Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
Не знаю от чего магия, но для чего она Богу? Для чего ему посредники?
Ну это странный вопрос. Бог, сколько ни есть истории человечества, всегда избирал для себя посредников.

Бог предусмотрел каждому человеку его крест, а маги не дают человеку это выполнить- прожить предназначенные именно этому человеку трудности.
Это не так. Совсем не обязательно проживать трудности. Зачем? По молитве, например, можно получить исцеление. Это ничем не отличается от практик белой магии. Тоже самое. Можно получить решение материальных проблем и затруднений и т.д. Вы так говорите, будто Бог тиран и хочет всем зла.

Богатство и бедность - это крест?
Я не думаю что это крест. Это не крест. Крест это как раз орудие которое позволяет победить такие вещи.

наглядный тому пример
Вы?
О том, что я цитирую. Вам нечего сказать?
Словоблудие… такое привычное для Вас.
Я понял, что вам виднее как бы стало, если бы было то, чего быть не может. Для таких провидцев как вы в принципе существуют специальные центры. Им там помогают. Вы поняли о каких я говорю центрах или нет?
Провидец здесь один - Вы. Причём «профессиональный», поэтому так хорошо знаете, где Вам могут оказать помощь в период прилива магических сил.
Да, я заметил как вы сперва начали решать за меня что я сказал, а чего не говорил, а потом заявили - что продолжите это делать. Очень культурно. "Нечего на зеркало пенять..."
Сперва, а потом, а затем…. И наконец очень.
Вы адекватная женщина? Данная цитата и есть пруф.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тут с оригиналом на французском.

Я не берусь комментировать ту кашу которую вы тут нагородили. Если вам угодно участвовать в дискуссии - читайте что я вам написал. Мои мысли изложены обстоятельно, последовательно, со ссылками на авторитетные источники. А вы просто несете билеберду, что бы было не стыдно признать, что вы некомпетентны в указанном вопросе. В моем тексте нет ни единого противоречия иначе вы бы давно на него указали. Запомните - признать что вы чего-то не знаете - не позорно. С вашей стороны позорно строить из себя знатока при отсутствии всяких знаний.
Уважаемый, «оригинал на французском» должен быть на франкоязычном ресурсе, а не на рунетовском форуме торговцев псевдоалхимической дрянью. Это во первых. Во вторых, если, по Вашему мнению, это пруф и авторитетный источник, то Ваше дело совсем худо - Вы черпаете свои познания из художественной литературы драматургов-сатириков. Вы вообще понимаете, что цитируете и кого цитируете? Общаться с Вами на более-менее серьёзную тему бессмысленно, да и уже слегка поднадоело. К тому же достаточно ясно, что от понимания целей алхимии, Вы, к счастью, очень далеки.
Вы понимаете, что такое наука? Может быть, для начала, определитесь с магией, её методами и философией, чтобы не было такой вот каши в голове:
Отбросим всю философию, отбросим реальные цели алхимиков (которые были на 100 % религиозными, а не практическими)

конечная цель алхимии - философская, не материальная.

Методы - философские и прямо названы алхимики философами. Цели - религиозные. Встретиться с Богом в раю.

По поводу науки. Периодизация: Преднаука, Античная наука, Средневековая магическая наука, Научная революция и классическая наука, Неклассическая (постклассическая) наука.
Речь шла о классической и постклассической науке, если Вы снова не поняли.
Маги вообще и алхимики в частности полностью закончились к 18 веку – перешли в науку. Все оставшиеся - шарлатаны или недоумки.
Вейдер? Ты теперь в маги подался?
Вейдер не бухти.
Ihtis, Вы позиционируете себя, как маг, осведомлённый в демонологии. Общеизвестно, что увлечение магией и те или иные контакты с демонами (независимо от того существуют демоны или нет) чреваты проблемами со здоровьем, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны - у Вас уже проявляются некоторые признаки... ну Вы сами знаете чего. Вот и Вейдер Вам периодически мерещится:(. Скажу Вам честно, со стороны этот Ваш разговор с воображаемым "Вейдером" выглядит не очень хорошо, даже, извините, общаться не приятно - брезгливо.

Только вначале вопрос. У женщины нет в браке детей. Молились они молились - нет детей. Может ли маг заколдовать её, чтобы она родила ребёнка?

Старый английский лорд приходит к врачу.
- Вы знаете доктор, я женился полгода назад на прелестной молодой
особе, но она никак не может забеременеть, может быть что-то
посоветуете?
- Сколько Вам лет, сэр?
- 75.
- А Вашей жене?
- Ей 25.
- Вот, что я Вам посоветую, возьмите Вашу жену, наймите молодого
секретаря и отправляйтесь на Вашей яхте в путешествие месяца на два-на
три. Вы знаете, морской воздух, порой, творит настоящие чудеса!

Проходит полгода, старый лорд появляется у доктора.
- Огромное Вам спасибо, доктор! Морской воздух действительно творит
чудеса! Моя жена беременна !
- Хм, а как поживает молодой секретарь? - спрашивает доктор.
- Вы знаете, она тоже беременна! Морской воздух творит чудеса !

:)

Старый английский лорд приходит к врачу.
- Вы знаете доктор, я женился полгода назад на прелестной молодой
особе, но она никак не может забеременеть, может быть что-то
посоветуете?
- Сколько Вам лет, сэр?
- 75.
- А Вашей жене?
- Ей 25.
- Вот, что я Вам посоветую, возьмите Вашу жену, наймите молодого
секретаря и отправляйтесь на Вашей яхте в путешествие месяца на два-на
три. Вы знаете, морской воздух, порой, творит настоящие чудеса!

Проходит полгода, старый лорд появляется у доктора.
- Огромное Вам спасибо, доктор! Морской воздух действительно творит
чудеса! Моя жена беременна !
- Хм, а как поживает молодой секретарь? - спрашивает доктор.
- Вы знаете, она тоже беременна! Морской воздух творит чудеса !

:)
А вот это настоящая магия! ))

Словоблудие… такое привычное для Вас.
Бла-бла-бла. Ни цитат, ничего. Плюс хамство с вашей стороны. И после этого я - словоблудец. Уж конечно.

Провидец здесь один - Вы. Причём «профессиональный», поэтому так хорошо знаете, где Вам могут оказать помощь в период прилива магических сил.
Конечно. Знаете сколько ко мне таких как вы приходит? Отправляю по адресу.

Уважаемый, «оригинал на французском» должен быть на франкоязычном ресурсе, а не на рунетовском форуме торговцев псевдоалхимической дрянью.
Во-первых, обращение "уважаемый" - обращение не культурное. Так было принято величать извозчика. На будущее - знайте. А то сядете в лужу.
Во-вторых - не порите ерунду, а ознакомьтесь с форумом и с тем, о чем там идет речь. Охаяли один из лучший ресурсов в русской сети по незнанию.

Во вторых, если, по Вашему мнению, это пруф и авторитетный источник, то Ваше дело совсем худо - Вы черпаете свои познания из художественной литературы драматургов-сатириков. Вы вообще понимаете, что цитируете и кого цитируете? Общаться с Вами на более-менее серьёзную тему бессмысленно, да и уже слегка поднадоело. К тому же достаточно ясно, что от понимания целей алхимии, Вы, к счастью, очень далеки.
Попердывание в лужу.
Вы понимаете, что такое наука?
По ходу вы не понимаете. Или считаете алхимию занятием каменного века. Алхимией в частности занимался Исаак Ньютон. Но он согласно вашим бредням теперь не ученый, поскольку во время алхимиков, вы сказали, ученых не было.
Ну это Бог с ним. У нас теперь получается, что не ученые даже Фибоначчи, Оккам, Бэкон... Потому что в их времена люди занимались алхимией "невозбранно". Короче, дамочка, может пойдете борщ варить? Полемика не для вас. Явно.

Речь шла о классической и постклассической науке, если Вы снова не поняли.
Быстренько википедию открыли, придумали о чем шла речь и голову в кусты. Опять пук в лужу.

Ihtis, Вы позиционируете себя, как маг, осведомлённый в демонологии.
Я? Где?

Общеизвестно, что увлечение магией и те или иные контакты с демонами (независимо от того существуют демоны или нет) чреваты проблемами со здоровьем, поэтому, пожалуйста, будьте осторожны - у Вас уже проявляются некоторые признаки...
Я все еще надеюсь от вас услышать аргументацию, цитаты, ну и вообще что-нибудь умное. То что вы хамка, причем хамка не оригинальная я уже осознал. Хотелось бы разочароваться в этом знании.

Ну это странный вопрос. Бог, сколько ни есть истории человечества, всегда избирал для себя посредников.
Жрецов? колдунов?

Это не так. Совсем не обязательно проживать трудности. Зачем? По молитве, например, можно получить исцеление. Это ничем не отличается от практик белой магии. Тоже самое. Можно получить решение материальных проблем и затруднений и т.д. Вы так говорите, будто Бог тиран и хочет всем зла.
Бог сам дал мне в жизни трудности (тиран?) я их себе не посила. С эими трудностями, которые мне дал Бог! я иду к магу и он обращается к Богу, чтобы Бог убрал мне эти трудности? Не слишком ли Бог управляем и глуп? Дал трудности, по просьбе мага забрал трудности.

Я не думаю что это крест. Это не крест. Крест это как раз орудие которое позволяет победить такие вещи.
Богатство и бедность - это не крест? Вы считаете, что работай, работай ,работай и молись, и будешь богатым? А если не будешь, то пойдёшь к магу, маг обрат ся к Богу и скажет : Господи, посмотри, какая она хорошенькая, разве можно портить трудом такую красоту? И Бог осыплет меня деньгами?
За какие такие заслуги человека Вы обращаетесь к Богу, чтобы притянуть ему деньги? Потому, что он этого у Вас попросил?

Жрецов? колдунов?
Жрецов. Воинов. Пророков. Разный люд.

Бог сам дал мне в жизни трудности (тиран?) я их себе не посила
А вы себя обвинить в трудностях, а не Бога - не пытались? Бог эти трудности разрешает как раз. Исключите из своей истории злого Бога, который рассылает людям какие-то испытания (с чем я никогда не встречался) и все будет отлично.

Вы считаете, что работай, работай ,работай и молись, и будешь богатым?
Да, если нужно. Если это цель.

И Бог осыплет меня деньгами?
С помощью магических обрядов можно сделаться богатым. Вполне.

За какие такие заслуги человека Вы обращаетесь к Богу, чтобы притянуть ему деньги? Потому, что он этого у Вас попросил?
А обязательно должны быть заслуги? С чего вы взяли.

Жрецов. Воинов. Пророков. Разный люд.
через пророков передавалсь истина. А через жрецов что?

А вы себя обвинить в трудностях, а не Бога - не пытались? Бог эти трудности разрешает как раз. Исключите из своей истории злого Бога, который рассылает людям какие-то испытания (с чем я никогда не встречался) и все будет отлично.
Обвинить себя в трудностях? )) Едет человек в маршрутке, маршрутка бах-и перевернулась и погнали трудности. За что себя обвинять? За землетрясения, взрывы Чернобыльской АЭС, за данных родителей, которые не принесли королевской крови и наследственных замков? За что обвинять? Это всё, вместе с моими поступками и сложило испытания.
Не только мои поступки - мои испытания. Испытания происходят сверх моих поступков. И маги такие великие,что изменяют испытания возложенные Богом?
А откуда Вы решили, что Бог должен быть добрым? Кто сказал, что Бог добрый?

Да, если нужно. Если это цель.
А зачем мне ставить такую сложную цель, трудиться. Вот делать больше нечего. Накрашу ногти и пойду к магу. И стану богатой?
Ихтис, Вы хотите сказать, что богатство даётся за труды и за то, что ты этого просил у Бога? )) Оглянитесь вокруг. Сколько людей трудятся в поте лица своего и нищие. Ну, не нищие, это так сказала, но до богатых им далеко.

А обязательно должны быть заслуги? С чего вы взяли.
А как все происходит в мире?

через пророков передавалсь истина. А через жрецов что?
Ну судите сами. Если мы говорим об Авраамических религиях - то тоже истина. В частности только коэн имел право произносить тайное имя Бога в святая святых.
Жрец - Аарон, брат пророка. Пророк - Моисей.
И так всегда. Мельхиседека вспомните.
Обвинить себя в трудностях? )) Едет человек в маршрутке, маршрутка бах-и перевернулась и погнали трудности.
В том что сел не в ту маршрутку наверное. А вы как думаете? По вашему - Бог такого человека направил в маршрутку? Не тот факт, что человеку нужно ежедневно гонять на нелюбимую работу, которую он проклинает и на которую не хочет идти?

За землетрясения, взрывы Чернобыльской АЭС, за данных родителей, которые не принесли королевской крови и наследственных замков? За что обвинять? Это всё, вместе с моими поступками и сложило испытания.
Не вижу никаких испытаний. Боишься землетрясения и извержения - не живи под вулканом.

И маги такие великие,что изменяют испытания возложенные Богом?
Испытания это ваша попытка переложить на Бога ответственность за свои проблемы. Я так это вижу. В моей жизни нет испытаний. В жизни моих близких - тоже. Самые трудные проблемы являлись в конечном итоге ничем иным, как результатом нежелания принимать перемены и следовать за ними.

А откуда Вы решили, что Бог должен быть добрым? Кто сказал, что Бог добрый?
Евангелие. Псалтырь. "Бог есть любовь". Слышали?

Накрашу ногти и пойду к магу. И стану богатой?
Едва ли. Потрудиться придется, просто ваши дела будет сопровождать успех. Будете преуспевать. Сможете выбрать верное направление. И так далее. Однако я знаю примеры, когда люди богатели благодаря магическому вмешательству ничего не делая. Получали наследство, выходили замуж или выигрывали в лотерею.

Ихтис, Вы хотите сказать, что богатство даётся за труды и за то, что ты этого просил у Бога? )) Оглянитесь вокруг. Сколько людей трудятся в поте лица своего и нищие. Ну, не нищие, это так сказала, но до богатых им далеко.
Вы не находите, что трудиться можно с разной эффективностью? Если человек не ставит себе цели стать богатым, то он не станет богатым, а будет рыть землю например. Есть цель - к ней нужно стремиться.
Если какой-нибудь умалишенный схватит палку и начнет махать ей без устали несколько дней, кто заплатит ему за этот бесполезный, но тяжелый труд?

Евангелие. Псалтырь. "Бог есть любовь". Слышали?
Это человек совершает поступки отталкиваясь от любви к ближнему. Это человек меняет своими поступками окружающую его действительность -делает действительность добрее своей любовью и терпимостью. Но сам не становится при этом богаче, талантливее, здоровее -этот аспект жизни не меняется. Изменяется угол зрения на мир.

Бог есть любовь - а детей у той пары, как не было,так и не будет, пока не сложатся все пазлы. А может быть они не сложатся. Тогда Он любовь или нет?

Да и вообще Вы говорили, что неизвестно, что такое любовь человеческая и есть ли она.

А что такое любовь Бога? Какая она? Что она есть?

В том что сел не в ту маршрутку наверное. А вы как думаете? По вашему - Бог такого человека направил в маршрутку? Не тот факт, что человеку нужно ежедневно гонять на нелюбимую работу, которую он проклинает и на которую не хочет идти?
Бог менее сильный, чем те силы, к которым обращается маг? Маг может сделать, чтобы муж вернулся к нелюбимой жене, от которой его вчера тошнило, а Бог не может усадить в маршрутку и отправить на работу?

Ихтис, мне срочно нужна Ваша помощь! Вы сможете по фотографии гения, этого гения ко мне приколдовать? В России гении добровольно отказываются от премий в $1 000 000. Нужно наводить справедливость.

Останнє редагування:
Это человек совершает поступки отталкиваясь от любви к ближнему.
Разве? Всегда?

Это человек меняет своими поступками окружающую его действительность -делает действительность добрее своей любовью и терпимостью.
Как это - добрее? Вы только что говорили, что добра нет.

Но сам не становится при этом богаче, талантливее, здоровее -этот аспект жизни не меняется.
А должен меняться без работы над ним?

Бог есть любовь - а детей у той пары, как не было,так и не будет, пока не сложатся все пазлы. А может быть они не сложатся. Тогда Он любовь или нет?
А вы считаете, что любовью было бы с Его стороны облагодетельствовать абсолютно всех людей помимо их воли? Без их просьб? Тогда зачем нам дана свобода воли и свобода выбирать? Насильственное облагодетельствование - это правильно по вашему?

Да и вообще Вы говорили, что неизвестно, что такое любовь человеческая и есть ли она.
Не совсем говорил. Это был риторический вопрос к совершенно конкретному случаю. Любовь и глупости отстоят друг от друга.

Бог менее сильный, чем те силы, к которым обращается маг?
Белый маг обращается к Богу. Мы это уже обсуждали. В случае с черной магией, жертва сама отдает себя во власть темных сил тем, что живет неправедно. Чем больше грехов - тем легче навести порчу и т.п.

Маг может сделать, чтобы муж вернулся к нелюбимой жене, от которой его вчера тошнило, а Бог не может усадить в маршрутку и отправить на работу?
Конечно. Потому что Бог не станет действовать без человеческого вмешательства. Свобода воли ведь. О самом процессе я писал ранее.

Ихтис, мне срочно нужна Ваша помощь! Вы сможете по фотографии гения, этого гения ко мне приколдовать? В России гении добровольно отказываются от премий в $1 000 000. Нужно наводить справедливость.
Я не занимаюсь черной магией, но в принципе готов вам помочь тысяч за 100 долларов. У вас такие деньги есть?

Ихтис, доброе утро Ихтис. Хотела быстро накатать, но быстро не получается.

"Бог- это Любовь. " А Вы думали,что "Бог-это любовь " это облагодетельствование людей? ))
Война. Протестантская церковь Немёллера. Немцы выдергивают католических монашек - евреек в 4 поколении и отправляют из печки. И молоденьких девочек и бабушек. Кого отправляют- невест христовых. Кому они могли сделать плохо? Сидели в своём монастыре, молились " Бог есть любовь",свято верили в это и сгорели.
Свидетели Иеговы, несчастные, которым нельзя держать в руках ******,потому, что так сказал Бог. - все конц. лагере.
Верующие Западной Украины - согнаны в стройные ряды, не желающие расстреляны, а остальные отправлены в великую Германию на работы. Ну, и дальше продолжать не буду.
А где же любовь? И любовь ли это? Любовь ,ихтис. Божья любовь. Он с нами так разговаривает. Картинками. Он нам, нами же и показывает, что такое хорошо, а что такое плохо. И тогда мы видим. И тогда мы понимаем. А писульки? Хоть " рукописи и не горят" , но люди не хотя слышать слова. Слова не болят. Но очень хорошо видят на чужой шкуре, а когда не доходит, то на своей.
Как однажды сказала моя маман: " Неужели то ******, которое случилось в моей жизни и было то, самое прекрасное, что было в моей жизни?"

А Вы в эти события воспитания пытаетесь вмешиваться. Подлый захочет стать богатым, по вашему желанию станет и внесёт в мир ещё большую подлость умноженную на дозволенность большими деньгами.С деньгами в руках человек меняется и не известно в какую сторону.
И что Вы своими колдовствами принесёте миру? Добро или зло? А может быть специально не давал подлому и жестокому в руки деньги, сколько бы он не пахал.

Видите, Вы какой, значит жестоким и злым, Вы денег прикодуете и пусть они радуются, а мне нет. И я должна тепрь жить без гения и без денег. ээээххх,ушла зарабатывать своей силой воли.)))

"Бог- это Любовь. " А Вы думали,что "Бог-это любовь " это облагодетельствование людей? ))
Вы на это намекали в своем прошлом посте. Я опроверг.

Война. Протестантская церковь Немёллера. Немцы выдергивают католических монашек - евреек в 4 поколении и отправляют из печки. И молоденьких девочек и бабушек. Кого отправляют- невест христовых. Кому они могли сделать плохо? Сидели в своём монастыре, молились " Бог есть любовь",свято верили в это и сгорели.
Мученики за веру. Святое дело.

Свидетели Иеговы, несчастные, которым нельзя держать в руках ******,потому, что так сказал Бог. - все конц. лагере.
Сектанты. Сам бы их сжигал.

Верующие Западной Украины - согнаны в стройные ряды, не желающие расстреляны, а остальные отправлены в великую Германию на работы. Ну, и дальше продолжать не буду.
Что-то они не очень переживают как я погляжу. Мне недавно таксист западенец сказал, что было бы хорошо, если бы Гитлер вернулся.

А где же любовь? И любовь ли это? Любовь ,ихтис. Божья любовь. Он с нами так разговаривает. Картинками. Он нам, нами же и показывает, что такое хорошо, а что такое плохо. И тогда мы видим.
Не знаю. Я с Богом разговариваю. Называется такой разговор - молитва. Но Бог со мной - нет. Потому что такое, если ты не пророк, называется - шизофрения.

А Вы в эти события воспитания пытаетесь вмешиваться. Подлый захочет стать богатым, по вашему желанию станет и внесёт в мир ещё большую подлость умноженную на дозволенность большими деньгами.С деньгами в руках человек меняется и не известно в какую сторону.
WTF?
Уже обсуждали. Посмотрите что писал об этом ранее.
Видите, Вы какой, значит жестоким и злым, Вы денег прикодуете и пусть они радуются, а мне нет. И я должна тепрь жить без гения и без денег. ээээххх,ушла зарабатывать своей силой воли.)))
WTF? Я же только вам предложил приколдовать. Злому мож не предложил бы.

Сейчас есть реальные маги, например, Сафроновы. Кто-нибудь может по ним сказать что-то определённое? Пока я ни разу не встречал отзывов основанных на реальном понимании происходящего. Все опровержения, объяснения, разоблачения не стоят выеденного яйца. Я много раз просматривал в записи их выступления, ходил, когда они были в Хакрькове...

Я не занимаюсь черной магией, но в принципе готов вам помочь тысяч за 100 долларов.
Ты у *****ов деньги отымаешь, чем не чернуха?

Нет. Во-первых - у тебя я ничего не отнял и не собираюсь. Во-вторых - ты где видел у *****ов деньги?
Ведь не даром речь ведётся:
Только дурням клад даётся.
Хорошо, у умных, но косвенно ты признал, что мошенничаешь, у тебя в генах что-то цыганское.

Хорошо, у умных, но косвенно ты признал
Я напрямую признал, что ты соврал. Так что не бухти. Тем более что я не беру сейчас денег за помощь.
у тебя в генах что-то цыганское
Неа. Ты бы сперва меня увидел, тогда бы уже начал говорить про гены.

Назад
Зверху Знизу