Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто летает на Жуках?

• Автор теми Автор теми McNadin
  • Дата створення Дата створення
Я ж то не знал что снимают видео то )....
Я тут доделал зальничек покрасил сегодня. Полетный вес 170гр.
Пойду сегодня попробую полетать на стадиончике вечерком.

170гр... *****! ))
даже сложно представить как он на улице себя вести будет!

Дык собственно если ветра нет, то так же как и в закрытом помещении.

Как всё прошло? =)

Нормально все прошло дома повисел и пошел пускать "акрик" Отлетал 2 акума и пошел пить вино все таки ДР сегодня )):пиво:
Оууу!
С Днём Рождения! :пиво:
Этот ролик что-то типа подарка )))
EyGvYBDXPhw

Останнє редагування:
Спасибо за видео я даже не знал что снимают на видео ).

Як быстрый пипец! как настоящий в воздухе!
о, кстати, с прошедшим! =)

Я тоже себе Як захотел построить, но, блин, так не хочется замочиваться с остнасткой для его постройки...
Я там в нете нашёл всякие...
Надо болванки строгать... потом бутылки пластиковые греть и по болванкам выгибать... капот... как подумаю...
Пенорезку под крылья надо другую мудрить... бррррр...
Наверное, дострою ЛК, построю зальник, а потом может зимой буду мудрить что-нибудь! =)

Хочу вот что-то типа этого только по потолочной технологии:
Yak-54_40e.jpg

кстати, Aless, а у тебя чертежи твоего Яшки есть? )))))
люблю я, блин, гоночные быстролетающие самолёты! :D
может в Полтаву поеду на следующей неделе и заберу там свою гонку под 2,5 кубика и буду переделывать под электро...

Чертежи есть.
СТроил я и такой ЯК-54 чуток полетал потом ушел он в бак ибо падал не раз был тяжел и неуклюж.
Кстати вот сегодня налетался от души правда сломал все винты и в последний момент на "акрике" в штангу ворот влетел )).
Вот чуток фоток.
479e90817024.jpg

7691f86ee0a4.jpg

cce776490853.jpg

Вечером еще полетал на F3X (зальничек) На поле днем ветер был небольшой сдувало модельку )) Вечером полный штиль летает отлично дети бегали и ловили модельку летает медленно и прикольно. Собралось пол района детворы, взрослые тоже останавливались поглядеть как летает такое чудо. Летал еще на детской площадке пару раз врезался в стену здания и один раз в провода моделька целая! Полетный вес 177гр.

...СТроил я и такой ЯК-54 чуток полетал потом ушел он в бак ибо падал не раз был тяжел и неуклюж...
Блин, что-то я задумался после этих слов... нужен он мне или нет...
Там на форумах вроде тоже говорили, что он так себе летает... надо постоянно на ручках быть и поддерживать его в воздухе...
Под него и двигатель нужен с тягой желательно под 1,5-2 кг и элетроника соответственно уже другая и стоит других денег...
Aless, так а ты и болванку под фонарь строгал и под капот или как? ))

Я вот думаю может построить Як-близнец твоего? :)
Шось менi дуже сподобалося як вiн лiтаЕ! :D
Мой-то под 3D-пилотаж заточен... фан-флай всё-таки... и он так не умеет быстро по ветру )))))

з.ы. любопытно ещё на зальник посмотреть в действии! =)
что там за моторчик стоит? регуль? и аккум какой? ))
ааа... размах крыльев какой?

а малых полно!!! )))))
я, кстати, заметил, что девочки там на поле школьном больше не равнодушны к самолётам чем мальчики )))

Вот заделал подсветку для самика, нужно будет пройти натурные испытания )
1f2c4f50c9c2.jpg

361a7a4086d4.jpg

0b3158377194.jpg

3aa7ce3e942f.jpg

f7400069bea1.jpg

Итого 1.5м светодиодной ленты и столько же провода (брал из шлейфа старого).

так а ты и болванку под фонарь строгал и под капот или как? ))
Да строгал из деревяхи на фонарь, а капот делал из банки поллитровой правда снять не смог пришлось банку разбить.
Зальник обычного размаха 830мм моторчик 2205, регуль 12А синяя серия хоббикинга, батарейка 460мАч 2S -25C. Полетное время минут 6-8. Винт самодельный 8х4 стеклопластик.

Мой-то под 3D-пилотаж заточен... фан-флай всё-таки... и он так не умеет быстро по ветру )))))
Мой умеет и быстро летать аж свистит ).

Я вот думаю может построить Як-близнец твоего?
Шось менi дуже сподобалося як вiн лiтаЕ!
Чертежи брал
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати говоря это не первый мой ЯК )) первый делался именно пот той инструкции второй я уже понимал что мне надо и как и где нужно изменить конструктив.

Вау!
Подсветка класс - красота!!!
Нет слов - одни эмоции! )))

Сейчас погляжу чертёжики!

Ррррр! Посмотрел темы разные на форумах...
Блин, чувствую намучаюсь я с ним, если затеюсь с его постройкой...

Aless, а какой у твоего Яка размах?

Нифигашечки мне чертежи не нравятся... как строить не совсем понятно... (((
Надо прорисовывать в Солиде модель до мелочей...

Останнє редагування:
Та ничего там сложного нет. Чертежи масштабируются под любой размер. Фюзеляж я делал по своему там фанерный мотокороб и 4 стрингера до самого хвоста. Крыло резаное из шарикового пенопласта. стаб, РВ и РН одинарная потолочка с рейками (в стабе по задней кромке РВ по передней за одно и соединяет обе половинки РН по передней кромке рейка) Тяги внутри фюзеляжа сделаны по типу боудена хотя это и есть боуден проволока, а в качестве трубок ватные палочки. Все обклеено бумагой для самописцев и покрашено. Если бы сейчас делал то крыло обтянул бы бумагой, а фюз покрасил и сверху прозрачный скотч.

Надо прорисовывать в Солиде модель до мелочей...
Рисую в солиде редко ибо лениво. Мне проще и быстрее по месту. Ну разве что определится по конструктиву что где и как будет келится, но это 2Д чертежик.

Останнє редагування:
Народ! Нужна помощь! =)
Может у кого-то есть вот такой разъём!?:
jst-male-2-pin-connector-155.webp
Купил тут сегодня себе два б/у аккума, а там разъёмы не такие как на моём... и провода чуть ли не в 4 раза толще!
Вот хочу отодрать те разъёмы и припаять разъёмы под мой регуль!
Выглядит всё вот так вот:
1-1.webp 1.webp
Или может в Харькове продаётся в каком-нибудь модельном магазине? ;)
А то надоело с одним аккумом на полёты ездить! Ррр!

Правда я ещё не совсем знаю как к такому толстому проводу припаять разъём такой... ?????
Может переходничёк спаять какой-нибудь? =)

Есть такие разъемы у Генадия Заянчуковского. Не давно купил себе на регуль "маму", но есть у него и папы. Разъем уже с проводами т.е. откусываешь старый разъем припаиваешь новый и в термоусадку. Сайт Генадия
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
На сайте есть контакты можно позвонить и договориться живет на северной салтовке.

Это самое я правильно понял что ты взял себе батареи 4S???моторчику плохо не будет?
Странно по кол-ву проводов в балансирном разъеме вроде 3S, а по надписи 4S или у меня со зрением плохо?

Кстати рекомендую стразу определится с типом разъемов на будущие самолеты. У меня силовые разъемы XT60 на зальнике как раз вот такие мелкие JST, а те которые у тебя на фотках вроде называются Динсы, китайцы их уже давно не ставят на новые акумы.

О!
Провод с разъёмом это ещё лучше! ))
Провод к проводу проще припаять! =)
Но цена, конечно... Разъём стоит пол цены аккумулятора, которую я за них отдал ))
Завтра позвоню узнаю! И будет у меня аж 3 аккума - уррра! =)
Спс за инфо! ;-)
...Странно по кол-ву проводов в балансирном разъеме вроде 3S, а по надписи 4S или у меня со зрением плохо?...
Я сам сначала не понял... и перепугался )))
Там просто написано 45-90С :D

...Кстати рекомендую стразу определится с типом разъемов на будущие самолеты. У меня силовые разъемы XT60 на зальнике как раз вот такие мелкие JST, а те которые у тебя на фотках вроде называются Динсы, китайцы их уже давно не ставят на новые акумы.
Да там изначально стояли XT60...
Я не знаю зачем предыдущий владелец перепаял их на другие...
Просто я планировал 850 аккум... а они идут все с JST разъёмами =)
А тут эти подвернулись... чтоб китайских долго не ждать (пока совсем похолодает) взял что подвернулось, чтоб летать не один вылет :)
Тут на Жуках у одного купил... за 100 грн (2 шт)

Есть еще магазин на сумской рсмания. Опять же магнитс ком уа (в Одессе) Но если надо тут в Харькове то быстрее всего у Генадия.

Назад
Зверху Знизу