Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто хочет поиграть в Настольный Теннис ?

• Автор теми Автор теми 20baksov
  • Дата створення Дата створення
Никогда не замечал никакой кривизны полета у них. Т.е. если она и есть, то для меня не заметна была никогда.

Ты, наверно, недопонял. Я не имел ввиду кривизну полёта. Я говорил о "желаемой траектории" после удара. Допустим, ты хочешь попасть в правый край стола в зоне соперника. Исполняешь удар. А мяч, за счёт несбалансированности, попадает +\- 20см от желаемой точки попадания. На автомобилях видел как ведут себя несбалансированные колёса? С мячами такая же песня.

Техника у него своеобразная. Долго ждет мяч, а потом коротким резким движением бьёт его с сильной подкруткой, восновном бекхэнды-топспины, средней силы или сильнее. Очень стабилен в плане возврата шара в стол соперника.

Ещё раз спрашиваю - ГДЕ они играют? Может, я их знаю. Стало аж интересно.

))) партизаны не сдаютя

Ты, наверно, недопонял. Я не имел ввиду кривизну полёта. Я говорил о "желаемой траектории" после удара. Допустим, ты хочешь попасть в правый край стола в зоне соперника. Исполняешь удар. А мяч, за счёт несбалансированности, попадает +\- 20см от желаемой точки попадания
Вероятно ты говоришь то, что является фактом. Но прикол в том, что я не замечаю такой особенности поведения этих мячей. И соответственно не испытываю неудобств :)

Ещё раз спрашиваю - ГДЕ они играют? Может, я их знаю. Стало аж интересно.
На роднике в ботанич.саду. Это было дета с 6 до 8 вечера в пятницу.
Я када уходил оттуда в начале девятого вечера, там собралась куча теннисистов и игра вокруг была активная, были очереди на вылет, хотя када я туда пришол в 4 часа, там было солнечно, комфортно и все 9 столов пустые. Некоторые играли впечатляюще. Был даже один мужик с импульса. Фонари светили хорошо. Но грёбаная роса ...

))) партизаны не сдаютя
сдаются, но только не фрицам :) :)

Но прикол в том, что я не замечаю такой особенности поведения этих мячей. И соответственно не испытываю неудобств
Просто ты принимаешь за основной параметр для сравнения их цену, для тебя качество и прочие +, не являются приоритетом. А тут уже, что в лоб, что полбу. Думаю что для большого тенниса ты абышо не берешь, хотя хз.

сдаются, но только не фрицам
шо тут и такие завалялися?

Практический опыт насчет шариков.
Вчера покрутил на полу 4 разных шара. TIBHAR Basic, Sea Lion 38mm, WITESS, и китайский иероглиф непонятный.Тибхар и си лион крутились пообычному, а витесс и китай одинаково дребезжали. Видно, что у них смещен центр тяжести. Если набивать ими придавая вращение, то видно, как они в полете вверх-вниз колеблятся.

Также в течении 2 часов 40 минут играл с мамой (тренировал), а сам продолжал приспосабливаться к новой ракетке и стремился улучшать чувство шара на рокетке. Я специально каждые минут 20 менял шарик. Тибхар или китай. В игре сразу видна очень значительная разница между ними. В предыдущих мессагая я упоминал про оранжевый шарик 729 дружба*, который был значительно тяжелее витесса и летал значительно прямее, т.е. гораздо хуже вкручивался в стол, т.е. давал ауты. И мне это очень не понравилось по сравнению с витессом. Так вот, тибхар оказался таким же. Во время удара ощущение на рокетке значительно менее приятное, чем от кривого китая. Траектория полета значительно более прямая, т.е. тибхар улетает в аут там, где китай попадает в стол с запасом причем. Плюс тибхар летает ощутимо быстрее, что является постоянным дополнительным усложняющим фактором в игра. А китай наоборот быстрее тормозится в полете. Я также пару раз попытался прицельно ******* китаем. Правый топспин по диагонали и левый резак. Оба раза мяч прилетел приблизительно туда, куда я и хотел. При этом да, признаю, если присматриваться, то видно, как крученные китай и витесс в полете дребезжат изза неправильного центра тяжести.

Впоследствии я еще поиграл каким-то оранжевым торнео*** по цене 25 грн за 3 штуки. Он такой же по свойствам, как тибхар и 729 дружба*, из чего я делаю вывод, что это и есть обычные стандартные шары стандарного веса, а витессы и китай - это выполненная через пень-колоду грубая подделка, со значительным недобором в весе

А теперь выводы.
1) Витесс и китай гораздо лучше вкручиваются в стол при топспинах. И при остальных ударах они тоже раньше падают в стол. В то время как стандартные шары улетают в ауты.
2) Витесс и китай быстро теряют скорость в полете, и поэтому мне легче их отбивать и при сильных ударах соперника я чаще могу отбить мяч, продолжать розыгрыш и наслаждаясь игрой. Т.е. розыгрыш становится более длительный и более зрелищный, что временами позволяет очень здорово кайфануть (я это говорю на основе опыта игры витессами и китаем в течении 3х сезонов включая этот).
3) По моим ощущениям витесс и китай летают нормально, прицельно направлять их можно

А теперь впечатления.
По моим впечатления ГОРАЗДО приятнее играть витессом или китаем
Я задал маме вопрос, каким шаром ей больше понравилось играть. Она сказала, что значительно интереснее играть китаем (который идентичен витессу)

Такова практика.
И вот теперь неслабый вопрос по теме шариков - после этого всего стоит ли мне обращать внимание на высказывания типа этого и подобные другие:
этотакая хрень за 1 грн? отдай его детям, а лучше выкинь, им нельзя играть
----------------------------------------------------------------
Просто ты принимаешь за основной параметр для сравнения их цену, для тебя качество и прочие +, не являются приоритетом. А тут уже, что в лоб, что полбу. Думаю что для большого тенниса ты абышо не берешь, хотя хз.
Раз уж ты затронул этот вопрос, я отвечу на него в полной мере.
Сначала базовый момент.
Ты (********) хорошо умеешь играть в НТ, так что твое мнение по поводу НТ имеет ценность и поэтому я могу к нему прислушиваться. Буран играет великолепно, несравнимо круче, так что ценность его мнения по поводу НТ значительно выше. Но есть и другие люди в этой области, к чьему мнению я прислушиваюсь. Например есть Тони Надаль. Он с самого начала вот уже 20 лет тренирует Рафаэля Надаля. А Рафа - это обычный парень как мы, но на данный момент благодаря всестороннему воспитанию со стороны своего дяди Тони он является одним из величайших теннисистов за все 120 лет существования тенниса (большого тенниса). И это всего то к 26 годам. Он еще далеко не закончил играть, а его достижения не являются великими, они являются одними из величайших за 120 лет. И вот именно этот его родной дядя Тони Надаль воспитал из обычного парня великого бойца, великого тактика, великого спортсмена и при этом приятного скромного юношу, которого знают и любят огромное количество людей на всех континентах, где живут люди. И вот благодаря дяде Тони Рафа Надаль заработал не менее 100 млн долларов. Т.е. фактическая ценность любых мнений и взглядов Тони Надаля - это 100 млн долларов..

А к чему это я ? А к тому, что Тони Надаль доброжелательный и нежадный мужик. Время от времени он отвечает на много самых разных вопросов касательно успеха в теннисе и успеха в жизни в целом. И вот что он сказал по поводу мячей, цитирую: "Я тренировал Рафаэля на плохих кортах и с плохими мячами, чтобы он понял, что успех в теннисе не зависит от мячей и не зависит от кортов, а зависит только от него самого". Вот мнение величайшего в мировых масштабах специалиста и величайшего тренера.

И вот теперь еще один неслабый вопрос: когда у меня по какому то вопросу есть мнение Тони Надаля и есть мнение любителей тенниса, и эти мнения противоречивы, то чье мнение мне принять для себя и чьё мнение отбросить ?
Ответ ясен даже ёжику, если этот ёжик здравомыслящий :)

Так вот по поводу мячей, которыми я играл в большой теннис. Все несколько лет последних, когда я играл в него, я покупал Бушные мячи или просто находил мячи. Аналогично и мой товарищ по игре покупал Бушные. Мы особо не фильтровали их и просто проверяли, чтобы они более менее нормально отскакивали от бетона, а то бывают совсем галимые мячи, которые слабо отскакивают и тогда играть становится просто мучительно. Вобщем мы брали всякие разные мячи БУ с разной высотой отскока и играли ими до самого конца, пока они не уменьшались в размере, стиралаясь об бетон и не лопались нахрен. И нам было интересно всегда. И играли мы повыше уровнем, чем я щас играю в НТ. Даже учитывая значительную разницу в полетах лысого мяча с торчащими в стороны нитками и почти нового тяжелого мяча - нам всегда было пофиг. Мы приспосабливались как тараканы я наслаждались игрой полюбому. У нас равный уровень игры и разборки всегда получались упорными и интересными. Я стабильно мог атаковать наотмашь с приёма как форхендом, так и бэкхендом раз за разом, не зависимо от мячей

Такова практика.
Но приспосабливаться к любым мячам и любой жаре в условиях игры на бетоне, в течении 3 - 5 - 8 часов игры подряд без остановки - это я с товарищем (а ему лет 48) мог и делал бесчисленное кол-во раз, поскольку очень и очень люблю большой теннис. А привыкать к улетающим в аут стандартным шарам НТ - это мне вовсе не хочется признаюсь. Ведь грубым китаем играть мне почемуто ощутимо интересней (пока что). Да и НТ то я люблю гораздо слабее, чем большой. Такой ахренительный драйф, какой я испытывал во время 4х часовой разборки на бетонном корте при жаре 35 градусов и белых кристаллах соли на лице - такого драйва за теннисным столом я никогда не испытывал и близко.

Во блин, я там никогда не играл. Надо будет восполнить пробел. Спасибо за инфу.
Если ты туда придешь, то вынесешь всех *** И все испугаются и убегут :)

между мячом для настольного и мячом для большого тенниса общее только лексическая составляющая. давайте еще равнять здесь футбольный мяч. просто перенося совет Надаля на ниву настольного тенниса выходит что можно взять бетонный стол, Таллинку или вообще ****оракетку из комплекта 1 плюс 1 плюс три мяча и сетка за 15 грн все и работать на перспективу победы над китайской сборной.
Блин ну это же бред полный.
плюс думаю что самый ****омяч для большого покупаемый в официальном магазине еврозоны будет все равно лучше чем самый лучший ****ошарик с барика.

учитывая размеры площадки и стола и понимая как определенная погрешность в полете из-за некачественности мяча влияет на результативность попадания мяча в поле (стол) вообще все сомнения должны отпадать.

да и стоит нормальный мяч 3,50 - 5 грн. на нормальном столе мяч играет достаточно долго. смысл дрочиться из-за 2-х грн. и тратить время на проведение непонятных исследований.

Буран, вопрос к тебе есть насчет ракеток.
Насколько я понимаю, чем выше у ракетки скорость, тем хуже контроль. Сколько я изучал параметры ракеток перед покупкой, столько видел эту зависимость. До и логично это.

А тут я вдруг заметил такое. Параметры ракеток атеми:
speed / spin / control
Atemi 300 - 4 5 10
Atemi 400 - 5 5 9
Atemi 500 - 6 6 8
Atemi 600 - 7 7 8
Atemi 700 - 7 8 8
Atemi 800 - 8 8 7
Atemi 900 - 9 9 7
Atemi 1000 - 93 92 90

Смотри, как нелогично выглядят хар-ки последней модели среди общей тенденции.

Как такое возможно ? Как это понимать ?

на нормальном столе мяч играет достаточно долго. смысл дрочиться из-за 2-х грн. и тратить время на проведение непонятных исследований.
я играю не на нормальном столе, а на уличном, который (по инфе от одного человека) на 7 см короче и на 8 см уже, так что возможности для аутов увеличиваются в 2 раза. И сетка не мягкая а жесткая, с острыми ребрами. И об нее мячи убиваются быстро, особенно от попаданий в рёбра сетки. И вот потому "дрочиться" за 2 грн на кажлом шаре есть смысл, учитывая что 1.5 гривневыми шарами играть ощутимо легче и интересней.

Кстати термином "тратить время на проведение непонятных исследований" ты назвал мою игру с матерью в течении 2 ,5 часов. Если бы ты еще немножко исказил действительность в своем выражении, то мог бы назвать это "занимались фигнёй" :)

...
Блин ну это же бред полный.
плюс думаю что самый ****омяч...
Интересно, чтобы сказал мне Тони Надаль по поводы таких высказываний ?
Возможно, он бы мне сказал такое:
- этот человек слишком сильно поддаётся эмоциям и они затмевают ему разум. Также, он восновном видит и мыслит поверхностно, но упускает суть (главное). Так что не стоит обращать внимание на такое мнение

Я конечно же могу ошибаться. И я также понимаю, что все люди разные и мнения имеют разные...

Останнє редагування:
Интересно, чтобы сказал мне Тони Надаль по поводы таких высказываний ?
Он бы сказал-"Да, я тренировал будущего чемпиона в нечеловеческих условиях, на плохих кортах, плохими мячами, кривым инвентарём, в жару, в холод, в дождь и снег, и даже иногда одевал ему на ноги мешочки с песком и иногда бил его палкой и таким образом я воспитал в нём силу духа". А если его спросить - каким инвентарём он выиграл свои титулы в профессиональном спорте, он, наверно вряд ли скажет, что титулы выиграны кривыми мячами и дырявой ракеткой на асфальте с выбоинами. Я тоже иногда с женой играю в бадминтон на природе чёрти чем и мне всё пофигу,меня инвентарь устраивает потому, что я БАЛУЮСЬ. И любой нормальный бадминтонист вынесет меня в ноль. Точно так же и ты - играешь непонятно какой ракеткой, кривыми мячами на кривых столах. Ты - БАЛУЕШЬСЯ, перебрасываешь мячик, но это нельзя назвать именно игрой. И ты никогда не будешь конкурентом хоть немного не кривому любителю, который играет в нормальных условиях, если твоё отношение будет основано на принципе "да пофиг чем играть, мяч ведь перелетает". Качественной игры нельзя добиться , играя некачественным инвентарём. Ну нельзя и всё. Просто перебрасывать мяч можно, а нормально играть - нет. Начни уважать настольный теннис. Иначе он не будет уважать тебя. Извини.
Ты играл с Мастером спорта, он обыграл тебя кедом. И ты сделал вывод, что ракетка - не главное. Ты ошибаешься. Ракетка не главное для Мастера спорта в игре с тобой. Он за свою жизнь перепробовал сотни накладок и оснований, он знает все нюансы полёта мяча от различных типов поверхности. Только за счет опыта он может тебя обыграть. Меня он тапком не обыграет хотя бы потому, что я могу придать вращение мячу, которое нельзя перекрутить поверхностью подошвы. Но я вначале долго выбирал тип накладки , которое именно я могу контролировать, я пробовал ракетки у знакомых, экспериментировал. Я понял , что покупная ракетка - это для баловства, а мне надоело баловаться.

Буран, вопрос к тебе есть насчет ракеток.
Насколько я понимаю, чем выше у ракетки скорость, тем хуже контроль. Сколько я изучал параметры ракеток перед покупкой, столько видел эту зависимость. До и логично это.

В большинстве случаев это верно, но не всегда соблюдается пропорция. Что касается Атеми. Через некоторое время ты поймёшь, что все указанные параметры примерно-отфонарные. Более того, не только на Атеми, но и на дорогих брендах указанные параметры приблизительные, надо всё пробовать и только потом приобретать. С Атеми просто будет такая фигня - из-за того, что её приклеивают намертво к основанию, через пару месяцев интенсивной игры ( если не интенсивной, то подольше) она постепенно "дубеет" и топсы и подрезки будет исполнять всё трудней. Мы в клубе кто чаще, кто реже "переклеиваемся". Это позволяет накладке пропитаться и восстановить игровые свойства. Ты же изначально купил ракетку, которая будет играть ТОЛЬКО хуже. Зато недорого ))) И все твои дальнейшие комментарии в будущем "я не вижу разницы, она всё так же хороша" будут лишь связаны с тем, что ты будешь приспосабливаться к плохому инвентарю, тратя всё больше силы и времени на удар, а твои соперники будут пользоваться твоей слабой игрой.

Останнє редагування:
я имел ввиду под экспериментами набивания мячей и придание им разных вращений.

насчет инвентаря, вы же не играете в большой теннис мячами за 5 грн. и ракетка у вас не за 100 грн с базара.

или типа "не путайте ... с пальцем"?

насчет удовольствия от игры тоже могу сказать, что его можно получать только если умеете играть на приличном уровне и соревнуетесь с таким же соперником. но это можно сказать практически о любом игровом спорте.

1.5 гривневыми шарами играть ощутимо легче и интересней.
Возможно. А если надуть воздушный шарик, будет ещё легче.

китай - это выполненная через пень-колоду грубая подделка, со значительным недобором в весе
Такое в Китае лучше не говорить - сильно обидятся. Они, как раз, инвентарь делают нормальный. Объясню вкратце. ВСЕ мячи делаются по одинаковой технологии.

Получается куча мячей. Затем их сортируют по степени кривизны. Нормальные, ровные продают по нормальной цене. А кривые сливают на базары, где их продают по 1грн. Чем кривей, тем дешевле.

Вот мнение величайшего в мировых масштабах специалиста и величайшего тренера.

Давай просто представим себе, что Рафа Надаль - это феномен. Просто представим, чисто гипотетически. Какого ещё чемпиона воспитал Тони Надаль, кроме Рафы?

Целься в локоть!

«Локоть» - так называется точка перехода между ударом справа и слева. Любому игроку сложно сыграть мяч, быстро летящий в эту точку. Конечно, чем сильнее игрок, тем легче он возвращает такие мячи, тем легче ему зайти и сыграть такой мяч мощным ударом. Но даже на высшем уровне игры качество таких ударов будет ниже, по сравнению с «чистым» ударом вправо или влево, поскольку это требует перемещения перед ударом. Это можно использовать:

1. Когда. Когда соперник стоит близко к столу. Когда он двигается к столу. Когда он заходит на удар слишком рано. Когда видишь шанс сделать это. И, конечно же, при подаче.

2. Зачем. Чтобы получить слабый возврат. В большинстве случаев возврат будет, но слабый, так как у соперника не будет времени, чтобы как следует подойти и сыграть мощно; или это будет удар с коротким или плохим замахом. Следует воспользоваться этим. Конечно, если можешь сыграть в «локоть» на поражение, это будет еще лучше.

3. Какие удары лучше всего. Быструю вставку по быстрому топспину, когда соперник у стола. Топспин и сброс. Быстрая срезка, когда вы оба качаете. Все что угодно, не дающее сопернику время на подготовку удара. Быстрые плоские мячи очень эффективны, равно как и любое сильное вращение. Научись подавать в «локоть». Очень хороша боковая подача, неожиданно делающая второй отскок в корпус сопернику.

4. Где расположен «локоть». Если стойка готовности соперника ориентирована на игру слева (видна «левая» накладка), «локоть» находится между кистью и локтем (и сдвигается тем больше вправо, чем сильнее он предпочитает игру слева). Если он в правосторонней стойке готовности, тогда «локоть» находится в точке, из которой он будет играть слева, максимально сдвинутой вправо. У каждого игрока «локоть» располагается индивидуально, его надо искать во время игры. Зависит от хватки ракетки, стиля игры и техники.

5. Как строить розыгрыш, чтобы сыграть в «локоть». Например, можно вот так. Длинный мяч, за ним скидка, затем длинный в «локоть». Конечно, зацикливаться на такой комбинации не надо, но против некоторых игроков отлично работает.

6. Кто больше всего уязвим против ударов в «локоть». Игроки со слабой техникой перемещений. Игроки, стоящие очень близко к столу. Игроки с огромным замахом. Со слабой стороной («локоть» в таком случае сдвигается к ней). С плохим контролем мяча. Игроки, которые играют по опускающемуся мячу. Игроки, использующие разновидность хватки ракетки, ограничивающей движения кисти.

7. Никто (почти) не делает нарочно, но это ОЧЕНЬ эффективно – высокие мячи в «локоть».

В субботу приехал в импульс смотреть, как всякие крутые дяди :) играют в теннис и чё как делают. Специально сагитировал племянничка, чтобы он тоже увидел это всё и сильнее увлекся пинг понгом. Вобщем притащились мы дета в 12-00 в импульс а там никого нету.

Это было 2 дня назад в субботу. А в предыдущую субботу мы тоже с ним поехали в импульс для того же. Я на велике, а он транспортом. В дороге я проколол колесо и пришлось тащиться пешком обратно домой. А племяш перепутал адрес, искал в другом районе и естесно нихрена не нашел.

Бл__ь, вот засада !

Останнє редагування:
На этих выходных никого не было, большинство уехало в Крым на турниры, кто - в Ялту, кто - в Евпаторию. Поэтому лучше отслеживать предварительные регистрации. Они для этого и придуманы, чтоб зря не ездить.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А вот про прошлую субботу это ты зря пишешь - было много народу

Кстати, приходил человек поснимать - вот финал.

И, как в фильмах - лучший момент.

О, спасибо за видео, щас посмотрю
Насчет лучшего момента - момент так себе. Дета месяца 2 назад я видел, как Буран играл 5 сетов со Скаченко. Вотэта был один сплошной лучший момент. Такое я бы хотел еще раз позырить, да не выйдет. Там было масса розыгрышей подобных этому лучшему, только длились они не 3 удара а дольше

На эти выходные тоже не знаю, как с посещением будет, т.к. много людей уедет на региональную лигу в Дружковку.

24-го в понедельник с утра кто нибудь составит компанию на часок-другой поиграть? Например в 9-00?
На всякий случай напомню телефон: 0506438963- Вадик.

Я пас. Завтра на 7-30 утра назначена стрела с двумя чуваками во дворе. Будем разрывать друг другу пасть :)

Назад
Зверху Знизу