Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто мы? Зачем мы на Земле?

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
твой список, это считай Закон ... так вот, в Библии сказано, что если ты нарушил какой то один пункт Закона, то ты являешься нарушителем Закона (в целом) .
думала-думала.. скорее - да, если что-то нарушаешь, это поворот назад, ты нарушитель..
но выполнение этого (моего списка) и есть путь роста Души (расширения Сознания), и это можно сделать только самостоятельно (ты делаешь /твой выбор - свобода Воли/ - Бог помогает/направляет)..
или ты, брат, думаешь, что Хр хлопнул в ладоши, ты в это поверил и на против выполнения списка у тебя сразу стоит галочка?

думаю, Хр сказал, что Закон надо исполнять, но не по страху (как было в Ветхом), а по любви (в благодати)..

павел от имени христа говорил что закон уже исполнен и все кто захотят жить по закону будут осуждены
цитату давайте..
похоже это вы предлагаете так думать
а вы поверили в Хр и моментально стали чисты от земных страстей?

думала-думала.. скорее - да, если что-то нарушаешь, это поворот назад, ты нарушитель..
но выполнение этого (моего списка) и есть путь роста Души (расширения Сознания), и это можно сделать только самостоятельно (ты делаешь /твой выбор - свобода Воли/ - Бог помогает/направляет)..
или ты, брат, думаешь, что Хр хлопнул в ладоши, ты в это поверил и на против выполнения списка у тебя сразу стоит галочка?

думаю, Хр сказал, что Закон надо исполнять, но не по страху (как было в Ветхом), а по любви (в благодати)..

забыл в какой стране,
совершенно не существует правил дорожного движения, а машин очень много, и ни одного светофора в городе, никаких разметок дорожных .. и, о, чудо - совершенно нет аварий, в которых бы гибли люди или получали травмы ... а машин - как муравьев! ... суть в том, что водители ориентируются приблизительно так как пешеходы у нас в многолюдных местах ...
парадокс в том, что ПДД, которые придуманы для уменьшения ДТП, по факту только увеличивают ДТП, и не потому что правила плохие, а потому что система такова ... я же стоял , ждал пока не загорится зеленый, а теперь я не намерен пропускать того, кто хочет проскочить на красный (потому что так несправедливо) ...
вообщем система где вместо правил, уважение и внимательность, куда более предпочтиттельна, чем система жестких регламентов ...
это
я к тому,
что жизнь по любви и благодати - куда более совершенна, чем по списку правил ...
Христос говорил, что в первых 2-х заповедях сокрыт весь Закон,
1-я заповедь: возлюби Бога всем сердцем, всем разумом ...
2-я звповедь: возлюби ближнего как самого себя ...
(все, точка ... если будешь это исполнять или шаг за шагом иди к этому,
можешь не смотреть и в список, - он будет исполняться в той же мере, в которой будешь исполнять эти 2-е заповеди ...

Бог видит в нас своих детей, и любит нас, как своих детей ...,
а для детей, когда они маленькие, правила на их уровне, хороши конечно,
но по мере развития, отношения строятся на любви и уважении
(и тогда правила будут соблюдаться по умолчании, и горазда более будет соблюдаьться/достигаться, чем сводом жестких правил)

что жизнь по любви и благодати - куда более совершенна, чем по списку правил ...
однозначно.. вопрос в другом, кто ведет работу по совершенствованию чела? чел? Бог?
(все, точка ... если будешь это исполнять или шаг за шагом иди к этому,
можешь не смотреть и в список, - он будет исполняться в той же мере, в которой будешь исполнять эти 2-е заповеди ...
ага, т.е. не надо прилагать личных усилий по самосовершенствованию, это делает (тебя совершенствует) за тебя Бог..хм, не плохо..
говорю ж - халявщики, лишь бы самим не делать..:D:любов:

только не пойму как это (делание Богом вместо чела) сочетается с его (Бога) главной задачей по выращиванию из челов богов: научить чела (САМОСТОЯТЕЛЬНО) управлять Мыслью с помощью Воли..:rolleyes:
парадокс в том, что ПДД, которые придуманы для уменьшения ДТП, по факту только увеличивают ДТП, и не потому что правила плохие, а потому что система такова ...
:пиво:
(и тогда правила будут соблюдаться по умолчании, и горазда более будет соблюдаьться/достигаться, чем сводом жестких правил)
абсолютно согласна, я и говорю, что земные законы гармонии создать не могут, только включенная у всех Совесть (голос Бога) может создать гармонию..

Останнє редагування:
ага, т.е. не надо прилагать личных усилий по самосовершенствованию, это делает (тебя совершенствует) за тебя Бог..хм, не плохо..
говорю ж - халявщики, лишь бы самим не делать..

только не пойму как это (делание Богом вместо чела) сочетается с его (Бога) главной задачей по выращиванию из челов богов: научить чела (САМОСТОЯТЕЛЬНО) управлять Мыслью с помощью Воли..
напротив, усилий нужно прилагать массу!!! эти две заповеди коротко описаны, однако имеют смысл огромной емкости! суть в том, что чел работает над собой достигая единения с Богом, в Бхагавад Гите описывается нечто подобное и называется достижением сознания Кришны, на чела достигшего такого состояния не влияет карма, т.е. вся кармическая грязь слетает и чел становится чистым и его больше не наказывают за то плохое, что он совершил раньше. Изменения в человеке достигшего такого состояния огромны! это уже совсем другой чел! неузнаваемо другой!

эти две заповеди коротко описаны, однако имеют смысл огромной емкости! суть в том, что чел работает над собой достигая единения с Богом,
вот и я про это - работает над собой, а брат Джуно уверяет - поверил и в дамках.. или я не уловлю, какую работу над собой он имеет ввиду под "возлюби"..

размышляю:
Богу нужны выращенные из челов боги для творчества по созданию новых миров..
творчество на уровне Бога возможно только Мыслью..
значит мы должны научиться творить Мыслью здесь, на Земле..
творить Мыслью значит сеять (думать/иметь мысли) только позитивные искоренив негативные..

вот и я про это - работает над собой
сначала чел решает измениться и начать работать над собой, затем он работает над собой, а затем возможно достигает единения с Богом и становится другим человеком.

брат Джуно уверяет - поверил и в дамках..
что бы поверить - нужно много работать в этом направлении

однозначно. вопрос в другом, кто ведет работу по совершенствованию чела? чел? Бог?
СП с Божьим капиталом ))
усилия нужны, но это скорее усилия "хирурга", нежели "мясника" ... тонкая это работа ... если не умеешь плавать или держаться на воде, то чем больше усилий, тем скорее утопленника получишь ... поэтому, усилия определенные нужны, но вместе с пониманием, умением, которое дает только Бог ...
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

говорю ж - халявщики, лишь бы самим не делать..:D:любов:

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего

только не пойму как это (делание Богом вместо чела) сочетается с его (Бога) главной задачей по выращиванию из челов богов: научить чела (САМОСТОЯТЕЛЬНО) управлять Мыслью с помощью Воли..:rolleyes:
:пивоп
у Бога теократия, поэтому САМОСТОЯТЕЛЬНО -не Божья система ...
"без Меня не можете делать ничего"

что бы поверить - нужно много работать в этом направлении
вот, меня и интересует что входит в это "работать"?

у Бога теократия, поэтому САМОСТОЯТЕЛЬНО -не Божья система ...
"без Меня не можете делать ничего"
вам учитель показал как писать буквы, но почерк вы нарабатываете САМОСТОЯТЕЛЬНО..
учитель не может выработать ваш почерк за вас..
может давать пряник или показывать кнут, но наработать за вас - не может..

вот, меня и интересует что входит в это "работать"?
в каждой традиции своя школа, однако считаю, что во всех есть много общего, типа - найти истинного учителя стоящего на правильном пути, молиться, совершать ритуалы, искать общения с единомышленниками, читать профильную литературу и т.д.

найти истинного учителя стоящего на правильном пути, молиться, совершать ритуалы, искать общения с единомышленниками, читать профильную литературу и т.д.
хм, а я думаю таки мой список..

Танюха, человек не может стать Богом, он может стать богоподобным.
да, вечные траблы с этим словом..
но я поэтому и показала разницу написав с разных (большой и маленькой) букв..

на чела достигшего такого состояния не влияет карма, т.е. вся кармическая грязь слетает и чел становится чистым и его больше не наказывают за то плохое, что он совершил раньше.
:пиво: В христианстве также, только там вместо кармы исполнение закона. Через веру и принятие жертвы Христа с человека снимается отработка по закону.

Но вопрос упирается в понятие веры. Что значит верить?
"Было бы в вас веры хотя бы с горчичное зерно, могли бы сдвинуть горы".
Вера, по моему, как раз и означает достижение такого состояния сознания, когда уже не можешь совершить никакой грех, а иначе это мало-верие. Христос своей жертвой избавил нас от отработки по закону в случае раскаяния, другими словами изменения сознания. Это и подразумевает вера. Если же человек продолжает грешить, значит сознание не изменилось, раскаяния не было (что же это за вера тогда?), а значит, придётся таки отрабатывать, пока вера не укрепится. Не встречается же такое в жизни, чтобы христиане, верующие в Христа, не отрабатывали свои отрицательные поступки, грехи, в которых не раскаялись, как и все остальные люди, через болезни, неприятности и прочее. Почему же потом когда-то должно быть по другому, и в рай пустят маловерных, не возлюбивших Бога всем сердцем?
Тем не менее эти правила не соблюдаются, т.к. любви людям всё-таки не хватает, поэтому они всё-таки продолжают нести наказание, по закону, и так будет до тех пор, пока у них не появится столько любви, что они перестанут нарушать правила.
хм, а я думаю таки мой список..
:пиво: Согласна. Но согласна и с тем, что в первых двух заповедях это всё умещается. Выработка того самого безстрастия, о котором пишете, соответствует первой заповеди - возлюби Бога..., т.к., если есть пристрастие, значит эту вещь любишь больше, чем Бога.
Ваш список просто более подробно разжёвывает заповеди.

Останнє редагування:
Ваш список просто более подробно разжёвывает заповеди.
вот я тоже так думаю..
Вера, по моему, как раз и означает достижение такого состояния сознания, когда уже не можешь совершить никакой грех,
очень точно сказано..:клас::пиво:

быть в очередной раз капитаном очевидность?
нет, быть достойным участником беседы, если, конечно, хотите чтоб с вами беседовали..
извольте искать сами. впрочем ищет тот кто не знает
не вижу ни одной веской причины искать..
не знаю, я нигде не позиционировала себя, как читателя библии..
вы что-же, предлагаете мне поверить что можно держать купола над городами не обладая элементарными духовными знаниями?
духовные знания не в библии, они в Душе..
да, 15 лет пролетели как один день
но не прибавили чистоты, вы пытаетесь устанавливать правила, ограничивать чужую свободу, прогибать мир под себя..

я только начал энергичные круговые движения по поднятию мула
надеюсь вы поняли откуда образ?
Ты ещё не повесился? Ты больной человек, не ужели ты не видишь что ты здесь даже не клоун, прояви смирение, уйди с этой ветки, через пару дней на твои посты никто не будет отвечать. Не потому что бойкот, а потому что с тобой не интирестно даже свою точку зрения отстоять не можешь, хотя её ни кто так и не видит, так просто бред какойто.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу