Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто использовал топливные брикеты. Опыт

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
1650 за тонну.звонил на Постышева и в районе ХТЗ цена одинаковая.хочу попробовать.я думаю что сейчас пока они цену на брикеты не подняли выгоднее пару тонн брикетов купить

1650 за тонну.звонил на Постышева и в районе ХТЗ цена одинаковая.хочу попробовать.я думаю что сейчас пока они цену на брикеты не подняли выгоднее пару тонн брикетов купить
На Постышева это торфяной брикет. Сам у них брал

ну и как. я не пробовал ими топить.

Хотя,если хочешь попробовать прессовать-пробуй.Отговаривать не буду.Только потом на ХФ через год-два появится объявление о продаже пресса.Угадай,кто автор будет?
:D наверно какой-то дилетант. 2 года уже работаем на Польшу ;) по пелетам.

С каких пор калорийность считается в мегаджоулях?
Что Вы от меня хотите? Не умеете Гулом пользоваться? 1 J = 0.0002388458966275 kcal

Мебельный мастер!Ты не ответил на мой пост.Повторяю для тебя.
Вообще-то ответил выше.

От с чего ты взял,что там 50% влажности?Рубят только сухостой.Может попасться не более 10% сырого подлеска.Сырые дрова никто не купит,тем более,в отопительный период,как и складировать продавцы на будущее тоже не будут.
Посмотрите мои посты выше, это заблуждение, типа газа в газопроводе и в трубе потребителей...

Останнє редагування:
Что Вы от меня хотите? Не умеете Гулом пользоваться? 1 J = 0.0002388458966275 kcal
Калорийность считается в килокалориях ,в мегаджоулях считается теплота сгорания или теплотворная способность.
2 года уже работаем на Польшу по пелетам.
Молодцы.А от форума чё хочешь?:DПохвастать?Похвастал.И чего дальше?Думаешь,здесь сразу очередь будет за брикетами?Я дровами топлю,а ты ними(брикетами,пеллетами)барыжишь.Разница видна?
Удач в продажах.

Молодцы.А от форума чё хочешь?Похвастать?Похвастал.И чего дальше?Думаешь,здесь сразу очередь будет за брикетами?Я дровами топлю,а ты ними(брикетами,пеллетами)барыжишь.Разница видна?

Калорийность считается в килокалориях
а хуй измеряется в см и никак не саженях, миллиметрах и ярдах. Всего Вам доброго удачи! Не забудьте наточить топор. :)

А я щаз уже внуку рассказал,шо деревья в виде пеллет вывез в Польшу Мебельный мастер.:D:D:D

ну не совсем так - моя роль тут, - извините. а то что товарный лес уничтожают печально, особенно после Майдана просто в бешенных темпах.

кто знает где купить пиллет в Харькове с мин партией 300-500кг

Хорошо

А европейцы используют пеллеты - ответ прост. Пеллетные котлы автоматические. Засыпал бункер и гуляй....
да, классная штука...

Вот обьясни мне каким образом? Я не понимаю. Во всех справочных таблицах о калорийности топлива - указано название топлива и выделяемое количество энергии с килограмма. Именно с килограмма , а не обьема. Можно предположить удаление влаги, чем суше , тем калорийнее, но в два раза как написано выше....
удельная теплотворность на кг та же а степень сжатия выше.

Надо пробовать

4800 в метро. Сам вчера Видел. Почем Где и сколько минимум брикеты

Я имею ввиду Ваш брикет

4800 в метро. Сам вчера Видел.
может в "Метро":)
зы. хотя по такой жизни....... опустилси в метро, домой ехать, прикупил килишку пилет домой, приехал, ужин разоргел и спатунькать возле печи, в обнимку. патамуша с кг, тока ужин разогреть((((((((((((

О чем я тебе и толкую. Килограм пеллет приблизительно равен по теплотворности килограмму произведенных из него дров. Но это маразм загонять бревно в стружку, что бы сделать из него брикеты. В прочем не спорю, что унас такое возможно, дабы загнать пеллеты забугор. Пеллеты делаются с разной требухи, в основном отходы. У нас врядли кто занимается выращиванием энергетических кустарников и производством с них пеллет.
Тут выше писали о брикетах за 4500 тонна. При такой цене я бы покупал уголь, он помоему в раене 3500 за тонну антрацита.

йяпонский бох, а влажность? а сколько кг в кубе/складометре. Говорю Вам при цене 1800 грн за брикеты разница будет в 1,8-2 раза выгодней.

Вот обьясни мне каким образом?
Шо ты к нему прицепился, он же продаван и нихрена в этом не понимает,- путает кВт с Дж, давление с плотностью, ничего нового. Он бы еще килограмм черного карлика предложил- места не занимает и одной загрузки на 1000 лет хватит.

Шо ты к нему прицепился, он же продаван и нихрена в этом не понимает,- путает кВт с Дж, давление с плотностью, ничего нового. Он бы еще килограмм черного карлика предложил- места не занимает и одной загрузки на 1000 лет хватит.
:D а где его взять? В космосе?

Мастер, твои доводы чем то схожи с политикой Орифлейма)))).
Килограм дров сейчас стоит где то 70 копеек, пелеты где то 1,5 гр кг. При одинаковой теплотворности дров и пеллет- пеллеты выигрывают лишь удобностью использования, что не скажешь о брикетах, теже дрова, только искусственно сформирофанные.

:D хорошо, Вы правильней считаете. А ничего что теплотворность идеального варианта дуба при очевидной влажности не меньше 25% 2527ккал а брикетов 4400-5000ккал? А экология? Топливо должно быть из отходов, а не дрова, 18 век, кот можно пустить на продукцию. Это уже экономика. В общем ясно нужно чтоб дрова были дороже. Напишу Яценюку как народное добро задешман тупо разбазаривают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу