Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто из нас деградировал?

🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
  • 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
п.с.
ситу еще не писал о Панча Махаврате и ахимсе в джайнизме?

Та я еще даже не читал об этом :D.....
А если серьезно - то почему в джайнизме? :confused:
Это понятия до джайниские и до будийские.
Яма и Нияма в йоге - первые ступени.....все оттуда....

• 🔴 19:58 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
шо да - то да......
но это в старом направлении религии. Дальше как всегда бывает в религии - все извратили.

Например в джайнизме принято ходить голым, бедным........Но в современной Индии самые богатые банки принадлежат именно джаинам. И голыми они не ходят.

Но в современной Индии самые богатые банки принадлежат именно джаинам. И голыми они не ходят.

ага и в белых пиджачках спецом:зуби:

забавная логика:клас: я от вас в восторге:D

Задала элементарный вопрос. И кого-то развеселила. Что ж, я рада, что смогла поднять кому-то настроение. Правда, ответа по теме так и не последовало. Но флуд перед сном--он расслабляет, да:D. Насчёт логики, то я своих логических выкладок по этому вопросу ещё не излагала. Возможно, в конце напишу. Пока что собираю мнения.;)

Всё гораздо сложнее чем ты думаешь, выдумка выдумке рознь. Тебе разве родители твои не говорили что нашли тебя в капусте?:D
А человеки много чего напридумывали, вот только ещё не придумали откуда ВСЁ началось, ну видимо фантазия у них закончилась:іржач:

мои родители нашли меня в ротдоме!

Задала элементарный вопрос. И кого-то развеселила. Что ж, я рада, что смогла поднять кому-то настроение. Правда, ответа по теме так и не последовало. Но флуд перед сном--он расслабляет, да:D. Насчёт логики, то я своих логических выкладок по этому вопросу ещё не излагала. Возможно, в конце напишу. Пока что собираю мнения.;)

просто непонятно, как можно называть человека деградантом рассматривая лишь плоскость отношений его к домашнему скоту? :) я вот точно порося не замочу, но стих в четыре строки у меня получится написать. Я что деградировал? а если наоборот? чем хуже крестьянин? по каким критериям идет оценка личности? в каком направлении двигаться? где то "хорошо" что ведет к развитию, и что мы назовем "развитием"?

для меня это непонятно:(

goto, как хорошо, что ты есть:). Своим "Я думаю деградировал современный горожанин." ты первая ответила на мой вопрос, высказав своё мнение. :) А то либо кто-то посчитал меня защитником городского уклада жизни, либо вегетарианцем. А вопрос был прост. Я действительно над этим задумалась было... Ладно, поехала я от вас в село, к пчёлам. Их убивать не надо, да и погода хорошая:)

все относительно... в чем то деградировал а в чем то и нет... развился...

Кстати, да, гота здесь права. У горожан развился неестественный гуманизм. Я детство провел в деревне, и сколько себя помню, не находил ничего странного в том, что каждый год убивали выращенных с такой любовью поросят и цыплят. Это абсолютно нормально воспринималось.

не у всех... и вообще - везде есть разные люди...

Слово - деградация - конечно не соответствует.
Наоборот -это примеры развития.
Все идет в своем развитии от плотного к более тонкому.
В том числе и вкусы, в том числе и чуствование, восприятие.
Так для растений вполне естественно питаться минералами. А если дерьмо попадется - то это для них делткатес.

Для животных - своя пища, по своему вкусу.

Так и на уровне человека - спектр развития широкий. Кому-то животная пища - как родная. Но это только на этом этапе.
Сравнение городской или деревенский житель - особой разницы во вкусах нет. Свинья везде лужу найдет. Опять же все зависит от самого человека.

Это ты их колешь неправильно:).
Просто Авель урожай зажал:).

оказываеться причина первого преступления жлобство и голодуха!?...;)

Эх, господа, господа, хомосапиенс, почему бы нам не вспомнить добрым словом бедолашных динозавриков и не поругать мерзопакостный астероид, убивший столько безвинных тварей. Предлагаю почтить несчастных наших конкурентов по эволюции, минутой молчания, всех хомосапиенс попрошу в это время встать и снять шляпу.

думаю это очередная пурга об причине смерти... остальные то выжили... что то тут за уши притянуто как всегда в совремонных "ученых" фактики прошерстили и неудобные в игнор... знакомо... гигантские скелеты гуманоидов и т п..

имя Авель означает "пастух",а Каин - "кузнец". также Каин "посторил город" (Быт 4:17), а его потомок Тувалкаин прямо называется "ковачем" (4:22).

(еси эопс не знал этого то сий казус можно засчитать за "вторжение вербального образа энантиодромического отношения к кузнецам, под влиянием некоего архетипа,:D )

это типа пастух кушает ТОЛЬКО то то а кузнец ТОЛЬКО то то?:D по логике космонавт точит какашки инопланетян чтоли?:D
а смысл то последней фразы сам то хоть понял?:D
если уж засунул нос в каббалу или "тайную доктрину" Блаватской то об сути читкай и дальше... там есть инфа об том что не Адам мужичок а Адам Кадмон - прототип/генотип человека имееться ввиду, где есть его творец тетраграмматон (йод-хэ-вау-хэ) или сокращенно имя племенного божка еврейского козачества - Иегова (нах его в христианство и тем более для других племен-народов вдули, думаю уже все догадываються)... а секту иеговистов вообще недоганяю: они вообще книги то читали когда нибудь (кроме библии)?
так что в этом ключе речь об сыночках Адама вообще теряет всякий смысл... это об:"вторжение вербального образа энантиодромического отношения к кузнецам, под влиянием некоего архетипа" :іржач:

Слово - деградация - конечно не соответствует.
Наоборот -это примеры развития.
Все идет в своем развитии от плотного к более тонкому.
В том числе и вкусы, в том числе и чуствование, восприятие.
Так для растений вполне естественно питаться минералами. А если дерьмо попадется - то это для них делткатес.

Для животных - своя пища, по своему вкусу.

Так и на уровне человека - спектр развития широкий. Кому-то животная пища - как родная. Но это только на этом этапе.
Сравнение городской или деревенский житель - особой разницы во вкусах нет. Свинья везде лужу найдет. Опять же все зависит от самого человека.

согласено, но здесь ключевая то фраза: "все относительно..." - это имел ввиду!;)

Останнє редагування:
Что верно - то верно : ахимса , карма и сансара ( как , впрочем , и все остальные джайнийские и буддийские столпы ) существовали задолго до Махавиры и Шакьямумуни , и , кстати говоря , не только у йогов - о них написано и в Пуранах и в Итихасах .

нырни в медитацию - то узнаешь об том что это и раньше было:D ибо во плоти манускрипты по нычках жлобы заныкали (ватикан и т п):D

я хотел вам что-то, эопс, написать в ответ на ваш ответ, нопрочитав ваш самый последний ответ в этой теме, сразу отвечать перехотелось.

я хотел вам что-то, эопс, написать в ответ на ваш ответ, нопрочитав ваш самый последний ответ в этой теме, сразу отвечать перехотелось.

типа я шо Гадя Петрович потерялся и лень мя на путь истинный выводить?:D

я считаю, что выращивать свинью (или другое животное) на убой - это однозначно чёрствость души. у нас остался дом и огород от бабушки в деревне, летом это наша дача. в этом селе есть люди, которые живут там постоянно, один местный мужик держал быка, всё лето его выпасал, кормил... и вот сейчас осенью его убил( так ещё как! не увёз его, а прямо в деревню вызвал бригаду этих убийц, они приехали и прямо посреди поля устроили этот ужас, убили, а потом поставили какие-то рогачи, подвесили быка и там его разделывали(( вот уроды( не понимаю я таких людей, и не жалко совсем( я понимаю, что нужно что-то есть, но мне кажется городской житель хотя бы не выращивал это животное, не видел его добрых глаз, пришёл купил готовое мясо, а селянин выращивал, а потом забил его, и будет жрать всю зиму.

я считаю, что выращивать свинью (или другое животное) на убой - это однозначно чёрствость души. у нас остался дом и огород от бабушки в деревне, летом это наша дача. в этом селе есть люди, которые живут там постоянно, один местный мужик держал быка, всё лето его выпасал, кормил... и вот сейчас осенью его убил( так ещё как! не увёз его, а прямо в деревню вызвал бригаду этих убийц, они приехали и прямо посреди поля устроили этот ужас, убили, а потом поставили какие-то рогачи, подвесили быка и там его разделывали(( вот уроды( не понимаю я таких людей, и не жалко совсем( я понимаю, что нужно что-то есть, но мне кажется городской житель хотя бы не выращивал это животное, не видел его добрых глаз, пришёл купил готовое мясо, а селянин выращивал, а потом забил его, и будет жрать всю зиму.

Ты и мяса, наверное, не ешь? :D

я считаю, что выращивать свинью (или другое животное) на убой - это однозначно чёрствость души. у нас остался дом и огород от бабушки в деревне, летом это наша дача. в этом селе есть люди, которые живут там постоянно, один местный мужик держал быка, всё лето его выпасал, кормил... и вот сейчас осенью его убил( так ещё как! не увёз его, а прямо в деревню вызвал бригаду этих убийц, они приехали и прямо посреди поля устроили этот ужас, убили, а потом поставили какие-то рогачи, подвесили быка и там его разделывали(( вот уроды( не понимаю я таких людей, и не жалко совсем

А я не понимаю не только таких людей, но и тех, кто всё это так "живописует" , это ведь тоже чёрствость души или нет?

глупость феерическая!:іржач:

чем купленное мясо отличается от выращенного (животных не убивают и не выращивают ради мяса)?

может мужик должен был быка на вертолете переправлять на завод, может самый трудный метод забоя выбрать надо?

в деревне есть мясные магазины?

с чего взяла что у быка глаза добрые?:eek:

Ты и мяса, наверное, не ешь? :D

да она просто пои-тихому пособничает "убийцам"!

мол не я это все, "убийцы это"!:іржач:

Назад
Зверху Знизу