену друга, не потому, что нельзя, а потому, что у тебя высокая планка к себе самому. Ты не будешь хотеть дом ближнего своего, т к это твой друг, или твоя бывшая жена. Ты не будешь мстить мера за меру, т.к. у тебя высокая планка.
Те надо хфамилиё Гароди присвоить. Я не буду засматриваться, я её выябу с превеликим удовольствием, и если это друг, он не будет в претензии.

Я не буду засматриваться, я её выябу с превеликим удовольствием, и если это друг, он не будет в претензии.
Тех, кто не боится закона и не может остановиться, будем крестить насильно. За удовольствие придётся заплатить.)

Забавный спор, только справедливость у Бога своя, собственная и она человека, устраивать не может, в принципе. Справедливость волчья, с заячьей разняться.

Не понятно другое, сколько можно Волю Бога не признавать? Какие нахрен там вольные террористы, убийцы, насильники, любители чужих жён? Вы что совсем офигели? Разве несправедливость, с точки зрения человека, происходит в другой, отдельной от Бога Вселенной?

Сложно втупить, что Всё настоящее, это промысел Божий, а не только воображаемая «любовь».
Не устраивает, так скажите прямо: « Мы верующие в Христа, отрицаем Волю Бога и не согласны с ней, не согласны с настоящей действительностью. Бог ******ок и любой человек, вполне может на него наплевать, совершая ГРЕХ». :D

Верующие, именно так воспринимают Бога, как дурачка на небесах, неспособного контролировать ситуацию на Земле? Сатана, с какого перепуга, "Князь мира сего"? Ведь думаете, что Бог - *****, а Князь, типа крут, он настоящий бог, на нашей планете, его власть выше божьей?

Получается верующие в Христа , обыкновенные лицемеры поклоняющиеся тому, что удобнее, а как до дела, разборок и осмысления происходящей реальности так сразу "Христос - на небе, а Сатана - истинный Хозяин на земле". Ну признайтесь уж себе, ведь ваш Иисус, это же Антихрист, идущий против Воли Божьей. Отсюда и расхождение в "Заветах". Только по этой причине присутствуют несуразицы фантазий библейских и настоящего.:іржач:

Останнє редагування:
Забавный спор, только справедливость у Бога своя, собственная и она человека, устраивать не может, в принципе. Справедливость волчья, с заячьей разняться.
Тоже так же представляю. У нас своя справедливость, а у него своя. Поэтому человеки и бьются, чтобы понять, как эта высшая справеливость устроена.
И пытаемся свою жизнь упорядочить и тоже хотим справедливости.

К бабакам зачем бегут? Хотят привести мир в справедливость по отношению к себе любимому.

вот вы умничка
сама себе ответила, что поменял Иисус :D
Поменял отношение к закону, но не сами законы. Они, как были внесены, так теми же и остались.
И изменил отношение ко злу-остановить на себе, тогда дети не отвечают за отцов.

Козёл ты согласно девке.
Думаешь у девки всегда есть возможность отомстить за себя? Так козлом и остаёшься частенько.
А лучше думать, что ты сам такой сильный и великий. Идите себе с миром. Я прощаю. И жить себе дальше.))

Думаешь у девки всегда есть возможность отомстить за себя? Так козлом и остаёшься частенько.
А лучше думать, что ты сам такой сильный и великий. Идите себе с миром. Я прощаю. И жить себе дальше.))
А зачем мстить, тем более в столь деликатном деле. Лушэ совершэннствовать ся.

Отнял жизни ради идей? Гитлер?
Гитлер скоро станет национальным героем европы. Ждите лет 30.

А меня Ваше мнение интересует.
А мне если честно - поуху. Хоть в рай, хоть в ад. Главное что он прав.

Мусульмане молятся одному и тому же Богу, что и все авраамистические. Молятся не хуже иудеев и христиан.
Это не так. Они молятся по своему, какому-то левому Аллаху. Кто он такой? Бог с именем "Бог"? Имя Авраамического Бога - Яхве. В исламе сохранились культовые особенности поклонения Ваалу.

Коран не призывает совершать терракты и ******* христиан с евреями направо и налево.
Угу, конечно. То-то было 11 сентября, терракт на дубровке, массовые убийства христиан в Сирии, христиан-коптов в Египте, постоянные изнасилования христианок. "Ислам не такой!"... Пук-пук-пук. Ислам такой. Именно, *****, такой!

я вам ещё раз повторяю: не выдумывайте, нет там такого.
если у вас навязчивая идея засовывать женщин в мешок, то оставьте свои фрейдистские фантазии при себе, не распространяйте их на Эмираты
Гугл, запрос: "Эмираты женщины". Картинки:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

у вас кроме многоженства ислам больше ни с чем не ассоциируется, нет?
С терроризмом.

серьёзно?
где?
три споловиной *****а, раздающих халявные печеньки?
Много их для православной страны.

назовите конкретные цифры, в каком количестве людей они "сильны"
Последите за вопросом сами, если он вам интересен:

во-первых, асассины Хассана ибн Саббаха - это не сунниты, а исмаилиты - наиболее радикальная ветвь ислама. надо всё-таки различать.
Что там различать, они одним миром мазаны.

Имя Авраамического Бога - Яхве. В исламе сохранились культовые особенности поклонения Ваалу.
это не так.
мусульмане верят в того же Бога, что и иудеи с христианами.
мало того, Авраам и Иисус - самые почитаемые пророки ислама после Мухаммеда
Угу, конечно. То-то было 11 сентября, терракт на дубровке, массовые убийства христиан в Сирии, христиан-коптов в Египте, постоянные изнасилования христианок. "Ислам не такой!"... Пук-пук-пук. Ислам такой. Именно, *****, такой!
у каждой монотеистической религии есть ****утые фанатики.
или вам напомнить об инквизиции, конкистадорах, Реформации, крестовых походах, уничтожении Александрийской библиотеки, кровавом подавлении различных ересей на Руси?

Коран, повторяю для тех кто в пути, не призывает ******* людей, как и (сюрприз!) Библия.
мало того, в Коране прямо запрещено оскорблять или покушаться на жизнь и имущество христиан и евреев. с ними даже разрешено иметь родственные связи и вести дела.
Гугл, запрос: "Эмираты женщины". Картинки
я знаете ли, больше склонен доверить своим глазам, а не картинкам из Гугла.
да, носят мусульманки платочки. как и православные в храмах.
чаще всего это выглядит так:
news-6iBySaTCd5.jpg

всё остальное - скорее исключения. полностью закрывать женщины склонны как раз шииты. лично я таких в Эмиратах не видел
супер.
а как насчет математики, астрономии, поэзии, медицины?
обязательной гигиены пять раз в день?
обязательного пожертвования бедным?
запрета на алкоголь, *********, азартные игры?
не, не слышал?
Много их для православной страны
что значит "православной страны"?
у нас конституционно закреплена свобода вероисповедания.
а также то, что ни одна религия не может быть признана государственной.
Последите за вопросом сами, если он вам интересен:
ооо, супер, ссылки на праворадикальные сайты - это, конечно, достоверный источник :D
Что там различать, они одним миром мазаны.
то есть вы сознательно выбираете невежество?

Одно и то же. Ну почему люди, такие тупые? Нельзя быть чуть-чуть больным и называться при этом здоровым. Либо здоров, либо болен. Сколько уже тупить можно?.

Догматичная вера, это БОЛЕЗНЬ психики.
И пофиг, насколько верой человек болен, он уже неполноценен, не здоров психически. Это разве, усвоить сложно? В атеизм верите, или в *****ьных, религиозных божков. Ежели принятие догм есть - значит БОЛЬНЫЕ, на всю свою умную бошку. Да хоть в Чебурашку и крокодила Гену верите догматично - уже ******ки. В силу денег, верите? Точно, ******ки. Купите за них, себе здоровье, долголетие, отсутствие проблем , любовь наконец. Что блин, не получается. Деньжат маловато? Их всегда блин мало. Тогда в чём, их сила? В дури и вере ей.

это не так.
мусульмане верят в того же Бога, что и иудеи с христианами.
мало того, Авраам и Иисус - самые почитаемые пророки ислама после Мухаммеда
Это только ваше личное мнение. На самом деле:

у каждой монотеистической религии есть ****утые фанатики.
или вам напомнить об инквизиции, конкистадорах, Реформации, крестовых походах, уничтожении Александрийской библиотеки, кровавом подавлении различных ересей на Руси?
90 % этого будет раздутой бредятиной. Об инквизиции мы уже говорили. О чем поговорим? О том как христиане вырезали допотопное население южной америки, настолько варварское, что у них было в чести ежедневно приносить в жертву своим "богам" человека? Слава Богу. Молодцы конкистадоры!

Коран, повторяю для тех кто в пути, не призывает ******* людей, как и (сюрприз!) Библия.
мало того, в Коране прямо запрещено оскорблять или покушаться на жизнь и имущество христиан и евреев. с ними даже разрешено иметь родственные связи и вести дела.
Ага, разрешено христианок использовать как ****уальных рабынь?

(Коран 9:5) «А когда закончатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, везде где их найдете, захватывайте их, осаждайте, устраивайте засаду против них во всяком скрытом месте! И если они обратились (в ислам) и выполняли молитву и делают очищение, то освободите их: ведь Аллах — прощающий и милосердный!»

(Коран 8:65) «О пророк! Побуждай верующих к сражению. Если будет среди вас двадцать терпеливых, то они победят две сотни; а если будет среди вас сотня, то они победят тысячу тех, которые не веруют, за то, что они народ не понимающий.»

(Коран 2:216) «Предписано вам сражение, а оно ненавистно для вас. Но может быть, вы ненавидите что-то, а оно благо для вас.»

(Коран 2:191) «И убивайте их везде, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн — хуже, чем убиение!»

(Коран 9:29) «Сражайтесь с теми, кто не верует в Аллаха и в последний день, не запрещает того, что запретил Аллах и Его посланник, и не подчиняется религии истинной — из тех, которым ниспослано писание, пока они не заплатят джизья своей рукой, будучи униженными.»

(Коран 48:20) «Аллах обещает вам обильную добычу, которую вы захватите (у неверующих), …»

(Коран 8:39) «И сражайтесь с ними, пока не будет искушения, и религия вся будет принадлежать Аллаху.»

(Коран 8:12) «Я брошу страх в сердца неверующих; Бейте же их по шеям, бейте их по всем пальцам!»

(Коран 8:15,16) «О те, которые уверовали! Когда вы встретите неверующих в движении, то не обращайте к ним тыл. А кто обратит к ним в тот день тыл, если не для поворота к битве или для присоединения к отряду, тот навлечет на себя гнев Аллаха.»

(Коран 9:111) «Аллах купил у верующих их души и их достояние за то, что им — рай! Они сражаются на пути Аллаха, убивают и бывают убиты, согласно обещанию от Него истинному в Торе, Евангелии и Коране.»

(Коран 9:73) «О пророк! Борись с неверными и лицемерами и будь жесток к ним. Их убежище — геенна»

(Коран 9:123) «О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми из неверных, которые близки к вам. И пусть они найдут в вас суровость.»
Вот лицо мирного ислама.

а как насчет математики, астрономии, поэзии, медицины?
Никак. Многие т.н. исламские ученые на деле оказывались совсем не мусульманами, а агностиками, сабиями и т.д.
Например Омар Хайям - человек этот в своих стихах выражал антирелигиозные суждения и идеи.
Знаменитый Ибн Сина был сектантом, Карматом.
Сабит ибн Курра - сабий. И т.д.
Многие т.н. "изобретения мусульман" закономерный результат разрушения ими Византии и заимствований, заимствований, немного - развития идей. Я честно говорю сейчас даже не смогу назвать никакого мусульманского ученого. Современного. Серьезного.
обязательной гигиены пять раз в день?
Да, расскажи мне сказку о немытой Европе.
обязательного пожертвования бедным?
Христианская добродетель.
запрета на алкоголь, *********, азартные игры?
Угу, то-то я смотрю они все в Марокко и других странах гашишем удуваются.

что значит "православной страны"?
у нас конституционно закреплена свобода вероисповедания.
а также то, что ни одна религия не может быть признана государственной.
То и значит - страна наша исторически православная. Не нравится - тебя никто в церковь не тащит. Но факт остается фактом.

ооо, супер, ссылки на праворадикальные сайты - это, конечно, достоверный источник
Конечно.

то есть вы сознательно выбираете невежество?
Так "ты" или "вы". И тут вопрос спорный относительно того, кто выбирает невежество. Если тебя устраивает что какой-нибудь 90-летний старик женится на твоей 10-летней дочки по законам шариата... Окей - пусть будет так и я невежественен.

Гитлер скоро станет национальным героем европы. Ждите лет 30.
Значит ещё поживём. Конца света не намечается. Нацики придут к власти, положат море людей, потом их свергнут, покаются и опять все заново. А как же Яхвины предсказания, про войну гога и магога? Не видать, что мир разделится на два лагеря и лагеря столкнуться в последней схватке. Все сидят по кучкам, как и раньше. Или уже есть два лагеря?

А мне если честно - поуху. Хоть в рай, хоть в ад. Главное что он прав.
Ага, такой правый, что ему отдельную психушку к тюрьме пристраивают. Правый масон еле отбился от принудительного лечения.

Это не так. Они молятся по своему, какому-то левому Аллаху. Кто он такой? Бог с именем "Бог"? Имя Авраамического Бога - Яхве.
Имя авраамистичесого Бога утеряно. Его нет. А Яхве, то таке. Это евреи придумали.
Мусульмане молятся этому же Яхве, только называют его от имени Элохим - Аллах.

Не хотите таких братишечек? )) Вот Яхва всем свинью подстроил. Наплодил родных братьев, а от них разные религии и секты, которые всю жизнь ненавидят друг друга. И сражаются, но все люди при этом хотят любви и справедливости.
Это надо же было такой мир создать. А ещё создать атеистов, которые не понимают религиозных и ненавидят их всех. ))
"Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекраааасен ........лалалала посмотриииии......"

Значит ещё поживём. Конца света не намечается. Нацики придут к власти, положат море людей, потом их свергнут, покаются и опять все заново.
Не, нацики щас умные будут, устроют реконкисту и будут героями.

А как же Яхвины предсказания, про войну гога и магога? Не видать, что мир разделится на два лагеря и лагеря столкнуться в последней схватке. Все сидят по кучкам, как и раньше. Или уже есть два лагеря?
Все это ерундистика. Не придумывайте трактовку Откровению. Я этого текста вообще не вкуриваю. Не вкуривают даже Богословы. Его вообще лучше оставить в покое.

Ага, такой правый, что ему отдельную психушку к тюрьме пристраивают. Правый масон еле отбился от принудительного лечения.
Да его вроде из масонов давно уже выгнали. Ну, а так - он по идеологическим причинам отбился же. Лечение там еще круче чем в тюрьме пребывание. Небось медицинскую марихуану прописывают.

Имя авраамистичесого Бога утеряно. Его нет. А Яхве, то таке. Это евреи придумали.
Ай не говорите ерунды. Пруфов нет, где-то слышала, где - сама не знаю.
Мусульмане молятся этому же Яхве, только называют его от имени Элохим - Аллах.
Ничего подобного, мусульмане даже в Малайзии настаивают, что Аллах - другой Бог.

Типа - не смейте позорить имя Аллаха, вы все язычники. Не используйте его в своих библиях.
Так что вы с Лехой пролетаете со своими теориями про одного и того же Бога. Сами мюсли так не считают.
И нет каких-то серьезных обоснований про связь "Элохим" и Аллах. Есть про связь Эль и Илах. Аллах это - аль Илах. То есть попросту - Бог. Любой. Языческий тоже. Зевс - Илах. Аполлон - Илах. И т.д.

Не хотите таких братишечек? )) Вот Яхва всем свинью подстроил. Наплодил родных братьев, а от них разные религии и секты, которые всю жизнь ненавидят друг друга. И сражаются, но все е люди при этом хотят любви и справедливости.
Да, мне он нормальную подбросил - в борщ. Слава ему!
А насчет религий и сект, то это уж извините - дело рук человеческих. Против Бога такие люди идут.

"Как прекрасен этот мир, посмотри. Как прекраааасен ........лалалала посмотриииии......"
Ага, у вас все не в масть. Бог - жестокий, люди хорошие. Как же.

Все это ерундистика. Не придумывайте трактовку Откровению. Я этого текста вообще не вкуриваю. Не вкуривают даже Богословы. Его вообще лучше оставить в покое.
Пока богословы решат, что это, не успею сторону выбрать.))

Ай не говорите ерунды. Пруфов нет, где-то слышала, где - сама не знаю.
Вас, маг, и не поймёшь.То читай книжки, то не читай книжки. В книжках написано, и в вики написано, что имя утеряно, нет имени. Все гласные, которые подставили - это предположение.

Ничего подобного, мусульмане даже в Малайзии настаивают, что Аллах - другой Бог.

Типа - не смейте позорить имя Аллаха, вы все язычники. Не используйте его в своих библиях.
Так что вы с Лехой пролетаете со своими теориями про одного и того же Бога. Сами мюсли так не считают.
И нет каких-то серьезных обоснований про связь "Элохим" и Аллах. Есть про связь Эль и Илах. Аллах это - аль Илах. То есть попросту - Бог. Любой. Языческий тоже. Зевс - Илах. Аполлон - Илах. И т.д.
Отстаёте от жизни! Это давно доказано, что Яхве и Аллах один Бог. А то, что мусульмане и Вы этого не хотите, это вопрос десятый.

А насчет религий и сект, то это уж извините - дело рук человеческих. Против Бога такие люди идут.
Не все религии от Бога? есть от черта? :)

Ага, у вас все не в масть. Бог - жестокий, люди хорошие. Как же.
Бог не может быть хорошим или жестоким. Он не может быть однобоким. А вот люди могут.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу