Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
Попилить можно... на окружной они стоят:) Дров можно НАпилить.

Мил человек, я несколько лет отработал на сносе сложных деревьев в условиях населённых пунктов, и зимой тоже, когда до -25 да с ветром, и там, где высота до 40 метров (без вышки), и там, где внизу крыши-провода, ничего уронить нельзя... Про валку/резку деревьев/дров я могу вальщикам леса из лесничества преподавать... Потому - не абы сказать. Было (давно) и ручной, совдеповской, что значит поганой, ножовкой резал для бабушки - в детстве. И зимой тоже. Так что подняли жопы, подтянули пузы, купили нормальную (с калёным зубом) ножовку, если слабо бензопилу, и занялись делом - экономим свои деньги, и стране - газ.

Раз вы такой лесоруб со стажем, расскажите нам сколкьо нужно дров для отапливания 80 кв м на зиму, сколько будет стоит траспортирвока с так сказать "окружной", сколько штраф за такие дела, сколько времени займет процесс, где хранить это богатство. Также сколько экалорий пойдет на эту работу и переведите в денежный эквивалент самой дешевой жратвы.
Далее мне интересно, когда человек с полнйо занятостью должен этим заниматься.
Также вопрос о казенности здоровья остается открытым.

Это я к тому, что платить за газ рыночную стоимость пол доллара ВСЕ РАВНО ДЕШЕВЛЕ, чем ваш путь.

Повезут. Жрать захотят и повезут как миленькие. Тем более там полно и шахт и копанок на освобожденных от российских ******ов территориях.
Те места, где антрацит, пока, к сожалению, под контролем ******ских ****ей. :(

Да в Магадан свалить еще дешевле, даже денег подъемных дадут. Разве нет?
Нет. Я не хочу в Магадан. Вот платить за газ 5 грн я готов. А в руский мир, магадан там, гуядан - это уж увольте. И дрова колоть по 2 куба в день я не готов.

Ч/с, или квартира? От этого зависит ответ.

Ч.с. В квартире то топить разве что в сталинках...

И 25 см в диаметре? Вот это колун.
На кой бы я их колол? У меня бывают до 1200 мм в диаметре. Продольный рез в размер, потом поперечный в размер, опилки - в дело. Для топора я староват, и недостаточно глуп, а механический колун - способ развести на деньги его покупателя:)

На кой бы я их колол? У меня бывают до 1200 мм в диаметре. Продольный рез в размер, потом поперечный в размер, опилки - в дело. Для топора я староват, и недостаточно глуп, а механический колун - способ развести на деньги его покупателя:)

А почем дровишки сейчас куб дубовых?

Я один за день 2 куба делаю
Я не сомневаюсь, что это возможно. Вы меньше, чем за 200 грн/день вряд-ли колоть будете. Так? Стало быть - Ваши услуги по колке 24м3 дров обойдутся в 2400 грн. И вряд-ли успеете сложить в дровник. Да и за сами дрова нужно заплатить и за привоз.
Другое дело - если есть халява. Или дрова или опилки, или - обрезь со столярки. У нас вот население с тележками ходит по микрорайонам и вывозит старые деревянные двери-рамы, которые выбрасывают при ремонте. Потихоньку на зиму насобирают. Да и горят они не в пример сырому тополю.

Ч.с. В квартире то топить разве что в сталинках...
Для 80 квадратов, в зависимости от теплосберегающей способности дома и характера зимы (средней температуры) может уйти от 15 до 30 складометров дуба, прочие породы - пропорционально их качеству. Плюс - очень зависит от качества котла/печи. Если выхлоп 250-300 градусов - дрова летят в небо, норма - 70-150 градусов в зависимости от режима (степени открытия шибера и поддувала). Для Ч/с резоннее (если нет инструмента и навыков) просто купить дрова у лесников, сейчас в пригороде дуб полу-метровыми брёвнышками 250 грн/складометр.
Да, ещё важен тип котла по загрузке - у двоих моих знакомых (один - дом 300 квадратов, второй - сейчас около 100, будет добавлять мансардный этаж) котлы (пиролизные), куда можно без проблем закладывать поленья до метра длиной и до 45 см. в диаметре. Они и не рубят, и не пилят, просто закладывают.

я тут один такими понятиями оперирую?
Извиняюсь, отвлекли:(
По названию - не профессиональный уровень. Для домашних эпизодических работ, вероятно, норм. По шабашкам с ней часто ходить не советую:)

надо подождать и не делать прездевременніе віводі.

Для 80 квадратов, в зависимости от теплосберегающей способности дома и характера зимы (средней температуры) может уйти от 15 до 30 складометров дуба, прочие породы - пропорционально их качеству. Плюс - очень зависит от качества котла/печи. Если выхлоп 250-300 градусов - дрова летят в небо, норма - 70-150 градусов в зависимости от режима (степени открытия шибера и поддувала). Для Ч/с резоннее (если нет инструмента и навыков) просто купить дрова у лесников, сейчас в пригороде дуб полу-метровыми брёвнышками 250 грн/складометр.
Да, ещё важен тип котла по загрузке - у двоих моих знакомых (один - дом 300 квадратов, второй - сейчас около 100, будет добавлять мансардный этаж) котлы (пиролизные), куда можно без проблем закладывать поленья до метра длиной и до 45 см. в диаметре. Они и не рубят, и не пилят, просто закладывают.

Извиняюсь, отвлекли:(
По названию - не профессиональный уровень. Для домашних эпизодических работ, вероятно, норм. По шабашкам с ней часто ходить не советую:)

Почему не проффесианальній? недешевая же

сказать "окружной", сколько штраф за такие дела, сколько времени займет процесс, где хранить это богатство. Также сколько экалорий пойдет на эту работу и переведите в денежный эквивалент самой дешевой жратвы.
Далее мне интересно, когда человек с полнйо занятостью должен этим заниматься.
Также вопрос о казенности здоровья остается открытым.
Если заготавливать самому браконьерски - сушить сухари:) Если сушняк в населённом пункте - законно. Мои знакомые покупают по 250 с доставкой (Санроща , в частности), и труд - только сложить/накрыть, потом подать в котёл. Один - владелец/главред серьёзного издания, под 60 лет, занят полностью 5 дней в неделю, второй - владелец фирмы, чуть за 30, занят 6 дней в неделю, + тренировки по вечерам... Людей не нанимают, управляются сами... Ну, у меня дрова (какие-попало) - всегда в избытке, но то - моё.
Заскладировать 30 кубов - это 2х10х1,5 метра, и накрыть, во дворе.
Если серьёзные проблемы со здоровьем, это уже не ко мне.

Я не сомневаюсь, что это возможно. Вы меньше, чем за 200 грн/день вряд-ли колоть будете. Так? Стало быть - Ваши услуги по колке 24м3 дров обойдутся в 2400 грн. И вряд-ли успеете сложить в дровник. Да и за сами дрова нужно заплатить и за привоз.
Я написал, что практически не занимаюсь колкой. Иногда, если что недосмотрел, и оно в топку не пролазит. Только - пилой. Надо ориентироваться на топку, для которой не надо сильно измельчать, те же буллерьяны имеют весьма неслабый проём дверцы. Если у кого старый КСТ с маленькой дверцей, так дешевле сейчас, летом, вварить (это плёвое дело) нормальныю большую дверцу, да под углом, чтоб 25-30 см. в диаметре шли туда, как дети в школу, и забыть об идиотском занятии - колоть дрова. К тому де колотые быстро прогорают в нерациональном режиме, а толстомер может работать в тлеющем режиме, долго, и с высокой полнотой сгорания.

250 грн с доставкой умножить на 20 складометров получим 5000 грн за зиму.
Дпустим газ по 3 грн. Это 1660 кубов. Это 50 ГДж газа. С дровами получаем 150 ГДж.
Выгода есть, да.
Да вот такой нюанс - ни заболеть. ни задержаться где либо. Каждый день как штык топи.

Почему не проффесианальній? недешевая же
Тогда, для большей уверенности, сообщите (можно в личку) страна-производитель, если можно - название фирмы, ориент. цена - примерно, (если покупали раньше, лучше в эквиваленте к валюте), супер-точность не нужна.
Вполне вероятно, что она может быть пристойной, просто не попадалась мне раньше на глаза.

дети не могут льстить, они всего лишь подражают
Может, это я уже "оттягиваюсь"? :D А то не уверен, что понял ход мысли:)

нормальныю большую дверцу, да под углом, чтоб 25-30 см. в диаметре шли туда, как дети в школу, и забыть об идиотском занятии - колоть дрова. К тому де колотые быстро прогорают в нерациональном режиме, а толстомер может работать в тлеющем режиме, долго, и с высокой полнотой сгорания.

У меня дверца 250 на 250.
А вот толстые дубовые дрова долго потом тлеют и закрыть дымоход нельзя. Не снижается ли от этого кпд?

забыть об идиотском занятии - колоть дрова
Я к этому пришёл путём проб и ошибок. Сначала топил буржуйками. Потом сварил Стропуву-Бубафоню. Булер, правда, так и не попробовал. Всё хорошо, но халявные дрова закончились. Начал экспериментировать с антрацитом. У нас сейчас тонна стоит 650-700 грн. И тепла даст не в прмер тополю. Пришлось повозиться с котлом. Но сейчас автоматически работает сутки - на столько хватает разовой загрузки. Прототипом служила "Энергия-ТТ". В перспективе хочу переделать КЧМ (фактически будет использоваться его теплообменник) в автомат - посмотрим, что получится.

Назад
Зверху Знизу