А вот с этого места поподробнее,
Не факт, что в Бундесе и у нас - одинаковый бурый уголь, тем паче - одинаковые производители (в смысле добросовестности). Что до ссыли - раз донецк, то это не бурый уголь, это, по ходу, прессуют из антрацитового штыпа и пыли, т.е. отсева после сортировки на грохотАх. Собсно, штып (АШ) идёт на ТЭС, в частности, на змиёвку, а в брикет, вероятно, уж совсем не сортовое. Пламя, по-памяти, на видео примерно такое же, как и при сжигании в печке антрацита типа "орех" и около, понятно, оно по-разному на разных стадиях сгорания.
Бабах, по мне, практически невероятен, если туда не фугануть ведёрочко влажных опилок

Теперь о брикете из бурого угля (Бундес). Горит практически, как торфяной. Почти не видны языки пламени, раскаляется в массе, прогорая, рассыпается в пыль, не спекается. Очень удобно юзать. Да, прогорает не быстро, если топка большой глубины, а выхлоп не в самом верху, а, как можно ниже, то закладка позволяет много часов не подходить к прибору - оно, прогорая, будет проваливаться само (если только колосники подходящие).
Пол-Германии топят этим брикетом, и в квартирах тоже, причём - не только в старых домах, я видел такое отопление ("голландки-мобил/компакт" в каждой комнате) в немецких "хрущёвках" постройки 70-х годов.
А я чуть не взял на попробовать
Мне кажется, если взять порцайку на пару - тройку закладок, чтоб поюзать в разных режимах, тогда мнение будет реально обоснованным
а то на профильных форумах говорят
Может, то торговцы дровами?
