Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто какую музыку слушает?

• Автор теми Автор теми P.R.I.Z.R.A.K.
  • Дата створення Дата створення

Какую музыку вы слушаете?

• Rock

Голосів: 288 67.4%
  • Rap

Голосів: 60 14.1%
  • Шансон

Голосів: 32 7.5%
  • Попса

Голосів: 68 15.9%
  • Клубная музыка

Голосів: 97 22.7%
  • Классика

Голосів: 96 22.5%
  • Вообще не слушаю музыки

Голосів: 18 4.2%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    427
мне нравится goa trance....и разный там трип хоп и чиллаут. это не совсем клубная как по мне

Nokturnal Mortum, DarkThrone, Emperor. Это из любимых групп.

А так - Enthroned, Hypocrisy, Kataklysm.

Dimmu Borgir тоже нравятся

PdEVT0NqLWk

Проголосовать не могу, так как тут указаны не все муз.стили. Где Metal ? Я уже молчу про Black Metal или Death Metal, ладно. Но где Metal ?

Останнє редагування:
Nokturnal Mortum, DarkThrone, Emperor. Это из любимых групп.

А так - Enthroned, Hypocrisy, Kataklysm.

Dimmu Borgir тоже нравятся

PdEVT0NqLWk

Проголосовать не могу, так как тут указаны не все муз.стили. Где Metal ? Я уже молчу про Black Metal или Death Metal, ладно. Но где Metal ?

Щас тебе ТСЕ скажет голосовать за "Рог".

Рок-музыка имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как танцевальный рок-н-ролл, поп-рок, бритпоп, до брутальных и агрессивных жанров — дэт-метала и грайндкора.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рок-музыка
Стили и направления рок-музыки
https://ru.wikipedia.org/wiki/Стили_и_направления_рок-музыки

Спасибо, я знаю. А Википедия, в некоторых случаях вызывает некоторые сомнения по поводу авторитетности высказываемых там мнений.

И все-таки, рок - это рок. А метал, это метал. И путать не надо. А то, некоторые даже причисляют к металу всякие сомнительные группы а-ля Корн, Линкинпарк и т.д. А это, извините меня, смешно даже роком назвать.

рок - это рок. А метал, это метал
рэп - это рэп, а хип-хоп - это хип-хоп... Так получается? А ничего, что это все сливается в один стиль )))

И метал, и дэскор, и эмокор, и рэпкор - все это рок. У рока столько разновидностей, что считать надоест ))

И метал, и дэскор, и эмокор, и рэпкор - все это рок. У рока столько разновидностей, что считать надоест ))
То есть, по твоей недоголосовалке, если я проголосую за "Рог" - это значит, что я слушаю дэзкор, эмокор и прочий дрек.

Останнє редагування:
13464321855473.webp

Цинк, олово, феррум?

Не люблю учить грамоте, но видимо, придется. Названные тобой химические элементы относятся к метаЛЛам. Две буквы "Л". А метал (с одной буквой "Л", и ударением на первом слоге) - это жанр музыки.

Дай отличительные черты и технические характеристики метала и докажи, что метал - не рок.

Ок. Поехали. Метал-музыка отличается от рок-музыки более обильным дисторшеном. Поищи слово в гугле, объяснять, что это, я не хочу. Можно найти еще несколько отличий, но давай не будем захламлять форум ?

Справедливости ради скажу, что да, рок и метал - по сути это две стороны одной монеты. Разве что, с оговоркой Хард-Рок. Поп-рокеры а-ля Океан Эльзы и им подобные, к рок музыке относятся так же как полевая мышь к котировкам акций на лондонской фондовой бирже.

А вот хард-рок и метал - да, они имеют одни и те же корни, и зачастую похожи друг на друга. имеют много общего. Так же как и двойняшки - мальчик и девочка. Они тоже очень похожи, и они от одних родителей. Но ведь ты не станешь утверждать, что ниже пояса они тоже идентичны?

Твое мнение - самое авторитетное в этом вопросе, надо понимать?

Нет, мое мнение не самое авторитетное. Но то что, пресловутая википедия иногда гонит пургу, это объективный факт.

рэп - это рэп, а хип-хоп - это хип-хоп... Так получается? А ничего, что это все сливается в один стиль )))

Эта мысль здравая лишь на половину. Повторюсь - всякие "коры" с Слипнотами это попса. Да, попса с тяжелыми гитарами. Но смотри не на стереотип, а смотри глубже - в саму суть. Это всего лишь попса с тяжелыми гитарами. Ибо Рок - музыка более интеллектуальная. Знаешь, я скорее соглашусь что Абба это рок (понятно, что это бред, но все же), чем Слипнот. Потому что основной принцип рок-музыки - более интеллектуальная музыка, чем всякие поп-шансоны, и упомянутые тобой "Коры" этот принцип нарушают внаглую.

Останнє редагування:
Приведи пример чистого рока, не относящегося к каким-либо его подвидам.

Привожу. Вуаля:

zxhjW30Y7nY

Кстати, такой рок и хардом назвать нельзя, но он и не попсовый. Приятная банда, мне реально нравится

Привожу. Вуаля:

zxhjW30Y7nY

Кстати, такой рок и хардом назвать нельзя, но он и не попсовый. Приятная банда, мне реально нравится

Nightingale...

Ты ТС-у таких слов не приводи, а то у него на почве неприятия УПА, Галичины и т.д. в одном месте зуд начнется.

Ты ТС-у таких слов не приводи, а то у него на почве неприятия УПА, Галичины и т.д. в одном месте зуд начнется.
Товарищ, я вас кажется ***** посылал? Или я ошибаюсь? Ах нет, пост #349 - читайте внимательнее. Прочитал? А теперь иди *****, флудер.

На тот случай, если меня попросят показать метал:

Black Metal

oiST4DNpDPo

Death Metal

bVKy2Va7Ds0

Приведи пример чистого рока, не относящегося к каким-либо его подвидам.

Ну вот, привел примеры трех различных жанров. И тот же чистый рок, который ты просил, в студию предъявил. Так что? Голосoвалка изменится?

Сцуко, переведи гитарный процессор на дисторшн и играй " В траве сидел кузнечик" или " Во поле березка стояла". Метал это будет или фолк, ***???

Так в чем же противоречие??? В чем??? Я же так и сказал - что если играют тяжелые гитары, это еще не о чем не говорит. Ты своим намеком про "В траве сидел кузнечик" показываешь то же самое!!!
Поэтому не вижу противоречий.

А если ты говоришь о дисторшене, то я взял всего лишь один из показателей. Он в большинстве случаев играет важную роль, но опять таки не всегда. Тот же Black Sabbath на порядок "тяжелее" по басам, чем DarkThrone, но Black Sabbath - это рок, а не металл. А другие факторы я просто не стал приводить. Или еще вспомнить про размерность и стилистику мелодий?

А я говорю, что дисторшн можно воткнуть куда угодно. Хоть в лунную сонату. Это - только исказитель звука, не более.

Правильно, и согласись, если играть на дисторшене "Золотые купола", металом от этого этот высер не станет. Вот поэтому, я так и говорю, что Слипноты да всякие коры с Лимбизкитами к рок-музыке не имеют никакого отношения. Все верно.

Скока можно объяснять, что метал - это жанр рока. И даже если сыграть его на балалайках или на арфе или на домбре, металом и роком он быть не перестанет.

Согласен почти полностью. И также скажу наоборот - если попсу или шансоно-рэп, или еще какой нибудь высер, сыграть с тяжелыми гитарами, металом они от этого не станут.

Итак, мы пришли к пониманию. Вопрос - чего ты вообще со мной спорил, если мы сходимся во мнениях?

И знали ли ваще эти ребята, в 70-м году, что они ебашат метал?
Они ебашат хард-рок. Перечитай мой пост. Саббаты это рок.

Не согласен я только с тем, что металл это поджангр рока. Это когда-то было так, и было с хэви-металом. Но уже давно прошли те времена, и когда появились такие стили, как Death, Doom, Black, Pagan, Grind - метал стал самостоятельным стилем.

А это вообще высер какой-то.

Несколько последних Дарктронов вообще краст, по сути панк, а не метал.
А Саббат - это вообще прото-дум и стонер.

Просто голосовалко несколько дебильное. Я уже писал, что если проголосую за рок, то меня можно будет уличить в прослушивании Земфиры и Муммитролля.
А я ничего более легкого, чем олдскул-трэш не слушаю, а слушаю в основном вариации дэта, в квадратном поле между бруталом, техникалом, прогом и джазом, дэт-н-ролл, авангарды всякие и индастриал от чистого до индастриал-блэка. В общем, в подписи есть мой ластФМ, там все есть за последние пару лет, ну или почти все.

А голосовалку надо было разбить на жанры (на подстили я уже не требую, боже упаси), и тогда бы не было такого говнометства в теме.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу