Ну, ты даёшь. Терракты и придумали мусульмане. Это их изобретение. -Хасан ибн Саббах. Первая террористическая школа в мире войн. Смерть по приказу. Террористы смертники.
ложная посылка в рассуждениях.
во-первых, асассины Хассана ибн Саббаха - это не сунниты, а исмаилиты - наиболее радикальная ветвь ислама. надо всё-таки различать.
во-вторых, наёмные убийцы и террористы имеют совершенно разные цели. в первом случае - быстрое и эффективное устранение нужного человека за деньги. во втором - устрашение группы населения путем отдельных показательных актов насилия.
Не хочу сравнивать, кто в войнах красивее. Они все друг друга стоили в войнах, что крестоносцы, что мусульмане
дык я о чём говорю.
современные воинствующие мусульмане-террористы - это те же воинствующие ******ки, какими были инквизиторы, конкистадоры и крестоносцы в своё время
перечисли хоть одно что нибудь. одно-одинёшенькое. или ты не знаешь.
элементарно, дорогой Ватсон.
Ветхозаветный Бог - совершенно гадкое, злобное и мелочное существо, обеспокоенное только тем, чтобы евреи ему поклонялись.
как сказано в Исходе: "
не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня"
не правда ли, отвратительно?
весь Ветхий Завет мы только и видим, как Бог убивает людей пачками направо и налево, в том числе невинных детей. натравливает Иисуса Навина на Иерихон. уничтожает Содом и Гоморру, потому, что в них не нашлось 10 праведников.
любит, он похоже, только евреев. да и то, некоторым любимчикам, вроде Иова, периодически перепадает так, что лучше б не любил.
в Новом же Завете тот же самый Бог кардинально меняется. не знаю, может рождение сына его как-то успокоило что ли...
Иисус преподносит новую концепцию Бога. Бог больше не ревнитель, теперь
он есть любовь.
и если 4 из 10 заповедей были направлены исключительно на то, чтобы евреи правильно поклонялись Богу, то Иисус дал одну, но куда более ёмкую:
любите друг друга.
что лично мне видится куда более адекватным, чем всякий бред про "
не возжелай осла".
да и вообще, проповедование таких вещей, как любовь, смирение и подставление другой щеки резко контрастирует с ветхозаветной религиозной нетерпимостью