Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как распределяет бытовые обязанности?

• Автор теми Автор теми maydanchik
  • Дата створення Дата створення
Тарілку не миє. Кажу ш після них бідлам з ранку, все покидають і йдуть.
а вы решите для себя, что именно вас очень напрягает, и попробуйте именно от этого избавиться хотя бы частично. Я, скажем, терпеть не могу складывать игрушки и вытирать крошки со стола. Вот пыль вытереть где угодно спокойно, посуду вымыть тоже, а крошки и игрушки это мне надо себя заставлять. Ну так я иногда себя заставляю, а иногда мужа прошу, а игрушки это уже дети убирают.
Причём мужа я прошу так, что "убери пожалуйста со стола, а я посуду помою". Для него это минутное дело без моральных страданий, а для меня точно так же мытьё посуды - это быстро и без страданий.
Какие-то работы можно переложить на технику или вообще наёмных людей.
Может у соседей есть школьник, готовый за 10 грн прийти убрать тарелки со стола?)))

Угадайте почему я одиночка
я гадаю, що зовсiм не з тiєї причини, що всi мужики сво...(с)
Просто ви не зустрiли свого... того, хто i пiсля 12-годинної змiни стане i приготує вечерю для родини тiльки тому, що любить i думає не тiльки про свiй вiдпочинок, а й про вiдпочинок дружини!

не, ежели хорошо зарабатывает, то пусть нанимает домработниц - они будут шухер капитальный наводить раз в неделю, а жена больше времени сможет уделить воспитанию детей...странно, но в большинстве своем это у большинства родителей отодвигается на последний план, а ведь именно тесное общение, воспитание в гармонии дает базу взаимоотношений и общего соц. положения для наших детей в будущем, а мы в спешке за деньгой, за делением обязанностей по дому и прочей бытовой ***ни напрочь забиваем на детей и уделяем им ну максимум два часа в день...чего-то ж после этого в расчете получить от них:)
ну всетаки уже домработниц не все могут себе позволить. Я ту даже не за обеспеченность . Мне просто непонятно -почему работают наравне , но муж приходит и за танчики-форумы-а жена за готовку, уборку , занятие уроками с детьми и проч и проч и проч. Почему так несправедливо . А если гдето профилонила -то сразу -ты же женщина, почему не сделала . Но раньше работа по хозяйству считалась женской-при этом сама женщина или не работала или ходила чисто наряды выгулять на работу / Сейчас ситуация вкорне поменялась-только вот обязанностей у женщины совсем не убавилось

я гадаю, що зовсiм не з тiєї причини, що всi мужики сво...(с)
Просто ви не зустрiли свого... того, хто i пiсля 12-годинної змiни стане i приготує вечерю для родини тiльки тому, що любить i думає не тiльки про свiй вiдпочинок, а й про вiдпочинок дружини!
мужчины не сво-но большие приспособленцы . Как только они понимают , что ктото готов взвалить на себя все обязанности бытовые , да и просто по обеспечению семьи , как тут же они с этим и соглашаются

А ви їм не зiзнавайтесь, на що готовi заради їх...... :D
я то точно не зизнаюсь-(да я не на многое на самом деле то и готова) , а вот многие женщины рады новой семье и усиленно начинают создавать там комфорт и уют , что и понятно в принципе. А потом понимают, что нехилую вырыли себе ловушку

Хотя вот похвастаюсь - мой, спустя годы, осознал что к чему и стал много помогать...
Пару слов мужского мнения :)
Длительное время в семейной жизни я был типичным мужиком, который забивал на всю домашнюю работу по той же причине что вы описываете выше - что типа это обязанности женщины (плюс по ходу приучили к этому мнению - сначала мама, а потом и жена). Но когда происходят встряски в семье глаза открываются на многие вещи ранее недоступные мозгу. В частности домашнего быта. Нужно делить всю домашнюю работу, на то и семья чтоб помогать друг другу

а вы решите для себя, что именно вас очень напрягает, и попробуйте именно от этого избавиться хотя бы частично. Я, скажем, терпеть не могу складывать игрушки и вытирать крошки со стола. Вот пыль вытереть где угодно спокойно, посуду вымыть тоже, а крошки и игрушки это мне надо себя заставлять. Ну так я иногда себя заставляю, а иногда мужа прошу, а игрушки это уже дети убирают.
Причём мужа я прошу так, что "убери пожалуйста со стола, а я посуду помою". Для него это минутное дело без моральных страданий, а для меня точно так же мытьё посуды - это быстро и без страданий.
Какие-то работы можно переложить на технику или вообще наёмных людей.
Может у соседей есть школьник, готовый за 10 грн прийти убрать тарелки со стола?)))
Меня напрягает, что мне еще хотят взвесить и уборку на мои плечи.
На счет мужа ни скажу что на стороне его, но все таки склоняюсь что мама должна убирать, а не муж, а то получается вообще на старости лет хорошо устроилась ей готовят, убирают, да и ще и с внуком когда хочет и как хочет развлекается. Если бы жила сама готовила, убирала и внука видела по праздникам и выходным.

Хотя вот похвастаюсь - мой, спустя годы, осознал что к чему и стал много помогать... Вода камень точит. Но это стоило огромных усилий с обоих сторон.
ну, от!
Значить i у ТСки все вийде!

ну всетаки уже домработниц не все могут себе позволить. Я ту даже не за обеспеченность . Мне просто непонятно -почему работают наравне , но муж приходит и за танчики-форумы-а жена за готовку, уборку , занятие уроками с детьми и проч и проч и проч. Почему так несправедливо . А если гдето профилонила -то сразу -ты же женщина, почему не сделала . Но раньше работа по хозяйству считалась женской-при этом сама женщина или не работала или ходила чисто наряды выгулять на работу / Сейчас ситуация вкорне поменялась-только вот обязанностей у женщины совсем не убавилось

ну, матць...ежели мужчинко не может заработать на домработницу, шоб обеспечить минимальный комфорт в доме, то пусть и не ****ит об обязанностях, ибо со своими он не справляецца, так шо домашнюю бытовуху в данном случае выполняют все на равных:) ибо нехуй из себя конька-горбунька изображать

Так переселите маман в другую квартиру (съемную) или съедьте сами, но и там тебе нужно будет убирать)

Тогда мужа напрячь можно, а так оснований нет "две бабы в доме".
И построить легче одного чем "гавкать" на двоих.
Но все упирается в финансы снять квартиру с такими уславиями как у нас тыщи 3 нужно, а они не лишние.

мужчины не сво-но большие приспособленцы . Как только они понимают , что ктото готов взвалить на себя все обязанности бытовые , да и просто по обеспечению семьи , как тут же они с этим и соглашаются
Справедливости ради стоит сказать, что это в принципе для людей характерно, не зависимо от пола. Любой человек с радостью передаст неприятные для него действия тому, кто будет этим заниматься.
Другой вопрос - не нужно позволять взваливать на себя все, лишь бы порадовать других.

В чем сложного убирать хотя бы одну комнату/помещение в день? Максимум до часа времени если все неспешно вылизать. Все правильно они говорят, а ты лентяйка и прикрываешься ребенком, а сама тем временем смотришь сериалы, трындишь по телефону или в инете виснешь. Если наставить в твою квартиру скрытых камер именно такое мы и увидим;)
Даже если и так, то что? Кто сказал, что ее желание отдохнуть менее важно, чем желание мамы находиться в вылизанном помещении? Чистота нужна маме? Пусть она и убирает в таком случае.
На счет мужа ни скажу что на стороне его, но все таки склоняюсь что мама должна убирать, а не муж, а то получается вообще на старости лет хорошо устроилась ей готовят, убирают, да и ще и с внуком когда хочет и как хочет развлекается. Если бы жила сама готовила, убирала и внука видела по праздникам и выходным.
Ну вопрос о том, кто и как устроился - не вам решать, сорри. Указывать маме, что она должна убирать, потому что так хотите вы или ваш муж - тоже как-то не очень. А вот договориться и объяснить, почему вам важна помощь именно в этом - было бы неплохо.
Ну и в любом случае, вы не обязаны взваливать на себя все, в ущерб себе, лишь бы остальные были счастливы.

В чем сложного убирать хотя бы одну комнату/помещение в день? Максимум до часа времени если все неспешно вылизать. Все правильно они говорят, а ты лентяйка и прикрываешься ребенком, а сама тем временем смотришь сериалы, трындишь по телефону или в инете виснешь. Если наставить в твою квартиру скрытых камер именно такое мы и увидим;)

Почему б это несложное не делать и остальным по очереди

так и не сказали, чья квартира :)
если мамина, то получается мама вам в том числе экономит деньги на съем квартиры, и вполне понятно она может ожидать бОльших усилий с вашей (с мужем) стороны
если например пополам, то по идее и убирать должны как-то пропорционально

А чья квартира? Вы у мамы или мама у вас?
А то если мамина, то это вы хорошо устроились - привели в дом мужчину, родили ребенка, живете у неё всей семьей, хотите, чтоб она присматривала за внуком когда вам надо. Еще и уборкой чтоб занималась.

ну, матць...ежели мужчинко не может заработать на домработницу, шоб обеспечить минимальный комфорт в доме, то пусть и не ****ит об обязанностях, ибо со своими он не справляецца, так шо домашнюю бытовуху в данном случае выполняют все на равных:) ибо нехуй из себя конька-горбунька изображать
так а я тебе за что

Оформляйте ребенка в д/с. Идите работать. И тогда вам никто не сможет предъявить претензии, что вы сидите дома и ничего не делаете.

ЗЫ Неужели так тяжело убрать для своей семьи?

убрать легко, убирать каждый день - адский труд.

так и не сказали, чья квартира :)
если мамина, то получается мама вам в том числе экономит деньги на съем квартиры, и вполне понятно она может ожидать бОльших усилий с вашей (с мужем) стороны
если например пополам, то по идее и убирать должны как-то пропорционально
я приблизительно то же самое думаю-мало вводных данных

Забыла написать что работаю кроме 5-ти дней выездных дистанционно дома какоето время.

Заработок у мамы не намного больше чем мой.
Мужа в расчет ни берем он говорит что две бабы в доме а в квартире бардак. Мужскую работу с напрягами напоминаниями нервами выполняет.

у меня позиция такая - кому что не нравится тот то и исправляет. грязно? убери! но никого и не напрягаю по уборкам и прочему.

• Це лайк!
Реакції: Isha
у меня позиция такая - кому что не нравится тот то и исправляет. грязно? убери! но никого и не напрягаю по уборкам и прочему.
позиция неплохая-но так легко и засраться полностью-всем все будет нравиться)

а чего мужа не берем? если муж ощутимо больше вас зарабатывает и по сути является кормильцем семьи-то имеет требовать чистоту и уют в доме с вас . Если столько же -то пусть помогает по дому на равных

хм, очень странное распределение. если зарабатывает много, пусть наймёт помощников в помощь жене. или он жену заводил в роли домработницы?

позиция неплохая-но так легко и засраться полностью-всем все будет нравиться)

если всех устраивает срачь зачем от него избавляться?

когда ребёнок был совсем маленький и у меня не было желания заниматься уборкой, мужу это не нравилось и заниматься уборкой тоже не хотелось)) он нанял тётеньку которая раз в неделю делала хорошую уборку в квартире.

Назад
Зверху Знизу