Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
Генератор на какое напряжение?
Редуктора почти в масть, в идеале - 1:40, но только цилиндрические или конические, не червячные.

1,5 кВт 230в, 1450 об мин, постоянник.
редуктора червячные:(

1)Де их можно даром запостись?
2) вы представляете площадь помещения в котором хранить будете дрова какая должна быть?
3) кпд у дров крайне низкий и горят они очень быстро, что бы продержаться зиму на одних дровах их нужно столько заготовить, плюс имеет значение влажность и порода дерева и если покупать дрова то цена на них тоже нехрена себе... а где столько даром каждый год доставать дров лично я не знаю, да и гемора сколько с ними.

Живу на холодной горе в частном доме, по всей улице было только два потребителя дров, сосед зимой курятник подтапливает буржуйкой чтобы куры неслись круглый год, и неподалеку небольшой двухэтажный столярный цех отапливается булерьяном. Теперь и у меня кирпичная печь-камин появилась. Дров очень много, девать некуда, у всех сады, потихоньку какие то деревья стареют их спиливают, или что то разбирают. Так теперь строю хозяйственный навес на 30 м/3.

Одними дровами топить конечно очень хлопотно, но есть надежда что не все так плохо будет!

Скоро зима , она придет быстрее чем кажется . Кто как будет греться если радиаторы будут еле теплые ?

Предполагаю что греться будем Российским Газом. Сами попросимся в Россию когда от мороза протрезвеем. Европа агитирует против России а сама в это время налаживает поставки Российского газа за спиной Украины, они же нам и Олигархический переворот устроили и войну на Донбассе разжигают чтобы убрать посредника в лице Украины, Янукович никогда бы не подарил западу трубу газовую (правда не потому что он хороший был а просто жадный), а нынешние марионетки задаром готовы отдать 51% западу. Два плюс два складывайте, а эмоции только вредят трезво понимать ситуацию и свои интересы.

А что если в Харькове в частный дом лупануть солнечную батарею или тепловой насос, зимой обогреваться или игра не стоит свечь, я в этом пока нуб, но уже посещают мысли об альтернативной энергии.

Если коротко то очень дорого, а срок службы этого оборудования не такой уж большой, и требуется сервис, и для работы все равно требуется электричество, дизель для этого электричества за три дня сожрет всю зарплату среднего украинца. Возьмите за пример Болгарию, солнечная окраина Евросоюза, Туристический сезон квартира сдается и этого не хватает окупить затраты на отопление зимой! И все равно солнечных коллекторов мало!

Останнє редагування:
национальные меньшинства в любой стране страдают...

да уж... на донбасский уголёк рассчитывать не приходится. :(

Пока есть в продаже, но вот хочу поделится что мне посоветовали люди которым пришлось все бросить в Сирии и приехать в Украину в Донецк, а потом все бросить в Донецке и при ехать в Харьков.

Запасы большие не надо делать, надо экономить деньги, если будет совсем все плохо запасы бросить придется, а на новом месте будут нужны деньги. Если на старом месте оставаться то только если там не начинается настоящая война, а раз нет войны то у кого есть деньги тот все купит что надо, только с валютой надо не прогадать в которой хранить эти деньги.

Запасы большие не надо делать, надо экономить деньги,
Хорошая, свежая мысль!
олько с валютой надо не прогадать в которой хранить эти деньги.
Разве кроме баксов и евро есть другие варианты? Тугрики? Шекели?

Пока есть в продаже, но вот хочу поделится что мне посоветовали люди которым пришлось все бросить в Сирии и приехать в Украину в Донецк, а потом все бросить в Донецке и при ехать в Харьков.

Запасы большие не надо делать, надо экономить деньги, если будет совсем все плохо запасы бросить придется, а на новом месте будут нужны деньги. Если на старом месте оставаться то только если там не начинается настоящая война, а раз нет войны то у кого есть деньги тот все купит что надо, только с валютой надо не прогадать в которой хранить эти деньги.

Езжайте в РФ, умный вы наш. Пока не поздно. Деньги отложили уже ?

Топить печку деньгами... с тонну-две денег надо.

Каждый случай особенный . В их случае да , деньги их спасли . Но кто сказал что так будет и дальше ? Разумно иметь определенный запас как денег , так и нужных вещей , продуктов и пр.

Топить печку деньгами... с тонну-две денег надо.

тогда русские рубли подойдут!

Не теряйте меня из виду, я в Главном практически постоянно, вероятно, будет возможность примкнуть к компании "ловцов ветра" где-то после лета (пока я в запаре по работе).
ловцы ветра, это как ?

эпицентр

в эпицентре консультант советует фиговину типа камина чугунная со стекляным окошком. типа и греет и безопасна и экономична.но оно с трубой.вопрос: обогреет ли оно квартиру если -30 ударит(как всегда бывает ,зима пришла не вовремя и надолго) и другой вопрос с обогревателем на случай войны выдержат ли наши сети? пишите пожалуйста по существу

Одними дровами топить конечно очень хлопотно,
Ничего не хлопотно, если вдумчиво... Я семь лет уже упражняюсь, всё - легко и между делом.

1,5 кВт 230в, 1450 об мин, постоянник.
редуктора червячные
Редукторы не на этот случай:( А что до гена - поразмыслю, тут можно найти применение.

да уж... на донбасский уголёк рассчитывать не приходится.
Легко, продают, в пригороде объявы висят.

Предполагаю что греться будем Российским Газом. Сами попросимся в Россию когда от мороза протрезвеем. Европа агитирует против России а сама в это время налаживает поставки Российского газа за спиной Украины, они же нам и Олигархический переворот устроили и войну на Донбассе разжигают чтобы убрать посредника в лице Украины, Янукович никогда бы не подарил западу трубу газовую (правда не потому что он хороший был а просто жадный), а нынешние марионетки задаром готовы отдать 51% западу. Два плюс два складывайте, а эмоции только вредят трезво понимать ситуацию и свои интересы.
Преведская реинкарнация перманентного типочка снова рвётся в перманент...

ловцы ветра, это как ?
Ветер = энергия:)

в эпицентре консультант советует фиговину типа камина чугунная со стекляным окошком. типа и греет и безопасна и экономична.но оно с трубой.вопрос: обогреет ли оно квартиру если -30 ударит(как всегда бывает ,зима пришла не вовремя и надолго) и другой вопрос с обогревателем на случай войны выдержат ли наши сети? пишите пожалуйста по существу
Тот камин - на 80% его цена "за понты". Тогда уж лучше буллерьян - эффективность выше, стоит - дешевле. Мои соседи ОДНИМ буллерьяном уже 3 года отапливают частный дом (3 комнаты + службы)... Не идеал, но - действенно, и практически бесплатно. Но в квартире - вопрос дымохода остаётся не простым.

Я в квартире зашиваю все фасады пенопластом, везде ставлю МП окна, меняю батареи, собрались делать ремонт в комнатах - думаю, может положить теплый пол что ли.

без всего этого в прошлую зиму наверно на неделю включал масляный обогреватель, когда реально на улице было -30

порошенко каждого придет обнимет и согреет.:D:рл:

Скоро зима , она придет быстрее чем кажется . Кто как будет греться если радиаторы будут еле теплые ?

Я собираюсь поехать к Яценюку, думаю у него перезимовать в доме, там то точно будет тепло....

Кто еще не пошутил про процессоры\видеокарты?

Такой способ сугреву еще не рассматривался?

Вкладення

• 1023946-img-lynea-lattanziova copy.webp
    1023946-img-lynea-lattanziova copy.webp
    53 КБ · Перегляди: 166
Назад
Зверху Знизу