Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто мы? Зачем мы на Земле?

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
по другому никак..
нее, ну вы Хр за кого держите, думаете он это от фонаря придумал и сказал, делать невозможное? это (список) возможно, это классно, и после этого жизнь наполняется новыми красками и более сильными чувствами, а про невозможно бесик на ушко шепчет..
интересно то, что так как ты, думали и некоторые христиане 1-го века :
из написанного не поняла, что они там думали, но если как я, то они правы.. и они реально были ближе всех к Хр, а значит достовернее знали и понимали его слова..

по другому никак..
нее, ну вы Хр за кого держите, думаете он это от фонаря придумал и сказал, делать невозможное? это (список) возможно, это классно, и после этого жизнь наполняется новыми красками и более сильными чувствами, а про невозможно бесик на ушко шепчет..
твой список, это считай Закон ... так вот, в Библии сказано, что если ты нарушил какой то один пункт Закона, то ты являешься нарушителем Закона (в целом) ... реальность такова, что никто из иудеев не был безупречен относительно Закона, и наглядный пример этого, это глупость, которую совершили фарисеи (противники Христа), которые привели ко Христу блудницу, которую согласно Закона нужно было побить камнями (до смерти), чтобы по любому обвинить Христа, то ли
1) в нарушении Закона, то ли
2) в негуманном отношении к грешникам ...
Христос сначала молчал, потом взял трость и начал на земле писать грехи обвинителей этой блудницы,
но когда они потребовали ответа-решения Христа, Христос сказал:
ок, кто из вас без греха, первым брось в нее камень ... ну и после этого все обвинители молча начали уходить ...
это я к тому, что во плоти невозможно быть праведником согласно стандартам Бога, и даже если принять версию перевоплощений, это проблему греха не рещает ... проблему греха решает только Христос ...

вот ты можешь достичь определенного уровня святости, и по сравнению с другими людьми или по сравнению со мной быть супер-святой, и потом ты скажешь Христу какая ты молодца, а Христос укажет (как указал фарисеям) тебе на твои грехи, и ты поймешь, что то ли не замечала какой то грязи, то ли лицемерила, но ты то реально была лучше многих людей, но именно это может и сыграть злую шутку с тобой, потому что ты сочтешь несправедливостью то, что Христос оправдывает последних грешников, а тебе указывает на твои грехи ... а все потому, что ты считаешь себя хорошей, не нуждающейся в покаянии,
а грешники считают себя плохими и принимают благодать Христа ...
вот для блудницы был переломный момент в жизни, ведь Христос реально спас ее как минимум от расправы (от физической смерти) и сказал ей: не обвиняю, но впредь не блуди ... думаю этого "стресса" вполне достаточно было ей, чтобы оставить такой довольно тяжкий грех, и дальше -освящайся сколько сможешь (по твоему списку), но с благодарностью Христу Спасителю ... а если "я сама", то твоей святости никак не хватит, чтобы на своем победоносном коне въехать в царство небесное ... а вот гордыня может развиться, которая и сыграет злую шутку ...

Сказал также к некоторым, которые уверены были о себе, что они праведны, и уничижали других, следующую притчу:
два человека вошли в храм помолиться: один фарисей, а другой мытарь.
Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в *****, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
Луки 18: 9

Останнє редагування:
ааа, я поняла где собака порылась..
нет, не сама, конечно, с Богом..
просто он для меня старший брат, которого я благодарю за все, что он для меня делает, а не господин перед которым надо падать на колени и молить о пощаде..
ты сочтешь несправедливостью то, что Христос оправдывает последних грешников, а тебе указывает на твои грехи ...
нет, это давно изжито..

ааа, я поняла где собака порылась..
нет, не сама, конечно, с Богом..
просто он для меня старший брат, которого я благодарю за все, что он для меня делает, а не господин перед которым надо падать на колени и молить о пощаде..
ок,
на "ты" даже проще (как то ближе, чем на "вы") ... Христос сам ведь говорил: "Я назвал вас не рабами, а друзьями",
но вот в притче " о блудном сыне", - в момент кульминации, сын упал на колени перед отцом со словами: "не достоин называться твоим сыном, прийми как раба" - и это было искренно и естественно ... конечно отец восстановил полностью сына в его правах (и более того) ...

То вы его плохо знаете.
кроме того что оно \т.е. МЫ\ ходит, спит, ест и трындит на форумах, оно по его мнению еще должно вырасти духовно, естественно при помощи этого закона, это как чел помидоры садят на огороде, сначала рассаду вырастил, затем посадил ее в землю, затем полил, прополол, следит что бы жуки не поели и т.д. так и людей как я понимаю еще растят.
На самом деле это то, о чём я писал - богу интересно, как люди себя поведут в тех или иных ситуациях. Попытаюсь донести свою мысль. Вот, скажем, недавно тут приводили пример: девушка испытывает отвращение к пьяницам, а ей «свыше» посылают мужа-алкаша. Это богу просто интересно понаблюдать - как девушка будет себя вести. Если девушка переменит своё отношение к пьяницам - тогда ей могут «дать свыше» нормального мужа, чисто потому, что наблюдать стало неинтересно. А могут и не дать, и создать еще какую-нибудь ситуацию - якобы для духовного роста, а в действительности - из интереса. Ну а божьи «законы» составлены таким образом, что почти всегда есть к чему прицепиться.

Такая себе игра, где в качестве кукол-игрушек - люди.

Фишка в том, что это религиозный догмат. Со всеми вытекающими.

Помните мою доброту :увага:

Останнє редагування:
просто есть 2 концепции: креационизм (Бог-Личность-Творец)
и ТЭ или СТЭ, которая основана на Слепой случайности ... трьетьего как бы не дано ... или, или ...
Жуно, ты как обычно показываешь свое невежество.
Дело в том что названные тобой варианты не противоречат друг другу.
Ты путаешь теплое с мягким, хотя бы почитал нормальные источники о синтетической теории, а не сторожевую башню.
Во первых эволюция основывается не на слепой случайности, а на естественном отборе, генетических мутациях, условиях проживания вида....
А во вторых СТЭ не есть теория возникновения жизни, теория возникновения жизни это т. абиогенеза, которая в свою очередь воплощается из первичного бульйона, самозарождения, стационарного состояния, еще есть т. панспермии....

а то человеческие лучше?
У человеческих назначение несколько иное.
ознакомился с вашей версией
выскажу свою

на мой взгляд богу не интересно, ведь он знает всё наперёд.
НУ А КАК ЖЕ СВОБОДА ВЫБОРА? - тихо спросите вы
отвечаю
пункт 1 господь создал вселенную из множества мелких частиц которые взаимодействуют друг с другом. и вот что удивительно, когда он придал этому всему какие-то законы он смог рассчитать в бесконечно большом множестве вариантов...
Ваша версия базируется на утверждении, что мир сотворён библейским богом. Данное утверждение является религиозной догмой и не имеет объективных подтверждений. В остальном согласен с вами.

намекаешь на бревно в моем?:D
ни в коем разе..:rolleyes::любов:
не, какой сучок?,
просто понимал то, что надо сказать тебе то, что сказал ...
да? спасибо!!

Такая себе игра, где в качестве кукол-игрушек - люди.
у игры всегда есть цель и призы..
Фишка в том, что это религиозный догмат. Со всеми вытекающими.
нет..
Бог-Любовь - это уровень вибраций поля на котором всегда кайф лучше чем от оргазма, благодать.. это символ, цель которую надо достигнуть человекам, приз к которому стремиться..
но люди переврали значение и стали говорить так, что это не они должны стремиться к этому уровню, а что Бог им что то должен, т.к. он любовь.. наделив Бога земным чувством (которого у него по определению быть не может)..
Помните мою доброту :увага:
всенепременно..:D

господь знает заранее свободный выбор велосипедиста, а именно что из всех предполагаемых вариантов
1 выбросит в мусор
и т.д и т.п. и из всего многообразия будет выбран единственный
:D на хрена тогда вся канитель?

закон свободы человеческой воли никто не отменял..
и Бог не знает выбора человека, в этом и суть игры..

господь до сотворения мира знал обо всем на свете и имя каждого спасённого им, и прежде создания мира вписал эти имена, запечатал книгу и начал то, что скоро будет закончено
сажаете ли вы на своих 2 сотках семена, о которых точно знаете, что урожай они не дадут?
нет? тогда не надо считать бога дурнее себя..

Останнє редагування:
Вам бы камни на гору таскать... Рассуждаете о том, о чем понятия не имеете. И я не имею. Тут рыбы нет, говорит директор стадиона.

На счет свободного выбора, существует теория Стивена Хоккинга о мульти вселенных. Каждый человеческий выбор порождает свою вселенную, а они в свою очередь складываются в бесчисленные вибрации неких струн. Еще был фильм Скользящие... Истину все равно не найти. А если найдете, отправляйтесь в Шамбалу и расскажите ее тамошним мудрецам :D

Останнє редагування:
Рассуждаете о том, о чем понятия не имеете.
право рассуждать имею?
А если найдете, отправляйтесь в Шамбалу и расскажите ее тамошним мудрецам
хм, так это они мне рассказывают, а я вам..:D

Просто не надо выдавать свои фантазии за истину первой интанции.
хм, где я написала, что это истина в первой инстанции?
Да никто. Каждый ******, как хочет.
вот.. поэтому и удивительны переходы на личность, советы бросить это и т.п...

На счет свободного выбора, существует теория Стивена Хоккинга о мульти вселенных. Каждый человеческий выбор порождает свою вселенную,
Эта теория принадлежит не Хокингу, а Хью Эверетту. Он предложил её ещё в 50-х годах. Тогда её никто не признавал, а сейчас у неё появляется всё больше и больше сторонников. Суть там в том, что самые разнообразные варианты выбора реализуются в различных вселенных, они все существуют, а человек, при помощи своего сознания делая выбор, путешествует по ним. Так ещё создаётся иллюзия времени, которого в Мультивселенной (её ещё называют Мультиверс) нет. В этом Мультиверсе присутствуют все варианты выбора, как в прошлом, так и в будущем.
Но эта теория вовсе не противоречит свободе выбора.:незнаю:
:Dна хрена тогда вся канитель?

закон свободы человеческой воли никто не отменял..
и Бог не знает выбора человека, в этом и суть игры..
:клас: Конечно.
Истину все равно не найти.
Но искать-то можно, а то и нужно. Вон Стивену Хокингу как этот поиск жизнь продлил, врачи давно ему обещали, что он умрёт, а он кого-то из этих врачей уже пережил.
хм, так это они мне рассказывают, а я вам..
Всё же всей картины вы всё равно не видите, да и они тоже.

Назад
Зверху Знизу