Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто еще верит в татаро-монгольское иго?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
вот только не понятно, каким образом русы имеют отношени к угро-финнам и прочей чуди? :D так называемая усская кровь отличается от украинской в разы, ибо славяне-украинцы никогда не были родычами финнам, уграм, эрзе и прочей азиатчине!... ишь, какие вонючие "родычи" нашлись :)

6109_640.jpg
понял.но твоя таблица составлена турками.угорофинское влияние простираеться значительно дальше.надо использовать оффициальный продукт

но опять же это далеко не не у всех.у варягов вообще ее нет пример.певица угрофинка.чисто факт.вот она угрофинка.:клас:но не мы.поет натуральная мордовка.неплохо поет.но мы знаем разницу.а ты бы врядли отличил бы.если бы тебе не напомнили:пиво:

у нас анализ на гаплогруппы 2000 руб.-копейки.основная унас славянская.я вообще варяг.нет у меня h1.
:рл:

И что тебе даст этот анализ? Если ты нихера в вопросе не смыслишь.

Хочешь сказать что I1 - это именно варяги? Ну-ну. Нет, она действительно на 99% северогерманская, но такая древняя, что даже у крымских татар часто встречается (готское наследие). А у славян, особенно русских - повсеместно, и варяги скорее всего не причем. Без них германских племен в древности хватало.
Или у тебя I2a? Так это вообще чисто славянская вещь без всяких варягов.
Кстати, у настоящих "варягов" как раз очень много финской N1c (она и у Рюрика была). И у шведов, литовцев (Гедиминовичи - все N1c) и латышей ее полно. Как и у казахов :) Не говоря уже о финнах с якутами (у этих она преобладает).

А H1 вообще индийская (причем даже в Индии ее не особо много) и у нас ее разве что у цыган можно найти.

Или вот еще. У камерунцев (именно ****ов) распространенна R1b. Следует ли из этого их близкое родство с ирландцами (у которых R1b преобладает)? Или из этого следует просто крайняя древность самой R1b, которую за десятки тысяч лет к кому только не занесло?

Может все таки стоит смотреть аутосомный фон, а не только гаплогруппу? Я вот с очень своеобразной гаплогруппой и русско-татаро-чеченским происхождением попадаю почти в центр немецкого :eek: кластера, будучи генетически сходным с немцами. Также в французский, украинский и польский - но ближе к краю (особенно у поляков, там я вообще на границе). А вот к русским не попадаю -сильно "южный" я для них. Такая вот фигня. :)

По аутосомному фону русские близки к полякам - я уже писал. Но финский компонент у русских (особенно северных) есть, и он вполне заметен. Как и тюркский и кавказский у украинцев. Той же N1c около 15% у русских. Так что не надо врать.

понял.но твоя таблица составлена турками.

:рл: научный центр рамн хуже тебя знает?:eek::іржач: верь и дальше в то, что ты сам и весь ваш усский мирокЪ имеет какое-то отношение к Руси.:D

Кстати, а чего тебя на майл сру и прочих сайтах со сру забанили, что ты сюда забежал аборигенов поучать?!

вот только не понятно, каким образом русы имеют отношени к угро-финнам и прочей чуди? :D так называемая усская кровь отличается от украинской в разы
Какие разы? Проспись. Процентов на 20 где-то. Причем в том числе и за счет большей "азиаткости" украинцев.
ибо славяне-украинцы никогда не были родычами финнам, уграм, эрзе и прочей азиатчине!... ишь, какие вонючие "родычи" нашлись :)
Вот только беда приключилась - западные исследователю всю эту эрзю и прочих N1c куда охотнее к европейцам относят, чем славян. :D
Ибо от финно-угров в составе ЕС на порядок меньше проблем. :іржач:

Карта у тебя древняя, что пипец. Номенклатуру гаплогрупп уже раз 5 пересмотрели. N3 - такого давно нет.
Обрати внимание на Q в Украине - на твоей карте украинцы вообще среднеазиатами смотрятся. Вроде киргизов. На самом деле ее меньше.

:рл: научный центр рамн хуже тебя знает?:eek::іржач: верь и дальше в то, что ты сам и весь ваш усский мирокЪ имеет какое-то отношение к Руси.:D

Кстати, а чего тебя на майл сру и прочих сайтах со сру забанили, что ты сюда забежал аборигенов поучать?!
удивлен насчет моего бана?!!на мейле у меня рабочий ник отдельный.я ничего не имею против угрофинов .но есть люди в России у которых нет ни капли их крови.может и угорофины и неплохие люди но зачем всех ровнять?есть северные народы и с другими гаплогрупами.например русы.мильенов 7-10 нас точно есть.

А что это за анализ такой? И для чего он?
Даст тебе твое происхождение по прямой мужской или прямой женской линиях. Примерно до 10000 лет назад. Достаточно занятно, но нужно головой думать, интерпретируя результаты.
Тем более что за 2000 рублей тебе максимум 12 маркеров сделают -а это считай ничего.

но есть люди в России у которых нет ни капли их крови.
Только по гаплогруппе это не установишь.
Скажем, за 250 лет сменилось 10 поколений. Это 1024 предка (в теории, может быть меньше, если были браки между родней) У тебя гаплогруппа только 1 из этих 1024 - а именно твоего прапрапрапрапрапрапрапрадеда. Насчет 511 остальеых мужчин и 512 женщин ты ведь ничего не можешь сказать по гаплогруппе? ;)

Посему можно только прикинуть, что если у русских сейчас 15% N1c, то это значит что в них влилось до 15% ее носителей. Кроме финно-угров это еще и балты. И даже викинги.
Аутосомный анализ показывает около 10% финнской компоненты в "усредненной" русской популяции. Конечно, если взять кого-то с севера или из Рязани -будет больше. Из Орла -меньше.

Даст тебе твое происхождение по прямой мужской или прямой женской линиях. Примерно до 10000 лет назад. Достаточно занятно, но нужно головой думать, интерпретируя результаты.
Тем более что за 2000 рублей тебе максимум 12 маркеров сделают -а это считай ничего.

Только по гаплогруппе это не установишь.
Скажем, за 250 лет сменилось 10 поколений. Это 1024 предка (в теории, может быть меньше, если были браки между родней) У тебя гаплогруппа только 1 из этих 1024 - а именно твоего прапрапрапрапрапрапрапрадеда. Насчет 511 остальеых мужчин и 512 женщин ты ведь ничего не можешь сказать по гаплогруппе? ;)
все так но вы позабыли основной закон природы.выживает сильнейший.гаплогруппы не вечны.пока всех побеждает a1r1 а от других со временем остаеться лишь протеин.тоесть-мясо

пока всех побеждает a1r1 а от других со временем остаеться лишь протеин.тоесть-мясо
A1 - это ****ы-бушмены? Ну, может они и победят. ****, дети природы. :D

Гаплогруппа никак не влияет на какие-то качества человека, так как она в Y-хромосоме. :D

Паблито, ты ж эту херню уже постил. Поясни, почему у тебя практически идентичные (антропологически, лингвистически и генетически) финны с эстонцами находятся в разных подрасах? :D

еще одна интересная карта по галогруппам, славяне имеют маркер R1a
И что? Киргизы тоже его имеют. И индусы. Его также полно среди скандинавов, монгол, иранцев и чукч.
R1a - это абсолютно неинформативно. Он старше не то что славян, но и например, монголоидной расы.
Субклады смотреть надо. Они разные. У русских преобладают польские.

Даст тебе твое происхождение по прямой мужской или прямой женской линиях. Примерно до 10000 лет назад.

.

Недопонял немного. Вот мой 1 из 4 прадедов был армян, 2-й ****ом, 3-недалеко от Ростова родом,(с прабабками тоже самое) про 4-го не знаю. У каждого из них может быть намешано в крови чего угодно. Мож кто-то с цыганями в роду грешил, или во время многочисленных войн с венграми(поляками) перемешался. Ведь всякое может быть? Какое ж тут происхождение по прямой линии?

Паблито, ты ж эту херню уже постил. Поясни, почему у тебя практически идентичные (антропологически, лингвистически и генетически) финны с эстонцами находятся в разных подрасах? :D
потому что эстонцы разговаривают на не своем языке.по генетике весьма значительно отличаються от финов.

Pablito

гы, на картинке есть слово "подраса" ))) значит есть и раса общая для всех )))

0_72526_48094f73_XL.jpg

R1a в западной части Евразии

IvNy83Yi9SMUFfbWFwLmpwZy83MTJweC1SMUFfbWFwLmpwZw==.webp
опять турецкая пропоганда.r1a1 весьма различно.у славян называеться "семерка"

может и имели но лет эдак 6000 лет назад

опять турецкая пропоганда.r1a1 весьма различно.у славян называеться "семерка"
R1a1a1h7 имеешь в виду? Дык не только он у славян. Еще и другие есть.
А специфически славянская гаплогруппа (которой нет у неславян ) - это I2a. Она не самая распространенная, но она четко указывает на славянское происхождение.

А турецкая (вернее киргизская) пропаганда у тебя в голове. Карта R1a вполне правильная. Но киргизскому арию Клёсову (клоун еще тот, хорошо что в последние месяцы его все ***** стали слать) это не пояснить. Ты его меньше читай.

потому что эстонцы разговаривают на не своем языке.по генетике весьма значительно отличаються от финов.
Не особо. Вполне с южными финнами связаны. И язык у эстонцев как раз свой - эстонский. От балтов-латышей они довольно отличаются.

Недопонял немного. Вот мой 1 из 4 прадедов был армян, 2-й ****ом, 3-недалеко от Ростова родом,(с прабабками тоже самое) про 4-го не знаю. У каждого из них может быть намешано в крови чего угодно. Мож кто-то с цыганями в роду грешил, или во время многочисленных войн с венграми(поляками) перемешался. Ведь всякое может быть? Какое ж тут происхождение по прямой линии?
Какое-то будет. Цыганское там, польское или даже китайское может всплыть. Мало ли кто был у тебя отец отца отца отца отца отца... - ну ты понял. Но вероятность этого мала. Скорее всего что-то местное будет.

А вот по аутосомам можешь посмотреть кто ты сейчас. К какому народу ближе. Я вот внезапно укронемцем оказался :rolleyes: при этом не имея ни тех ни других в роду. :) При этом с редчайшей гаплогруппой с северного Ирана.

А вот по аутосомам можешь посмотреть кто ты сейчас. К какому народу ближе. Я вот внезапно укронемцем оказался :rolleyes: при этом не имея ни тех ни других в роду. :) При этом с редчайшей гаплогруппой с северного Ирана.
Burnash, а как это человеку узнать можно, если ему интересно? В районную поликлинику обратиться?

Burnash, а как это человеку узнать можно, если ему интересно? В районную поликлинику обратиться?
Сюда:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
300 баксов тестирование (сейчас до конца сентября действует скидка 50 баксов, код спрашивать у меня), также около 70 баксов почтовые расходы.

Но есть геморр с тем, что у них Украина и россия - варварские страны, и наборы в них они не шлют. Нужны знакомые в Белоруссии (туда шлют) или еще где нибудь. И еще можно через посредника заказать.

Будет результат по мито- и Y -гаплогруппам (у женщин по понятной причине только мито) -т.е. прямые мужские и женские линии. Также анализ всего набора хромосом, выяснение некоторых заболеваний, если есть и прочее. Ну и кучу десятиюродных братьев и сестер найдешь. :)

Вообще, интересно, конечно. Хотя и дорого.
Я вот внезапно обнаружил сильный североевропейский компонент у себя. Вплоть до родства с шотландцами Маклаями... Явно не от татар или чеченцев. Только от русских мог мне попасть. При этом общий набор вполне южный

Чудинов на очереди.
Просите огласить весь список? Все ж таки Валерий Чудинов не абы какой двоечник, а доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации:

6s-sfDc-F0U

Дело не в Чудинове. А в первооткрывателе истоков мифа об иге - Льве Гумилеве. Сейчас хорошо всем развивать его идеи. А каково было ему?

"Для самого Льва Николаевича Гумилева имя его научной идеи – «Черная легенда» – усилиями приверженцев коммунистической утопии поистине превратилось в символ судьбы. О нем самом сотворили другую «черную легенду».
...

И не в том дело, что вчерашние гонители Льва Николаевича сегодня зачастую стремятся выглядеть его ценителями. Обсуждать моральные императивы былых работников партийной «номенклатуры» бессмысленно, ибо совести в обычном человеческом понимании у них не доищешься. Но всем нам нелишне четко представлять себе очевидное: Л. Н. Гумилев заплатил за свое право писать и говорить то, что он думает, непомерную цену. Все совершенное против него оппонентами из компартии и Академии наук – п р е с т у п л е н и е, оправдывать которое ссылками на условия времени или искреннее заблуждение, безнравственно.

Ничуть не меньшей безнравственностью, на мой взгляд, выглядят многочисленные и разнообразные попытки политизировать идеи и имя Л. Н. Гумилева, изобразить его чьим-то сторонником в сегодняшней общественной суете.
...

Переживать академическую травлю, годы вынужденного молчания ему пришлось в одиночку.
...

Но отсутствие помощи в трудные минуты со стороны тех, от кого Л. Н. Гумилев вправе был ожидать этой помощи, по правде сказать, мало его волновало. Просить кого-либо об «организационном содействии» он вовсе считал недостойным, а извлекать выгоды из контактов с людьми попросту не умел. Но вот отсутствие интеллектуального резонанса на свою «черную легенду» в самой Евразии Лев Николаевич всегда переживал крайне остро.
...

Познакомившись с книгой, читатель без труда убедится в главном: глубокая антипатия западноевропейцев к обитателям Евразии есть атрибутивный компонент западноевропейского мироощущения. Как и всякий другой устойчивый эмоциональный настрой, такая антипатия лежит за пределами сферы сознания и порождается естественной разностью двух суперэтносов.

Разумеется, сборник работ Л. Н. Гумилева «Черная легенда» не ставит своей целью корректировать личные пристрастия читателей, но он безусловно поможет им получить новые знания об окружающем мире и месте человека в нем".

В. Ю. Ермолаев, кандидат географических наук

Просите огласить весь список? Все ж таки Валерий Чудинов не абы какой двоечник, а доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации:

Забавно, когда некий шутник с типично монголоидной физиономией, и финно-угорской фамилий (Чудь - финоугорское племя) рассказывает про протословян, про какую-то русскую хрень которой десятки тысяч лет. Про наскальные рисунки, написанные русскими :рл:
На лурке про него хорошо расписано

Валерий Чудинов не абы какой двоечник, а доктор философских наук, профессор, директор Института древнеславянской и древнеевразийской цивилизации:

Що цікаво, що історію слов"ян пишуть неслов"яне...

А як слов"яни починають писати, то таке зловоння від русскімязикомгаварящіх тягне...

Але яку історію вони можуть писати, коли першоджерела самі ж і знищили.

Вкладення

• DSCN5049 copy.webp
    DSCN5049 copy.webp
    92.4 КБ · Перегляди: 245
Що цікаво, що історію слов"ян пишуть неслов"яне...

А як слов"яни починають писати, то таке зловоння від русскімязикомгаварящіх тягне...

Але яку історію вони можуть писати, коли першоджерела самі ж і знищили.
А не пошел бы ты в Политику, регионаловский казачек. ;) Там будешь за своего Янука агитировать.
Или лучше сразу в Корзину. :D

Назад
Зверху Знизу