Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как распределяет бытовые обязанности?

• Автор теми Автор теми maydanchik
  • Дата створення Дата створення
кому что не нравится тот то и исправляет. грязно? убери! но никого и не напрягаю по уборкам и прочему.
с таким подходом нередко остальные ездят на более чистоплотном члене семьи
который первый не выдерживает грязи
но, с другой стороны, в отношении посуды можно выделить себе и ребёнку тарелку и их мыть. И верещать в случае чего "не трогать!! это ребёнка!"
а кто за собой не убрал, там на месте и оставить
для убедительности свалить куда-нибудь раз-другой на целый день под благовидным предлогом

а вот интересно, как в семье родителей ТС было заведено, каждый за собой убирает или одна хозяйка всё делает?
моя мама иной раз ругалась, если я как-то не так сгружала посуду в мойку или потом не так её мыла и не туда складывала

хм, очень странное распределение. если зарабатывает много, пусть наймёт помощников в помощь жене. или он жену заводил в роли домработницы?

если всех устраивает срачь зачем от него избавляться?

когда ребёнок был совсем маленький и у меня не было желания заниматься уборкой, мужу то не нравилось и нанял тётеньку которая раз в неделю делала хорошую уборку в квартире.
я не сказала много -я сказала ощутимо больше . Все равно -это недостаточно для домработниц . Опять же многие не выносят присутствие чужого человека дома . Я сама такая

ну всетаки уже домработниц не все могут себе позволить. Я ту даже не за обеспеченность . Мне просто непонятно -почему работают наравне , но муж приходит и за танчики-форумы-а жена за готовку, уборку , занятие уроками с детьми и проч и проч и проч. Почему так несправедливо . А если гдето профилонила -то сразу -ты же женщина, почему не сделала . Но раньше работа по хозяйству считалась женской-при этом сама женщина или не работала или ходила чисто наряды выгулять на работу / Сейчас ситуация вкорне поменялась-только вот обязанностей у женщины совсем не убавилось

да, в большинстве семей так и есть. но среди моих знакомых в большинстве мужчины успевают и зарабатывать и время семье и детям уделять. хотя нет, у большинства ещё нет детей, по сморим как оно дальше будет.

я не сказала много -я сказала ощутимо больше . Все равно -это недостаточно для домработниц . Опять же многие не выносят присутствие чужого человека дома . Я сама такая

ага, я тоже не выносила. муж ещё до рождения ребенка настойчиво предлагал кого-то нанять, но я не в какую. потом пришлось согласиться, и всё ок)

а то что мужчина хорошо зарабатывает не делает его жену прислугой. а если посчитать сколько стоит нянечка, домработница и кухарка? это я намекаю на "обязанности" жены.

да, в большинстве семей так и есть. но среди моих знакомых в большинстве мужчины успевают и зарабатывать и время семье и детям уделять. хотя нет, у большинства ещё нет детей, по сморим как оно дальше будет.
ты живешь в другой стране с другим менталитетом

ты живешь в другой стране с другим менталитетом

я здесь живу всего год. и здесь домработницы у меня нет.
на кухне заведует моя мама. уборка у меня заключается в сваливании игрушек в нужную кучу и тыканье в кнопку робота пылесоса, даже не каждый вечер.
если начать генеральную уборку муж сам подключится)

а если говорить о здешних семьях, то тут культ детей, на детской площадке очень много пап с детьми, которые активно играют с ребёнком. но лет с 5ти дети бегают сами.

а чего мужа не берем? если муж ощутимо больше вас зарабатывает и по сути является кормильцем семьи-то имеет требовать чистоту и уют в доме с вас . Если столько же -то пусть помогает по дому на равных
поддержу Олю

а вы решите для себя, что именно вас очень напрягает, и попробуйте именно от этого избавиться хотя бы частично.
это хороший совет, прислушайтесь к нему

мужчины не сво-но большие приспособленцы . Как только они понимают , что ктото готов взвалить на себя все обязанности бытовые , да и просто по обеспечению семьи , как тут же они с этим и соглашаются
это не только мужчины ;)

В чем сложного убирать хотя бы одну комнату/помещение в день? Максимум до часа времени если все неспешно вылизать. Все правильно они говорят, а ты лентяйка и прикрываешься ребенком, а сама тем временем смотришь сериалы, трындишь по телефону или в инете виснешь. Если наставить в твою квартиру скрытых камер именно такое мы и увидим;)
ой-ой-ой
держите меня семеро!
еще вопрос, что мы увидим, если поставим камеры мужу на работе ;)
нельзя сказать однозначно - лентяйка, усталость тоже имеет место быть

у меня позиция такая - кому что не нравится тот то и исправляет. грязно? убери! но никого и не напрягаю по уборкам и прочему.
в каких-то вопросах у нас позиция похожая,
принципиально не нравится как я приготовила/помыла/убрала - сделай сам так, как тебе нравится

Значит так. Чаи с вкусняшками я себе сам делаю. Стирка своего тряпья тоже сам.
А вот протиреть полы и паыль на полках, супы\катлеты - подруга :D
Ну и ***** сам. :rolleyes:

Хочу узнать Ваше мнение и как происходит разделение обязанностей у других?
Моя история-мне 30 лет делю жилищные с мужем, моей мамой и двух летним ребенком. Нахожусь в декрете.
-Имею свой маленький бизнес каторый приносит заработок в 2000грн. Мама когда мне нужно поработать сидит с малым, в прямом смысле этого слова включает телик а малой играется сам.Раз пять в месяц часа по 4-5.
-Готовлю кушать и закупаю продукты я. Убираю на кухне после их завтрака, оставляют все как есть, не заметаю нервов не хватает к потребительскому отношению.Стираю.
Мама после работы приходит в 4-5.муж в 6-7.
Считают что я еще должна убирать и я сижу дома и ничего ни делаю особенно мама.

мы живем в двоем, возрастные рамки 25-30 лет
убираемся по принципу- кто когда может, когда загружен он на работе- убираю я, когда я без выходных, а он выходной- прибирается он, квартира двушка небольшая.
Может вы речь ведете о частном доме или 4ке- тогда понятно, что убрать такую площадь сложно одной
хотя, у меня есть знакомая, она вышла замуж, за мужчину который ее старше на 12лет, переехала к нему, к своим 30 годам у нее тоже был ребенок лет 3х- и она вообще не работает. Но у них в квартире всегда чисто (трешка), плюс у них еще собака, средняя, ближе к небольшой. Она начинает уборку в 6-7 утра- быстро везде вытерает пыль, подметает-пылесосит, где надо протирает полы, цветы поливает и тд- то есть весь день она по сути свободна, не считая готовки - но она сразу моет кухню- все остальное время - кто ее знает чем занимается

в вашем случае нужно распределить обязанности, например поддерживаете чистоту вы, раз дома, а на выходных, например одном - вы все занимаетесь уборкой готовкой и тд - генеральной так сказать

Я зарабатываю деньги. Остальное на жене.

Часто даже очень крепкие любящие семьи рушаться из-за того, что они живут вместе с бабушками, дядями, тетями итд на одной территории;) За 3 можно однушку снять возле хорошей транспортной развязки.

Думаешь, на выходных остальные совсем не убирают?)) не верю, а ленивую жо ТС нужно погонять ибо на видео будет, что 50-80% времени она бездельничает)

Ну поставь и будет он работать или по ****осайтам бродить или бухгалтершу Любу за ляшку мацать - это его личное дело, т.к. ему платят деньги зато, что он ходит на работу и делает ее.

У ТС маленький ребенок, поэтому желательно это делать)

так и получается всё дело в деньгах. муж ТС типа зарабатывает и потому считает что все ему должны прислуживать. но по факту его ЗП ни на что не хватает, ни на отдельное жильё, не на помощников для жены.

так что он ещё тот бездельничек :D

а ребёнок не только у ТС но и у её мужа. это так на всякий случай, просто напоминаю.

Я зарабатываю деньги. Остальное на жене.

если денег достаточно, то это решает все бытовые вопросы ;)

У жены 2000 грн набегает... Итого на 3000 для съема хаты набегает и это первое с чего нужно начать, если они живут на мамашиной территории

Конечно ТС удобней кормиться с 2-х кошельков еще и 2к своих на себя остается, жить практически на халяву ибо за коммуналку видимо ее маман платит. Еще и скулит, что просят ее прибраться... уже давно не удивляюсь людской наглости

уже почти не удивляюсь мелочности хфшных "мужчин"

У жены 2000 грн набегает... Итого на 3000 для съема хаты набегает и это первое с чего нужно начать, если они живут на мамашиной территории

Конечно ТС удобней кормиться с 2-х кошельков еще и 2к своих на себя остается, жить практически на халяву ибо за коммуналку видимо ее маман платит. Еще и скулит, что просят ее прибраться... уже давно не удивляюсь людской наглости

а второй кошелек - твой? первый мужа

Мелочность?)) 2-х рабочих лошадок бесит, что она ничего не делает по квартире и ребенок в срани растет, еще и сюда пришла пожаловаться, чтоб такие же ленивые жопы одобрили и поддержали это безобразие)

:dead:

"Во всей красе домашний тиран проявляет себя когда жертва станет беспомощной и объективно зависимой — во время беременности или после родов. Тогда он начинает не только доминировать над ней всеми возможными способами — психологически, экономически и физически, но и унижать и оскорблять жертву. До этого он часто бессознательно скрывает свои намерения, чтобы заманить ее в сети. Есть много признаков, по которым можно распознать замаскированного тирана, но гораздо легче его увидеть, если понимать его сущность."

"Кстати, больные невротическим стремлением к власти часто увлекаются различной эзотерикой, становятся адептами мистических культов и тоталитарных сект. Тайные знания обещают им власть над миром и судьбами, а культы — над живыми людьми после достижения определенной степени посвящения, и в обоих случаях — чувство превосходства."

"Для невротика очень важно превосходить других, и потому он все время ревниво себя с ними сравнивает. Он все время ищет и находит основания для того, чтобы презирать других. Люди вообще для него существуют только как объекты для самоутверждения, потому и отношения он видит только в свете доминирования. И не только отношения — вся его жизнь наполнена отчаянными попытками самоутвердиться, потому его поступки часто кажутся нелогичными."

"Расположение тирана легко завоевать — достаточно польстить его чувству собственной важности, выразить восхищение, подчиниться ему. Это делает его счастливым! Его мечта — иметь всегда источник самоутверждения под рукой, и он будет поощрять такое поведение, исполняя мелкие смиренные просьбы жертвы. Он может даже хвалить ее за слабость и покорность, что, впрочем, не мешает ее презирать, просто потому, что уважать он не способен в принципе — только бояться. Однако, когда он решит, что жертва уже никуда не денется, похвалы сменятся бесцеремонными требованиями."

Что ты еще запостишь чтобы оправдать лень и нежелание ТС убирать?))

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Ударим по психологии) Таких лентяек как ТС много... Вот одно из откровений... ответы психолога по ссылке, а то уже начали мелочность, тиранство приплетать дабы свою сранную лень прикрыть;)

Здравствуйте! Незнаю может мне к ****ологу со своим вопросом, но решила пока у Вас спросить.

С мужем живу 5 лет, из них 3 года в браке. Год назад родила, переехали в другой город, он работает я сижу дома с ребенком, знакомых нет. У меня жуткая лень на все, даже с ребенком редко гуляю, ничего не могу с сабой поделать. От нечего делать так устаю на мужа сил вообще не хватает,да и не хочется. Он грозится найти себе вторую жену.Из-за этого жуткие скандалы. Что делать? Как выйти из этого состояния?

прочитай про пролактин, ибо с женской физиологией ты мало знаком

прочитай про пролактин, ибо с женской физиологией ты мало знаком

можно выставить дедд из уравнения? :rolleyes:
пролактин - это женский гормон, на что то влияет. им обуслолена апатия и снижение энергичности. должна ли о нем знать каждая женщина? каждый мужчина?
что даст такое знание? что надо идти к доктору, если поведение как ленивой и унылой ****яшки? :(:rolleyes:

можно выставить дедд из уравнения? :rolleyes:
пролактин - это женский гормон, на что то влияет. им обуслолена апатия и снижение энергичности. должна ли о нем знать каждая женщина? каждый мужчина?
что даст такое знание? что надо идти к доктору, если поведение как ленивой и унылой ****яшки? :(:rolleyes:

женщины об этом узнают обычно после похода к специалисту. психологи недомогания называют депрессией, мужья -лошадки называют это ленью, но о физиологической составляющей все как-то забывают.

Мелочность?)) 2-х рабочих лошадок бесит, что она ничего не делает по квартире и ребенок в срани растет, еще и сюда пришла пожаловаться, чтоб такие же ленивые жопы одобрили и поддержали это безобразие)

когда в доме ребёнок не возможно ничего не делать. посиди с молам хотя бы месяц. на работу как на праздник убежишь!

Значит так. Чаи с вкусняшками я себе сам делаю. Стирка своего тряпья тоже сам.
А вот протиреть полы и паыль на полках, супы\катлеты - подруга :D
Ну и ***** сам. :rolleyes:

Спасибо за ответ.

Пояснение к дедду главная притензия идет от мамы а не от мужа это первое. Второе вы можете поставить чашу равенства нас меня сидящей с малый готовящей жратву каторую сама и покупаю уборкой кухни и еще зарабатывающей пускай и 2т (некоторые женщины в месяц столько получают работая целый день) и мужа или маму каторые приходят домой пожрут и говорят что устали.Извините за сленг пишу что б чы поняли.

Останнє редагування:
как можно считать бизнесом если это приносит всего 2000 грн? о_о

Назад
Зверху Знизу