Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто еще пробовал сыроедение?

• Автор теми Автор теми Miklyxa
  • Дата створення Дата створення
) ну с точки зрения физиологии, думаю, если съешь случайно червячка, с тобой ничего не случится. Особенно если он живой ))). И, думаю, фрукт выбрасывать не надо, как раз то, что червяк там поселился, напрямую указывает на то, что фрукт наиживейший. Успеха!
И еще совет, меньше парься о подобных вещах, а больше слушай себя!

Всем здравствуйте ))
Я тоже сыроед, правда совсем недавно, месц с небольшим.
Почитала тут всё, сходила на сайты livelymeal, и на syroedenie

Как вы смотрите на то, чтобы собраться пообщаться вживую, например 27, 28 марта где-нибудь на источнике в ботаническом саду ?

Как прошла встреча???

Примите вопрос серьезно)) Как относиться к червякам в фруктах? К таким маленьким кусочкам мяса, которые норовят забраться в самый вкусный кусочек? Выбрасывать полностью фрукт или можно только червоточину с хозяином?

папуасы из новой гвинеи тоже ведь сыроеды )))

а вообще, вы - мои герои, я так немогу...

Могу вместо мертвого узбекского арахиса предложить живой свежесобранной урины.

Уточка, тебе стоит немного изменить подход по продвижению в массы экологически чистого БАДа, урины.

Включи в программу, что то типа, чистка кармы - промывка уриной!
Или, Благодатный Источник Жизни - пей и здоровей!
Или, Как я стала абсолютно здоровой - 365 дней наслаждения!

мысли креативно, а то все - урина и урина...

Вот свежую сатейку нашел, весьма интересна будет:

Олег Моторин, Алматы "Что привело меня к сыроедению"

a_645c800b.jpg

В общем жил поживал, занимался спортом, учился в институте, питался как и большинство людей живущих на нашей планете и даже не задумывался о том что, что-то есть вредно, потому что на тот момент вроде всё было нормально и не на что не жаловался. Но вот однажды скрутило, было это лет 6 назад, вызвали скорую, меня отвезли в больницу. Там особо со мной не церемонились, вкололи наркоз и вырезали аппендикс. Это я уже потом, спустя много лет, проанализировав свою жизнь, и узнав на сколько нужным органом является аппендицит, я понял, что вот от сюда и начались мои проблемы. Бросил заниматься спортом, стал значительно набирать в весе, отрастил пузо и жопьи ушки. Каждый день шашлыки, курочка гриль, гамбургеры, хотдоги, фанта, кока-кола, по вечерам пиво с рыбкой или кириешками. И во всём этом я не видел ничего предосудительного, до того момента пока не начались депрессивные состояния, стал часто задумываться о смысле жизни, для чего живём и куда катимся? На тот момент я весил 107 кг. при росте 180см.
Про сыроедение узнал как то случайно, хотя наверное – это так должно было случиться, потому что случайностей в жизни не бывает. В общем наткнулся я в интернете на статью В.Ю.Николаева «Образ жизни и здоровье», на тот день его опыту сыроедения было лет тридцать. Для меня вдруг всё стало понятно, я понял основную причину болезней всех людей – это отход от естественных – божественных продуктов, которые полностью сбалансированы и сформированы для нас в удивительнейшей лаборатории природы, для защиты от всех болезней. То есть если питаться так, как всё создано творцом, то и никаких проблем со здоровьем не будет. И вправду в дикой природе ни одно живое существо не питается приготовленной пищей, и здоровье у них гораздо лучше чем у человека, который стоит на самой высокой ступени эволюции. Эта статья настолько меня вдохновила, что я поверил каждому написанному слову и решил не откладывая, сразу со следующего дня стать сыроедом. Причем помимо отличного здоровья там говорилось о стольких преимуществах, что мне уже стало любопытно проверить это на себе.
«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!
2.Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть
болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
3. Сюда же: очень- сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу Отсюда:
5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами,, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением. Ощущение сытости: оно объективное, из тела; поэтому нет возможности объесться. Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.
7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда:
8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем,
даже при больших физических нагрузках.
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это — без специальных тренировок.
10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.
11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого...)
12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.
13. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе ****уальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.
14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».

Проснувшись утром январским днём 2009года, жена как обычно приготовила мне завтрак, и каково было её удивление когда я ей сказал, что с сегоднешнего дня я ем только фрукты и овощи, да и ещё в сыром виде. Она покрутила пальцем у виска, ну и сказала: «Ладно как хочешь, через пару дней всё равно захочешь есть, не выдержишь». Я по натуре человек очень упрямый, привык идти до конца и добиваться поставленной цели. Если я что то решил, меня уже тяжело переубедить. Вот так в один день стал сыроедом, правда первые месяцы ел молочку (творог, сметану, сыр сулугуни и брынзу, говорят что эти сыры не подвергаются очень высоким температурам, и являются, наиболее полезными), покупал не в магазине, а у бабушки. Для меня переход не показался очень сложным, только первая неделя. Причём уже за первые десять дней я скинул восемь килограмм, а в течении двух месяцев ещё двенадцать. В то время я уже стал на себе ощущать все те преимущества о которых писал Николаев, такого отличного здоровья я не испытывал даже в студенческие годы.
Потом когда пошли ягоды, отказался и от молочки. Кризов особо никаких не испытывал, чувствовал себя прекрасно. Меня переполняло столько сил и энергии, что я часто не знал куда её деть. Я стал просыпаться в 5 утра и заниматься йогой, потом бегал по 8-10 километров, после чего шёл заниматься на турники, мог подтянуться раз 30. Забежав домой и позавтракав фруктами ехал по делам. Практически весь день я проводил в машине, ездя с одного конца города в другой. Мне было очень удобно, проезжая мимо какого-нибудь магазинчика купить фруктов, и не останавливаясь перекусить прямо за рулём. Приходя вечером домой находил время и для жены и для деток. Честно говоря до перехода на сыроедение, семье уделял времени очень мало, но изменив питание, я изменился и сам, и всё вокруг стало меняться. Жизнь словно поменяла краски, всё перевернулось на 180 градусов, появилось желание жить, дарить людям любовь и счастье. По возможности стали часто выбираться на природу, стали чаше встречаться с друзьями. Причём многие знакомые, друзья, родственники заметив такие радикальные изменения со мной, стали интересоваться сыроедением, но попробовав несколько дней, поняли, что ещё не готовы. Хотя многие и до сих пор меня поддерживают и признаются, что всё это здорово, но они так не могут. Не спорю есть и такие которые и слушать не хотят, но я и не пытаюсь им что то доказывать. Это по началу было у меня такое, замечая в себе радикальные перемены, это настолько вдохновляло, что хотелось буквально каждому прохожему, рассказывать про сыроедение и как это изменило мою жизнь.
Потом я узнал что это называется – синдром новичка, многие путают с фанатизмом. Но поняв, что не все люди хотят меня слушать, многие просто из завести, я перестал об этом трезвонить. Старался не афишировать, даже приходя на день рождения или на свадьбу, накладывал в тарелку всё, что было на столе, так для видимости, что бы людей не провоцировать на лишние разговоры. На тот момент я немного устал спорить, доказывать, разводить дискуссии. Вскоре и жена перешла на сыроедение и тоже была очень довольна своими изменениями, но ей было первое время немножко тяжело, но ничего справилась и сейчас тоже не хочет возвращаться к старому образу жизни. Ближе к осени правда сильно похудел и весил 68 кг. и у некоторых, людей это вызывало беспокойства. Но я по этому поводу особо не заморачивался, и продолжал употреблять в пищу живые ягоды и фрукты. Тогда меня уже невозможно было переубедить, что я стою на не правильном пути, я был не приклонен. Постепенно вес стал приходить в норму и я уже не смотрелся худым. Люди знающие меня раньше, наоборот стали часто делать комплименты и спрашивать чем я занимаюсь и как мне удалось так измениться. Сейчас я вешу 82 кг. чувствую себя прекрасно, полон сил и энергии. За год с лишним на сыроедении, забыл что такое поликлиники и больницы. Из дома повыбрасывали все лекарства, то есть на данный момент в доме нет ни одной таблеточки. Ведь за год сыроедения у меня ни разу не было даже насморка, ни головных болей, ни расстройства кишечника, ни где не кололо, не болело и не чесалось.
У меня широкий круг общения и те, кто знал меня раньше, поражены внешним изменениям. Часто слышу комплименты в свой адрес, бывало доходило до смешного, что приходилось доказывать, что это я - Олег, люди просто не верили, думали что у меня есть братишка, который пытается выставить себя за меня. И это не удивительно ведь все привыкли, что человек стареет, появляются морщинки, набирает в весе, а здесь на, и за три месяца помолодел лет на десять – парадокс.
Даже те люди, которые по началу были настроены скептично, в том числе и моя мама, наверное самая ярая противница, стала вегетарианкой, это уже, я считаю большой шаг. Тёща уже четвёртый месяц на сыроедении - похудела, помолодела и очень довольна собой. Она так и говорит, что прочитав книжку, она бы не поверила, а имея наглядный пример, то есть меня и свою дочь, тяжело было не согласиться.
Рассуждать о сыроедении и говорить, что это не правильно и вредно, сомневаясь во всех преимуществах после перехода на живую пищу, равносильно тому, что фригидная женщина будет говорить об оргазме, которого никогда не испытывала. Разницу между здоровьем сыроеда и здоровьем обычного человека, можно познать лишь опытным путём. Только две причины могу я назвать, которые ведут к отказу от принятия принципов сыроедения: либо это заявление о том, что они предпочитают лучше болеть, чем отказаться от “удовольствия” вареной пищи, либо люди совершенно уверены в неправдоподобности сыроедения. Такие люди должны доказать свою точку зрения логично.
Для себя понял одно, что не нужно никому ничего доказывать. Кому нужно и кто хочет, сам к этому придет, для этого лишь потребуются достаточные знания и сила воли. А кто ещё не готов к переменам и жуя хот-дог, запивая его кока-колой, думая при этом, что это здоровая и полезная пища – это их дело, просто они ещё не готовы - они ещё спят.

как я для себя понял, люди использующие голодание или сыроедение, делятся на две группы. Те кто чувствует прилив сил, и те кто чувствует, пусть не сильную (это уже наверное диабет) утомляемость. Хочется больше отдыхать, лежать.
Себя отношу ко второй группе, поэтому мне очень тяжело представить прилив сил от сыроедения.

Набор веса на сыроедении это вообще явление архиинтиресное и требующее тщательного изучения.

В холодное и сырое время года сыроединие не рекомендовано ведами.

думаю веды зрят в корень, уж кто кто, а индусы, столетиями играющиеся в вегетарианство должны иметь максимум опыта в этом вопросе.

у нас вообще проблематично купить овощи и фрукты без пестицидов, хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Уже лет 20 частники поливают свои огороды разной гадостью...
а пестициды и генно модифицированые продукты это такая дрянь, что еще вопрос, что хуже, они или продукты животного происхождения.

как я для себя понял, люди использующие голодание или сыроедение, делятся на две группы. Те кто чувствует прилив сил, и те кто чувствует, пусть не сильную (это уже наверное диабет) утомляемость. Хочется больше отдыхать, лежать.
Себя отношу ко второй группе, поэтому мне очень тяжело представить прилив сил от сыроедения.

А как ты это понял?
Долгое время питался таким способом или просто прочитал и понял для себя?
Хотя, судя потому, что ты написал "мне очень тяжело представить прилив сил от сыроедения" ты наверно больше представляешь и фантазируешь лежа на диване.

Набор веса на сыроедении это вообще явление архиинтиресное и требующее тщательного изучения.

Почти во всех случаях при переходе на живое питание идет падение веса, а затем набор веса до уровня заложенного природой для каждого отдельного индивида, далее он колеблется в пределах этой отметки (в зависимости от условий жизнедеятельности).
Были неоднократные случаи когда худые люди при переходе на сыроедение начинали набирать в весе. Так что Ваша реплика скорее от незнания темы и в основном продиктовано желанием потролить в этой теме.

думаю веды зрят в корень, уж кто кто, а индусы, столетиями играющиеся в вегетарианство должны иметь максимум опыта в этом вопросе.

Веды принесли не индусы, индусы до сих пор п пальмах лазят!!! Почитай книги по альтернативной истории. А вегетарианство ничем не лучше мясоедства, а скорее даже хуже. Поэтому ихний опыт в этом вопросе даже хуже чем у народов Кавказа, Японии, горного Китая (в частности длительности жизни).

у нас вообще проблематично купить овощи и фрукты без пестицидов, хоть в супермаркетах, хоть на рынках. Уже лет 20 частники поливают свои огороды разной гадостью...
а пестициды и генно модифицированые продукты это такая дрянь, что еще вопрос, что хуже, они или продукты животного происхождения.

Вот чудак человек, ты зачем ответственность за свое здоровье и здоровье своих родных и близких перекладываешь на рынки, супермаркеты, частников (поливающих свои огороды разной гадостью)?
Ты же поэтому и существо (я надеюсь) сознательное и коль ты все это понимаешь, то кто мешает тебе пробывать выращивать большую часть пищи самому???
Или найти людей нормальных, которые заботятся о качестве потребляемых продуктов, и покупать у них излишек???
Ты лучше предложи способ, сам попробуй, попытайся хоть что нибудь сделать, прежде чем тут расписываться в полной своей несостоятельности и предлагать жрать разлагающуюся плоть животных (которые к твоему сведению, в процессе своей жизни потребляли всю эту обработанную гадость+химию+непонятного происхождения корма, и являются по сути, концентраторами всех этих веществ, т.е. откладывали в процессе жизни, а ты сейчас за раз все это скушаешь).
Подумай над этим. А по фруктам не обработанным можешь обращаться, только после того как ты на одних яблочках (экологически чистых) просидишь 2-3 месяца (хотя бы) и начнешь выть "Дайте мне млеко и яйка", тогда и поймешь что дело не в придуманных тобой отмазках типа "****ом разным поливают", а в осознанности твоей и понимании процессов жизни.
Удачи!!!

Останнє редагування:
А как ты это понял?
Долгое время питался таким способом или просто прочитал и понял для себя?
Хотя, судя потому, что ты написал "мне очень тяжело представить прилив сил от сыроедения" ты наверно больше представляешь и фантазируешь лежа на диване.
ты меня раскусил,
конечно же лежа на диване и фантазируя на тему, а вот если бы я за сегодня ничего не съел... и чтобы было...
Почти во всех случаях при переходе на живое питание идет падение веса, а затем набор веса до уровня заложенного природой для каждого отдельного индивида, далее он колеблется в пределах этой отметки (в зависимости от условий жизнедеятельности).
Были неоднократные случаи когда худые люди при переходе на сыроедение начинали набирать в весе. Так что Ваша реплика скорее от незнания темы и в основном продиктовано желанием потролить в этой теме.
а вот это фантазия в чистом виде! Где эти случаи описаны, кем?
Веды принесли не индусы, индусы до сих пор п пальмах лазят!!! Почитай книги по альтернативной истории. А вегетарианство ничем не лучше мясоедства, а скорее даже хуже. Поэтому ихний опыт в этом вопросе даже хуже чем у народов Кавказа, Японии, горного Китая (в частности длительности жизни).
Не смеши меня, веды используются на территории индии уже тысячилетиями, и это несомненный факт. А что придумала по этому поводу фантазия очередного автора по альтернативной истории, значения не имеет.
Вот чудак человек, ты зачем ответственность за свое здоровье и здоровье своих родных и близких перекладываешь на рынки, супермаркеты, частников (поливающих свои огороды разной гадостью)?
Ты же поэтому и существо (я надеюсь) сознательное и коль ты все это понимаешь, то кто мешает тебе пробывать выращивать большую часть пищи самому???
вот по моему это ты на диване лежишь и фантазируешь...
ты пробовал выращивать сам, "большую часть"? Я вот наигрался и нехочу больше.
Да и скажи мне *****у, как ты картошку от каларадского жука защитить собираешься без пестицидов, если лежа на диване, тогда понятно...

Если бы сам перешел на питание живым, вопроса по поводу "Кем и где описано?" не возникало, это смешной вопрос и если человек не созрел, то доказывать и давать ссылки не имеет смысла, он все равно будет дальше требовать доказательств.

Веды используются на протяжении тысячелетий это факт, а я и не спорю, я говорил лишь о том что не индусы стояли у истоков Вед, а то что они потом их взяли и частично, с некоторыми поправками для себя начали использовать я не спорю.

Отвечаю тебе (*****у, как сам выразился), что картошку я не ем, поэтому колорадский жук меня особо не пугает. Есть топинамбур и батат для этого, если ты не знал, по сравнению с которыми картошка это просто бумага. Какая картошка, не смеши, это вообще не для человека еда.Ты в очередной раз смотришь на мир с позиции борьбы и через призму устоявшихся догм и знаний, доказательств тому что ты "наигрался и не хочешь больше". С творческим подходом и в союзе с природой ты бы без труда вырастил у себя в саду 10-15 яблонь, 5-6 груш, 2-3 черешни, 2-3 абрикосы, 10 кустов смородины, малины и 100 кустиков клубники да плюс 15 кустов винограда. Чем полностью обеспечил питанием свою семью. Но для тебя проще есть смерть и становиться смертью.

Если бы сам перешел на питание живым, вопроса по поводу "Кем и где описано?" не возникало, это смешной вопрос и если человек не созрел, то доказывать и давать ссылки не имеет смысла, он все равно будет дальше требовать доказательств.

вот ту статью что ты скинул выше, Олег Моторин.
это не доказательство а только повод задуматься.
В инете полно придуманных сказок, только вот я уже подрос чтобы всеми ими зачитываться.

Веды используются на протяжении тысячелетий это факт, а я и не спорю, я говорил лишь о том что не индусы стояли у истоков Вед, а то что они потом их взяли и частично, с некоторыми поправками для себя начали использовать я не спорю.

поймите правильно мою точку зрения; тут вот спорят ученые о 500 - 600 летних событиях и не приходят к единому мнению, у всех свои гипотезы. А вы мне про веды... истоки вед уходят за 10 000 летний период, и что там было уже никто не знает. Есть гипотеза что санскрит мертвый язык, тоесть был придуман и использовался только кастой браминов, а до них, возможно еще какой нибудь закрытой группой, вроде жрецов в египте. Фантазировать и выдвигать гипотезы можно безконечно, вот только необходимо понимать что реальность от этого ближе не станет.
Да и о какой правдивости тысячилетних событий можно говорить в нынешнее время самообмана придуманными религиями. До сих пор многие миллионы, если не миллиарды верят в чушь которую нагородили религии, иудаизм, христианство, ислам... Верят безпрекословно... И готовы *******, избивать или просто ненавидеть других людей, которые с ними громко несогласны. Человек еще полуразумен, поэтому и видение реальности будет окрашено глупостью. Имхо конечно.

Отвечаю тебе (*****у, как сам выразился), что картошку я не ем, поэтому колорадский жук меня особо не пугает. Есть топинамбур и батат для этого, если ты не знал, по сравнению с которыми картошка это просто бумага. Какая картошка, не смеши, это вообще не для человека еда.Ты в очередной раз смотришь на мир с позиции борьбы и через призму устоявшихся догм и знаний, доказательств тому что ты "наигрался и не хочешь больше". С творческим подходом и в союзе с природой ты бы без труда вырастил у себя в саду 10-15 яблонь, 5-6 груш, 2-3 черешни, 2-3 абрикосы, 10 кустов смородины, малины и 100 кустиков клубники да плюс 15 кустов винограда. Чем полностью обеспечил питанием свою семью. Но для тебя проще есть смерть и становиться смертью.

а мне вот очень нравится молодая картошка, ням, ням...

топинамбур по вкусу это не картофель. И есть его сырьем очень быстро надоедает, хоть он и суперполезен. Смородину нелюблю.
Деревья в саду у меня есть, плодоносят очень плохо, у соседей тоже, такое место. Яблоки хранить еще уметь надо, это не на диване теоретизировать :) Клубника это - геморой.

А чтобы добавить деревьев, ЭТО ГОДЫ... :) и не факт что что то получится, купить какой нибудь сорт яблок, груш, черешни, слив попросту нереально, соседа уже несколько лет обманывают. А опыта у него несоизмеримо больше.

Ну вот, что я и говорил, нужны доказательства, мне они не нужны, я на практике все это прочувствовал и сейчас ощущаю.

А на те вопросы по саду, что вы не можете или не хотите решать, есть ответы, причем очень простые, было бы желание и клубника будет не геморрой, а вот от смертоедства вероятность оного гораздо больше.

Да и по Ведам, информация у Вас не нова и за рамки общепризнанных догм не выходит, я дальше по этой теме (Веды) хотел бы закрыть диалог, если можно;)

Да и вообще больше оптимизма товарищ, что же я вам буду доказывать что все у Вас получиться (в саду и с сыроеденьем)?
Раз не получается и сомнения есть, то это в общем ваше дело и свою жизнь далее Вы видите именно в таком направлении. Так что только удачи могу пожелать. У меня все по другому получилось и для меня это вкуснее, даже больше чем молодая картошка.

Останнє редагування:
Эууу! Вы куда подевались?

Питание «по Голтису» - рецепт «генерального подхода» к построению индивидуального пищевого рациона

Утром натощак – цветочная пыльца из расчета 2 чайные ложки на 80 кг массы тела. Особенно важно употреблять ее тогда, когда нет фруктов и овощей. Цветочная пыльца обеспечивает организм всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, аминокислотами. Очень важно не разжевывать гранулы пыльцы и не глотать их в твердом состоянии, а постепенно размачивать слюной во рту до состояния однородной кашицы. Тогда пыльца постепенно полностью расщепляется ферментами слюны и практически растворяется прямо во рту. Значительная часть содержащихся в ней веществ при таком способе «переваривания» всасывается в кровь непосредственно сквозь слизистую оболочку ротовой полости. Ежели что останется – понятное дело, придется проглотить. Но это тоже очень полезно.

Через 15-20 мин – травяной чай с медом и с лимоном. И до обеда – фрукты. Существенный момент: нельзя смешивать фрукты, принадлежащие к разным семействам. Цитрусовые – к цитрусовым, косточковые плоды – к косточковым, ягоды – к ягодам… Промежуток между употреблением в пищу фруктов разных семейств должен быть примерно полчаса, поскольку фрукты усваиваются в течение 15-20 минут.

Обед – большая порция овощного салата. По пищевой ценности на первом месте – зелень: укроп, петрушка, сельдерей, ботва редиски, дикорастущие пищевые зеленые травы. Голтис – сторонник преимущественного употребления всевозможных дикорастущих трав. Но если возможности строить рацион на их основе нет или если человек не обладает необходимой для этого информацией, можно дикорастущую пищевую зелень заменять культивируемыми овощными салатами по сезону. Заправляется салат растительным маслом первого холодного отжима или сметаной.

Наилучшим из растительных масел Голтис считает кукурузное. На втором месте – конопляное, за ним идут оливковое масло и масло подсолнечника.

Конституциональные невегетарианцы могут есть рыбные и мясные продукты. Существует своя иерархия продуктов по частотам свойственных им вибрационных уровней. На первом месте – морские продукты: мидии, рапаны, кальмары, креветки. Чуть погрубее – морская рыба. Затем – рыба речная, дальше – яйца, белое мясо птицы, красное мясо птицы, ну, и наиболее низкочастотные из мясных продуктов – различные виды мяса млекопитающих животных: баранина, говядина, свинина. Мясо нужно приправлять чесноком и луком. Сок этих растений «разбивает» большие белковые молекулы на короткие «связки» аминокислот. Это облегчает переваривание мясных продуктов и в значительной мере нейтрализует их негативные качества. В то же время свою питательную ценность они не теряют. Очень полезно с мясом употреблять сухое красное вино. Оно активизирует фермент пепсин, который расщепляет животный белок на аминокислоты.

«Вообще я бы рекомендовал всем тем, кто хочет продлить свое активное долголетие, с салатом есть не мясо, а каши», – говорит Голтис. Из злаковых, по его мнению, первое место по пищевой ценности по праву принадлежит проращенной пшенице. За нею следует овес, потом идут кукуруза, просо, гречка, нешлифованный рис, ячмень. Орехи, творог или сыр – это тоже хорошо! В промежутке между обедом и ужином можно есть фрукты – так же, как и в промежутке между завтраком и обедом.

Ужин часов в шесть-семь часов вечера вполне может оказаться кстати. Скажем, салат или кисло-молочные продукты – кефир, простокваша, ряженка… Или творог – с орехами, с медом… Или те же каши… Для усиленно тренирующегося спортсмена, скажем, легкая полужидкая каша на ужин – вполне целесообразный вариант…

Лихие воины-спартанцы, между прочим, более-менее плотно ели только вечером. А персов и всяких разных прочих греко-римлян при этом долбили так, что мама родная… Так что количество – не всегда самое главное. А с качественным питанием не все так просто… Хотя на самом деле чем проще – тем лучше… С полуночи до полудня организм имеет обыкновение очищаться. Именно поэтому до полудня дня лучше всего есть фрукты. Они являются естественными детоксикаторами и очистителями организма на клеточном уровне.

Переход к такому рациону требует промежуточного голодания. Ну, хотя бы трехдневного. Три дня во второй или четвертой фазе Луны. Плюс еще шесть – три на вход и три на выход. Грамотно войти и выйти – значит, избежать бо-о-о-ольших проблем впоследствии…

В первый день входа в голодание необходимо исключить из рациона жиры и белки животного происхождения, есть салаты, крупы, фрукты, соки. Во второй день есть только салаты и фрукты, пить свежевыжатые соки. Третий день входа – это свежевыжатые овощные соки – морковь со свеклой (80% на 20%) или тыква с яблоком (50% на 50%). Еще одна радикальная формула – 50% моркови, 30% сельдерея и 20% свеклы. Затем три дня голодания. Хорошо бы сухого, но это может быть тяжеловато. Так что для начала сойдет и голодание на воде. Вода должна быть чистой. В идеале, конечно, можно воспользоваться дистиллированной водой – пищевой, разумеется, ни в коем случае не технической… Впрочем, очищенная природная тоже вполне сойдет.

Выход из голодания выполняетися также в течение трех дней – в обратном порядке. Сначала – свежевыжатые соки и травяные чаи, потом – салат без масла, который, как щетка, прочищает желудочно-кишечный тракт. Потом можно включить салат с маслом и фрукты. В третий день добавляются крупы, ну, а дальше – сами решайте, как строить рацион… Очень важное условие: вся пища, прежде чем отправиться в путешествие по пищеводу в направлении желудка, ВСЕГДА должна быть очень-очень-очень-очень тщательно пережевана – до состояния ***кой однородной кашицы, почти водички…

И еще один нюанс: еду нельзя запивать. В особенности – после окончания приема пищи. Питье после еды разбавляет пищеварительные соки. А это совсем нехорошо… Впрочем, если пища сбалансирована, пить вообще не хочется…

Редчайшая книга, которая ни разу не издавалась на русском языке (хотя книге скоро сотня лет), теперь переведена на русский, за что переводчику огромная благодарность.
КАЧАЕМ "Целебная система бесслизистой диеты" автор Арнольд Эрет.

Последнее письмо Изюма на форуме

Рид пожалуйста убери этот форум и все написанное в нем мной .
Это же касается и первой страницы сайта сыромоноед.
А потом можешь поновой открывать и сайт и форум модерируя его самостоятельно с «чистого листа».
Только убедительная просьба- больше не упоминать ни меня ни того, что я когда-то, где-то там писал,ни каких моих ни фот ни видео.(я ведь ни разу ни твоих ,ни фот твоих сыновей ни внуков не выставлял уважая твое privacy.)
Потому, как с меня достаточно и унижений и всей той мерзости форумной когда из года в год то ждут когда я сам развалюсь (как это было 4 года назад) Потом ожидания Инных проблем с родами и берменностью ,потом кормелнием ,потом ожидание Никоновой неполноценности и теперь когда уже победа здравого смысла просто неоспорима началась вся эта мерзость с десткой якобы ****ографией ,затеранием моих видео и пр.
А самое главное ,что хотел я привлечь внимание действительно прогрессивной общественности ,врачей , людей по работе своей близких к теме питания,всяких там авторитетных ЗОЖгникав(если таковыя имеются) и пр . А привлек лишь внимание горстки откровенного генетического мусора типа твоих друзей с сайта голодания ,с теми с кем ты уже не первый год ведешь никчемнейшую полемику позоря и себя и форум который ты вроде как защищаешь.Или тех убогих которые так испаражняются в на вурдалаке в ветке ПОЗДРАВЛЕНИЯ ИЗЮМУ.Эта ветка уже однажды начиналась с поздравлений по поводу рождения Никона и плавно перетекла в грязь которую развели там по поводу всех тех проблемм которые «доброжелатели « тут же начали предрекать и самому «имениннику» и его мамаше и злобному папаше досталось , теперь вот все повторяется только с более омерзительными выкрутасами.
Я хотел помочь народу ,но мне факин тошнит от той «помощи» которая получается на самом деле .Когда мне пишут все эти гребанныя однодневщики ,которыя обчитавшись Изюмаскай безграматнай писанины тут же думают сигануть в светлое будущее сыромоноедения ,не понимая ,что до этого надо годами идти ножками ,а когда уже сил не будет то рачком ползти стирая коленки. А ведь эти наивнейшие до *****изьма существа еще и меня благодарят в чем-та. Эх…Сколько их уже за эти годы было и не перечесть и где они ща? .Где… где… Не будем нарываться на рифму.
А чего стоит история годовалой давности ,одной малолетней парочки которая начитавшись «ледокола» решили поиграть в «Инну и Изюма» решив рожать дома будучи теми самыми сыромоноблицкригерами ,а луше сказать –голимыми малолетними *****ами .У этой истории конец был печален- реанимация и чудом выжившия мамаша и ее дитя ,соответсвенно полностью нашпигованными всей той химией которая сопровождается реанимация и самое главное –***КО ОБОСРАВШИЙСЯ ПАПАША СО СВОИМИ СЫРОМОНО МАНИЯМИ. Ведь в глазах всей их родни они были полоумными с самого начала .И такой вот результат только утвердил их в этом. Какой это был позор для всего того ,что я вроде как пропагандирую,вернее пропагдировал. А ведь сколько раз я писал и про блиц криги и про опастность всех этих экспириментов резкога перехода.
Дак вот тогда мне уже к черту захотелось снести этот гребанный форум , чувствуя персональную за этих малолетних дамфаков ответственность.
А чего стоят письма мамаш которые собрались переводить «снаскоку» своих малолетних чад на сыромоно и у меня советов просящих. А как же можно дитя с гнилой от зачатия микрофлорой вот так взять и перевести на сыромоно. Того которое еще вчера ледянцом балованное и на котлетку с творожком присаженное и уже успевшее проийти вакцино –антибиотическую обработку?
Ведь я деток на сыроедение не переводил я их просто таковыми уже зачинал и «рожал» . И опыт выращивания здороваго Никона просто не применим и порой просто опасен для «обычноедского» киндера.
Или письма тех дурех которые узнав о своей беременности тут же пытаются засыромоноедить непонимая ,что кобыл на переправах не меняют и что сыроомноедом стать можно только через годы перестройки физического тела .
Короче, на все эти письма я просто никогда не отвечал , так как если чел или челиха страдает отсутствием головнога мозга то я им его не пришью.
Дак вот сейчас эта гребанная ЗОЖ публика выражает недоумение по поводу «затопления ледокола». Странно ,что они не заметили ,что последния полтора года я ни о себе ни о Инне с Никоном практически ничего не писал потому ,как из любого хоть пусть даже незначительного факта (типа кратковременно повышенной температуры) могло быть раздуто всеми этими «Даниксами», «Аниками99» ,»Вовеками», «Иванками-Аленками» и прочими инетсуществами хрен знает что. А когда я в 11 месяцев выложил видео бегающего во всю Никона то тут же начались позорнейшие дискусии аутичности ребенка ,хотя ведь тот кто заводил эти разговоры типа той заокеанской толстухи Sash_ и в голову прийти не может ,что термин «аутизм» к детям такого возраста просто неприменим .Кстати я про эту несчастную женщину уже писал когда-то ,про нашу с ней «дружбу» еще с 2005года.Забавно, что на вурдалаке кто-то удивившись тому, что она пытается «развить» у Никона аутизм спросил ,а есть ли у нее собственные дети ,на что она ответила –ЕСТЬ. Конечно у нее своих деток к сожалению никогда не было, иначе б ее так жаба не давила наверно и не писала б она такой чуши. Дак вот и сейчас она подняла эту попзорнейшую тему выдумывая про то, что Никон с дургими детками не общается и пр. Ко мне тут одна тетя вчера звонила ,редактрисса одного доморощенога ЗОЖжурнальчика .Дак вот она на полном серъезе начала у меня распрашивать о Никоне в плане его изолированности от других деток .Ведь вот потом вот так и рождаются всякие небылицы.Эх если б видели какой Никон «аутист» ,какой он «необщительный». Если б вы погуляли с ним по городу или парку и увидели насколько непосредственнен этот ребенок излучающий такой свет , вернее его глаза которые просто гипнотизируют людей (особенно теток) .Ведь я и сам нахожусь под гипнозом его глаз и улыбки и скучаю за ним безумно когда приходится ненадолго его оставить и поехать без него(а это бывает крайне редко).И уж наврено ни один ребенок не общается столько сколько это делает Никон потому ,как он 24 часа практически со мной если я куда еду по делам то и он со мной сидит рядом на переднем сиденьи ,я чиню машину и он рядом неотступно ковыряется ,я сплю и он у меня под крылом ,я ем и он со мной и тд и тп . А уж на «моей» фрукто-базе так Никон вообще «намбэр уан» ,каждый торгаш сует ему фрукты ,помидоры и все то, что они знают ,любит Никон или просто играют с ним как со своим катая его на тележках для перевозки ящиков и прочий фан. Да и где б Никон не появлялся он везде становится «№1» И никому даже в голову не пришла та мерзость которую в виде «озабоченности» выдумавыют такие вот САШи.
Дак вот когда я выложил видео 23месячного сына таскающего агрегат 7ми кратно превышающий его собственный вес ,какие б тут могли быть доказательства!? Но я никогда не ожидал что его начнут тут же затирать и даже с обычного файла хранилища «рапиды»И опять же польется форумный фекалий по поводу детской ****ографии разныя советы по поводу шертикав, трусикав и пр. Твою мать ,****ы ,вы забыли ,что вы 2 года назад предрекали ? Блин какая же короткая память. Или,не так давно меня начали обвинять в том ,что гоняюсь я за славой –твою мать! Что тут еще добавить.
Я то уже давно понял ,что имею дело не с тем с кем бы я изначально хотел иметь . Но надеялся на время. Но с меня достаточно ,Достаточно ковыряний в моей жизни ,обсуждении моих морсчин и Инненых прысчикав (на ее идельной на сегодняшний день коже)Ведь сколько ****** я читаю в свой адрес наверно проходимцы Мэгрэ с Малаховым столько не читают о себе.
Или ща какой малохольный скажет ,что Изюм не замечает, что за мной народ пошел .Кто факин пошел? Эти блицкригеры ? Эти кто думает ,что ща вот он подольше поголодают и тут же станут сыромоноедами. Или 50ти летние развалины мечтающие дожить таким образом до 150. ******, ведь ни один так сыромоно и не стал и не станет .Эти кто пишет или писал мне письма «радости» ,а потом тихо исчезал съехавши на ******* тот который так еще недавно клеймили. Да и как можно пройти заочно то что годами переживать надоть.
А смерть 21 однолетнего тов. Козлова тоже блицкригера ,ведь никто не знает толком от чего он копытца свои юношеския откинул ,но родныя и близкия ведь во всем сыромоно клянут и правильно делают. Ведь его смерть тоже на моей совести отчасти .Хотя у нас с ним тоже была «беседа» про невозможность прыжка .В данном случае товарисч в ящик прыгнул.Хотя опять ,опять же повторю -ни деталей ни причины смерти никто толком не знает ,а все эти версии в виде сплетен я не воспринимаю.
А помните Иннины дикие головные боли которые у нее были лет 5 назад когда она была чуть ли не на грани смерти ,дак ведь у нее какой плавный переход то был и просто страшно представить чтоб с ней было возьми она вот так и перейди с падали да на живое на все сто тут жа.
Я тут одну девицу читал давеча, дак она пишет ,что до беременности сыроедила пару месяцев со срывами ,а тут вот узнала, что беременна и взяла таки себя в руки . Ведь если эта дуреха и вправду начнет себя мучать и случись с ней что , ведь опять я себя винить буду.
Короче ,пошли вы все к черту , гребнные читатели «ледокола» тем кому так теперь не будет хватать Изюмаскай писанины и фот его безвремени состаревшегося и его замученной семейки.
У меня сейчас забот много и я безмерно счастлив со своими детьми .Ведь видеть когда растут здоровые красивые дети которыми все только восхищаются и быть с ними рядом все 24 часа –разве это не радость ?! И ****ь мне на то, что кто то там скажет . Ко мне вон зимой социальная служба приезжала которая в свою очередь получила звонок от соседей ,дескать-ребенок голый в дождь и холод бегает в то время когда мамаша в теплой куртке за ним ходит. Ну что?! Уехали ни солона хлебавши видя здорового излучающего радость ребенка.Инна им сказала –почему ж никто вам не звонит когда курящая мать с больным ребенком ожиревшим ,сопливым и кашляющим с пачкой чипсов ,сидит и курит с банкой пива. Бабы социальщицы так и не ответитили поняв ,что им тут делать нефиг .
А чего стоит последний год развития Никона –ведь он полностью подвтердил многие мои теоретические предположение и мало того он пошел намного дальше ожидаемога и дело даже не в перетаскивании того гребанного агрегата. Этот чипоздрон помог понять мне просто основопологающие вещи,те которые мне б просто в голову не пришли не будь его.
А чего стоили последние роды Инны и девочка рожденная –ведь я просто не хочу ничего уже рассказывать ,но поверьте мне –ЭТО БЫЛО ТОРЖЕСТВО СЫРО-МОНО .Вернее торжество здравого смысла.И история последних родов ну просто полностью изобличает все те безумные смертоностные мифы которые в головах многих из вас сидят ,как непокобеливая истина.Как бы я историю эту хотел рассказать своим «коллегам» акушерам геникологам ,а не всей этой форумной шушере и просто случайным читакам.Могу себе представить ,как бы разводили эти медсволочи руками не веря во все это ,но ведь на этот раз у меня есть документальные подтверждения и пр помимо самой дефченки ,тех которые я в прошлый раз представить просто не мог. А ведь как легко ей сейчас идти по дорожке уже проторенной этим белокурым голубоглазым пареньком, за которым пока пишу этот гребнанный пост, уже успел соскучиться.
Кстати имя девченки я желания говорить не имею так ,как в прошлый раз был обвинен в умственной неполноценности называя сына именем японскога брэнда.
Или что толку сейчас описывать развитие Никона и его сестры ,рассказывая и показывая то что происходит со мной и Инной ,ведь акромя жгучей зависти со злобой это вряд ли что вызовет –оно мне надоть? Ведь если 4 года назад была стена непонимания между мной и большниством моих «поклонникав» то теперь это целый «эверест» . Ведь весь тот опыт выращивания сыромоно деток только к таковым и применим ,как я уже писал. Да и чтоб понять Изюма надоть этим Изюмам стать ,а ставши Изюмом его писанина нафиг не нужна –круг замкнулся и я не Создатель, чтоб его разорвать.
Короче Никон вон уже бедный извелся без папашинного участия , хватит бисер метать ,несграбно как- то получается мой последний пост.
Пожалуйста не лезте больше ни ко мне в одноклассники ни куда еще со своими сообщениями и Инну не беспокойте там же и в контактах,а то прийдется сносить и там все аккаунты изза вас,а ведь там моя личная жисть ,мои одноклассники и пр .Не засоряйте мне ящика тоже .
А дело мое правое и победа будет за мной и лет так через много вы в этом убедитесь (если от падали еще тогда сами не превратитесь в то что есть пища ваша)
А кто таки пойдет по пути здравого смысла вот тогда с теми и поговорить будет мне интересно.
Я прекрастно осознаю цену, вернее бесценность тех знаний и опыта которыми овладел на данный момент и то что еще мне предстоит постигнуть и пройти пополняя груз бесценнога багажа знаний и опыта. И кидать эту жемчужину в сливную бочку инета кишащую опарышами больше желания нет ,но я не какая-то скряга и не стяжатель ,чтоб искать с этого благ каких материальных, но и глумитсья над собой и своими детьми больше не дам никому,да приминения мой опыт особого пока не находит вернее правильного последовательного ,а ведь сдуру можно любое благое дело в хрен знает что превратить. И пара крякнувших блицкригеров для меня печальней десятка вродке как удачных перебесчикав из блюдоманскаго лагеря.

Пожалуй, надо было дать ссылку для начала на первые книги, чтобы образовалась целостная картина сыромоноеда lib.rus.ec/a/56563

Все сыроеды Харькова! Давай те обьединятся встречаться и общаться!
Всех милости просим в группу на Харьков форуме СыроЕшки !!

Все сыроеды Харькова! Давай те обьединятся встречаться и общаться!
Всех милости просим в группу на Харьков форуме СыроЕшки !!

Вы, конечно, гоните не то слово, но давайте!:D:D:D

Кто знает где купить дистиллированную воду?

Назад
Зверху Знизу