Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
завтра можно пошпилить)

Я буду на турнире на Импульсе. Можно там. На улице погода нестабильная, поэтому лучше в зале поиграть.

пока не получается далеко для меня, дите около дома держит

О, а я сегодня как раз в Харькове, пойду схожу на турнир, погляжу. Может сыграю с кем-нибудь потом)

Впечатлений - масса :) Поиграл на турнире, выиграл аж 1 партию из 21, получил большое удовольствие, да еще с Николаем пообщался.

Buran7 - мои поздравления с победой. Узнал тебя по мега-ракетке. Я тоже люблю тяжелую ракетку в руках, но не настолько же)
А ты всегда таким ухватом играл, или в какой-то момент перешел на него?
И еще, можно в привате позадалбывать вопросами по основанию-накладкам?

Останнє редагування:
Насчет ракеток 729 френдшип. В пятницу играл с чахлым на вид школьником. Он изо всех сил старался резать мяч под любыми углами и минимально его толкать. Выглядело это непривычно и неказисто. Я поинтересовался, почему он так извращается. Он сказал, что недавно купил ракетку и шар от нее сильно отскакивает, так что приходится минимально его бить. Оказалось, что это 729 френдшип с барабана, за 150 грн. Я кстати купил свою Атеми 700 на четверть дешевле тоже на барабане. Резал он своей 729й не лучше меня. А отскок при этом был значительно сильнее. И от этого значительные неудобства естественно. Вот вам и дружба по-китайски.

А теперь не по теме, пример мышления современного старшеклассника. Он сказал, что купил эту ракетку за 150 грн неделю назад. Я спрашиваю:
- а какая у тебя до этого была ракетка ? Наверно какаято хреновенькая ?
- нет подобная этой
Я спрашиваю:
- а нафиг ты купил эту тогда ??
Его ответ:
- не знаю. Интересно было посмотреть
------------------------------
Вот такое мышление у человека. Реклама, пива, сигареты и современное общество делают свое дело в плане деградации мышления людей :( Такие вот покупатели, как этот школьник, как раз самые лучшие покупатели с точки взгляда товаропроизводителей. Не мысляшие зомби...

Спасибо за ссылки, Буран.
Поиграл на турнире, выиграл аж 1 партию из 21
Ха ха ха ха. Асмо, если бы я тоже пришел поиграть, мы бы вместе с тобой наверно выиграли оду партию из 42 :) :) Из тех людей, кого я там видел, не представляю, кто бы позволил мне выиграть хоть чтото. У бурана например я бы взял только те очки, которые бы он сыграл лениво-небрежно в сетку и в аут.
получил большое удовольствие,
А я вот в пятницу последовательно сыграл с двумя чуваками и суммарно продул им 2-16. Поначалу мне было интересно, япытался изо всех сил играть, но постепенно, когда я начинал понимать, что не в силах даже достойно конкурировать, у меня пропал интерес, удовольствие улетучилось. А у тебя в игре 1-21. Это же избиение. Что тут интересного ? Общение с другими спортсменами и опыт чтоли ?
Buran7 - мои поздравления с победой
ОООООО, хех, урААААААА :) Буран, рад за тебя. После вчерашних болезненных поражений и 5го это радостный результат.

Ты отомстил тому весёлому наглецу, который тебе глаз подретушировал вчера ? :)
Я тоже люблю тяжелую ракетку в руках, но не настолько же)
Наверно она ему нужна такая тяжелая на тот случай, если не удалось обыграть соперника головой ракетки. Тогда он переворачивает её и мочит этого соперника рукояткой :) :) (в коридоре)

... забыл... насчет предложения Коли.
Я обеими руками за, но сейчас я половину ударов бью за стол. Так что никакого прогресса Коля не увидит и я ничо не смогу преобрести полезного от этой игры. Сначала привыкну к ракетке и верну былую форму, параллельно попытаюсь хоть немного реализовать колины подсказки в своей игре и тогда уже будет смысл пойти и попробовать себя против лаптя Алладина :)

Останнє редагування:
А у тебя в игре 1-21. Это же избиение. Что тут интересного ? Общение с другими спортсменами и опыт чтоли ?

Я играл совершенно непонятной мне (не моя, взял у друга) Атеми 900. Буран сказал, что это злобный антиспин :D По моим ощущениям у неё очень сильный отскок как для меня.
Интересно было очень - к концу немного приноровился к ракетке, поиграл с совершенно разными по стилю людьми, да еще финал поглядел - супер :)

Поиграл на турнире, выиграл аж 1 партию из 21

Для начала - нормально. Я так же начинал. Тем более, сегодня , хоть и меньше было людей, но они были посильней вчерашних.

да еще с Николаем пообщался.

Этот дело говорит, слушайте его.

Buran7 - мои поздравления с победой

Да, спасибо.

Я тоже люблю тяжелую ракетку в руках, но не настолько же)
А ты всегда таким ухватом играл, или в какой-то момент перешел на него?
Да чего она тяжёлая? Это так кажется. Может, на несколько десятков граммов тяжелее ваших, не более. Играл таким хватом всегда, меня кореец научил. Могу играть и европейской хваткой, но слабее.

И еще, можно в привате позадалбывать вопросами по основанию-накладкам?
Да пожалуйста, но я не сильно разбираюсь в разнообразии, честно признаюсь. Когда у меня изнашивается накладка, я звоню своему продавцу и интересуюсь, что на сегодняшний момент есть на "рынке накладок" под мой стиль недорого. Ибо постоянно появляются какие-то новинки (как , например, на рынке телевизоров или автомобилей ) , мне в лом всё отслеживать, а продавец обязан за этим следить. И я потом выбираю из того, что мне предложат. Такой вот незамысловатый шоппинг.

Асмо, если бы я тоже пришел поиграть, мы бы вместе с тобой наверно выиграли оду партию из 42 Из тех людей, кого я там видел, не представляю, кто бы позволил мне выиграть хоть чтото

Да вот вчера приходили , уличные тоже игроки, начинающие, стеснялись поначалу своей игры сильно, потом разыгрались, им понравилось. С ними бы точно повоевали бы. Для начала... Потом научитесь, и Колю снесёте. Он не робот, его тоже иногда выигрывают.

А у тебя в игре 1-21. Это же избиение. Что тут интересного ?

Это не избиение. Это 21 урок. И одна победа. Для первого турнира - в самый раз нормальная статистика.

После вчерашних болезненных поражений

Болезненных? Да ну! У меня фингалов нет, температура нормальная, настроение - отличное, тонус - в норме. Чего ж болезненного? Ну, вчера играл похабно, получил по заслугам, сегодня собрался, выиграл, всё логично.

Ты отомстил тому весёлому наглецу, который тебе глаз подретушировал вчера ?

Да он просто весёлый, незлой. И попал не специально. Бывает. Это , кстати, тоже тренер на "Импульсе", хоть и гораздо послабей Коли. Но сегодня его не было.

По моим ощущениям у неё очень сильный отскок как для меня.
Так попробуй у других игроков ракетки. Никто не откажет, а если откажет, то он *****, не связывайся с таким. Даже перед матчем по правила можно взять ракетку соперника. Попробуй отскок у разного инвентаря, постепенно выводы сами придут.

Интересно было очень - к концу немного приноровился к ракетке, поиграл с совершенно разными по стилю людьми, да еще финал поглядел - супер

Так это ещё сегодня людей немного было. Вчера 20 человек пришло, эмоций ещё больше было бы! А на турнирах, где по 50 - 100 человек приезжает, там вообще воспоминаний на месяц остаётся!

Да, кстати, после турнира не обязательно сразу домой уходить. Многие остаются ещё поиграть, кто не наигрался. Это бесплатно. В смысле, входит в стоимость турнира. И можно посмотреть и послушать, как Коля учеников тренирует, как правильно играть, руки, ноги как должны себя вести. Очень много полезной информации. Тоже бесплатно )))))))

Останнє редагування:
Мне на работу надо было, спасибо)

Я играл совершенно непонятной мне (не моя, взял у друга) Атеми 900
Охохохохо :клас: Как можно идти играть в НТ на турнир к очень сильным соперником, и при этом брать для игры ракетку друга, к которой совершенно не привычен ? И заведомо обрекать себя на неспособность контроллировать мяч так, как хочется, на массу или аутов или сеток. Вотэта дааааа :клас:
А кеды ты свои надевал или тоже у друга брал ? :D

У меня кстати Атеми 700. После более 5 лет использования только ракетки Атеми 200 полторы недели привыкаю к семисотке, мучительно. Сила отскока повысилась с 3,5 единиц до 7 по 10ти бальной системе, и это капитально сказалось на игре. Приходится учиться играть заново почти. А у тебя на 900-ке сила отскока 9 единиц. Это ваще ужас как сложно играть такой. Надо обладать значительным мастерством, чтобы эффективно управлять такой ракеткой без ущерба игре

Это не избиение. Это 21 урок. И одна победа. Для первого турнира - в самый раз нормальная статистика.
Андрей, ты можешь назвать 21 поражение хоть двадцать одним пироженым в шоколаде. Но от этого суть не меняется. Такой дисбалланс выигранных и проигранных партий говорит о том, что противники очень сильно превосходили игрока и не давали ему делать то, что он может. А просто давили своей мастерской игрой вместо этого. Вот такие уроки мазохистские.
Когда я приходил в разные спортивные секции учиться, никогда против меня не ставили соперников, которые бы меня обыгрывали с перевесом 10 к одному, никогда. Поскольку такое обучение не позволит человеку прогрессировать, а вместо этого даст апатию, разочарование, боль, ощущение унижения, потерю интереса к занятию. Это понимает любой здравомыслящий тренер любой секции. Асмо понравилось скорей всего потому, что его жизнь переполнена "далеко не развлекательной" работой с далеко не такой комфортной атмосферой, как в импульсе на турнире

Болезненных? Да ну! У меня фингалов нет, температура нормальная, настроение - отличное, тонус - в норме. Чего ж болезненного? Ну, вчера играл похабно, получил по заслугам, сегодня собрался, выиграл, всё логично.
А че, того парня 237 го в рейтинге опять не было ?
Да, кстати, после турнира не обязательно сразу домой уходить. Многие остаются ещё поиграть, кто не наигрался. Это бесплатно. В смысле, входит в стоимость турнира.
О, а я не знал, буду иметь в виду.

Мне на работу надо было, спасибо)
И это в воскресенье ? :( Во блин

Останнє редагування:
Такой дисбалланс выигранных и проигранных партий говорит о том, что противники очень сильно превосходили игрока

Такой дисбалланс говорит о том, что игрок - начинающий. Не более того.
А че, того парня 237 го в рейтинге опять не было ?

Он на сборах.

Вот такие уроки мазохистские.

Жесткие уроки дают больше пользы. У нас не кружок мягкой игрушки.

Как можно идти играть в НТ на турнир к очень сильным соперником, и при этом брать для игры ракетку друга,

По моим наблюдениям, неродная ракетка прибавляет 30-40% брака.

А где и с кем это было?
НУ первый - это такой дяденька худой, смахивающий на дедушку скорее. Обыграл меня 3 - 0 в большие партии. Техника у него своеобразная. Долго ждет мяч, а потом коротким резким движением бьёт его с сильной подкруткой, восновном бекхэнды-топспины, средней силы или сильнее. Очень стабилен в плане возврата шара в стол соперника. Очень не разговорчивый и вцелом неприятный субьект судя по его поведению в игре. Подаёт с руки. На просьбы подавать согласно правилам соглашается, а потом опять норовит подавать с руки, типа "а шо такое я вроде подкинул мяч, всё нормально" - а в реале подкинул на 5 см. Постоянно приходится следить за этим. С подбросом его подачи менее опасные. Плюс ушлый, готов обманом зарабатывать очки. Когда он подкинул мяч, но не подал - просто переподал и ничо страшного. А када такое же случилось со мной - сразу напомнил мне, что это проигрыш очка. Вобщем играть поэтому с таким челом неприятно.

А второй противник - это тот чахлый школьник, о котором я выше упоминал, с необычной техникой. Он тоже отличается высокой стабильностью возврата шаров обратно, плюс время от времени прямо таки "***рил" топспины любой стороной ракетки по диагонали. Он обыграл меня в малых партиях 13 - 2, сыграл похвально. Дета полтора часа мы играли. При этом через полчаса игры я обнаружил, что стол начал покрываться росой и все больше и больше. Соответственно моя сильная сторона - подкрутка, потеряла ценность, ведь стол шары перестали цеплять стол и превратились в обычные плоские отскоки. Плюс мой шар WITESS* перед игрой поломался и мы играkb его шаром оранжевым 729 френдшипом *. Я быстро начал замечать, что происходит какаято фигня с полётом шара после моих ударов, особенно после топспинов. Шар улетал дальше, чем я привык. Траэктория-дуга от топспина получалась длиннее, и мои шары летели в аут, блин. Када я взял его в руку покидать, то оказалось, что он тяжелее. Вот такая фигня. И так тяжко от того, что надо приспосабливаться к ракетке, а тут еще к его шару приспосабливаться, да еще и роса лишила меня моего единственного козыря.... Вобщем ушел я битый, как лишайный ребенок :(

Жесткие уроки дают больше пользы. У нас не кружок мягкой игрушки.QUOTE]Это понятно, что турнир - это не тренировка.
А насчет "Жесткие уроки дают больше пользы" я уверен, что это большая ошибка так считать. У меня опыт обучения разным видам спорта в разных коллективах (и детских и взрослых) с детства, т.е. больше половины моей жизни. И моя личная практика а также наблюдение за другими людьми вокруг показывает, что такие "жесткие уроки" как ты имеешь в виду большинству людей наносят значительно больше вреда, а не пользы. Не всем, а большинству
По моим наблюдениям, неродная ракетка прибавляет 30-40% брака.
Я согласен. А в моем случае, учитывая что я умышленно купил ракетку не только с учетом своего выросшего мастерства, но и плюс на вырост, то моя игра ослабла не менее чем в 2 раза. Я по сей день не могу топспинить бекхендом. Мои стабильные защитные резаки слева ощутимо менее стабильны теперь, только вот вроде нащупал медленные сильнокрученые топспины справа, техника их выполнения очень отличается от той, что я использовал на Атеми 200. Укороченные, которые я особо люблю время от времени, я вообще не могу выполнять - только трогаешь мяч, а он летит на середину стола противника. Вобщем Моя тактика игры полностью нарушена. С новой ракеткой я не в силах проявлять творчество, а лишь стремлюсь вернуть шар противнику придав ему разные кручения. На большее у меня попросту не хватает чувства мяча с этой ракеткой. Хотя по ощущуниям ракетка очень хороша и мне нравится максимально :)

этотакая хрень за 1 грн?
Да, типа того. Но не за рубль а за минимум полтора. ****** так сказать вроде, но мне нравилось, как он летает
отдай его детям, а лучше выкинь, им нельзя играть
Антон, зачем такие крайности надо ??
Я этим шаром играл на улице множество раз. Шар хорошо летает, играть интересно, все с ним в порядке. Единственный вопрос - это его прочность. Я могу сравнить только с древними своими шарами Sea Lion 38мм. Лионы гораздо прочнее, витессы ломаются в разы быстрее, но играть ими значительно приятнее, чем лионами 38мм

Я вот недавно купил шар TIBHAR Basic за 5 грн, када покупал ракетку. Ты мне потом сказал, что это класные шары. Я его отдал матери и больше не видел, а потом племянник принес 3 шара белых с какими то типа иероглифами по полтора рубля. И я подумал - а нахрена мне надо 5 грн отдавать за 1 шар, когда я могу за 4,5 грн купить 3 шара ? Пошел и купил эти 3, в магазинчике рядом с домом. Они как витессы. Ну и нормально. Я ведь играю за столами с деревянной сеткой и эти шары усиленно ломаются изза сильных ударов по ней, как не крути

тема, извините, про антитеннис...

все понятно по шарикам. о какой тогда сборной ракетке и индивидуальных тренировках может идти речь? с др. стороны есть масса народа перекидывающего антимяч антиракетками, и даже играющих "туш на туш". каждому свое...

Плюс мой шар WITESS* перед игрой поломался и мы играkb его шаром оранжевым 729 френдшипом *

У этих шаров смещен центр тяжести. Крутани его на столе и увидишь, как он дрожит. От таких мячей после удара 20-30% брака относительно желаемой траектории. Чем дешевле мяч, тем больше брака. Это не я придумал, это все признают, кто долго уже играет. Я тренируюсь мячами "ДаблФиш" 3 звезды. Качество полёта мяча приемлема. Но я их беру по 9грн. Так сказать, за качество надо платить. Есть и подороже, но меня жаба давит.

Я вот недавно купил шар TIBHAR Basic за 5 грн
Где ты такие дорогие мячи берёшь? Ему красная цена 3-4 грн. Купи на Импульсе мячей по 3.50 нормальных мячей - получай удовольствие от игры!

У этих шаров смещен центр тяжести. Крутани его на столе и увидишь, как он дрожит. От таких мячей после удара 20-30% брака относительно желаемой траектории
Я согласен с твоими доводами. Но это все ничего не значит, понимаешь ? Я в пятницу играл мячом витесс и наслаждался, поскольку мяч тетал классно, вкручивался в стол от топспина. А когда он треснул и с другим челом я начал играть оранжевым мячом 729 дружба*, то начал замечать, что он летает кудато далеко, за стол... Эта вся инф-я про кривизну мяча ничего не стоит, поскольку мне нравится, как эти мячи летают. И единственная трабла которую я за ними заметил за многие игры - они быстро ломаются. Никогда не замечал никакой кривизны полета у них. Т.е. если она и есть, то для меня не заметна была никогда. Вот и все дела :)

Где ты такие дорогие мячи берёшь? Ему красная цена 3-4 грн. Купи на Импульсе мячей по 3.50 нормальных мячей - получай удовольствие от игры!
Ну то да, наверно не следовало шар покупать на барабане за 5 грн. Просто под руку за одно купил. Мне скинули с ракетки неск грын и я тут же шар и прикупил просто, поскольку маму без шаров оставил.

3,5 грн за шар ? Та как бы нету потребности в таких шарах. Может через месяц чтото в моём мастерстве изменится и я почувствую потребность в таких шарах, кто зна.

Я ведь не тренируюсь. Ну т.е. дома набиваю по хитрому, держу ракетку в руке, када по компу или телеку смотрю кино или вот сейчас US Open 2012 (самый крутой турнир пол большому теннису в мире, с величайшими игроками). Все это как оказалось действительно улучшает мою игру новой ракеткой. И все. Больше никаких тренировок. Иногда на улице играю. Я не маньяк НТ, как ты. Я даже не могу никак придумать себе цель в настольном теннисе, чтобы к ней стремиться. Уже неделю думаю и не могу придумать. И пока что играю потому, что игра мне 1) нравится 2) улучшает мою реакцию 3) улучшает моё передвижение на согнутых ногах 4) увеличивает ловкость 5) в целом улучшает физформу моего тела.

Все эти навыки я тренировал раньше, занимаясь каратэ. Сейчас както никак не удается заниматься с напарником, зато НТ помогает в этом плане :) Именно потому то я и увлекся им посильнее несколько месяцев назад с твоей подачи, поскольку вдруг заметил и осознал большую схожесть тренировочного поединка в каратэ и поединка в НТ. Таки дела :) А раньше я не замечал этого и играл только ради удовольствия много лет. И мне хватало играть только с племянником и мамой

Останнє редагування:
Ну на шариках как по мне лучче не экономить, тот же базик живет в 2-3 раза дольше чем твой витесс или иероглифы племянника, так зачем брать кучку по 1гр если можно получить больше от равноценного по стоимости этой "кучки".

Я в пятницу играл мячом витесс и наслаждался, поскольку мяч тетал классно, вкручивался в стол от топспина. А когда он треснул и с другим челом я начал играть оранжевым мячом 729 дружба*, то начал замечать, что он летает кудато далеко, за стол.
видать мячик просто на грамм тяжелее и ребята не сэкономили на целлулоиде)))

20baksov, все больше хочу с тобой сыграть :) Не хочешь завтра вечером? У меня будет в районе метро Научной стол в помещении, бесплатный.

хочу друже, но завтра вечером работаю
может в четверг ? А я пока потренируюсь дома на стеночке :) :)

Кстати, ты хотел узнать, как играть с Колей Тельным. Смотри...
Посмотрел я первые 5 минут видео перед сном. Отметил, что Коля странные ошибки допускал, каких не допускал в субботу при игре с тобой. Больше я ничо не понял, стало скучно и я пошел спать :) Видать я не настолько умён в НТ, чтобы еще чтото заметить и извлечь из этого видео. Я даже с удивлением гляжу, как вы там на турнире на разминках перед игрой друг другу стучите топспины по 5-10 раз то правые диагональные то левые и держите мяч. Я никада так не стучал и ощущение такое, что после второго же удара запуща шар куда угодно, но не под аналогичный топспин сопернику.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу