Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
Без отопления. В 90-ые были веерные отключения, люди огороды брали.
А сйечас если ты выращиваешь картошку или купил дров - то смотрят как на дибила, типа ты что, *****? Ну и довые"ывались.

Ну так городские, ****. А мы сократили площадь огородиков, но совсем не отказались, у родителей есть огородик, так что помогаем и подъедаем)))

А КСТ под антрацит не?
Будет работать, просто колосники пошабашат... как топить - можно ***** за месяц-другой, а можно лет 15 эксплуатировать... Я бы советовал, если КСТ, то давать продувку-минимум, т.е. минимум на поддувале, вплоть до его закрытия, когда только через щели тянет, и оставлять на колосниках слой старого шлака, немного, как буфер от перегрева. Хотя, колосники можно заменять, но родные - дороже, и труднее купить.

:D

Без отопления. В 90-ые были веерные отключения, люди огороды брали.
А сйечас если ты выращиваешь картошку или купил дров - то смотрят как на дибила, типа ты что, *****? Ну и довые"ывались.

Открою секрет в 90х в Донбассе помимо веерных были еще и проблемы с водоснабжением, отоплением, телевиденьем (даже это) и выплатой зарплат, задерживали по несколько лет да и сейчас холодную воду качают 2 раза в сутки, и ниче, живут как то. С отоплением конечно за столько лет порешали, котлы даже в квартирах стоят, но как это людям трудно все давалось с их зп нищенскими.

Так что и Харьков не пропадет, да и люди здесь обеспеченней и зажиточней намного.

Будет работать, просто колосники пошабашат... как топить - можно ***** за месяц-другой, а можно лет 15 эксплуатировать... Я бы советовал, если КСТ, то давать продувку-минимум, т.е. минимум на поддувале, вплоть до его закрытия, когда только через щели тянет, и оставлять на колосниках слой старого шлака, немного, как буфер от перегрева. Хотя, колосники можно заменять, но родные - дороже, и труднее купить.

А такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
?

Открою секрет в 90х в Донбассе помимо веерных были еще и проблемы с водоснабжением, отоплением, телевиденьем (даже это) и выплатой зарплат, задерживали по несколько лет да и сейчас холодную воду качают 2 раза в сутки, и ниче, живут как то. С отоплением конечно за столько лет порешали, котлы даже в квартирах стоят, но как это людям трудно все давалось с их зп нищенскими.
2 раза в сутки - то еще и много. Местами раз в сутки. А кое где "хозяйственники" вообще развалили водоснабжение.

Так что и Харьков не пропадет, да и люди здесь обеспеченней и зажиточней намного.
Да, но многие жители (особенно в спальных районах) тупые и жадные (то, что называется нищеброд).

Для начала, загляните на барабане, там много точек, но объяснить невозможно, или на Благбазе - рядом с магазином "садовод" - магазин котлов, чтоб получить общее представление. Плюс, загуглите "котёл твердотопливный Харьков" - накидают ссылей, продавцов в Харькове полно, и сейчас у них горячая пора - продажи недорогого ассортимента выросли НА ДВА ПОРЯДКА. Ориентируйтесь, что 10кВт можности в среднем достаточны для 100 квадратов, лучше - иметь полуторный запас, т.е. на 80 квадратов - 12 кВт, и т.д. Если не хотите слить тучу денег за бренд, ориентируйтесь на наши КСТ, б/у в диапазоне 500-1000 грн, новые - от 2500 и выше. Про варочную поверхность сказал... Плохих среди новых практически нет, мелкие плюсы-минусы можно игнорить. В остальном, чтоб Вам глЯнулся, с виду, удобство дверцы, расположение патрубков...
Труба (не двойная в сборе, а по отдельности) нерж - барабан, прочие точки, где ***** делают под заказ. Там же - цинк, но готовьтесь к тому, что цинк сейчас весь гадкий, верхняя секция сгниёт года за 3-4. Минвата - везде, всё равно, какая, но лучше - базальтовая, тёмная, она - огнеупорна.
Если будете брать из нерж "грибочек", "дефлектор" - обратите внимание, если собрано на алюминиевых заклёпках - или не берите, или замените их на нерж. болтики-гаечки, алюминий за сезон съедает, и эта фигня отваливается.
Можно ещё нерж погуглить, полагаю, смысл есть, барик тоже не всё сам делает...
Если черняжка - на скупке чермета, в начале Биологической, по случаю. И в некоторых других может быть, я в другие не заглядывал... Асбоцем - в любом строительном.
Если что, не стесняйтесь, черкните в личку, пусть не мгновенно, но отвечу.

Кто сможет, кто сможет...

Будет работать, просто колосники пошабашат... как топить - можно ***** за месяц-другой, а можно лет 15 эксплуатировать...

феерия сознания!
ушел курить, следи за темой;)

Останнє редагування:
А такое
?
Именно это имелось ввиду. Может обеспечить до 120 квадратов, на пределе, лучше - до 80. Позволяет производить готовку. Хорошие дрова с одной закладки - 3-4 часа горения. При умеренных морозах можно топить дважды в сутки, будет достаточно. На угле закладка будет гореть дольше. Именно такие сейчас расходятся, как горячие пирожки.

Котлы, котлы. У меня в квартире стоит тепловой насос, панельные стены утеплены пенопластом. Так в зиму когда морозы лютые, а батареи нагревают помещение градусов до 15, кондер за пол часа 60м/кв нагревает так что дышать нечем. Причем потребление около 1кв/час. Вот вам и выход в квартире.

В этом году куплю родакам в пригород, немного конечно дороговато но за год два по затратам считай что бесплатно достался.

Котлы, котлы. У меня в квартире стоит тепловой насос, панельные стены утеплены пенопластом. Так в зиму когда морозы лютые, а батареи нагревают помещение градусов до 15, кондер за пол часа 60м/кв нагревает так что дышать нечем. Причем потребление около 1кв/час. Вот вам и выход в квартире.

В этом году куплю родакам в пригород, немного конечно дороговато но за год два по затратам считай что бесплатно достался.
Всё верно, только уязвимо, кроме того, что дорого. Даже дело не в том, что тариф будет расти ещё, а в том, что сеть может лечь, или её (прикусил язык) могут уложить. Веерные вспоминаем...

По сравнению с электрокотлом и конвекторами, я считаю лучший вариант.
А на счет дорого, ну так это сначала кажется, его КПД настолько велик, что после одной двух зим ,по сравнению с остальными источниками обогрева, он сэкономит больше своей стоимости.

насосі на 16м єтаже?

Да хоть на 32. Это же воздушный тепловой насос, снаружи как кондиционер, а внутри или как настенный котел или тоже как кондер на стене весит.

У меня с настенным внутренним блоком, то есть полностью как кондиционер. А вот у моего знакомого в новострое, который все это посоветовал, продал и сделал, внутри как котел так у него и вода горячая и батареи греет.

его КПД настолько велик,
Уточним: его экономический КПД велик, но ведь нас именно экономическая сторона вопроса и интересует.
Учтите (насчёт родителей) - в пригородах напряжение часто ниже 200, иногда - до 140 падает. В таких условиях компрессор теплового насоса может "врезать дуба", "склеить ласты", "откинуть коньки", заодно - и лыжи тоже. Потому - включение через "барьер", с нижним порогом в 200 вольт, ещё лучше, кроме барьера - через стабик.

Да хоть на 32. Это же воздушный тепловой насос, снаружи как кондиционер, а внутри или как настенный котел или тоже как кондер на стене весит.

У меня с настенным внутренним блоком, то есть полностью как кондиционер. А вот у моего знакомого в новострое, который все это посоветовал, продал и сделал, внутри как котел так у него и вода горячая и батареи греет.

ві греетесь воздухом?

Вот именно что экономический и велик, я же писал.
Уточняю: на 1 затраченный квт энергии он выдает 3-5 квт тепловой, в зависимости от погодных условий.

А для сравнения могу найти экономический расчет, я когда покупал мне делали. Там посчитано затраты на ресурс при использовании котла электрического, газового, конвекторов и теплового насоса. Использование теплового насоса экономит порядка 40-60%, точно не помню уже.
Барьер стоит уже давно, а вот на счет стабилизатора тоже думал но это уже ближе к покупке.

ві греетесь воздухом?

Вы что издеваетесь, или вопрос нормально задавайте или гугл вам в помощь " воздушный тепловой насос"

А вообще, пишите уже или на украинском или на русском, а то неволей думается что вы соратник "кривосися" :D

Скоро зима , она придет быстрее чем кажется . Кто как будет греться если радиаторы будут еле теплые ?
Воть мои способы,+ тепло любимого мужа.

Так в зиму когда морозы лютые, а батареи нагревают помещение градусов до 15, кондер за пол часа 60м/кв нагревает так что дышать нечем. Причем потребление около 1кв/час. Вот вам и выход в квартире.
Так кондиционеры, в основном, нежелательно включать, если ниже минус 5, а некоторые -уже при 0 градусов С. Быстро из строя выходят, в инструкции тоже написано.

Пишу для тех кто в танке, это воздушный тепловой насос, разновидность кондиционеров. Работает до -25.

Пишу для тех кто в танке, это воздушный тепловой насос, разновидность кондиционеров. Работает до -25.
Угу, я так и понял. Так стоит до фига:eek:
Геотермальные тепловые насосы с земляным зондом:
Тепловой насос стоит около 6000 евро
Буровые работы стоят около 6000 евро
Эксплуатационные расходы (электричество): около 400 евро в год

Геотермальные тепловые насосы с горизонтальным коллектором:
Буровые работы стоят около 3000 евро
Эксплуатационные расходы (электричество): около 450 евро в год

Воздушный тепловой насос:
Тепловой насос стоит около 8000 евро
Монтаж стоит около 500 евро
Эксплуатационные расходы (электричество): около 600 евро в год

Тепловой насос «вода-вода»:
Бурение стоит около 4000 евро
Эксплуатационные расходы (электричество): около 360 евро в год

Назад
Зверху Знизу