Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Да как бы не факт. Возможно чего то в приемнике или в реугле. Приемник могу поднести потестить да и ргеуль тоже. Мне кажется проблема в регуле. Во первых померяй чего выдает встроенный в регуль БЭК. Должно быть около 5В.

Вот я *****А!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-(:-(:-(
У меня сбилась калибровка стиков!
Это я понял когда зашёл в меню "DISPLAY" и увидел, что шкала на элеронах движется только в одной половине и даже не переходит на другую сторону... да и с газом хрень была похожая...
Вообщем, порылся в инете, нашёл корректную инструкцию по калибровке стиков Turnigy 9Х и всё настроил!

А потом нашёл у себя на компе не правильную инструкцию по калибровке стиков и вспомнил, что я всё-таки уже клацал так когда-то передатчик и потом не заметил проблем с элеронами сразу и ... и забыл и думать про это...

КАПец!!!

Ну что ж... сегодня успешно разбил самолёт на стадионе на глазах публики =)
Причина - отказ аппаратуры... :-(
В полёте её снова начало колбасить по элеронам - они начали жить своей жизнью... в принципе та же картина что и вчера весь день была...
Вчера вроде всё прошло... сегодня утром опять глюки были, но я заново откалибровал и всё вроде бы норм было...
Вообщем, после 2-х минут полёта элероны стали "раком" и рулились только в одну сторону... я ничего сделать не смог... :-(
Сейчас все ручки стоят в нейтрали, а элероны гуляют влело-вправо сами по себе... причём не постоянно... то в нейтрали, то вдруг отклоняются... постоят так, потом опять в нейтраль...
Проблема 100% в передатчике... Зашёл в меню "DISPLAY" - команда с передатчика идёт... колбасит его по элеренам ужасно...
И ещё не возвращается чётко в нейтраль... а каждый раз по-разному...
Кто-нить знает что это стиком? Может сгорело что-то...
Жаль самолёт...
А ещё больше двигатель... :-(

Может проблема в механике? В серве мог редуктор накрыться при ударе. Симптомы похожи.

Предлагал же провреить приемник и регуль!
Возможно проблема в резисторе 1 канала (элероны) Но если такая колбасня происходит и с дивгателем я бы проверил антенну приемника может экран переломился. В любом случая проверить все и вся! А уж только потом в небо. Самик восстановишь или сделаешь новый. У меня на стадионе когда собака растерзала самик тоже была проблема с приемником дальность 20м а дальше терялась связь приемник почил в бозе (валяется на столе на работе уже распаянный микруху я выпаял но аналогов фиг найдешь вообщем в мусорку.)
Будет желание приноси апу и приемник, погляжу...

Может проблема в механике? В серве мог редуктор накрыться при ударе. Симптомы похожи.
Он выше писал что подключал к сервотестеру там проблемы нет.

Ну что ж... сегодня успешно разбил самолёт на стадионе на глазах публики =)
Ну вот и проводил старый год! Чтоб в новом году у тебя были все посадки штатные и без поломок! С Наступающим Новым Годом ВСЕХ!

А ещё больше двигатель...
А с ним то что случилось? Вал что ли погнул? Если там 3мм вал то могу дать заготовку (полированная направляющая от сидиромов) сделаешь новый вал.

Ребята, всех с Новым годом! Мягких посадок!

Пересмотрел видео. Повырезал беготню по полю и выложил в Тытрубу.
Комментарии в этот пост напишу в следующем году.
MFELx9Z5DFc

С Новым Годом!

С Ноавым Годом, друзья товарищи! =)

Aless, проблема именно в передатчике!
Я его включил, все ручки в нейтрали, зашёл в меню "DISPLAY" - всё пункты стоят в нейтрали и только полоску элеронов колбасит нереально!..
Я в электронике не силён, но думаю, что там резистор или потенциометр на ручке элерона ****... Буду разбирать аппу и как-то перепаивать!

Ну вот и проводил старый год! Чтоб в новом году у тебя были все посадки штатные и без поломок!
Будем считать, что как бокал - на счастье! :)

А с ним то что случилось? Вал что ли погнул?
Видимо да... на глаз видно, что кривовато... хотя крутится... и тяга вроде такая как и была... но звук... ууууууу... такое впечатление что там ещё и подшипник рассыпался...
Хотя когда газ на полную наваливаю - нормалёк! Только на низких и средних оборотах колбасит...

Комментарии в этот пост напишу в следующем году.
Ещё раз поздравляю с облётом!
Добро пожаловать в наши ряды! =)

!!!С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Aless, думаю тебя заинтересует этот товар!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поздравляю с облётом!

У тебя задняя центровка. Надо сместить акк максимально в центр, или догрузить, чтобы центровка стала 20-25%. Еще сделай расходы на элеронах поменьше. У тебя самоль сильно колбасится, или крутишь очень резко ручки. Пока не привыкнешь - сделай расходы поменьше. Либо на качалке тягу переставь, либо настрой в пульте, например если у тебя сейчас стоят расходы 100%, то выставь обычные расходы 40%, а двойные 60%. Запомни где находится тумблер двойных расходов и если не будет хватать, то щелкай тумблер. И еще у тебя очень тупой нос самолета. Из-за этого набегающий поток тормозит очень сильно самоль и может его кидать в стороны. Нос должен быть максимально острым, чтобы прорезать воздух.

В субботу обещают очень даже летную погоду! Собираюсь полетать открыть сезон 2013 года )

Тоже в планах есть, но пока сомневаюсь =) поставлю на зарядку акки

Pacifik
Приноси в суботу пульт попробую с моими приемниками забиндить и проверить.

Как это он плавает? Модуль сменный снимал? Может вставил не до конца. Попробуй перевоткнуть.
Сходил облетал маленький (комнатный ЯК-55). Летает прикольно, рулей слушается отлично, но центровка задняя и угольные штыри после первых петель провалили потлочку...Крепление мотора на скотч хорошо но не долго нужно иметь с собой моток скотча и ножницы.
По позже часика в 2 пойду попробую полетать на "Грифоне"...

Сходил полетал... Открыл сезон небольшим крашем... Говорил же Женя летай повыше )). ПО выпендривался с роллинг-хариером нос отпустил возле земли чуток приложил модельку... Вообщем мелкий ремонт модель крепкая! Что понравилось летит ровно в прямом и перевернутом полете вообще не триммировал. Посадочная скорость конечно по более чем у акрика. Но и нагрузка повыше. зато можно летать в ветер )) Но кому оно нужно борьба с ветром ))) Чуть чуть поснимал на бортовую камеру. Вчера боролся с вибрацией мотора... Вообщем нужно вращающийся ротор балансировать. Вчера балансировал наклеиванием серого сантехнического скотча.

Останнє редагування:
Как это он плавает?
Ты в меню "DISPLAY" заходил когда-нибудь?
Там полоски на каждый канал графически прорисованы - листограммы!
И при отклонении стиков - полоска оперативно тоже бегает чем демонстрирует, что сигнал пошёл!
Там вот в нейтрали при нормальном раскладе все полоски в нуле должны быть! А у меня канал элеронов колбасило жёстко! Полоска прыгала хрен знает как! Плюс там где расходы выставляются и экспоненты - положение элеронов было не в нуле и постоянно плавало - то туда то сюда...

Вообщем, радость у меня!
Разобрал я полностью стик, выпаял потенциометр элеронов...
Разобрал потенциометр, поприжимал ножки потенциометра к графитовым дорожкам не особо заботясь о внешнем виде последующем... :D
Вообщем, немножко товарный вид внешне потерял потенциометр...
Промазал дорожки вазелином... Заклеил потенциометр нафиг циакрином и впаял обратно!
Собрал стик, поставил на место, подключил там всё, включил аппу - и, О ЧУДО - :пиво:

Чиню самолёт и иду летать - я снова в строю! :)

з.ы. потенциометры у китайцев, конечно, на грани фола... всё на критических соплях... пока разбирал-собирал ещё и пару проводов поотпадало - хорошо у меня есть привычка, когда что-то непонятное и новое разбираю - сразу всё фотографировать :D

Проблема только в том, что крыло оторвало под корень возле фюза...
Лонжерон - как и всё - пена...
Я вот думаю, как теперь поступить... трубку карбоновую что-ли теперь как-то тулить в лонжерон или просто всё в стык склеить? =)

Останнє редагування:
Я вот думаю, как теперь поступить... трубку карбоновую что-ли теперь как-то тулить в лонжерон или просто всё в стык склеить? =)
Нафиг трубки! Вклей еще один куско лонжерона и на него насади крыло и вклеивай в стык. Карбон сильно жесче пены сломается в другом месте + вес наберется клей + карбон + какие нибудь усиления.

Когда летать?
У меня еще моделей хватит даже если их не чинить месяц ).Ну конечно не каждый день их бить )

Да, согласен с тобой, Aless, только сомневался!
Хотел, чтобы ещё кто-то подтвердил мои намерения =)
Так и сделаю вклею кусок лонжерона из пены и буду встык крыло лепить.
Да, после ремонта, весить будет грамм 500 вместо 400...

Вообщем, надо ещё двигатель перебрать - такое впечатление, что из подшипника шарик выпал... ещё и вал согнулся... хотя вал есть запасной (в комплекте шёл)
Буду что-то думать - сегодня-завтра починюсь! =)

Вчера и сегодня летал, так сказать открыл сезон. Погонялся за ребятами на квадроциклах, попугал их немного =)) вчера отлетал полаккума всего, туман вечером был сильный, ветра вообще не было, летать одно удовольствие. а сегодня чуть ветреннее было и снег валил.
Без приключений не обошлось - подошел отец с сыном, сыну года три. Сын говорит типо можно потрогать? я ж кажу, что можно. Ну сынок берет и с ноги по хвосту бъет и наступает на него..
Всё обошлось, снег был мягкий, хвост просто вкопался =)

Планирую завтра полетать! Самик уже отремонтировал... Сделал новую кабину ).
Блин как мне понравилось взлетать и садиться на лыжах!

Pacifik
Подтягивайся!

С Рождеством всех!

Назад
Зверху Знизу