Скажите, кто-нибудь принимал БАДы? В частности интересует Santegra. Или какие вы посоветуете?
Принимал. И принимаю.
С Santegra не знаком.
А чтоб что-либо советовать не зная, зачем вам это нужно (форма постановки вопроса лично мне говорит о том, что вы мало знакомы с БАДами в целом, и для вас это слово ещё ругательное)... Было бы странно советовать вам, скажем, есть апельсины: вы можете предпочитать мандарины или лимоны, или у вас может быть банальная аллергия на цитрусовые...
Я БАДы рассматриваю именно как добавку к пище, которая компенсирует недостатки моего рациона и режима питания.
В большинстве случаев линейки БАД входят витаминные комплексы, и/или иные вещества, которые необходимы, но с обычным рационом могут поступать в недостаточном количестве. У каждого производителя свой взгляд на это, и соответственно свои принципы выбора, применения отдельных добавок или их комбинаций.
Учитывая, что БАД всякий здравомыслящий человек должен рассматривать не более чем часть обычного питания, для того, чтоб понять что нужно именно вам, чтоб чувствовать себя лучше, вам нужно это попробовать (желательно обсудить это с консультантом выбранной компании, чтоб понять, как это должно работать).
Я лично знаком и принимаю Бады компаниий Dr.Nona и Amway. Цель проста: чувствовать себя чуть лучше, сильнее, несмотря на нагрузки, нерегулярный сон и нестройный рацион и режим питания. В этом плане они себя оправдывают.
С лечебной целью БАДы тоже можно применять, и успешно. Но для этого помогать вам с выбором должен человек, имеющий медицинское образование и клиническое мышление. И надо понимать, что это будет называться коррекция питания, и не следуют ожидать немедленного результата, как, скажем от нитроглицерина, или аспирина.