Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто мы? Зачем мы на Земле?

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
.. вообщем ты верующая атеистка, угу?
угу..
вообще то я выясняла какие качества вы приписываете Богу-Личности?
по другому же -
атеизм, где полностью рулит Слепой случай + эволюция ... просто атеисты остановились на Хомо-сапиенс,
где я про слепой случай писала?
Бог выращивает себе Планетарных Духов по созданным им законам..

угу..
вообще то я выясняла какие качества вы приписываете Богу-Личности?
ну я ж оду Державина запостил ... потрудись сама :)

где я про слепой случай писала?
не, ты не писала,
просто есть 2 концепции: креационизм (Бог-Личность-Творец)
и ТЭ или СТЭ, которая основана на Слепой случайности ... трьетьего как бы не дано ... или, или ...
Бог выращивает себе Планетарных Духов по созданным им законам..
возможно ... нас это как то касается? ... для нас Бог сделал сверхвозможное (по человеческим меркам) - отдал Сына своего Иисуса Христа на смерть ради спасения наших душ, ради освобождения нас от греховного рабства ... для жизни вечной

ну я ж оду Державина запостил ... потрудись сама
это понятно, не понятно почему "личность"?
трьетьего как бы не дано
кто сказал?
возможно ... нас это как то касается?
я про то, что я не "слепой случай" описывала, а эволюцию по божьим законам..
для нас Бог сделал сверхвозможное (по человеческим меркам) - отдал Сына своего Иисуса Христа на смерть ради спасения наших душ, ради освобождения нас от греховного рабства ... для жизни вечной
опять 25.. да не умер никто.. вам учение дали..
и сказали кумиров не творить, а вы вместо того чтоб Хр братом считать и ему подражать (Фома Кемпийский О Подражании Христу) сделали его идолом и стали поклоняться..

Останнє редагування:
просто есть 2 концепции: креационизм (Бог-Личность-Творец)
и ТЭ или СТЭ, которая основана на Слепой случайности ... трьетьего как бы не дано ... или, или ...

Когда мы не понимаем законов происходящего, то называем это "случайностью".

Один из многих богов.
т.е. как я понял Вы считаете, что главного Бога нет? творца который выше всех Богов.
Пожалуйста, уточните - что подразумевается под «качествами»?
в какого Вы Бога верите, опишите его доступным для Вас способом.

таня хочешь я писанием отвечу на твою тему?
ваше право..
только прежде скажи как относишься к библии - авторитет, чушь, местами или свой вариант
если подтверждает мои слова - авторитет..
если не подтверждает - чушь..:D

опишите его доступным для Вас способом.
:клас::D

т.е. как я понял Вы считаете, что главного Бога нет? творца который выше всех Богов.
Уже высказывался по этому поводу. Допускаю, что главный Бог-творец (возможно) существует, но это спорный вопрос - есть ли он на самом деле, т.к. явных проявлений его существования нет. То есть позиция примерно такая же, как у агностиков.
в какого Вы Бога верите, опишите его доступным для Вас способом.
Понял ваш намёк. В таком случае христианский бог - лжец, кукловод и садист. В основном ему интересно, как поведут себя люди в тех или иных ситуациях. Жалости и сочувствия к человеческим страданиям он на самом деле не испытывает. А «любовь» к людям у него примерно такая же, как у рабовладельца к рабам.

И что вас насмешило?:confused:

это понятно, не понятно почему "личность"?
ну хотя бы потому, что Он есть Законодатель законов мирозданья, следовательно, обладает мега-интеллектом, следовательно является мега-Личностью

опять 25.. да не умер никто.. вам учение дали..
и сказали кумиров не творить, а вы вместо того чтоб Хр братом считать и ему подражать (Фома Кемпийский О Подражании Христу) сделали его идолом и стали поклоняться..
стоп, не кричи,
у нас все в норме с поклонением, т.к. мы поклоняемся живому Богу, кем и является Христос, а не мертвому идолу ...
ты не веришь в воскресение Христа и вознесение на небо, где Он теперь и обитает?

если подтверждает мои слова - авторитет..
если не подтверждает - чушь..:D

шо за крутизна, сеструха? ты шо, уже богоподобной сделалась,
шо по тебе Библию нужно сверять? :D

Уже высказывался по этому поводу. Допускаю, что главный Бог-творец (возможно) существует, но это спорный вопрос - есть ли он на самом деле, т.к. явных проявлений его существования нет.
а Бог скрывается от людей, для того чтобы проверить веру ...
тем, кто ищет Бога, Он открывается, а тем, кто ищет доказательств против Бога - не открывается ...
суть в том, что если богатый жених будет демонстрировать свое богатство, то появится сильно много ложных невест, которым нужен не жених, а его богатство,
аналогично и Бог, если бы открылся всем, то многие бы стали служить ему притворно ... а так вот нет, все притворные пролетают,
остаются только те, кто всей душой ищет Бога = ищет справедливости

Останнє редагування:
а Бог скрывается от людей, для того чтобы проверить веру ...
тем, кто ищет Бога, Он открывается
Голимые отмазки. Тех, кто ищет Бога - христианский бог старается вводить в заблуждение, выдавая себя за творца мира.

никому еще не удавалось и не удастся "схватить Бога за бороду" С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним — искренно,
с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.

2 Цар. 22:26

А, ну так можно. Я разрешаю
благодарю!!

понятно, это просто слово для описания чего то "ого-го"..
ты не веришь в воскресение Христа и вознесение на небо, где Он теперь и обитает?
верю, поэтому и не пойму почему столько инсинуаций по поводу смерти его физ.тела..
шо за крутизна, сеструха? ты шо, уже богоподобной сделалась,
шо по тебе Библию нужно сверять? :D
:girl::D

В таком случае христианский бог - лжец, кукловод и садист.
хм, очень отличается от Бога из Оды на 5 странице..

Останнє редагування:
Понял ваш намёк. В таком случае христианский бог - лжец, кукловод и садист. В основном ему интересно, как поведут себя люди в тех или иных ситуациях. Жалости и сочувствия к человеческим страданиям он на самом деле не испытывает. А «любовь» к людям у него примерно такая же, как у рабовладельца к рабам.
Опять Вы за свое. Нет у него человеческих чувств. Он Законы мира. Кукловод однозначно, т к Вы ведомая кукла, для которой предопрелено, чего она должна достичь.
Он высшая справедливость. И когда, даже если Вы нагрешили, Вы к нему обращаетесь за подмогой( т е когда Вы обращаетесь в этот момент Вы становитесь "человеческой правдой" - Вы предльно искренны, т е Вас слышат небеса, Вам отвечают. И когда ненавидите искренно, Вам тоже отвечают, только со знаком минус. А может быть и помогут ( кстати) А когда думаете о материальных проблемах, то все сам, Вам не отвечают.

Опять Вы за свое. Нет у него человеческих чувств. Он Законы мира.
второе не исключает первого ... вот допустим цитата Бог есть любовь говорит о том, что человеческое чувство любовь - это божественное чувство (дар Божий) ... это даже больше, чем чувство Бога - это сущность Бога ...
а если не так,
то откуда у человека взялся букет чувств?, которыми на 99% животные не обладают ? эволюция?, так ей чувства противопоказаны :D

верю, поэтому и не пойму почему столько инсинуаций по поводу смерти его физ.тела..
ну я тебя понял,
вообщем то Христос тоже говорил сильно опечалившимся людям, узнавшим от Христа о его предстоящей смерти: не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших ...
и тем не менее, для рождения свыше нужно пройти через Голгофу, а это невозможно без слез, если это делать осмысленно

Останнє редагування:
В таком случае христианский бог - лжец, кукловод и садист. В основном ему интересно, как поведут себя люди в тех или иных ситуациях. Жалости и сочувствия к человеческим страданиям он на самом деле не испытывает. А «любовь» к людям у него примерно такая же, как у рабовладельца к рабам.
У меня другое мнение. Бог не садист, он творец, своим творениям т.е. нам людям дал закон т.е. он не закончил свое творение, кроме того что оно \т.е. МЫ\ ходит, спит, ест и трындит на форумах, оно по его мнению еще должно вырасти духовно, естественно при помощи этого закона, это как чел помидоры садят на огороде, сначала рассаду вырастил, затем посадил ее в землю, затем полил, прополол, следит что бы жуки не поели и т.д. так и людей как я понимаю еще растят. Почему нет пруфа и ангелы не летают по улицам и Бог по телеку не выступает я не знаю.

узнавшим от Христа о его предстоящей смерти: не плачьте обо Мне,
вот и я об этом..
для рождения свыше нужно пройти через Голгофу,
выполнить мой список (первый пост)..

второе не исключает первого ... вот допустим цитата Бог есть любовь говорит о том, что человеческое чувство любовь - это божественное чувство (дар Божий) ... это даже больше, чем чувство Бога - это сущность Бога ...
а если не так,
то откуда у человека взялся букет чувств?, которыми на 99% животные не обладают ? эволюция?, так ей чувства противопоказаны
вот именно, что Любовь - не чувство Бога, а именно сущность - это состояние Души..поэтому Любовь Бога (состояние) и любовь чела (чувство) сравнивать не корректно..
при переходе на эволюционный этап - человечество, челу дали чувства чтоб он научился отличать земные (мира сего) от небесных/божественных (мира не сего)..
и развивал последние..

Останнє редагування:
вот и я об этом..

выполнить мой список (первый пост)..

это невозможно, так же, как невозможно было выполнить Закон древних ...
а если бы не так, то Христу не нужно было бы и приходить на землю, брать на себя грехи человечества и ******* ...

интересно то, что так как ты, думали и некоторые христиане 1-го века :

стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.
Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
Гал 5 гл.

Назад
Зверху Знизу