думала-думала.. скорее - да, если что-то нарушаешь, это поворот назад, ты нарушитель..
но выполнение этого (моего списка) и есть путь роста Души (расширения Сознания), и это можно сделать только самостоятельно (ты делаешь /твой выбор - свобода Воли/ - Бог помогает/направляет)..
или ты, брат, думаешь, что Хр хлопнул в ладоши, ты в это поверил и на против выполнения списка у тебя сразу стоит галочка?
думаю, Хр сказал, что Закон надо исполнять, но не по страху (как было в Ветхом), а по любви (в благодати)..
забыл в какой стране,
совершенно не существует правил дорожного движения, а машин очень много, и ни одного светофора в городе, никаких разметок дорожных .. и, о, чудо - совершенно нет аварий, в которых бы гибли люди или получали травмы ... а машин - как муравьев! ... суть в том, что водители ориентируются приблизительно так как пешеходы у нас в многолюдных местах ...
парадокс в том, что ПДД, которые придуманы для уменьшения ДТП, по факту только увеличивают ДТП, и не потому что правила плохие, а потому что система такова ... я же стоял , ждал пока не загорится зеленый, а теперь я не намерен пропускать того, кто хочет проскочить на красный (потому что так несправедливо) ...
вообщем система где вместо правил, уважение и внимательность, куда более предпочтиттельна, чем система жестких регламентов ...
это
я к тому,
что жизнь по любви и благодати - куда более совершенна, чем по списку правил ...
Христос говорил, что в первых 2-х заповедях сокрыт весь Закон,
1-я заповедь: возлюби Бога всем сердцем, всем разумом ...
2-я звповедь: возлюби ближнего как самого себя ...
(все, точка ... если будешь это исполнять или шаг за шагом иди к этому,
можешь не смотреть и в список, - он будет исполняться в той же мере, в которой будешь исполнять эти 2-е заповеди ...
Бог видит в нас своих детей, и любит нас, как своих детей ...,
а для детей, когда они маленькие, правила на их уровне, хороши конечно,
но по мере развития, отношения строятся на любви и уважении
(и тогда правила будут соблюдаться по умолчании, и горазда более будет соблюдаьться/достигаться, чем сводом жестких правил)