Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто где/как рекламируется?

• Автор теми Автор теми multiform
  • Дата створення Дата створення

Какой рекламой пользуетесь вы

• Контекстная реклама google

Голосів: 25 42.4%
  • социальные сети

Голосів: 23 39.0%
  • бенерные сети

Голосів: 6 10.2%
  • свой вариант (делимся ниже)

Голосів: 12 20.3%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    59
удивительно такое слышать именно от маркетолога :)))) честное-благородное :)))) вам ли, маркетологам, не знать разницу между потенциальными покупателями и покупателями :)))))))
шутите?

Не шучу :) Разница очевидна конечно, и не только маркетологу.

А вот мне так удобней ;)
Могу я себе позволить маленькую слабость :)

мы находимся не в проходном месте!
и не гонимся за низкой или высокой ценой!
мы предлагаем решение вопроса!
мы же продаем не только голые отпечатки!
у нас четыре прекрасных дизайнера и каждый работает в своем стиле!
мы режем, бигуем, фальцуем, тисним фольгой!
даже печатаем книжки и брошюры от 1 штуки....по требованию!
печатаем переменные данные и т.д.
да, мы ушли от мелких заказчиков, которые были на Университетской, 2
но кого устраивает наши условия работы, все переехали с нами на Чичибабина,9

Собственно, интересует вопрос, насколько сокращение издержек повлияло на сам бизнес...
А то любят у нас товарищи некоторые сокращать издержки, а потом за голову хватаются...

Затраты сократились только на аренде!
так что это хоть и экономия 11тыс.грн.,
но сейчас любые расходы кажутся тяжелыми!
новое место даже уютнее чем было раньше и площадь больше на 40метров!
сейчас просто общее снижение спроса, а к лету будет просто ........... тяжело!

Наш опыт подсказывает!
просто надо делать хорошо свою работу!
а клиент сам приедет с края света! :)

Это не весь опыт Вам подсказывает. Т.к. это не полная правда.

ДА, Вы делаете работу хорошо.
Но я - РЕАЛЬНО-ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ - ушел от Вас - по причине Вашего месторасположения.
Сразу же нашел альтернативу.
Кстати по Инету.

На мой взгляд, для оперативной типографии (во всяком случае, работы "на час") месторасположение играет огромную роль.

Буду искренним: метро "Научная" - неплохой вариант.

Значит и Научная умеет работать!
Главное что ВАС это устраивает!

Если честно, Зебра, то цены у Вас были выше, чем у конкурентов, даже у тех, кто сидел на БУрсацком спуске рядом с Вами. Так что люди шли туда. Я понимаю, что у Вас был круче офис и высокая в нем аренда. Но во время кризиса человек в первую очередь смотрит на цены. Так что вы правильно сделали, что нашли место подешевле. Успехов!

но кроме цены, еще есть вопрос качества!
всё познается в сравнении!

А кто-то пробовал рекламироваться вКонтакте? А то вот "лидеры рынка" говорят - кошерная тема.

А кто-нибудь может посоветовать, как можно рекламировать мой бизнес? (см. ниже ссылка)

Я хороший юрист, но бизнесмен пока - никакой...

У кого какие мнения?

А кто-то пробовал рекламироваться вКонтакте? А то вот "лидеры рынка" говорят - кошерная тема.

Да, реклама Вконтакте довольно эффективная (по личному опыту), как показывает практика, большинство людей, которые имеют вызод в интернет, посещают этот сайт. Обратитесь к администрации сайта, у них есть возможность как платной рекламы, так и бесплатной.

А кто-нибудь может посоветовать, как можно рекламировать мой бизнес? (см. ниже ссылка)

У кого какие мнения?

Поскольку Вашей целевой аудиторией является аудитория с доходами средний, ниже и выше среднего уровня, продумайте, где Вы можете на них выйти.
Мой совет, сделайте визитки и распространите их в продуктовых магазинах (на кассах или их еженедельных газетах), также для Вас подойдет распространение этих визиток в кафе и ресторанах (многие ходят туда обедать и просто провести время), также интернет, еще для Вас хороший вариант это еженедельные газеты (затраты небольшие, но все окупается), в газетах лучше всего размещать не рекламный блок, а информационную статью.

У кого какие мнения?

Я посоветовала бы сконцентрировать внимание на тех, кто является должником :)))
Соответственно, "ловить" аудиторию у банков и обменок.
Раздавать визитки.
+ работа в "проблемных" (по теме кредитов и т.п.) ветках популярных форумов (не забывайте про автоветки)
+ раздачи у налоговых в дни, когда отчитываются ЧП-единщики (не совсем уверена, но может быть эффективно, т.к. проблемных должников много не только среди физиков)
+ разъяснительно-убеждающие статьи в газетах с разными (!) аудиториями - принимайте во внимание, что у должников есть родственники :)))

Natalya_65, fantastika спасибо огромное!

Но у меня есть уже некоторый отрицательный опыт по этому поводу:

1) Как ни оказалось странным интернет не очень оценивают люди. Объясняю почему: во-первых ему не очень-то, почему-то, доверяют; во-вторых не всегда есть желание именно позвонить и пообщаться вживую (а тем более поехать куда-то на встре6чу со мной). Как я понял - люди интернета тяжелые на подъем.

2) Как раз на автофорумах (****** одного из которых долгое время являюсь и обладаю неким авторитетом, т.к. на клубных встречах встречах видимся) я и начинал рекламу. Завертелось вроде бы отлично! И ветка выла в верхних строчках и звонков куча (консультации и не только) пока пару "доброжелателей" (или завистников) не написали пару гадостей. Ложка дегтя испортила бочку меда. И все. Свято скинчылося...

3) Раздавушки раздавали люди у метро (причем в хороших районах Киева с новостройками - Минская, Оболонь, Харьковская) - вначале казалось, что нормуль (потому, что мои раздавушки (в отличие от раздавушек по сантехнике) в урну не выбрасывали, а из пары тысяч потом были найдены лишь пару-тройку выброшеных) но эффект - 1 звонок и то не втемный и подозрительный...

4) В банки в период кризиса сейчас ходят. Только банковские работники. Кредитов никто не дает. а те, кто не платят по банкам не шастают, а наоборот от них морозятся... Этот путь отбросился тоже.

5) Собственные статьи есть могу на форуме предъявить :-) И они гораздо толковее даже того, что говорили даже по этому поводу у Савика Шустера. Могу целые семинары устраивать по несколько часов - была бы аудитория (на каждую телефолнную консультацию трачу по полчаса). Был в Киеве даже выход на их секту - Посольство Божъе Сандея Аделаджи. Он пообещал дать мне аудиенцию у адептов и помочь в бизнесе. Но после историей с Флетчером (их аферюгой) и уголовным делом на самого Сандея, желание работать с нимми немного отпало...

6) На первых парах меня даже поддержала Интеренет Партия Украины (помните акцию "достали" с перекрытием ул. Грушевского?). Ребята даже записали меня в активисты, продвинули тему на разных сайтах, потом создали сеть юристов по всей Украине, и когда я одному из них по-телефону рассказал небольшой юридический ньюанс моей работы (в чем именно и заключается мое ноу-хау), ребята сразу отделились и плоды рекламы потянули на себя...

Бабушки-дедушки не верят (думают, что банки - это непреодолимая сверхсила), молодые не понимают сути, да и не до этого им...

Насчет налоговой интересно...
Хочу взять в оборот Барабашева, крупные предприятия Харьковской обл. и по вашему совету попробовать рекламиться в ресторанах (кстати эта идея пришла недавно в Макдональдсе).

Вот вопросец: не лучше ли (как здесь высказывались) вложить деньги не в рекламу, а в дорогой офис в центре огромной вывеской и ждать там на месте
клиентов? Кто как думает?

П.С. Наработок среди населения нет, т.к. раньше я только забирал имущество. Причем очень круто, быстро и беспринципно, поэтому все, кто со мной сталкивались скорее ненавидели меня, нежели искали со мною контакта...

:)

П.С. Наработок среди населения нет, т.к. раньше я только забирал имущество. Причем очень круто, быстро и беспринципно, поэтому все, кто со мной сталкивались скорее ненавидели меня, нежели искали со мною контакта...
:)
Маркетинговый план вам не дам, а совет пожалуйста - если хотите искать клиентов на этом форуме - или поменятй аватару или уберите подпись ;)

4) В банки в период кризиса сейчас ходят. Только банковские работники. Кредитов никто не дает. а те, кто не платят по банкам не шастают, а наоборот от них морозятся... Этот путь отбросился тоже

Так вы на опережение работайте :))) С теми, кто еще пока платит, но вот-вот начнет "не платить" :)))))) Шутка, конечно... Но с "ховстиком" от истины.

Подробнее пока не могу. Сам только втыкаю. Но я имею ввиду рекламу, при которой вы не платите администрации вКонтакта, а используете тематические группы.

У кого какие мнения?
Можете присоединиться к программе бесплатных юридических консультаций на сайте Посилання видалено

См.: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=375305
Посилання видалено

В этом случае эффект от "завистников" может быть минимальным, потому что новая консультация - новая тема. С другой стороны минус - что вы будете не один - уже участвует 5 юристов...

Собственные статьи есть могу на форуме предъявить И они гораздо толковее даже того, что говорили даже по этому поводу у Савика Шустера.
Если напишите толковую статью про ипотеку - опубликую (бесплатно) в новостях на Посилання видалено Аудиторию как у Шустера не обещаю, но 2000-3000 харьковчан, причем из аудитории по недвижимости, вашу статью прочитают. В подписи под статьей - или ссылка на ваш сайт, или ваш телефон.

Останнє редагування:
Маркетинговый план вам не дам, а совет пожалуйста - если хотите искать клиентов на этом форуме - или поменятй аватару или уберите подпись ;)

Спсаибо.
Форум за особую рекламу не считал, поэтому и общаюсь, преимущественно, как частное лицо (от этого и аватара не для рекламы).

Подставил логотип своей фирмы. Думаю, никакой разницы нет. :rolleyes:

Собственные статьи есть могу на форуме предъявить :)

Собственные статьи надо размещать на собственном сайте, и продвигать и раскручивать себя, а не чужие форумы. Преимущество своего сайта перед форумами и социальными сетями еще и в том, что он будет на 100% защищен от недоброжелателей. Антикризисное предложение по созданию сайта смотрите в подписи.

Назад
Зверху Знизу