Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто как будет греться зимой ?

• Автор теми Автор теми Non-union
  • Дата створення Дата створення
Если уже монтируется, сразу включить в неё дровяной котёл, хотя бы сначала что попроще - Б/У КСТ можно найти гривён за 500, новый, с варочной поверхностью - от 2500 грн. К слову, с варочной поверхностью - позволяет закладывать топливо через верх, через кружочки.

На днях знакомый купил такой. Продавец сказал, что раньше их продавали максимум 2 в месяц. Сейчас - 80 в неделю. Показательно.

Это явление постоянное, меняются причины и поводы, а психоз остаётся:)

Если бы его просто поставить. Нужно ведь еще и дымоход. А это проблема. Места и так нет.

Скоро зима , она придет быстрее чем кажется . Кто как будет греться если радиаторы будут еле теплые ?

у нас и так всегда батареи еле теплые, теплые носки и кофтейка потеплее, теплые одеяла есть, живы будем не помрем

Если бы его просто поставить. Нужно ведь еще и дымоход. А это проблема. Места и так нет.

Можно таким образом:
PICT0092.webp

PICT0508.webp

Блин, глюк в компе, не хочет их поворачивать в норм. положение, так что или поверните сами, или поверните голову:)
Тут один - из черной стальной трубы, 12м. высота, отводит от "буллерьяна", второй - нерж, теплоизоляция и оцинк. кожух, отводит от чешского пиролизного котла. Примерно та же высота.
Так что всё решаемо...

ты хоть читай иногда, что постишь
после второй строчки, ты меня убедил!

по теме:
- у кого были и остались печи(пол частного сектора в городе в теме);
- проверить и почистить дымоходы;
- запастись углём и дровами.
- у кого печи поломаны, но остались дымоходы на чердаке:
- сложить печь в чёрную, до осени и проверить;
- камин, смотря какой, топку лучше не закрывать в ближайшие три года, теплоотдача больше! Кул, как у Шейлы, с водяным контуром. Но, два этажа в 200 м2 этим не отопишь;
- буржуйки, - да и к этому готовьтесь!

Сеть!
При нагрузках, как у обещающих включить всё в розетку упадёт, 100%, веерные отключения помним. Но мы продавали и продаём мегаваты в разные страны. Это валютный доход, но!

Что делать? - Идти!

это трактовка первоисточника "Кодекс русского офицера".

Не помрем. В 90-х у родителей в квартире было +12, в пальтишке, в шапке ходили дома - выжили как-то. Немного жалею, что при недавней генеральной уборке выбросила все старые куртки и свитера, но это не критично. Мне кажется, это не самая насущная проблема

Не помрем. В 90-х у родителей в квартире было +12, в пальтишке, в шапке ходили дома - выжили как-то. Немного жалею, что при недавней генеральной уборке выбросила все старые куртки и свитера, но это не критично. Мне кажется, это не самая насущная проблема
Плюсую.

пережить можно 1 год, но учитываю нашу ситуацию по газовому вопросу, жить в таком режиме последующие лет 10 -мало приятного :(

пережить можно 1 год, но учитываю нашу ситуацию по газовому вопросу, жить в таком режиме последующие лет 10 -мало приятного
В Швеции уже более 10 лет газ для отопления не используется - вообще, ни единого децла. Не замечал тотально несчастных шведов...

Я так понимаю, тут дискуссия развернулась на тему - как лучше? В тепле с хутинским пуем в жопе, или померзнуть, но не стать пассивным *****астом.
Ну, тут каждый для себя сам решает.
Главное, что ты для себя уже определился ;)

Та пиши уже про свою машинерию, а то спать пойду, придётся ждать потом... И не факт, что в эту тему снова загляну...

Мощность двигателя :2,1 л.с.
Тип двигателя :2-х тактній
Шаг цепи :0.325"
Длина шині :45 см
Обїем цилиндра :42,9 см3
Обїем топливного бака :0,36 л.
Обїем масляного бака :0,28 л.
Вес :4,3 кг.

Главное, что ты для себя уже определился
Мэм, Ваше внимание к проблематике такого пошиба настораживает... Проблемы в ближнем окружении?

Мощность двигателя :2,1 л.с.
Тип двигателя :2-х тактній
Шаг цепи :0.325"
Длина шині :45 см
Обїем цилиндра :42,9 см3
Обїем топливного бака :0,36 л.
Обїем масляного бака :0,28 л.
Вес :4,3 кг.

Дружище, другое даже важнее:
- страна-производитель;
- Бренд (фирма);
- примерная цена (если покупалась при курсе 8 - отметить, или цену в эквиваленте).

Мэм, Ваше внимание к проблематике такого пошиба настораживает... Проблемы в ближнем окружении?

Дружище, другое даже важнее:
- страна-производитель;
- Бренд (фирма);
- примерная цена (если покупалась при курсе 8 - отметить, или цену в эквиваленте).

италия 3500 гдето.
я еще не купил. подбираю

италия 3500 гдето.
я еще не купил. подбираю
Понятно. Италия - средний уровень. Если хочется действительно хорошее - "Штиль", и только он. Есть ещё достойные американцы и канадцы, но у нас их не продают. Выше Штиля в мире практически нет. На нашем рынке следующая (вниз) - Хускварна, но это уже на уровень ниже.
Для дома в большинстве случаев хватит Stihl MS-180, шина 35 см. Стоит примерно 2500. Или чуть мощнее - MS-230, такая же шина, но движок мощнее. И дороже, понятно.
Немцы знают своё дело:)
Надёжность - выше всяких похвал. Эргономична. Очень трудноубиваема. Обеспечена сервисом (в Харькове и во всей Украине). Мало жрёт. В общем - бомба.
Только внимание: есть китайские подделки, потому брать лучше - у официального дилера, который, к тому же, обеспечивает гарантию (проверял на себе - мои пацаны "запороли" высоторез, но, хотя было очевидно, что его сломали неумелыми ручками, ремонт выполнили бесплатно:))
Надо координаты - скину в личку. А то скажут - реклама:)

Зы: я не агент Штиля, а уже восьмой год пользуюсь его техникой:)

ага.
ну я думал есть альтернатива штилю :)

Они же тепловые насосы запустили. Сами греются, а море охлаждают.
Посмотрите на карту:) Сколько побережья, а сколько остальной территории... Или Вы думаете, что тепловой насос возможен вдали от "источника тепла"? Так нет, тепловой насос - это кондиционер наоборот, и километры шлангов с фреоном - не реальны.
Швеция на болотах специально выращивает гибридную быстрорастущую древесину на дрова; используются все источники сырья для биогаза:) Никто не отменял ветряки и гелиопанели... И тепловые насосы конечно, там, где реально... Вероятно, есть ещё какие-то варианты.
У нас вполне можно было бы очень быстро примерно половину отопления в ЖКХ перевести на ночную электроэнергию. Дешёвую, и имеющуюся в избытке.
Только не забываем, что газом в конечном итоге у нас по-прежнему торгует Фирташ, и Ко... и Вся эта Ко - суть в засос и в дёсны с Газпромом...

Не-а:) Если не считать таковой китайскую подделку:)

Справочно: мне доводилось 180-кой валить деревья до 80 см. в диаметре:)

а я еще ко всему, если еще раз увижу, что козі насіпают свои шарики на тротуар, засяду в кустах - и когда они будут приближаться ко мне - буду заводить пилу орать и размахивать ею

Скоро зима , она придет быстрее чем кажется . Кто как будет греться если радиаторы будут еле теплые ?
странно что Вас это волнует.радиаторы всегда еле теплые,я лично уже закалилась и +18 нормальная для меня температура зимой в квартире))) а когда +20 я уже форточки открываю.

а я еще ко всему, если еще раз увижу, что козі насіпают свои шарики на тротуар, засяду в кустах - и когда они будут приближаться ко мне - буду заводить пилу орать и размахивать ею
:D
Только не попутай, которіе козі - тех, что без рогов, так отгонять не стоит - описаются, и точно не дадут:D

Назад
Зверху Знизу