Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
А на кой ему стоять в середине дома? Чтом дровами мусорить побольше? Котёл должен быть ближе ко входу, чтоб таскать-мусорить поменьше, потому - у наружной стены самое оно.
Котел да. А вот печь должна быть по центру.
Тут еще такое дело. Если ставить котел где-то сбоку, то получится что трубу надо поднимать на всю высоту крыши (от 2 до 4 метров) . Работать на такой высоте крайне неудобно. Класть дымоход можно толкьо с лес. А труба врядли вообще буджет держаться при ветровых нагрузках.

2х3х2 метра, если сарай.

Это всего 10 складометров. А еще нужно хранить где-то мелкие досочки для начальной растопки. В котлах кстати это нужно?

Почти. На мокром не станет. Пиролизные котлы есть в продаже, можно пойти посмотреть, понять что оно такое. Пиролизная печь - их родственник. Но если греет воздух - то это просто буржуйка с высоким КПД, как и буллерьян. Возле него жара, в трёх метрах - дубняк и углы в доме сырые (такое у моих соседей).

Буржуйка херня, в конце 90х стояла такая хрень, сидел уроки в ванной учил рядом с ней т.к. тепла хватало только на ванну и коридор смежный с ванной.

У трубы основной минус то, что прогорает.
Совсем по хорошему можно круглую трубу спрятать в кирпичный дымоход. Правда она будет рабоатбь пока не прогорит. потом только мешать будет.

правильная, кислотостойкая нержавейка не прогорает
зачем совать трубу в дымоход???

насосі насосі

Дорого, но газ по 2 грн даже получится дороже.
Дубовые дрова в пригороде пока по 250.

У трубы основной минус то, что прогорает.
Нерж - вообще нет. И асбоцем - нет. Черняжка и цинк - да. По любому зависит от режима топки. Если открыть продувку так, чтоб аж гудело, дрова летят в небо (образно говоря), прихватывая за собой трубу по крупинкам. Только - тлеющий режим в приоритете, эффективность отличная (моя практика 7 сезонов).

*****, раньше топили дровами и углём, ничё нормально жили, у меня бабка с дедом всю жизнь без газа прожили.

Нерж - вообще нет. .
В инете читал, что прогорает всё равно ... Хз как а самом деле.

Асбоцем по температуре не годится для антрацита. Хотя опять таки, возможно в котле ниже температура выхлопа. Верно?

Ок, но это пока ситуация в стране была нормальная, если все кинуться искать альтернативные источники отопления то их днем с огнем будет не сыскать. Я помню бум в конце 90 как начали принимать цветмет и чермет, так за несколько лет все вывезли, вынесли, некоторые твари даже люки *****дили, про алюминиевую и медную проволку на заборах молчу, обкусывали только так... А до этого валялось под ногами никому не было нужно, я помню в харьковскую область малой приехал, увидел кучу медных проводов выброшенных так что первое в голову пришли - люди по бабкам ходят и незнают этого. Вот так и сейчас мне видется ситуация.
Да надо действовать, и немедленно. Ладно я, еще в 07 году всё сделал... Многие - в 09-11-м. Но - ещё не поздно. Котлы в продаже есть, можно и б/у найти в 2-3 раза дешевле. Взять - и сделать, как я, и забыть об этих трудностях. Ну, и чуток физической активности себе прибавить с дровами... У моих соседей пацаны-школота из лесу ветки-падалицу таскают каждый день, так пол-зимы и обеспечивают:)

Ок, но это пока ситуация в стране была нормальная, если все кинутся искать альтернативные источники отопления то их днем с огнем будет не сыскать. Я помню бум в конце 90 как начали принимать цветмет и чермет, так за несколько лет все вывезли, вынесли, некоторые твари даже люки *****дили, про алюминиевую и медную проволку на заборах молчу, обкусывали только так... А до этого валялось под ногами никому не было нужно, я помню в харьковскую область малой приехал, увидел кучу медных проводов выброшенных так что первое в голову пришло - люди по деньгам ходят и незнают этого. Вот так и сейчас мне видется ситуация.

Верно. Но глобального апокалипсиса все-таки не будет.

Да надо действовать, и немедленно. Ладно я, еще в 07 году всё сделал... Многие - в 09-11-м. Но - ещё не поздно. Котлы в продаже есть, можно и б/у найти в 2-3 раза дешевле. Взять - и сделать, как я, и забыть об этих трудностях. Ну, и чуток физической активности себе прибавить с дровами... У моих соседей пацаны-школота из лесу ветки-падалицу таскают каждый день, так пол-зимы и обеспечивают:)

Та я пока в квартире живу, такой агрегат в квартире делать не безопасно. Дом это пока долгоиграющая мечта. Но я думаю что и в квартирах этой зимой будет ****ец.

Думаете стоит прикупить котел?
Что посоветуете по дрова/антрацит?

Та я пока в квартире живу, такой агрегат в квартире делать не безопасно. Дом это пока долгоиграющая мечта. Но я думаю что и в квартирах этой зимой будет ****ец.

В квартирах проблема с вытяжкой получится.

Я буду скакать, то избранные скакали, а теперь всей Украине предеться скакать ((

Тут еще такое дело. Если ставить котел где-то сбоку, то получится что трубу надо поднимать на всю высоту крыши (от 2 до 4 метров) . Работать на такой высоте крайне неудобно.
Вернитесь по теме, гляньте на мои фоты. Черный дымоход, высота 12 метров, часть которого выше здания, из трёхметровых кусков трубы диаметром 150, толщина стенки 10, вес куска можете посчитать, я ставил сам-один, без подсобных, без вышки, без крана. Сделать можно всё, если захотеть. У меня сейчас на объекте полтораста метров глубокой штробы в кирпиче и около 40 пробивок - соток, в стене в два кирпича, и в бетонных панелях. Есть только болгарка и малый перф, и ничего, уже на финише...

Назад
Зверху Знизу