Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто научилсо настраивать ХХ на газу? Ответ в посту 1

  • Автор теми Автор теми Ah
  • Дата створення Дата створення
заливает получается, переобогащение


когда у меня было с двумя, то я настраивал атк -закручивал винт на вторую камеру и настраивал открытие первого винта атк, чтобы я динамично набирал скорость на 1-2-3 передаче, но как только 3 передача переходила в режим "газ в пол", то тогда машина тупила и тут я открывал вторым винтом вторую камеру.

ну вот у меня в любом положении винта второй камеры провал в момент открытья заслонки...хоть полностью откручен хоть закручен
 
у меня вопрос не совсем по теме,но тоже по гбо...
в общем на классике стоит карб озон.
с первой камеров все ок,ХХ ровные,расход в норме...
проблема заключается во второй камере
как только начинаешь откручивать винт подачи газа на вторую камеру холостые падают,если выровнять холостые на редукторе то все ок но при открытии заслонки второй камеры появляется дикий провал и двиг сдыхает пока не закроешь вторую заслонку...на первой все в норме но только открываетсч вторая - ****...
закручиваешь винт на вторую камеру выставляешь все обратно...на первой камере все ок на второй такой же провал и с закрытым винтом на втопую камеру.
проболал другой карб та же фигня...
газовщик ****ел шо это падение оборотов при откручивании подачи газа на вторую камеру связано неплотное закрытие заслонки...разобрал глянул все отлично закрывается...
короче кто что думает,а то кумарит границу ловить открытия второй камеры,что б не тупила машина


Вообще, это непростой вопрос.
На ХХ редуктор выдавливает газ к дросселю первой камеры и там уже засасывается вперемешку с воздухом. При работе на ХХ на бензе, бенз не выдавливается а засасывается под дросселем. То есть по разному система устроена.
Что получается дальше.. открывая дырку к второй камере газ, предназначеный для ХХ уходит в сторону :)
А на рабочих режимах, возможно, с этой дырки начинает тянуть воздух в первую камеру. По нормальному, там надо ставить какой-то клапан, чтоб открывался только при открытии второй камеры. Геммор получается.


У меня врезка только в первую камеру и тоже педаль жму наполовину, вполне хватает для обычной езды.
Если надо порысачить проще переключится на бенз и педаль в пол.

ну вот у меня в любом положении винта второй камеры провал в момент открытья заслонки...хоть полностью откручен хоть закручен

Чувствительности добавь. На открытых двух камерах нужно мнооого газа :)

Ты прям хочешь ездить как на 4-том поколении :)
 
Чувствительности добавь. На открытых двух камерах нужно мнооого газа :)

Ты прям хочешь ездить как на 4-том поколении :)

так это нормальное явление - провал при открытии второй камеры?
просто у кого не спрошу - у всех все нормально без провалов...

а положение винта чувствительности сильно на расход влияет или только крутилки на тройнике влияют?
 
Не ну вы даете! )) када у меня открываются две камеры, то я взлетаю. Главное раскрутить соответствующие обороты на тахометре.
 
так это нормальное явление - провал при открытии второй камеры?

Наверное ненормальное. Мало газа. Или есть другие причины?


у меня в любом положении винта второй камеры провал в момент открытья заслонки...хоть полностью откручен хоть закручен

А на каких оборотах открываешь вторую камеру, не на 1500 надеюсь? :)


а положение винта чувствительности сильно на расход влияет или только крутилки на тройнике влияют?

Можно сказать что слабо. Сильнее влияет дозаторы-крутилки на тройнике (это как жиклёры на бензе).
А очень сильно влияет положение дроссельной заслонки :)
Открути чувствительность на 2-4 оборота и проедься.




Расход посчитал? :)
 
Останнє редагування:
Наверное ненормальное. Мало газа. Или есть другие причины?




А на каких оборотах открываешь вторую камеру, не на 1500 надеюсь? :)




Можно сказать что слабо. Сильнее влияет дозаторы-крутилки на тройнике (это как жиклёры на бензе).
А очень сильно влияет положение дроссельной заслонки :)
Открути чувствительность на 2-4 оборота и проедься.





Расход посчитал? :)

на любых оборотах провал:(
еще беда что сильно играться чувствительностью не выйдет бо у меня одним винтом регулируется и хх и чувствительность.
 

0000461__torelli_90kw_300.jpeg



0000461__torelli_90kw_300.jpeg
 
У тебя именно вакуумный??? Болт/крутилка есть?? Это ХХ.

На картинке его где то потеряли :) На електронном есть.

attachment.php


attachment.php


Описание тоже радует:

"Отличный вакуумный пропановый редуктор Torelli, изготовленный из прочного материала по хорошей технологии. Редуктор проверен и используется уже многими людьми длительное время.
Снабжен пусковой катушкой, пластиковыми углами подвода газа. Cоответcтвует показателю цена-качество.

АААА :)


.
 
Останнє редагування:
да вакуумный...
крутилку поищю...а пластиковый синий это чувствительность?



не,нема крутилки...выемка под нее есть и все...дно запаяно
корпус видать одинаковый у них

редуктор не полное ****о хоть и турецкий
с проблемой бы разобраться
 
Останнє редагування:
а пластиковый синий это чувствительность?

да, под большууую отвёртку :)


не,нема крутилки...выемка под нее есть и все...дно запаяно
корпус видать одинаковый у них

во блин, странно... надо погуглить как он тогда работает


редуктор не полное ****о хоть и турецкий
с проблемой бы разобраться

все они с Ловато слизаны, пойдёт.
 
Ah, сделай это на главную страницу!
Написано прекрасно!

"Методика регулировки редукторов с двумя регулировочными винтами:

На редукторе регулируется две основных параметра: давление во второй ступени (далее "чувствительность" - это ближе к истине) и количество газа, проходящего через канал холостого хода - винт холостого хода.

Двигатель нужно завести на бензине и прогреть до рабочей температуры.

Исходное положение регулировок:

• дозатор вывернут на максимум (максимальное сечение канала подачи газа);

• винт холостого хода завернуть до конца, а затем отвернуть на 3-5 оборотов;

• винт чувствительности установлен в среднее положение.

Установка холостого хода

Завести автомобиль на газу. Если не удается, тогда завести на бензине и перевести на газ, удерживать обороты около 2000 об/мин. Снижать обороты до холостых и вращая винт холостого хода, найти его положение, когда двигатель не заглохнет. Если двигатель глохнет - повторять операцию, пока не будет устойчивой работа на ХХ. Затем, вращая винт холостого хода, нужно найти максимум оборотов. Далее понемногу заворачивать винт чувствительности, если обороты меняются, то нужно скорректировать их винтом холостого хода на максимум. Если не получается, то завернуть винт чувствительности на 2 оборота и повторить сначала. В итоге винт чувствительности завернут почти до конца, двигатель работает на холостом ходу на максимуме — где-то 1100-1200 об/мин. Винтом холостого хода, заворачивая, снизить обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, установить 950-1000 об/мин.

Настройка чувствительности редуктора


Понемногу отворачивать винт чувствительности до тех пор, пока это не станет влиять на обороты двигателя на холостом ходу, затем заворачиваем на 0,75–1,25 оборота назад. Пробуем резко "газануть" — двигатель должен хорошо откликаться на педаль "газа". Если отзывается плохо ("тупит"), повторить операцию.

Настройка дозатора


На работающем на газу двигателе установить 3000-3500 об/мин, и заворачивать винт дозатора до тех пор пока не будет найден порог изменения в оборотах. Он слышен по звуку работы двигателя. Можно покрутить винт дозатора больше/меньше, чтобы убедиться в этом. Отвернуть винт дозатора на 0,5–0,75 оборота от найденного порога.

Заключительная регулировка

Проводится так же в несколько шагов. Резко нажать на привод "газа", затем заворачивая винт чувствительности по 0,25 оборота до тех пор, пока не почувствуется провал в наборе оборотов. После этого отвернуть винт чувствительности на 0,5 оборота. Последнюю операцию лучше проводить не на слух, а на "трогание" автомобиля с места на малом "газу". После этого повторить процедуру настройки дозатора.

Редуктор настроен. Можно спокойно ездить. Единственная проблема, которая может возникнуть — высокий уровень СО. Характерный признак — сильный специфический запах несгоревшего газа из выхлопной на холостом ходу. В этом случае нужно немного завернуть винт ХХ. Для прохождения техосмотра неплохо подъехать на СТО с газоанализатором и проверить уровень СО в выхлопе.

Методика регулировки редукторов
с одним регулировочным винтом

Единственный винт регулировки — объединенный регулятор холостой ход/чувствительность. Как настроить такой редуктор. Как и в предыдущей методике, завести автомобиль на газу (или на бензине с последующим переводом) и отрегулировать холостой ход. Выставить винтом регулировки максимальные обороты — 1000–1100 об/мин. Затем заворачивая винт, снизить обороты чуть меньше номинальных и затем, отворачивая, установить 950-1000 об/мин.

Отрегулировать дозатор как в предыдущей методике. Можно поджать винт дозатора на 0,5 оборота и поездить. Если авто не начала "тупить", можно поджимать еще по 0,5 оборота. Как только машина начала "тупить" — отворачивать винт до пропадания "тупления". Это будет режим наибольшей экономичности без ущерба двигателю из-за обедненной смеси."

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.




та ото одним и выстовляешь и хх и чувствительность..


Вакуумные редукторы в свою очередь подразделяются на два вида: с раздельной регулировкой холостого хода и чувствительности, с объединенным регулятором холостой ход/чувствительность.

Значит пробуй вертеть как только можно и ездить.
 
Останнє редагування:
закончилсо газ, подсчитываю расход:
- заправлено 27,28 литра газа "Род-ник"
- пройдено 282 км
- 1 литр газа = 7,33 грн

Расход = 9,67 грн/100 км
Стоимость топлива 199,96 грн
Стоимость 1 км пробега = 0,71 грн.

НО!!
1. ГБО было в стадии настройки, плюс дофига было работы на ХХ и отжигов на 3500...4000 оборотов.
2. Пробег по трассе около 80 км.

То есть я жду реального расхода ЧУТЬ ниже 9 литров газа на 100 км :D

порадовали такие коментарии:
ваз2106 Расход топлива: 14.33 л/100км.
Стоимость топлива: 645 руб.
Стоимость 1км пробега: 2.15 руб.
:eek:
ваз 2101
Расход топлива: 12 л/100км.
Стоимость топлива: 79.8 руб.
Стоимость 1км пробега: 1.6 руб.
:eek:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
у меня тоже сегодня ******ся...
мотор классический 1.5
на 20 литрах проехал 160 км чисто в городе
великоват расход наверно
 
что-то глохнуть при более резком торможении на газу стало. че ето? сбрасываешь на нейтраль\сцепление выжимаешь, тормоз, останавливаешься и тут глохнет. редко, но все же.
правда я гофру провел для холодного забора воздуха с низу, может оно? :D
все остальное - тяга\расход - вообще пытань нема. тяга конечно не бензиновая, но тоже вполне.
 
Назад
Зверху Знизу