Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто кого содержит?:)

• Автор теми Автор теми JaneB
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2137
Кто кого содержит?:)

Недавно беседовали как-то с друзьями на тему - должен ли отчим содержать детей своей жены от предыдущего брака?
Зацепила меня эта тема...И вот что я скажу.
НАдеюсь, что я никогда не разведусь))) Дай-то бог. Но кто знает, что там впереди.
Так вот. Лично я считаю, что моих детей, даже если я выйду замуж во второй раз, должны содержать только я - и их отец. А отчим - по желанию и возможности, если сам того захочет. Но ни в коей мере не ставить это ему в обязанность. Более того, я могу еще подумать над тем - позволить ему тратиться на моих детей или нет.
Мне кажется (казалось), что это здоровое отношение. Плюс я вообще и себя сама содержу и содержать собираюсь. А мне вот ответили, что я не понимаю, насколько моя позиция может оскорблять мужчину, который находится рядом со мной... Дескать, подобным отношением я унижу мужчину.
Мну завис. Мне просто интересно: эт правда? Мужчины? Вас обижает, когда женщина сама себя содержит, да еще и разделяет с вами траты на детей? Это как-то вас унижает? Почему? Не, я понимаю, что вы кормильцы и так далее - но ведь "мужчина" заключается не только в зарабатывании денег....Или нет?
Ну, и девушки пусть выскажутся. Мне интересно)))

А почему дети должны остаться с матерью после развода?
Ну а по теме. Я зарабатываю больше жены, и мне как-то спокойней. Я буду чувствовать себя неполноценно, если будет наоборот. Ну а в остальном, я не вижу ничего плохого если женщина тоже зарабатывает на обчеспечение своих потребностей и семьи...

На что обижаться? Если мужчина хочет, он даст и жене и детям то, что считает нужным и правильным. Но он должен позволить отцу детей тоже принимать хоть какое-то участие в их жизни. Если не сложилась совместная жизнь у пары, это не значит, что они не любят детей и не хотят им помогать

Ну все зависит от конкретного мужчины и ситуации.Да женщина должна !!!если потребуется!!! смочь обеспечить себя и своего ребенка,НО за чем же превращатся в лошадь или кого там еще вьючно-тяглового??Почему нужно отклонять помощь человека который тебя любит и его любишь ты?Что это за ситуация?семья семьей-а табачек врознь?
ИМХО это глупо

Я своего ребенка если разведусь никогда не брошу...
Ведь это МОЙ ребенок... и я за него отвечаю в конце концов...

Ну все зависит от конкретного мужчины и ситуации.Да женщина должна !!!если потребуется!!! смочь обеспечить себя и своего ребенка,НО за чем же превращатся в лошадь или кого там еще вьючно-тяглового??Почему нужно отклонять помощь человека который тебя любит и его любишь ты?Что это за ситуация?семья семьей-а табачек врознь?
ИМХО это глупо

Готов подписаться под каждым словом!

А почему дети должны остаться с матерью после развода?
Ну а по теме. Я зарабатываю больше жены, и мне как-то спокойней. Я буду чувствовать себя неполноценно, если будет наоборот. Ну а в остальном, я не вижу ничего плохого если женщина тоже зарабатывает на обчеспечение своих потребностей и семьи...

К сожалению дружищще суд почти всегда на стороне матери... как ни обидно(

Должен ли отчим - нет, не должен.
Более того, я могу еще подумать над тем - позволить ему тратиться на моих детей или нет.
а зачем ставить между детьми и отчимом кирпичную стену? хочет быть к ним ближе и заботиться о них , пусть.. только чтобы не забывал что все таки есть отец у них.
А такая позиция как вы выразили как бы говорить отчиму - ты мой ****аль, а мои дети и все остальное тебя не касается - не лезь.

ЛИС

Согласен, своего ребенка не брошу в любой ситуации.
А вот то, что ребенок всегда остается с матерью, не всегда верно. Тем более надо учитывать желания самого ребенка, конечно если он уже сам может решать...

Содержание детей после развода - это уже вопрос совести их родителей. Если родной отец способен их содержать, то оно должен это делать. Если приемный выразит такое желание и захочет принять участие в их воспитании - то не стоит ему запрещать ни того, ни другого.
Ксательно заработков жены/мужа, мне вечно "везет" - я умудряюсь не напрягаясь зарабатывать больше своего спутника. Иной раз дело доходит до абсурда - такое происходит за счет того, что мой спутник вдруг начинает получать меньше, просто вот так складывается. Правда сейчас примерно поровну, но услилия мы при этом прилагаем разные.

У каждого свои забубоны...
Все зависит от человека и от отношений между людьми...
Есть такие М,что сидят дома и жен своих гоняют на работу,мол корми меня...,причин он сам миллион придумает.
Есть такие,что жен своих вообще из дома самих не выпускают,не то что на работу...(видел)
У меня так-ничего страшного в этом я не вижу,да и не задумывался даже об этом бы...
Есть возможность и желание-покупай,плати,обеспечивай...
А об остольном можно поговорить вместе и решить любую проблему...
Я скорее бы даже больше уважал ее,за то что она может это сделать...,значит человек сильный и чего то добился в жизни...
Лижь бы в паре было взаимопонимание и доверие...!!!

Согласен. На сегодняшний день главное как бы выжить и жить в достатке, а не кто больше зарабатывает.

сложный это момент.

Женщина с ребенком - это уже семья. В которую "отчим" приходит, и где он - в меньшинстве. Поэтому, если уж они все вместе живут семьёй - то наверно договорятся. как-то.

Но тока как правило - у мужика тоже дети от ранних браков имеюццо. Так что тут отже учитывать прошлое нужно.

От себя. У меня есть ребенок, с которым я не живу. И была у меня девушко с ребенком. Тратить на ее ребенка мне мешали 2 соображения - трата времени и денег на чужого ребенка, еогда есть свой... западло как-то. И второе - кто-то ***** будет, а я как *** кормить/воспитывать? Не меньшее западло.

Но при этом надо сказать - я не был ориентирован на совместную каждодневную жизнь. Может кто ищет именно новую семью, у того всё и иначе.

А ваще по уму - развелся, ну и гуляй живи с удовольствием. Уж женицца-то всегда можно.

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: :-]
а по-моему детей должны содержать все члены семьи. так же как и стариков. ну и что, что кровного родства нет. я же не обижусь на то что муж своим родителям помогает, хотя тем самым он деньги из нашего дома в их дом уносит. ну так и с детьми так же. конечно никто никому ничего не должен, но жить с человеком который не будут вторым отцом моему ребенку я вряд ли смогу. отцов много не бывает.

а по-моему детей должны содержать все члены семьи. так же как и стариков. ну и что, что кровного родства нет. я же не обижусь на то что муж своим родителям помогает, хотя тем самым он деньги из нашего дома в их дом уносит. ну так и с детьми так же. конечно никто никому ничего не должен, но жить с человеком который не будут вторым отцом моему ребенку я вряд ли смогу. отцов много не бывает.

Ет точно....

Смотря из-за чего был развод...
бавыют **** которые детей за собой оставляют именно для того чтобы бабки на содержание получать от бывшего мужа.

бавыют **** которые детей за собой оставляют именно для того чтобы бабки на содержание получать от бывшего мужа.
ну а дети в чем виноваты? мамы-папы бывают редкосными ******ами, это не значит что детей надо наказывать.

Да и вообще все войны и неприятности в жизни от них:-)

а вам все видится в черном свете?
или может быть вы считаете, что детям отец ничего не должен после развода?

Вообще развод очень влияет на психику детей и их дальнейшую жизнь. После рождения детей надо как-то головой думать: зачем вообще женились и зачем рожали детей! А родные родители, когда живут вместе с ребенко, ИМХО, могут последнее отдать ради своего чада...

• Це лайк!
Реакції: :-]
Назад
Зверху Знизу