Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто мы? Зачем мы на Земле?

• Автор теми Автор теми *ТаТа*
  • Дата створення Дата створення
нет, мы Осознание/Сознание.
все живем самоосознано (осознаем, что мы челы с определенным набором качестав).

а не по всем вопросам, то таке, бытовое использование слова.

Останнє редагування:
Посеяв чела,чела и пожнешь))
Чтобы пожнать бога-надо бога и сеять...
однозначно.

А осознать,что ты- бог без определенных качестав,не?
есть сразу все качества при рождении.
есть Воля, эти качества проявлять и развивать.

будят качества - событиями.
а вот почему одни пробуждаются, а другие в более глубокую спячку уходят - не соображу.

нет, это разные проявления Бога.
хм, узнаем когда будем с ним единым..

едины с кем? с бесконечным Богом? Неедины. Мы конечны. Мы отделены от бесконечности конечностью тела и ограниченностью восприятия.
Это и есть предмет выяснения.Но пока мы имеем дело с представлениями,в которых хотим себя убедить,а не непосредственными переживаниями,мы не выясняем,а ищем подтверждения представлениям.
"Бесконечный Бог"-это переживание?Или представление?Только честно.
Я-это воспринимающее тело?Или что-то большее?
"По образу...по подобию..."-о чём речь?

Бог - это не статика, это динамика, и динамика развития: завтра лучше чем вчера.
вот и мы, очередной этап развития.

Ну, не знаю. Исходя из вашей теории развития, сущность, которая сейчас одета в тело человеческое - со временем, через бесчисленное количество перевоплощений, сама разовьется в нечто не отличимое от Бога по возможностям и духовному развитию. Но вы так и не ответили на вопрос: зачем Богу это нужно? Чтобы его восхваляли святые и мученики? Тогда это гордыня. То есть Бог сам грешен? Не пойму.

мы и есть Бог.
мы развиваемся - Бог развивается.

а восхваление, то таке, люди придумали.

мы и есть Бог.
мы развиваемся - Бог развивается.

а восхваление, то таке, люди придумали.
Получается, что маньяки, педофилы, военные преступники, убийцы - это тоже часть Бога? Но как же так, кто тогда в аду?

Я третий раз спрашиваю уже: ЗАЧЕМ? Не знаете если, то так и напишите, мол, НЕ ЗНАЮ, чтобы я успокоился.

конечно тоже, правлиьный бог он или везде или нигде, тот бог который гдето в одном месте это не бог а продвинутое существо
Получается, что рая и ада не существует? Ведь мы не виноваты, что делаем? Это же Бог.

есть всё на относительном уровне, а виновность это всё на относительном уровне, смерть это для ограниченных существ трагедия, а для бога не существует ни трагедий ни страданий ни добра ни зла

ну для номральнго бога, а не для христианского или мусульманского или дургого деда с бородой
Интересная мысль. Еще вопрос: зачем мы Богу?
я не живу в Украине, я только обслуживаю здесь своё тело
Прикольно :)

Получается, что маньяки, педофилы, военные преступники, убийцы - это тоже часть Бога? Но как же так, кто тогда в аду?
конечно.
в аду сбросившие физическое тело (умершие).
Я третий раз спрашиваю уже: ЗАЧЕМ? Не знаете если, то так и напишите, мол, НЕ ЗНАЮ, чтобы я успокоился.
:confused: зачем развиваются? чтоб быть совершеннее.

единственный внятный смысл существования это развитие сознания,
:пиво:

Все удовльствия в этом мире от Бога. Маньяки, педофилы, военные преступники - от Бога.

Зачем мы Богу? Чтобы осуществить функцию Любовь( если мир Любовь,созидательное, конструктивное, то у него необходимость любить), наполнять, отдавать, баловать, радовать. Давать.
Тогда должен быть кто-то ещё, который это должен хотеть.
Поэтому мы и есть такие недоделанные, чтобы всегда хотели помощи, любви, тепла, чувствовать, справедливости, счастья..

Останнє редагування:
Это и есть предмет выяснения.Но пока мы имеем дело с представлениями,в которых хотим себя убедить,а не непосредственными переживаниями,мы не выясняем,а ищем подтверждения представлениям.
"Бесконечный Бог"-это переживание?Или представление?Только честно.
Я-это воспринимающее тело?Или что-то большее?
"По образу...по подобию..."-о чём речь?
Думаю, что мы воспринимающее.
Бесконечный Бог -это какое то отрешенное свойство мира, а когда мы начинаем в это совать свой нос и начинаем это свойство мира воспринимать ( и телом, и мозгом), чувствовать это, догадываться на интуитивном уровне, ощущать, вдруг видеть ( красоту или ****ство в красоте), чувствовать управление, тогда это отрешенное свойство Бог становится Творцом, Всевышним.
Поэтому и запрещено изображать. Чтобы не фантазировать.

Назад
Зверху Знизу