Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто они? - Бабки, знахарки, шептухи

• Автор теми Автор теми Samvell
  • Дата створення Дата створення
маги к Богу? Изменяя то, что он запланировал?
Бог запланировал свободу воли и возможность к нему обратиться в любой момент, что бы что-то изменить. Это основные постулаты Христианства - свобода воли, возможность победить "судьбу" (карму, планиду, называйте как хотите) обратившись к Творцу. Так что вас смущает?

Бог запланировал свободу воли и возможность к нему обратиться в любой момент, что бы что-то изменить. Это основные постулаты Христианства - свобода воли, возможность победить "судьбу" (карму, планиду, называйте как хотите) обратившись к Творцу. Так что вас смущает?

:) как можно победить карму, если она сложилась от поступков? Человек поколдовал и гавно-поступки исчезли? Классно!
Судьба - это комплекс событий. Для того, чтобы её изменить, нужно ещё изменить жизни многих других людей, которые в этом всем участвуют :)
Свобода воли-она только Ваша. Своей свободой воли вы не можете изменить мою свободу воли. Она только моя.

• Це лайк!
Реакції: Irka
как можно победить карму, если она сложилась от поступков?
Кармы вообще нет. Такой ответ устроит? Это заблуждение народа, который не убирает ****о коров и людей с улиц, а так же трупы из своей священной реки.

Человек поколдовал и гавно-поступки исчезли? Классно!
Поколдовал, помолился, исповедался и все. Исчезли. Нужное подчеркнуть.

Судьба - это комплекс событий. Для того, чтобы её изменить, нужно ещё изменить жизни многих других людей, которые в этом всем участвуют
Свобода воли-она только Ваша. Своей свободой воли вы не можете изменить мою свободу воли. Она только моя.
Уверены? А если я припрусь к вам домой и проломлю вам голову кирпичом? Ай-ай-ай как же это трудно изменить судьбу.

Кармы вообще нет. Такой ответ устроит? Это заблуждение народа, который не убирает ****о коров и людей с улиц, а так же трупы из своей священной реки.

Поколдовал, помолился, исповедался и все. Исчезли. Нужное подчеркнуть.

Уверены? А если я припрусь к вам домой и проломлю вам голову кирпичом? Ай-ай-ай как же это трудно изменить судьбу.
Хитрый какой. Слово "карма" и слово "судьба" - Вы написали! А не я.
Вот в том то и дело,что Вы не припрётесь проламывать мне голову кирпичем и не властны над событиями со мной происходящими.
Вот и пытаюсь понять,что такое магия.

Хитрый какой. Слово "карма" и слово "судьба" - Вы написали! А не я.
Верно, но я не утверждал что верю в карму. Даже не говорил, что я о конкретной индийской карме. Я говорил о вульгарном понимании этого слова.

Вот в том то и дело,что Вы не припрётесь проламывать мне голову кирпичем и не властны над событиями со мной происходящими.
Не припрусь я - припрется кто-то другой, а может не с кирпичом, может собьет вас на переходе. Это просто пример.
В любом случае, говоря короче, ваше восприятие реальности не соответствует действительности. Вы не живете в вакууме, а постоянно сталкиваетесь со множеством людей и они на вас влияют. Даже сейчас - я влияю на вас, поскольку вы со мной что-то обсуждаете, думаете что мне ответить, набиваете текст.
И почему вы сразу заговорили о том, властен я над вами или не властен? Почему вас это интересует?
Вот и пытаюсь понять,что такое магия.
Умение достигать поставленных целей с помощью сверхъестественных сил.

Умение достигать поставленных целей с помощью сверхъестественных сил.
И как же сила-Творец разрешает изменить то, что сама сила и создала?
Сила-Творец самодур? Создал, потом Вы попросили -пересоздал? Если Вы измените мою ситуацию, это всё повлечет за собой изменение жизни всех, кто меня окружает. Разве такое может быть возможно? И что Вам будет за это?

И как же сила-Творец разрешает изменить то, что сама сила и создала?
Не знаю, как увидите у него - узнайте, думаю он вам расскажет. Почему вы меня спрашиваете о промысле Божием?

Сила-Творец самодур? Создал, потом Вы попросили -пересоздал? Если Вы измените мою ситуацию, это всё повлечет за собой изменение жизни всех, кто меня окружает. Разве такое может быть возможно? И что Вам будет за это?
Возможно. Что будет - не знаю. Думаю что за добро - добром воздастся и наоборот.

Не знаю, как увидите у него - узнайте, думаю он вам расскажет. Почему вы меня спрашиваете о промысле Божием?

Это Вы мне ответили, что хорошие обращаются к Богу, к ангелам. А ещё и сказали к святым. :) Обращаются к Богу за разрешением изменить то, что Бог создал? За разрешением изменить промысел Божий?

Возможно. Что будет - не знаю. Думаю что за добро - добром воздастся и наоборот.
Магия различает добро и зло?

А насчет "Сила-Творец самодур" вы простите, но самодур это Демиург. Демиургом в полном смысле этого слова, в Христианстве, является Адам, то есть человек. Который своим падением создал этот падший мир. Бог же - Рыбак, который улавливает людей сетью спасения и вытаскивает их наверх. Человек единственный самодур, поскольку человек творит этот мир своей свободой воли. Не Бог. Бог эту свободу дал и готов протянуть руку и помочь сотворчеством.

Это Вы мне ответили, что хорошие обращаются к Богу, к ангелам. А ещё и сказали к святым. Обращаются к Богу за разрешением изменить то, что Бог создал? За разрешением изменить промысел Божий?
Ответ я дал только что.
Магия различает добро и зло?
А как же.

А насчет "Сила-Творец самодур" вы простите, но самодур это Демиург. Демиургом в полном смысле этого слова, в Христианстве, является Адам, то есть человек. Который своим падением создал этот падший мир. Бог же - Рыбак, который улавливает людей сетью спасения и вытаскивает их наверх. Человек единственный самодур, поскольку человек творит этот мир своей свободой воли. Не Бог. Бог эту свободу дал и готов протянуть руку и помочь сотворчеством.

Для чего Адама сделали материальным - чтобы он сам! своей силой воли смог исправить свою ошибку. Он должен прожить эту ошибку и вынести урок. А Вы отменяете урок колдовством? Это называется добром или злом?
К какой силе Вы обращаетесь за этим разрешением?

Для чего Адама сделали материальным - чтобы он сам!
Ошибаетесь. Адам сам себя сделал материальным. Грехопадение - результат деятельности Адама. Его свободной воли.
А Вы отменяете урок колдовством? Это называется добром или злом?
"Уроки" это откуда-то из шизотерики. Колдовство во-первых не стоит путать с магией вообще, это ее разновидность, а во-вторых - это такая же деятельность как и любая другая. Существенной разницы нет между тем что вам кто-то пробьет голову кирпичом или наведет на вас порчу. Результат один - травма. Нет разницы, напоит вас кто-то вином и совершит акт любви или же приворожит вас. Результат один ****. Ну или из хорошего, дня наглядности - нет разницы, будете ли вы у психолога сидеть часами, разбирая какую-то проблему или вам один раз бабка испуг выльет.

Ошибаетесь. Адам сам себя сделал материальным. Грехопадение - результат деятельности Адама. Его свободной воли.
:) хе-хе-хе. кто создал условия для грехопадения? Его деятельность не стала причиной создания материи? Ага и скажите ,что он это сделал сам.

"Уроки" это откуда-то из шизотерики. Колдовство во-первых не стоит путать с магией вообще, это ее разновидность, а во-вторых - это такая же деятельность как и любая другая.
Цепляетесь к словам и обзываетесь. очень красиво. Маг называется.

Существенной разницы нет между тем что вам кто-то пробьет голову кирпичом или наведет на вас порчу.
Тот, кто может пробить мне голову кирпичом, не наведёт на меня порчу. А порчу наведёт третий. В этом и разница. В Вас.

хе-хе-хе. кто создал условия для грехопадения? Его деятельность не стала причиной создания материи? Ага и скажите ,что он это сделал сам.
А что вы понимаете под условиями для грехопадения для начала?
Цепляетесь к словам и обзываетесь. очень красиво. Маг называется.
Да бросьте, к вам - нет. Это просто профессиональный сленг. Шизотерика = популярный суррогат духовных учений, нью-эйдж и прочие синкретические побасенки. Как короче?
А колдовство это действительно только разновидность магии. Вульгарная (народная) магия, которая завязана на простые методы. Либо - черная магия.

Тот, кто может пробить мне голову кирпичом, не наведёт на меня порчу. А порчу наведёт третий. В этом и разница. В Вас.
Почему вы так решили? Может и пробить, и порчу навести. Много разных злых людей в мире. Разницы в итоге никакой - тот же результат. Магия это такая же деятельность, которой можно заниматься, как любой другой деятельностью. Она не является каким-то там читингом и может противоречить Божьему промыслу только если она будет нарушать какие-то общечеловеческие стандарты поведения. Например если она будет связана с идолопоклонством или причинением зла.

А что вы понимаете под условиями для грехопадения для начала?
Создал все так, что, чтобы понять высоту, вначале нужно было упасть и чтобы понять, как это работает создал испытания. ( первое было Змей, грубо говоря)
А получается, что Вы магией можете эти испытания изменить. Вы можете убрать Змеев. Думаете, что Творец бы Вам разрешил?

и может противоречить Божьему промыслу только если она будет нарушать какие-то общечеловеческие стандарты поведения. Например если она будет связана с идолопоклонством или причинением зла.
Общечеловеческие стандарты.)) Какое дело Творцу до стандартов общечеловеческих. Стандарты меняются. А добра и зла нет. :)

Создал все так, что, чтобы понять высоту, вначале нужно было упасть и чтобы понять, как это работает создал испытания. ( первое было Змей, грубо говоря)
Я не понимаю о чем вы говорите и сомневаюсь, что вы сами понимаете.
А получается, что Вы магией можете эти испытания изменить.
Любой человек может это сделать без всякой магии (изменить что-то в окружающем мире). Где вы усматриваете принципиальное отличие я не врубаюсь. О каких испытаниях речь идет мне тоже не ясно. Вы похоже имеете какую-то невнятную картину у себя в уме и думаете что она правдива. Но я даже не пойму что на ней нарисовано.

Общечеловеческие стандарты.)) Какое дело Творцу до стандартов общечеловеческих. )) Стандарты меняются.
На если бы ему не было дела до таких стандартов, то он бы их не давал людям. Ни 7 заповедей Ною, ни 10 Моисею и т.д.
А добра и зла нет.
Да, конечно нет, если вашу дочку изнасилуют и разрежут на маленькие кусочки, то это не зло, а ваша личная проблема. Слышал я о такой философии, она хороша для самооправдания и только. Если нет добра и зла, то почему бы не отменить уголовный кодекс, закон и не вернуться к каменному веку? Вернее почему вы уже сейчас, веря в такое утверждение, самолично этого не сделаете?

Мне трудно сформулировать. Сейчас ещё раз попробую и если не получится, то брошу цепляться.:)

Нет, мне нужна передышка. Не сейчас. Пойду наемся конфет и ещё раз попробую. Временно пока, прекрасный собеседник Ихтис.

Человек, который создал тему, меня убьёт.

Ihtis, Человеки жили в раю и обладали свободой воли и знали только: добро, красоту, тепло, сытость, лёгкость, радость и святость. Это не значит обладать свободой воли. Это значит, что свободы нет вообще. Выбор между прекрасно и ещё лучше - это не выбор свободы воли. Свобода выбора -это выбор между двумя категориями.
И тогда им был послан Змей( у него не было свободы воли, значит он был послан умышленно) в качестве испытания -только в этот момент у человеков появилась свобода воли. Они её использовали и узнали другую категорию жизни, противоположную: ослушаться, стыд, грусть, и тд. Бог при помощи Змея дал людям узнать полноту жизни.
Чтобы узнать стыд - нужно упасть и подняться и только тогда мы не захотим его узнать снова.Только, когда поднялись. У нас у всех есть свобода воли, чтобы узнать и подняться. Для того, чтобы не упасть так. что и не подняться никогда и были спущены законы Ноя и 10 заповедей.

Таким Бог придумал мир. Мы всё узнаЁм сами и делаем выбор.
Маг лишает человека сделать свой выбор. Он будет убирать испытание. Получается маг идёт против Творца.

Останнє редагування:
Ihtis, Человеки жили в раю и обладали свободой воли и знали только: добро, красоту, тепло, сытость, лёгкость, радость и святость.
Кто вам это сказал? Или это ваши предположения, то во что вы верите?

Маг лишает человека сделать свой выбор. Он будет убирать испытание. Получается маг идёт против Творца.
Какое испытание??? Почему лишает? А доктор, к которому идут за лечением - лишает?

Назад
Зверху Знизу