Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто использовал топливные брикеты. Опыт

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
А нашо ты их туда закинул,огурцы?
Вот тока не нада говорить,шо лиана ,или шо там у огурков, туды сама забралась.
Именно, лиана сама туда лезет. Кабы не офф-топ, запостил бы фото:)

Ага, на ходу классификацию придумал
Вики пополняется людьми, живыми, каждый - со своими заскоками:) А разделы сельскохозяйственной науки, в коих присутствуют садовые культуры. чётко разделяют косточковые и семечковые, при том - этой классификации, и ныне действующей, лет эдак раз в пять больше, чем Вам. Если не хотите "ляпов", не ссылайтесь на Вики, есть масса серьёзных трудов учёных от садоводства за последние лет сто с гаком, и куча источников прикладных для сельхозпроизводителей и приусадебников.
Зы: люди - тоже все друг другу родственники, все - от Адама:) Так что нигерийский аферист, сомалийский пират, чеченский боевик, китайский кули, индийский неприкасаемый - тоже Ваши родственники, а не только британская королева:)

Я блин эти огурцы собирал с верхушки дерева(5м) правда не ореха а сливы.
По мне, так лучше, чем выколупывать их из грязи, стоя в "пятой позиции":)

Останнє редагування:
Ну все,капец!Если Суржык еще и огурцы садить нас начнет учить:D,то придется уйти с форума.Достала своими заумностями.

на работе пробовали топить булерьян. не понравилось. топим дровами. пробовали разные брикеты. до сих пор пару мешков стоит.
А че так?????У меня в булерьяне оч отлично горит и тепла больше чем от дров +расход меньше чем дров:клас: брикеты из опилок,брал на пробу в Эпицентре,а делают их у нас на Киргизкой

А че так?????У меня в булерьяне оч отлично горит и тепла больше чем от дров +расход меньше чем дров брикеты из опилок,брал на пробу в Эпицентре,а делают их у нас на Киргизкой
Может зависеть от дымохода - если с тягой что не так, то могло и не понравиться...
Зы: в своё время имел дело с брикетом из бурого угля (в Бундесе) - бомба. На днях получил отзыв от чела, коему было выдано для опытного юзания несколько мешков брикета из торфа... Отзыв - та же бомба.

коему было выдано для опытного юзания несколько мешков брикета из торфа... Отзыв - та же бомба.
Это ни я,не!:DХотя их тоже юзаю(торфобрикеты).Вот вчера опять завез.

в своё время имел дело с брикетом из бурого угля (в Бундесе) - бомба
А вот с этого места поподробнее,а то на профильных форумах говорят,шо х..ня.А я чуть не взял на попробовать.Мож,маху дал?
Вот сайт производителя с видосом.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Смущает длинное пламя.Ба-баха не будет?

А вот с этого места поподробнее,
Не факт, что в Бундесе и у нас - одинаковый бурый уголь, тем паче - одинаковые производители (в смысле добросовестности). Что до ссыли - раз донецк, то это не бурый уголь, это, по ходу, прессуют из антрацитового штыпа и пыли, т.е. отсева после сортировки на грохотАх. Собсно, штып (АШ) идёт на ТЭС, в частности, на змиёвку, а в брикет, вероятно, уж совсем не сортовое. Пламя, по-памяти, на видео примерно такое же, как и при сжигании в печке антрацита типа "орех" и около, понятно, оно по-разному на разных стадиях сгорания.
Бабах, по мне, практически невероятен, если туда не фугануть ведёрочко влажных опилок:)
Теперь о брикете из бурого угля (Бундес). Горит практически, как торфяной. Почти не видны языки пламени, раскаляется в массе, прогорая, рассыпается в пыль, не спекается. Очень удобно юзать. Да, прогорает не быстро, если топка большой глубины, а выхлоп не в самом верху, а, как можно ниже, то закладка позволяет много часов не подходить к прибору - оно, прогорая, будет проваливаться само (если только колосники подходящие).
Пол-Германии топят этим брикетом, и в квартирах тоже, причём - не только в старых домах, я видел такое отопление ("голландки-мобил/компакт" в каждой комнате) в немецких "хрущёвках" постройки 70-х годов.

А я чуть не взял на попробовать
Мне кажется, если взять порцайку на пару - тройку закладок, чтоб поюзать в разных режимах, тогда мнение будет реально обоснованным:)

а то на профильных форумах говорят
Может, то торговцы дровами? :)

то это не бурый уголь, это, по ходу, прессуют из антрацитового штыпа и пыли, т.е. отсева после сортировки на грохо
Шо не бурый,то понятно.Сдается,что газовый пламенный.А этот уголь(ДГР) предрасположен к бабаху.Описывались случаи на форумах.
Мне кажется, если взять порцайку на пару - тройку закладок, чтоб поюзать в разных режимах, тогда мнение будет реально обоснованным
Ты меня вдохновил,так и сделаю.
Может, то торговцы дровами?
Та не,такой же юзер(из Днепра),но уже с опытом использования разных видов твердого топлива.

А этот уголь(ДГР) предрасположен к бабаху
Не ориентируюсь в вопросе.
Но у нас есть и бурый... Не вникал пока.
Зы: имею намерение к следующему сезону организоваться на предмет брикета (производить) из растительного сырья...

Не ориентируюсь в вопросе.
Но у нас есть и бурый... Не вникал пока.
Зы: имею намерение к следующему сезону организоваться на предмет брикета (производить) из растительного сырья...

если все получится и будет интересный результат не хуже дерева и лучше по цене думаю буду заежжать в гости=)

если все получится и будет интересный результат не хуже дерева и лучше по цене думаю буду заежжать в гости=)
Вот недавно из Санрощи ехал домой. Не на машине, после 21 часа. Сдуру вылез из будянской машрутки на окружной (по уму, ехал бы до ХГ, там бы спокойно влез в любую маршрутку), и стал голосовать возле заправки, стоя под фонарём... 6 маршруток проигнорили, падлы... Остановился таксист, подобрал... Оказалось - высочанский. Довёз до моего поворота (ему, по ходу, домой чуть дальше), мне выходить. Даю сотку (заранее цену вообще не обсуждали), он даёт... 90 сдачи:confused: Я ему, типо: "чёт ты многовато возвращаешь..."... Он: "Так со своих же..."
Эт я к чему: цены бывают разные:)

организоваться на предмет брикета (производить) из растительного сырья...
Вникал я в эту тему раньше,как и пеллеты.Геморное это дело и дюже дорогое по вкладу средств.А отдача.....

Эт я к чему: цены бывают разные
подписываюсь:D:пиво:
Я первый.После Бонда.Джеймса Бонда.:D

Геморное это дело и дюже дорогое по вкладу средств.
Зависит от подхода... Скажем, мне надо поехать с Салтовки на ПП. Пару вариантов: а) метро + подкат/откат к/от метро. Гденить 5-10 грн, час-полтора. б) Иду в салон, покупаю мерин, на заправку, и еду, шо царь, с С. на ПП. Итого: несколько десятков косарей зелени, и пол-дня минимум:)
Эт к чему: очень многие идут в бизнесе вариантом б) - шо цари, но окупаемость:(

После Бонда.Джеймса Бонда.
Хорошо, уточнил... А то набегут Бонды, а мне ломай голову, после которого:D

Ну так по соседски и можно=)
Отож... :)

Назад
Зверху Знизу