Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
В квартирах проблема с вытяжкой получится.

Ну для квартиры не вижу ничего лучше и проще чем эл.конвектор, интересно во сколько эл.во будет выходить и не будет ли веерных отключений как в тех же конце 90х.... Вот *** поколение счастливчиков, детство в ***не прошло и опять двадцать пять, может хоть мои дети будут жить в нормальной стране, хотя мне это мама говорила, а ей ее мама... ))

Вернитесь по теме, гляньте на мои фоты. Черный дымоход, высота 12 метров, часть которого выше здания, из трёхметровых кусков трубы диаметром 150, толщина стенки 10, вес куска можете посчитать, я ставил сам-один, без подсобных, без вышки, без крана. Сделать можно всё, если захотеть. У меня сейчас на объекте полтораста метров глубокой штробы в кирпиче и около 40 пробивок - соток, в стене в два кирпича, и в бетонных панелях. Есть только болгарка и малый перф, и ничего, уже на финише...

Буду очень благодарен, если подскажете, где купить трубу (если можно в харькове) и по типу котла.

В квартире можно 2-5 способами нормально решить эту задачу. Своя специфика, но - можно.

Поподробнее если не сложно) Ну дрова в квартире это однозначно нет, как минимум нет сарая где их хранить, как максимум пожаробезопасность.

Думаете стоит прикупить котел?
Что посоветуете по дрова/антрацит?
По средствам. Под антрацит - лучше чугунный КЧМ, б/у (новый - очень дорого), у которого колосники отлиты заодно с котлом. Если под дрова - любой, соотношение цена-качество, в принципе, работает - импортный пиролизный хорош, но, сцуко, дорог, а нашими КСТ-шками можно вполне успешно справляться. Ну, и импортные НЕ пиролизные тоже ничего, но дороже наших, при прочих равных... Как неплохой вариант, брать котёл с варочной поверхностью - сверху чугунная поверхность с кружками... Мало ли, как сложится, так тут хоть приготовить можно, даже на хворосте...

В квартирах проблема с вытяжкой получится.
Наружу сквозь стену, и по наружной стене, + 3 метра выше парапета дома.

DeD_MaZau

Из: UKRAINE
мальчик

Народ, посторонись, тут бомбажная консерва... Щас ..бнет.

квартиры не вижу ничего лучше и проще чем эл.конвектор,
Ошибка... Тариф сожрёт, и сеть ляжет. Если все повключают. Ознакомьтесь с действующим тарифом, включая "лесенку", и готовьтесь к тому, что осенью вырастет ещё, и вырастет круто.

Как неплохой вариант, брать котёл с варочной поверхностью - сверху чугунная поверхность с кружками... Мало ли, как сложится, так тут хоть приготовить можно, даже на хворосте...

.

Та если уж настолько тут будет херово, то что в этой стране делать, тут останется один вариант - уезжать отсюда любыми способами.

Да надо действовать, и немедленно. Ладно я, еще в 07 году всё сделал... Многие - в 09-11-м. Но - ещё не поздно. Котлы в продаже есть, можно и б/у найти в 2-3 раза дешевле. Взять - и сделать, как я, и забыть об этих трудностях. Ну, и чуток физической активности себе прибавить с дровами... У моих соседей пацаны-школота из лесу ветки-падалицу таскают каждый день, так пол-зимы и обеспечивают:)

купи у меня котёл под соляру, можно топить отработкой, её на тракторной бригаде наберёшь

Ошибка... Тариф сожрёт, и сеть ляжет. Если все повключают. Ознакомьтесь с действующим тарифом, включая "лесенку", и готовьтесь к тому, что осенью вырастет ещё, и вырастет круто.

Вырастет, знаю. Но я надеюсь что батареи от центрального будут хоть немного, но греть, поэтому конвектор только как дополнение. Тем более что в квартире не вижу другого варианта

По средствам. Под антрацит - лучше чугунный КЧМ, б/у (новый - очень дорого), у которого колосники отлиты заодно с котлом. Если под дрова - любой, соотношение цена-качество, в принципе, работает - импортный пиролизный хорош, но, сцуко, дорог, а нашими КСТ-шками можно вполне успешно справляться. Ну, и импортные НЕ пиролизные тоже ничего, но дороже наших, при прочих равных... Как неплохой вариант, брать котёл с варочной поверхностью - сверху чугунная поверхность с кружками... Мало ли, как сложится, так тут хоть приготовить можно, даже на хворосте...

КЧМ мощный сильно. В принципе теплопотери максимум 5 квт в час.
А КСТ под антрацит не? В принципе ведь антрацитом топить можно только в морозы, а осенью и веснйо дровами, верно?

Та если уж настолько тут будет херово, то что в этой стране делать, тут останется один вариант - уезжать отсюда любыми способами.
Да ладно. Ну год будет, а потом успокоится. Нсли реально не будет газа зимой практически весь город вымрет. Это никому не нужно. Народ нужен, чтобы его "доить". Доводить до крайностей не будут.

лучше завтра утром, шоб воздух был чище

Да ладно. Ну год будет, а потом успокоится. Нсли реально не будет газа зимой практически весь город вымрет. Это никому не нужно. Народ нужен, чтобы его "доить". Доводить до крайностей не будут.

Да че он без газа вымрет то? В 90х не вымерли же. Донбасс не вымер же, ЗУ тоже без газа как то живет. Газ это как игла, нас подсадили на него, разбаловали, разнежили.

лучше завтра утром, шоб воздух был чище

Тебя забыли спросить, когда кому уезжать.

Да че он без газа вымрет то? В 90х не вымерли же. Донбасс не вымер же, ЗУ тоже без газа как то живет. Газ это как игла, нас подсадили на него, разбаловали, разнежили.

Без отопления. В 90-ые были веерные отключения, люди огороды брали.
А сйечас если ты выращиваешь картошку или купил дров - то смотрят как на дибила, типа ты что, *****? Ну и довые"ывались.

Буду очень благодарен, если подскажете, где купить трубу (если можно в харькове) и по типу котла.
Для начала, загляните на барабане, там много точек, но объяснить невозможно, или на Благбазе - рядом с магазином "садовод" - магазин котлов, чтоб получить общее представление. Плюс, загуглите "котёл твердотопливный Харьков" - накидают ссылей, продавцов в Харькове полно, и сейчас у них горячая пора - продажи недорогого ассортимента выросли НА ДВА ПОРЯДКА. Ориентируйтесь, что 10кВт можности в среднем достаточны для 100 квадратов, лучше - иметь полуторный запас, т.е. на 80 квадратов - 12 кВт, и т.д. Если не хотите слить тучу денег за бренд, ориентируйтесь на наши КСТ, б/у в диапазоне 500-1000 грн, новые - от 2500 и выше. Про варочную поверхность сказал... Плохих среди новых практически нет, мелкие плюсы-минусы можно игнорить. В остальном, чтоб Вам глЯнулся, с виду, удобство дверцы, расположение патрубков...
Труба (не двойная в сборе, а по отдельности) нерж - барабан, прочие точки, где ***** делают под заказ. Там же - цинк, но готовьтесь к тому, что цинк сейчас весь гадкий, верхняя секция сгниёт года за 3-4. Минвата - везде, всё равно, какая, но лучше - базальтовая, тёмная, она - огнеупорна.
Если будете брать из нерж "грибочек", "дефлектор" - обратите внимание, если собрано на алюминиевых заклёпках - или не берите, или замените их на нерж. болтики-гаечки, алюминий за сезон съедает, и эта фигня отваливается.
Можно ещё нерж погуглить, полагаю, смысл есть, барик тоже не всё сам делает...
Если черняжка - на скупке чермета, в начале Биологической, по случаю. И в некоторых других может быть, я в другие не заглядывал... Асбоцем - в любом строительном.
Если что, не стесняйтесь, черкните в личку, пусть не мгновенно, но отвечу.

Кто сможет, кто сможет...

Назад
Зверху Знизу