Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто еще верит в татаро-монгольское иго?

• Автор теми Автор теми Джемма
  • Дата створення Дата створення
Мордва, Мокша , Эрзя , Шокша, Каратаи и Терюхане вот генетика нижнего Новгорода.
Топономия и гидрономия нижегородской области:
В списке-каталоге водной номенклатуры бассейна Оки имеется множество гидронимов на лей/ляй, локализированных в пойме этой реки : Абелейка, Авплей, Авцыляй, Алгама-лей, Алдаскляй, Андамсляй, Арасляй, Ардаксляй, Арлей, Аскалей, Ашалея, Ашлей, .... в общем сотни рек с характерным окончанием.
Топоформант лей/ляй названий населенных пунктов : Ахлей, Вечерлей, Водоляй, Иклей, Инелей, Инелейка, Камышлейка, Канаклейка, Каргалейка, Картлей, Качелай, Кемля, Кимляй, Кирляй ... и тп и тд.
Мордовские названия поселений со словами веле (эрз. и мокш.) 'село, селение' и телим 'зимница' : Вазве-ле (Телятниково), Вярь-вель, Валгапелё (Волга-пино), Капазеле (Капасо-во), Колазеле (Каласево), Малавеле (Мамолаево), Отяжеле (Атяшево), Пар-дале (Парадеево), Парын-зеле (Паракино), Пилезе-ле (Пилесево), Поводеле (Поводимово), Суроделе (Суродеевка), Сурделе (Суродеево), Сырезеле (Сыресево), Тазале (Таз-неево), Теньгжеле (Тень-гушево); Вертелим, Ма-лый Макателем, Старый Тештелим, Телимерки, Старый Шукстелим и др.
(язык сломаешь)
И многое многое, словом сплошные славяне русичи населяли эти земли.
есть такое дело.но русов в области и одного процента.не спрашивай почемую.почитай мордвина мельникова-печерского.например книжку -в лесах.там о холокосте угрофин.если ты *****,тебе че бояться?да очистистили земелею для русов.нам ведь тоже неудобно.но ведь и амеры за ******ев не стесняються!!!

красивые всем нравяться.погляди.видео обычных и некрасивых нижегородских баб.Водяновой там точно нет.фото именно тех что некрасивые и обычные.ниже среднего.они несчастные .их нелюбят.тем не менее.щас ****ы начнут ругаться.и похваляться.не всем ведь дано!!!****ы запомните у нас баб вешалок двухметровых натурально больше чем во всем вашем государстве.

есть такое дело.но русов в области и одного процента.не спрашивай почемую.почитай мордвина мельникова-печерского.например книжку -в лесах.там о холокосте угрофин.если ты *****,тебе че бояться?да очистистили земелею для русов.нам ведь тоже неудобно.но ведь и амеры за ******ев не стесняються!!!

красивые всем нравяться.погляди.видео обычных и некрасивых нижегородских баб.Водяновой там точно нет.фото именно тех что некрасивые и обычные.ниже среднего.они несчастные .их нелюбят.тем не менее.щас ****ы начнут ругаться.и похваляться.не всем ведь дано!!!****ы запомните у нас баб вешалок двухметровых натурально больше чем во всем вашем государстве.
:рл:
Зачистили они :іржач: говори прямо выкресты вы ;)
Вешалок может и больше спорить не буду :іржач:
А вот красивых женщин это вряд ли :rolleyes:

****ы запомните у нас баб вешалок двухметровых натурально больше чем во всем вашем государстве.

Гы, кому нужны вешалки двухметровые??? )))
На ролике точно такие же бабы каких я в Киеве каждый день вижу.

у нас анализ на гаплогруппы 2000 руб.-копейки.основная унас славянская.я вообще варяг.нет у меня h1.что мне ненравиться что свавянские попы нас очерняют.фильмы нехорошие спонсируют где наших предков варягов выставляют злодеями!!!!

****ы вы посмотрите как нас позорят ваши попы?разве это правильно?мы русы.мы от чурок очистили хорошую территорию.но в "благодарность"православные нас позорят.тьфу

не забудем и непростим.над Богами нашими издеваетесь.у нас ведь вашей гаплогруппы почти 50 процентов у нас,мы ведь по крови славяне.за что вы такие фильмы про нас снимаете?то то

не Новгородец а Нижегородец!!!.два разных города с одной генетикой.Великий Новгород и Нижний Новгород.тем не менее эти два города взяты небыли.конечно в Нижнем Новгороде рубилово было еще то,но ведь не взяли же.а нижегородцы казань палили не раз.то то.и было аж 14 походов в сторону Улан-Батыра!!!

а про правление у вас и использование новгорода тахтамышем, эдигеем, улу-мухамедом, его сыновьями махмудом и якубой скромно умолчим?!... ну-ну, ****овсрус :D

и совковый агитпром не предлагай больше, меня идеологическое фэнтези не интересует! и, ****овсрус, "****ов" у нас нету, мы их не любим, так что без этих понтов, а то про *****ов и угро-финнов поговрим!

больше всего поражают словосочетания северные и азийские русы :
Всех поражают, когда от Сидорова впервые слышат. А потом привыкают.

А Лев Гумилев попробовал разобраться, откуда ноги растут у монголо-татарского мифа - черной легенды. Он свое исследование так и назвал: Черная легенда.

Вот отрывки из окончания книги:

"Последний крестовый поход предпринял французский король Людовик IX в 1250 г. Еще одна полная катастрофа! А затем — анархия, взаимная ***** на улицах Акры, война на море генуэзцев против венецианцев, на острове Тир — французов против венецианцев, и так до безумия — все против всех!
...

Подробное перечисление убийств и предательств увело бы нас в сторону от темы. Мы обнаружили то, что искали, — причину неуклонного упадка Заморской земли: ведь это первый крах колониального режима, первый неуспех европейской колониальной политики, первая расплата захватчиков за оскорбления, нанесенные союзникам — восточным христианам. Но это было не последнее преступление крестоносцев, и, особенно их ведущей организации — ордена тамплиеров.
...

Делами Заморской земли, и особенно Иерусалима, интересовались во всей Европе.
....

Папа получал информацию из Палестины от тамплиеров и иоаннитов.
...

Собственно, отсюда пошла гулять по Европе «черная легенда» о монголах, да и о византийцах, которые год спустя без выстрела вернули свою столицу и продолжали вытеснять «франков» из Латинской империи. Так же относились братья тевтонского ордена к литовцам и русским, не дававшим себя завоевать.

И даже немецкий историк XIX в. А. Мюллер писал: «Бороться с турками — с такими союзниками-варварами — то же, что изгонять беса силою Вельзевула». А французский историк XX в. Р. Груссе, наоборот, считал позицию рыцарей изменой христианству и безумием, а их версию — подлой ложью. И мы с ним согласны.
...
Крестоносцы заступались за убийцу и грабителя только потому, что он был им «свой». Все это хорошо знали юристы Болоньи и Сорбонны, недоумевая только, как будут оправдываться тамплиеры? А они выкинули неожиданный трюк: дали распространение «черной легенде» о татарах.

...

Самую большую силу имеет обыкновенная сплетня, анонимка. «Где-то рассказывали…», «Кто-то видел…», «Как же, все знают, что…» — и так можно нести любую околесицу в придорожной таверне, на пиру у графа, когда все пьяны, или вечером в монастыре, где даже домино (монашеская игра) надоело.

И вот по всей Европе шли россказни, что монголы — это татары, а татары на самом деле тартары, т. е. исчадия ада: «Они мучают пленных, истребляют все живое, дома и поля с садами. Они нарочно испортили каналы в Средней Азии у мусульман, которые, конечно, враги христианства, но не цивилизации. Живут же мусульмане в Сицилии и Гранаде — что плохого. Все знают, что греки гораздо хуже мусульман. А русские… да что и говорить! Они держатся только благодаря помощи великого хана, а то бы их давно скрутили братья тевтонского ордена. Это верно! Сам патер Рубрук написал, а мне читал каноник церкви святого Дениса. Поверьте мне, друг мой, и тогда мы выпьем вместе анжуйского».

И вот шла подобная брехня через всю католическую Европу, через весь христианский мир, отравляя умы и ожесточая сердца. Это и была «черная легенда», принесшая не меньше зла, чем «черная смерть» — чума.

"Черная легенда" и борьба с ней

Человечество состоит не только из легковерных. Ученых, юристов, французских нотаблей на эту удочку нельзя было поймать. Посланников в Монгольский улус было много, но отчеты послов, как данные военной разведки, скрывались в архивах, а те во время Столетней войны сгорели. Однако у нас есть достаточно данных, чтобы восстановить ход событий и нарушение их логики.
...

...тамплиеры поддерживали обогащавшую их войну и не боялись ответственности. Ведь улик против них не было. А демагогия велась на высшем уровне. Поди попробуй скажи, что крестовый поход уже не подвиг, а лавочка…

Наконец в 1307 г. французская корона ответила на наглый обман подлым ударом. В одну ночь все тамплиеры во Франции были арестованы и под пытками признали себя виновными в кощунстве и сатанизме. Большая часть обвинений не была доказана, но в 1314 г. великий магистр ордена, Жак де Молэ, и еще несколько тамплиеров были сожжены в Париже, а остальные сгнили в тюрьмах.

И тут началось! Все враги железного короля Филиппа IV Красивого стали защищать тамплиеров. Оправдывали их деяния, превозносили их образованность и широко пропагандировали их мнения, в том числе — черную легенду о татарах — исчадии ада.
...
Направленная ложь — ****** неотразимое. Важно только, чтобы обманываемый очень плохо знал предмет. Тогда, даже будучи неглупым, он не разберется, как там и что. Так как в XIV–XV вв. географию Восточной Азии знали очень плохо, а историю не знали вовсе, то можно было врать сколько угодно, без боязни быть уличенным. Так и зашагала «черная легенда» об адских злодеях татарах по Европе. Охаяны были не только тихие волжские татары, мордва, тунгусы, якуты, но и русские, входившие во время раздувания «черной легенды» в состав Золотой Орды."( Лев Гумилев)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Всех поражают, когда от Сидорова впервые слышат. А потом привыкают...

:іржач: :підстолом: ты хочешь меня убедить, что угро-финны и всякая чудь с эрзёй и меря русы?! :іржач: тебе есть ещё что изучать в истории!... только не читай *****ско кремлевской агитации, а то они убедят тебя, что чуваши это славяне.:D

:іржач: :підстолом: ты хочешь меня убедить, что угро-финны и всякая чудь с эрзёй и меря русы?! :іржач: тебе есть ещё что изучать в истории!... только не читай *****ско кремлевской агитации, а то они убедят тебя, что чуваши это славяне.:D
Я уважаю вашу привязанность к школьным учебникам.

А Лев Гумилев попробовал разобраться, откуда ноги растут у монголо-татарского мифа - черной легенды.
Да не было ничего :) вот только насколько я помню Петр 1й последние Поминки заплатил Крымскому Хану в 1700м году, и совершенно "случайно" одна из древнейших центральных улиц Москвы называется Ордынка :)

Я уважаю вашу привязанность к школьным учебникам.
Суть проблемы в том что сейчас кок какое государство претендует на звание Империи (как и при Петре и Екатерине) , а империи негоже иметь такие вот "темные" пятна в своем прошлом. Хочется быть (сказал бы НАДО!) приемником не азиатской монгольской Орды, а преемницей Византийской империи :) Оно ж обидно то как в центральной Европе у немцев Священная Римская империя (от самого Рима идут с 10го века) чем мы хуже?) Породним себя с восточной Римской империей Византией и будем как бы ровня остальным Европейским государствам.

а про правление у вас и использование новгорода тахтамышем, эдигеем, улу-мухамедом, его сыновьями махмудом и якубой скромно умолчим?!... ну-ну, ****овсрус :D

и совковый агитпром не предлагай больше, меня идеологическое фэнтези не интересует! и, ****овсрус, "****ов" у нас нету, мы их не любим, так что без этих понтов, а то про *****ов и угро-финнов поговрим!
у каждого города есть летопись.наш город никогда взят небыл.

Останнє редагування:
у каждого города есть летопись.наш город никогда взят небыл.мы русы .возможно и несовсем славяне.но уж точно не финоугры.ибо у нас не присутствует h1 угрофинская ни в какой степени.нас обзывайте по другому пожалуста.у нас свои обычаи.волос у всех светлый.глаза серые.

фото моей мамы.то что косички покрасила.так это у варягов в крови.что вам ****ам варяги плохо сделали?ведь ничего.за вы такие наглые?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вы не славяне и не Русы, так шо не стоит себе льстить! Бейте себя хоть пяткой в *****...

"Колыбелью *******и было кровавое болото
монгольского рабства, а не суровая слава
эпохи норманнов. А современная россия
есть не что иное, как преображенная *******я."
К.Маркс.

а за "****ов", ответишь!

вы не славяне и не Русы, так шо не стоит себе льстить! Бейте себя хоть пяткой в *****...

К.Маркс.

а за "****ов", ответишь!
не бзди.все мои предки и предки моих родственников завелись от Новгорода Великого.но ща проверить на гаплогруппы запросто.мы все знаем откуда мы.

К.Маркс.
Да уж, это признанный специалист по болотным огонькам. Иван Сусанин отдыхает.

у каждого города есть летопись.наш город никогда взят небыл.мы русы .возможно и несовсем славяне.но уж точно не финоугры.ибо у нас не присутствует h1 угрофинская ни в какой степени.нас обзывайте по другому пожалуста.у нас свои обычаи.волос у всех светлый.глаза серые.

фото моей мамы.то что косички покрасила.так это у варягов в крови.что вам ****ам варяги плохо сделали?ведь ничего.за вы такие наглые?
Мы не наглые. Мне просто непонятна причина почему люди не желают признавать свои исторические корни? Мне на самом деле это неясно.

****ы вы посмотрите как нас позорят ваши попы?разве это правильно?мы русы.
*****. Ты про своего Гундяя лопочешь, которого сраным веником из Украины не выгонишь, вместе с его сетью ЗАОРПЦ?
возможно и несовсем славяне.но уж точно не финоугры.ибо у нас не присутствует h1 угрофинская ни в какой степени.нас обзывайте по другому пожалуста.у нас свои обычаи.волос у всех светлый.глаза серые.
Не просто - не совсем. А вовсе и финно-угры. А чего стесняетесь корней своих то?
У финно-угров как раз светлый пигмент, от того и глаза серые и волосы светлые.

Мы не наглые. Мне просто непонятна причина почему люди не желают признавать свои исторические корни? Мне на самом деле это неясно.
у меня такой проблемы нет и вас небудет,когда вам тот анализ на гаплогруппы сделают.

*****. Ты про своего Гундяя лопочешь, которого сраным веником из Украины не выгонишь, вместе с его сетью ЗАОРПЦ?
это самое смешное выражение которое я слышал.ибо даже слово"православие"увороволи у русов.сие означает-славить мир Прави.Мир Прави -мир Богов

Я свою кровь и так знаю 3/4 украинская 1/8 русская 1/8 шведская, с самоопределением у меня проблем нет.
не секрет как ты русскую кровь отделишь от украинской?не в обиду.чисто любопытно!

это самое смешное выражение которое я слышал.ибо даже слово"православие"увороволи у русов.сие означает-славить мир Прави.Мир Прави -ми р Богов

не секрет как ты русскую кровь отделишь от украинской?не в обиду.чисто любопытно!

вот только не понятно, каким образом русы имеют отношени к угро-финнам и прочей чуди? :D так называемая усская кровь отличается от украинской в разы, ибо славяне-украинцы никогда не были родычами финнам, уграм, эрзе и прочей азиатчине!... ишь, какие вонючие "родычи" нашлись :)

6109_640.jpg

Моя бабка так и говорит смеясь я *****ка (отец русский мать ****ушка) ка она это определяла?) Курская обл. Белгородская обл. Краснодарский край да здесь украинскую и русскую кровь сложно отличить. Но все что пошло северней и восточней уже будет отличатся и чем дальше тем больше.

Назад
Зверху Знизу