Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Позвонил человек с таким вопросом.

Вот, говорит, у нас тут вчера на соревнованиях была такой спор - человеку попал мяч в палец... и далее по тексту. Скажите, говорит, можно ли играть пальцем/кистью? Да, говорю, по современным правилам можно. И зачем, говорю, устраивать споры - достал правила, открыл на нужной странице, показал пальцем какой пункт читать, зачем споры? В правилах же написано, что можно и что не можно. А у меня, говорит, была с собой распечатка, а там такого нет. А, спрашиваю, какого года правила в этой распечатке? 2008-го года, говорит. Ну, говорю, хорошо что не 1958-го, но как бы с тех пор в правилах произошел ряд изменений, и правила 2008-го года уже как бы не совсем актуальны, в 2012-м году. Рекомендую, говорю, обзавестись современными правилами, этого года, чтобы таких вопросов не возникало.

А то и на клубном чемпионате Украины три недели назад я своими глазами наблюдал, как некоторые прекращали розыгрыш очка после попадания мяча в палец. Один очко отдает, хотя все в порядке, другой согласно принимает - очевидно, оба без понятия, что в 2012 году в правилах игры в настольный теннис не существует проигрыша очка по причине попадания мяча в палец/кисть.

А я вот привык прекращать розыгрыш изза прикосновения ракеткой к столу, а теперь отвыкаю. Порой идет упорная игра, противник касается ракеткой стол и я беру шар в руку. И тут понимаю, как лоханулся :)

А вот тут можно посмотреть на новый вид настольного тенниса :)
Человек долго объясняет чтото тупым американским студентам а потом показывает им...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Лучше такие ссылки.

Медленно, пошагово показано, как подаёт китаец из первой мировой пятёрки.

Буран как всегда серьёзный и практичный :)
Щас посмотрю ....

Посмотрел. Ничо не понятно мне там.
Зато то видео, где ты с чуваком в синей футболке сыграл 3-1 мне очень нравится. И подачи я там у вас посматриваю постоянно. И ударчики, и как вы туловищами управляете, и чо-как делаете

люблю с друзями вместе играть в настольный теннис.у каждых нужен

"Рыбки" хорошо делают мячи. Сам тренируюсь "даблфишом 3 звезды". Про всё остальное ничего хорошего не слышал. Если не слышал, значит - ничего хорошего.

Очень неплохого видеокачества клипы: (не с ИТТФ ТВ). Спасибо ttCountenance!

Xu Xin-Jiang Tianyi:

Ma Long-Michael Maze:

Timo Boll-Vladimir Samsonov:

Ma Long-Xu Xin:

Ma Long-Timo Boll:

Vladimir Samsonov-Xu Xin:

Ооо, спасибо Андрей. Щасс ознакомлюсь :)
А насчет рыбок - это те что за 28 грн 3 штуки ? Пойди купи такие же за 12.06 грн в классе на трактарах :)
А я вот купил простые империалы и один мяч убился за 3 игры (в 3 разных дня всмысле). Второй тоже дета за стока же. Блин :( Даже древние мячи Sea Lion 38мм держались значительно дольше

-------
Наиграл я часов 10 шаром империал стандард. И вот новая игра, начинаем играть с чуваком его шаром. Беру в руку - баттерфляй 40. Т.е. шар номальный. Дета на 3й или 4й мой удар я чувствую, что шар от простой длинной подрезки улетает ощутимо дальше, чем должен. Начинаю сравнивать вес руками - по ощущениям он легче империала. Блин, даже хорошая фирма позволяет себе делать такое ****** !

те Дабл Фиш, что в Классе - это то же, что и Адик на Барике . как то тоже паленых рыбок покупал в спорттоварах в подвале на Р.Люксембург. Лопнули за неделю.
,

Пойди купи такие же за 12.06 грн в классе на трактарах

Спасибо, но чёто не хочется там брать, меня за 28 вполне устраивают.

А я вот купил простые империалы и один мяч убился за 3 игры (в 3 разных дня всмысле). Второй тоже дета за стока же

КАК ??? Как ты можешь их так быстро *******? У меня знакомый играет империалами. Ну, в месяц пару убьёт, тренируется почти каждый день. Правда, в зале... Может, в этом причина... Не знаю, впервые слышу, чтобы так быстро мячи убивались.

Блин, даже хорошая фирма позволяет себе делать такое ****** !

Не наговаривай на хорошую фирму. Батерфляй в мире тенниса - это паркер в мире ручек. Всегда качественный, хоть и дорогой, инвентарь. А вот где твой знакомый взял этот мяч - большой вопрос. Если на барике по рублю, тогда без комментариев.

покупал в спорттоварах в подвале на Р.Люксембург

Не берите вы инвентарь в непроверенных местах - берите в проверенных. Я никого специально не рекомендую, просто берите в проверенных.

Сообщение от 20baksov Посмотреть сообщение
Блин, даже хорошая фирма позволяет себе делать такое ****** !
Не наговаривай на хорошую фирму. Батерфляй в мире тенниса - это паркер в мире ручек. Всегда качественный, хоть и дорогой, инвентарь. А вот где твой знакомый взял этот мяч - большой вопрос. Если на барике по рублю, тогда без комментариев.
то я решил на пробу взять 2 щарика, империал прожил достаточно долго около 30 игровых часов в условиях уличных столов с деревянными сетками))), а бабочка, даже не знаю чем Антону не угодил, после 5 часов еще летает)), но империал понравился все равно больше, наверно немного тяжелее и напоминает старый добрый базик как по весу, крепости так и по полетным хар-м.

наверно немного тяжелее

Не может быть мяч тяжелее или легче. Может быть ТОЛЬКО 2,7 гр. Остальное - заводской брак. Или кустарщина.

по полетным хар-м.

Наверное, имеется ввиду "разбалансированность" . Она больше у тренировочных мячей и меньше у мячей 3 звезды. Но только не барабашовские 3***. Там хоть 5 звёзд могут нарисовать.

Спасибо, но чёто не хочется там брать, меня за 28 вполне устраивают.
Ой, как же так, а я думал ты обрадуешься возможности сыкономить 5.5 грн на каждом мяче :(
:) Шучу.
Я те рыбки*** по 12.06 грн 3 шт достал 1 шар и покрутил на полу. Яйцеформа не меньше империала стандард, а может и больше :) И вот еще что. Там рядом лежат пачки шаров KEPAI * упак-ка 6 шт, стоит 18.90 грн упак-ка. И вот на этих упаковкак наклеены этикетки с русским текстом, на котором написано, что шары произведены фирмой BK Toys из чины, без каких либо намеков на даблорыбу. А на коробках с рыбами * и *** та же самая наклейка :) Наёб даже не скрывают.
КАК ??? Как ты можешь их так быстро *******? У меня знакомый играет империалами. Ну, в месяц пару убьёт, тренируется почти каждый день. Правда, в зале... Может, в этом причина... Не знаю, впервые слышу, чтобы так быстро мячи убивались..
Первое - у нас сетки деревянные, т.е. шары убиваются именно об нее. Но я разными шарами играл за последние годы и вот например 38мм Sea Lion выдерживали раза в 3 дольше или более. А ведь эти хрупкие шарики империал стандарт я купил после консультации с Колей в импульсе. Блин.
У меня есть паркер. Самая дешевая ручка. Использую её с 98 года по сей день. Пережила нагрузку институтом (конспекты), потерю (неделю целую валялась в центральном коридоре летая между ногами сотен студентов и каким-то чудом опять была мной найдена спустя неделю потери).... Качество этого паркера невероятно аху___е. А купленные мной в импульсе шары империал стандарт летают хорошо, ощущаются на ракетке хорошо, но разваливаются как какието подъёбки блин. Пока что.

ну испытаний в аэродинамической трубе не проводил, но когда бьешь империал, то удар как по мне более плотный выходит, а бабочка чуток порхает, всмысле зависает.
пысы щарики куплены в ларьке спорттоваров на гертруде.

то я решил на пробу взять 2 щарика, империал прожил достаточно долго около 30 игровых часов в условиях уличных столов с деревянными сетками))), а бабочка, даже не знаю чем Антону не угодил, после 5 часов еще летает))
Аборигенушка, я проясню ситуацию.
Ты так говоришь о своём батерфляе потому, что играеш ракеткой 1980го года производства. А в перерывах между игрой спокойно ложишь её на землю. Игрок типа Бурана уже всё понял наверно ... Плюс ты конечно пытаешься чета там резать, но восновном твои удары - это плоскачи.
Т.е. ты человек, который не замечает отклонений в инвентаре, поскольку ракетка твоя - это уже одно сплошное отклонение.

Я же играю и пытаюсь освоить накаты, топспины, т.е. стремлюсь максимально тонко ощущать шар на ракетке, чтобы максимально управлять им. И твой шар мне показался облегченным с третьего удара. Что это значит ? Что там не просто вес меньше стандарта, а нифига_себе как меньше. Что ты там мне говорил про дерьмокитайские шары по 1.5 грн ? Шоб я отдал их детям ? Ну так вот наверно я бы то же самое сказал тебе щас по поводу этого шара батерфляй 40.

ну испытаний в аэродинамической трубе не проводил, но когда бьешь империал, то удар как по мне более плотный выходит, а бабочка чуток порхает, всмысле зависает.
пысы щарики куплены в ларьке спорттоваров на гертруде.
Игра облегченным шаром для человека, который стремиться улучшать своё мастерство - это страшный ужас. Объясню.
НТ - это такая игра, в которой необходима точность до миллиметра и до 0.1 грамма, если человек играет не плоскачами, а по спортивному, т.е. накаты, подрезки, топспины. Овладеть этим мастерством точности и так тяжко. Человек тренируется, привыкает к траектории полёта стандартного шара. Привыкает к его ощущению на ракетке, к его скорости полёта и др. харак-м. И техника игрока основана на этих привычках. Точность попадания в стол четко привязана к харак-м стандартного шара. А тут вдруг начинаешь играть облегченным и что происходит ? Многие шары летят в сетку или аут, или не туда куда задумано. Ощущение шара на ракетке хуже, тебя начинает глючить, техника разваливается. Если часок поиграть такими шарами, то вопервых получаешь массу разочарования и испорченное настроение, а вовторых потом при возвращении к стандартным шарам некоторое время будет наблюдаться то же самое - развал и глюки, пока опять не привыкнешь к стандартному шару. Ну а если играть 30ти летней ракеткой плоскачами или лаптем, как Коля, то всё это конечно пофиг.

Останнє редагування:
Смахивает на мазохизм...
У него своеобразная техника. Такой себе нудный защитник, который периодически кусается мощными плоскачами. Так что его ракетка ему подходит наверно

Кстати, Андрей, я пытаюсь понять щас, будет ли турнир завтра в импульсе или нет. Типа ты и еще человек 17. Как думаешь ?

Да, будет, всё по плану.

Этим постом я хотел бы пролить свет на проблему поддельных мячей Double Fish ***. Качество их гарантировано сертификатом ITTF. Однако, более важное значение имеет место приобретения данного товара. Мною произведена контрольная закупка оригинальных и заведомо поддельных мячей. Ниже представляю Вашему вниманию результаты домашней экспертизы.

1. Упаковка
Сразу отмечу, что упаковка - показатель косвенный. Изготовить копию оригинальной упаковки не составляет труда для тех, кто на этом хочет заработать. К тому же, даже оригинальная упаковка для массовых товаров может отличаться от партии к партии. В данном обзоре я лишь утверждаю, что качество цветной печати на коробке с оригинальными мячами значительно лучше. Мелкие надписи пропечатаны четко. Читать и сравнивать их содержание не стоит.

2. Материалы
Оригинальный мяч изготовлен из чисто белого, матового, равномерно шероховатого целлулоида. Поддельный мяч тоже белый, но полуматовый. Заметно, что материал немного не похож на тот целлулоид, из которого сделаны оригинальные мячи Double Fish *** ITTF. Хотя, неискушенный покупатель может и не заметить этого не имея контрольного образца.
Если же в качественных мячах наличие всякого рода включений (например, мелкий мусор застывший внутри целлулоидной стенки или чешуйка накипи с поверхности пресс-формы) это скорее исключение, то в поддельных образцах - закономерность.

3. Качество изготовления
В магазине, в котором были приобретены поддельные мячи (полагаю, администрация магазина здесь не виновата) я перебрал в общей сложности несколько десятков коробок мячей. Причем, не сразу, а в течение половины года. На прилавок даже успели поступить подделки из другой партии (и все здесь написанное их касается не в меньшей степени). Выводы такие: качество штампа на подделках хуже (см. фото), швы с дефектами у одного из четырех-пяти мячей, включения в материале стенки у одного из восьми-десяти, жесткость поддельных мячей ниже оригинальных. Проверка вращением показала, что среди подделок встречаются ровные экземпляры. Отскок обычный, звук тоже.

P.S. Этот обзор не стоит считать руководством по выбору оригинального мяча. Приведенные в нем факты отражают лишь мои собственные наблюдения. Обсуждение открыто и приветствуется.

Сообщение от 20baksov Посмотреть сообщение
Ты так говоришь о своём батерфляе потому, что играеш ракеткой 1980го года производства
Смахивает на мазохизм...
Езе больше смахивает на мазохизм то, что рядом постоянно дочка.=))))

Назад
Зверху Знизу