Практический опыт насчет шариков.
Вчера покрутил на полу 4 разных шара. TIBHAR Basic, Sea Lion 38mm, WITESS, и китайский иероглиф непонятный.Тибхар и си лион крутились пообычному, а витесс и китай одинаково дребезжали. Видно, что у них смещен центр тяжести. Если набивать ими придавая вращение, то видно, как они в полете вверх-вниз колеблятся.
Также в течении 2 часов 40 минут играл с мамой (тренировал), а сам продолжал приспосабливаться к новой ракетке и стремился улучшать чувство шара на рокетке. Я специально каждые минут 20 менял шарик. Тибхар или китай. В игре сразу видна очень значительная разница между ними. В предыдущих мессагая я упоминал про оранжевый шарик 729 дружба*, который был значительно тяжелее витесса и летал значительно прямее, т.е. гораздо хуже вкручивался в стол, т.е. давал ауты. И мне это очень не понравилось по сравнению с витессом. Так вот, тибхар оказался таким же. Во время удара ощущение на рокетке значительно менее приятное, чем от кривого китая. Траектория полета значительно более прямая, т.е. тибхар улетает в аут там, где китай попадает в стол с запасом причем. Плюс тибхар летает ощутимо быстрее, что является постоянным дополнительным усложняющим фактором в игра. А китай наоборот быстрее тормозится в полете. Я также пару раз попытался прицельно ******* китаем. Правый топспин по диагонали и левый резак. Оба раза мяч прилетел приблизительно туда, куда я и хотел. При этом да, признаю, если присматриваться, то видно, как крученные китай и витесс в полете дребезжат изза неправильного центра тяжести.
Впоследствии я еще поиграл каким-то оранжевым торнео*** по цене 25 грн за 3 штуки. Он такой же по свойствам, как тибхар и 729 дружба*, из чего я делаю вывод, что это и есть обычные стандартные шары стандарного веса, а витессы и китай - это выполненная через пень-колоду грубая подделка, со значительным недобором в весе
А теперь выводы.
1) Витесс и китай гораздо лучше вкручиваются в стол при топспинах. И при остальных ударах они тоже раньше падают в стол. В то время как стандартные шары улетают в ауты.
2) Витесс и китай быстро теряют скорость в полете, и поэтому мне легче их отбивать и при сильных ударах соперника я чаще могу отбить мяч, продолжать розыгрыш и наслаждаясь игрой. Т.е. розыгрыш становится более длительный и более зрелищный, что временами позволяет очень здорово кайфануть (я это говорю на основе опыта игры витессами и китаем в течении 3х сезонов включая этот).
3) По моим ощущениям витесс и китай летают нормально, прицельно направлять их можно
А теперь впечатления.
По моим впечатления ГОРАЗДО приятнее играть витессом или китаем
Я задал маме вопрос, каким шаром ей больше понравилось играть. Она сказала, что значительно интереснее играть китаем (который идентичен витессу)
Такова практика.
И вот теперь неслабый вопрос по теме шариков - после этого всего стоит ли мне обращать внимание на высказывания типа этого и подобные другие:
этотакая хрень за 1 грн? отдай его детям, а лучше выкинь, им нельзя играть
----------------------------------------------------------------
Просто ты принимаешь за основной параметр для сравнения их цену, для тебя качество и прочие +, не являются приоритетом. А тут уже, что в лоб, что полбу. Думаю что для большого тенниса ты абышо не берешь, хотя хз.
Раз уж ты затронул этот вопрос, я отвечу на него в полной мере.
Сначала базовый момент.
Ты (********) хорошо умеешь играть в НТ, так что твое мнение по поводу НТ имеет ценность и поэтому я могу к нему прислушиваться. Буран играет великолепно, несравнимо круче, так что ценность его мнения по поводу НТ значительно выше. Но есть и другие люди в этой области, к чьему мнению я прислушиваюсь. Например есть Тони Надаль. Он с самого начала вот уже 20 лет тренирует Рафаэля Надаля. А Рафа - это обычный парень как мы, но на данный момент благодаря всестороннему воспитанию со стороны своего дяди Тони он является одним из величайших теннисистов за все 120 лет существования тенниса (большого тенниса). И это всего то к 26 годам. Он еще далеко не закончил играть, а его достижения не являются великими, они являются одними из величайших за 120 лет. И вот именно этот его родной дядя Тони Надаль воспитал из обычного парня великого бойца, великого тактика, великого спортсмена и при этом приятного скромного юношу, которого знают и любят огромное количество людей на всех континентах, где живут люди. И вот благодаря дяде Тони Рафа Надаль заработал не менее 100 млн долларов. Т.е. фактическая ценность любых мнений и взглядов Тони Надаля - это 100 млн долларов..
А к чему это я ? А к тому, что Тони Надаль доброжелательный и нежадный мужик. Время от времени он отвечает на много самых разных вопросов касательно успеха в теннисе и успеха в жизни в целом. И вот что он сказал по поводу мячей, цитирую: "Я тренировал Рафаэля на плохих кортах и с плохими мячами, чтобы он понял, что успех в теннисе не зависит от мячей и не зависит от кортов, а зависит только от него самого". Вот мнение величайшего в мировых масштабах специалиста и величайшего тренера.
И вот теперь еще один неслабый вопрос: когда у меня по какому то вопросу есть мнение Тони Надаля и есть мнение любителей тенниса, и эти мнения противоречивы, то чье мнение мне принять для себя и чьё мнение отбросить ?
Ответ ясен даже ёжику, если этот ёжик здравомыслящий
Так вот по поводу мячей, которыми я играл в большой теннис. Все несколько лет последних, когда я играл в него, я покупал Бушные мячи или просто находил мячи. Аналогично и мой товарищ по игре покупал Бушные. Мы особо не фильтровали их и просто проверяли, чтобы они более менее нормально отскакивали от бетона, а то бывают совсем галимые мячи, которые слабо отскакивают и тогда играть становится просто мучительно. Вобщем мы брали всякие разные мячи БУ с разной высотой отскока и играли ими до самого конца, пока они не уменьшались в размере, стиралаясь об бетон и не лопались нахрен. И нам было интересно всегда. И играли мы повыше уровнем, чем я щас играю в НТ. Даже учитывая значительную разницу в полетах лысого мяча с торчащими в стороны нитками и почти нового тяжелого мяча - нам всегда было пофиг. Мы приспосабливались как тараканы я наслаждались игрой полюбому. У нас равный уровень игры и разборки всегда получались упорными и интересными. Я стабильно мог атаковать наотмашь с приёма как форхендом, так и бэкхендом раз за разом, не зависимо от мячей
Такова практика.
Но приспосабливаться к любым мячам и любой жаре в условиях игры на бетоне, в течении 3 - 5 - 8 часов игры подряд без остановки - это я с товарищем (а ему лет 48) мог и делал бесчисленное кол-во раз, поскольку очень и очень люблю большой теннис. А привыкать к улетающим в аут стандартным шарам НТ - это мне вовсе не хочется признаюсь. Ведь грубым китаем играть мне почемуто ощутимо интересней (пока что). Да и НТ то я люблю гораздо слабее, чем большой. Такой ахренительный драйф, какой я испытывал во время 4х часовой разборки на бетонном корте при жаре 35 градусов и белых кристаллах соли на лице - такого драйва за теннисным столом я никогда не испытывал и близко.
Во блин, я там никогда не играл. Надо будет восполнить пробел. Спасибо за инфу.
Если ты туда придешь, то вынесешь всех *** И все испугаются и убегут
