Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто еще пробовал сыроедение?

  • Автор теми Автор теми Miklyxa
  • Дата створення Дата створення
У меня тоже вопрос к сыроедам. Вас, простите, не пучит от поедания исключительно термически необработанной пищи?
 
Мунира, меня лично, вот иногда пучит от таких *****ьных вопросов!! Я был о вас лучшего мнения!

Кто знает где купить дистиллированную воду?

проще собрать дистилятор и гнать дома воду, так же можно купить ее в автомагазинах, продаетсяч она там бутылированная в разных емкостях вплоть до 5 литра!
 
Мунира, меня лично, вот иногда пучит от таких *****ьных вопросов!! Я был о вас лучшего мнения!
Я наступила вам на больную мозоль? Совершенно не хотела такого эмоционального вспучивания. Мне действительно не понятно, как ЖКТ переносит постоянное поедание капустки, корнеплодов и размоченной крупы
 
Останнє редагування:
mamadu, спасибо!
А как собрать дистиллятор?
 
Ingor сказав(ла):
Олег Моторин, Алматы "Что привело меня к сыроедению"

…наткнулся я в интернете на статью В.Ю.Николаева «Образ жизни и здоровье»… Причем помимо отличного здоровья там говорилось о стольких преимуществах, что мне уже стало любопытно проверить это на себе.

«1. Нельзя заболеть воспалениями, простудами. Грипп проходит практически незаметно. Выключается и исчезает практически вся психосоматика (расстройства органов, суставы, боли — ведь все органы вычищаются и омолаживаются). Иммунитет поднимается от искусственного минимума до естественной нормы: можно три часа лежать в снегу или плясать в одних плавках при минус 18°С, и ничего не происходит. И все это — без спец. закалки!

«Иммунитет — невосприимчивость, слабовосприимчивость, сопротивляемость организма инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе — болезнетворных микроорганизмов) и относительная устойчивость к вредным веществам.»

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунитет

Снег и температура –18°С не являются ни инфекциями, ни чужеродными болезнетворными организмами, ни вредными веществами. О каком иммунитете в данном случае говорит автор?

По поводу «воспалений, простуд и гриппа»: «нельзя заболеть» или «проходят практически незаметно»?

Сопоставление «искусственного минимума» и «естественной нормы» иммунитета некорректно. Более того, я даже не уверен, что в данном случае автор статьи имеет в виду врожденный и приобретенный иммунитет.
 
Останнє редагування:
Ingor сказав(ла):
2.Чувствительность к вредным веществам высочайшая, реакция на них сильная, даже может быть болезненная, но при этом тело мощно и быстро их выводит из себя, отторгает, обезвреживает, и последствий отравлений практически не бывает.
3. Сюда же: очень- сильная пищевая выносливость: если приходится есть непривычное или неудобоваримое, все это легко переваривается и обезвреживается без последствий. Фильтры все обрабатывают одним махом. «Луженый желудок».

Оставляя на совести автора статьи «тело мощно и быстро их выводит из себя», «сильная пищевая выносливость», «фильтры все обрабатывают одним махом», «луженый желудок», хочу сказать, что ослабленный организм действительно хуже переносит «вредные вещества» и «реакция на них сильная, даже может быть болезненная». В остальном – не согласен.

Ingor сказав(ла):
4. Усвояемость пищи на порядок выше. То есть — коэффициент усвоения. «Отъевшийся» сыроед (прошедший кризис восьми месяцев) наедается тремя яблоками, парой огурцов. Насыщает дикая лесная зелень, листья овощей, побеги винограда — все годится в пищу. Отсюда:

5. Уникальное ощущение независимости от обстоятельств. Не будем говорить высоких слов о единстве с природой, но что бы ни случилось, где бы ни оказался — хоть в лесу — всегда будешь сыт без всяких денег, выживешь.

Согласен, не будем.
А интенсивность катаболических процессов тоже меняется?
В отличие от пойкилотермных животных, у человека обмен веществ достаточно интенсивен.

Ingor сказав(ла):
6. Ощущение вкуса: не языком и глазами,, а всем телом. Тело одобряет или не одобряет пищу и сигналит желанием, равнодушием или отторжением.

Ну… глаза – часть зрительного анализатора. К восприятию вкуса они отношения не имеют.

Вкусовые рецепторы локализованы в ротовой полости. Таким образом, совершенно не ясно, как можно ощущать вкус «всем телом».

Ingor сказав(ла):
Ощущение сытости: оно объективное, из тела; поэтому нет возможности объесться.

Есть возможность объесться: сигнал о наполнении желудка поступает в мозг только через 15-20 минут.

Ingor сказав(ла):
Вообще сырыми продуктами очень трудно объесться.

А вот с этим трудно поспорить :)

Ingor сказав(ла):
7. Ощущение голода: после «кризиса» практически не беспокоит. Того невроза, что мы называем аппетитом, нет. Есть понимание: ага, можно поесть. Отвлекся, забыл, день или два — и ничего. Вспомнил - поел, хорошо. Отсюда:

8. «Эффект верблюда»: способность вообще не есть день, два и три, без потери комфорта и выносливости. Питаешься раз в день — выше крыши. То же самое с питьем,
даже при больших физических нагрузках.

А как в этот период изменяется концентрация глюкозы в крови?

Ingor сказав(ла):
9. Как резюме: нормальная физическая выносливость. Бег приятен. Можно бежать несколько часов, и после этого не чувствуешь себя уставшим. Совершенно не утомляешься, нет желания присесть, прилечь. КПД жизни гораздо выше. И опять все это — без специальных тренировок.

По поводу неутомляемости скелетной мышечной ткани…

Ingor сказав(ла):
10. Умственная выносливость при любой нагрузке столь же велика. Ум ясен и кристально чист. Память работает идеально. Ясность мышления такова, что экзамены сдаются почти без подготовки и учеба перестает быть проблемой.

Память имеет ограниченный объем. Без процессов забывания невозможны процессы запоминания. Но автор статьи имеет в виду, что без проблем запоминает всё, ничего не забывая.

Ingor сказав(ла):
11. Потребность в сне сокращается до 6-ти часов. Легко переносится дефицит сна. Например, в 60 лет вести машину без перерыва трое суток, без ослабления самоконтроля и внимания. Пробуждение легкое, бодрое и радостное. (Эх, ни хрена себе! Да ради одного этого...)

... [без слов]

Ingor сказав(ла):
12. Тон — сильный интерес к жизни. Настроение ровное, радостное. Неприятности только активизируют. Конфронт высокий: практически нельзя поссориться — ничто не раздражает, все воспринимается сознательно.

13. Высокая способность решать и быть причиной. Нет навязчивых состояний — не тело управляет тобой, а ты управляешь телом. Становишься хозяином всех потребностей тела, в том числе ****уальных. Зависимость от алкоголя на сыроедении просто отсутствует. А если она была, то проходит.

14. Сильно повышается контроль и сотрудничество с телом: ты начинаешь им легче управлять и решать, а тело становится воспитанным, обученным и послушным. Представьте, насколько повышаются возможности для жизни».

Контроль над ВНС?..


Автор статьи призывает также не "рассуждать о сыроедении" и не "говорить, что это не правильно и вредно" тем, кто не опробовал его на собственном опыте.

Оставляя за ним право на эту точку зрения, хочу сказать, что в своем посте я не старался каким-либо образом бросить тень на саму идею сыроедения, а просто попробовал рассмотреть каждый из приведенных автором пунктов.
 
Останнє редагування:
У меня тоже вопрос к сыроедам. Вас, простите, не пучит от поедания исключительно термически необработанной пищи?

Пучит в основном тех, кто "нормально" питаясь вдруг наестся капустки или фруктов. Т.к. в толстом кишечнике преобладает гнилостная микрофлора, а попадающее туда сырье из фруктов тоже начинает загнивать с выделением преимущественно метана. Те же, кто перешел на сыроедение довольно быстро освобождаются от такого эффекта. :)
 
кто еще пробовал сыроедение?

делитись своим опытом,проблемами на пути к сыроедению:yahoo:
 
Фрукты и Овощи легко купить на базаре, например на Центральном, как и некоторые орехи, а вот с сухофруктами не все так просто, те что продаются на базаре обработаны двуокисью серы или проходят жесткую термообработку, ну а кому захочется чего нибудь этакого типа сырых фисташек , так это только на И-Мне!
 
А что тут делится. Путь сложен, результаты впечатляют! Об этом столько уже написано. Например здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Как правильно выбирать сухофрукты

Для выбора хороших, не обработанных «вредной химией» сухофруктов руководствуйтесь древним мудрым правилом «Не все то золото, что блестит!»

Рекомендации специалистов компании «Солнцефрукты».

Существует два нормальных и один плохой способ сушки фруктов:

1. на солнце (допустимый способ – фрукты сохнут быстро, но получаются твердыми),
2. в тени (лучший способ),
3. сушка с температурной или химической обработкой
(самый плохой способ).

К сожалению, в наших магазинах (да и на рынках частично) продаются именно химически обработанные сухофрукты (подробнее объясняется ниже). Они выглядят красивее, долго не портятся, и их не едят вредители.

Но вид полноценных высококачественных сухофруктов лишен привлекательности, создаваемой химикатами, в некоторых плодах могут даже попадаться насекомые, но это, скорее, признак качества и съедобности – химии нет.

Ни один фрукт в процессе сушки не может остаться в своем первоначальном цвете, и, уж тем более, стать ярче и насыщенней. Это достигается лишь с помощью консервантов и красителей. Окуренные сернистым газом и окрашенные пищевыми красителями, перед нами предстают янтарный изюм, ярко-оранжевая курага, золотой инжир. Красиво, но знающий человек такие сухофрукты есть не будет.

Правильно высушенные сухофрукты сереют и темнеют:

- изюм и курага должны быть коричневыми,
- темный изюм — черным с голубоватым налетом,
- инжир – серым, светло-коричневым или черным. Последний, впрочем, чаще встречается свежим, так как для сушки больше подходит белый инжир.

* * *

Подробнее о химической и температурной обработке
Окуривают едким газом…

Чаще всего сухофрукты окуривают сернистым ангидридом (двуокисью серы, сернистым газом, SO2, другое название – добавка Е220). Так производители убивают бактерии и делают продукт несъедобным для насекомых-вредителей.

Сухофрукты коптят в серном угаре, и они приобретают блеск и лоск в буквальном смысле слова. Урюк и кишмиш становятся золотистыми, прозрачными, чернослив прямо лоснится жиром и блестит на прилавке, словно отполированный черный мрамор.

Мнения о допустимости обработки сернистым ангидридом неоднозначны: одни говорят, что в том виде, в котором он присутствует в сухофруктах, наш организм его полностью выводит. Другие — что растворяясь в воде, он превращается в слабый раствор сернистой кислоты, а она в свою очередь раздражает слизистые оболочки нашей пищеварительной системы.

Что же делать? Можно замочить сухофрукты на какое-то время, слить потом воду и как следует промыть. Кипяток разрушает витамины, поэтому для промывки не используйте очень горячую воду. Впрочем, если вы брали сухофрукты именно для компота, то при кипячении сернистая кислота улетучится.
Наводят блеск жиром или глицерином

Еще одна ловушка — это блеск сухофруктов, который появляется тоже не просто так, а после обработки жиром не лучшего качества и неизвестного происхождения или глицерином. «Не все то золото, что блестит». Чем больше блестит, например, чернослив, тем больше жира не пожалели производители.

Идеальные сухофрукты имеют вид невзрачный: матовые, сморщенные, часто припыленные. Блестеть они вряд ли будут.
Иногда для ускорения сушки используют газовые или бензиновые горелки, паяльные лампы…

При этом высыпают сухофрукты на сетку и направляют на них горелку или лампу. Конечно, такие сухофрукты будут менее полезны! К тому же, они впитают газы, и у них будет «бензиновый» привкус.

Газовая сушка должна быть оснащена многоступенчатой системой очистных фильтров, через которые горячий воздух доходит до продукта. Часто это правило игнорируется. В результате, на сухофруктах оседают канцерогенные вещества. К тому же, исчезает естественный аромат плодов.
Иногда сушат в туннельной печи…

Туннельная печь или сушилка -; это, грубо говоря, туннель с нагревательными элементами, по которому движется конвейер с сухофруктами. В Узбекистане, по имеющейся у нас информации, нет таких установок, но фрукты из Молдовы, Польши, Ирана и других стран могут быть высушены именно в туннельной печи. Такие сухофрукты могут отдавать запахом солярки. Полезность подобной сушки, как и в предыдущем способе, сомнительная.

Окунают в кипяток с каустической содой
Сливы, финики и изюм, особенно собранные раньше срока, обладают такой твердой кожицей, что сами по себе сохнуть не будут. Поэтому их окунают в кипящий раствор каустической воды с содой, отчего кожура покрывается мелкими трещинами и сушка идет быстрее. «К сожалению, это необходимая мера», – говорят производители.

Однако через трещины вытекает сок, проникают бактерии и на внешнем виде это тоже отражается не лучшим образом.

«Коптят» ***ким дымом
***кий дым — им «коптят» курагу, чернослив. Есть мнение, что несмотря на заверения производителей о его безопасности ***кий дым — канцероген.

В небольших количествах не так все страшно, но мы же не знаем, КАК обрабатывал фрукты производитель и какой конкретно разновидностью ***кого дыма. А во многих странах мира «дым в бутылке» и вовсе полностью запрещен.

Курага и урюк

Светлые фрукты в идеале должны быть темными после сушки. Курага, не окуренная сернистым ангидридом, получается темного цвета - красивый яркий цвет достигается с помощью красителей.

Выбирая курагу, присмотритесь к невзрачным сероватым плодам либо темного коричневатого цвета – есть шанс, что их не обрабатывали химикатами.

Оранжевой курага еще может быть, ведь в ней кладезь каротина, а вот ярко-ярко-оранжевой бывает только с кладезем химикалий.

Столь ярко-оранжевую курагу покупать не стоит:

Урюк с косточкой полезнее, чем курага без косточки. На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается исследованиями, проведенными на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Чернослив

Кофейный оттенок.
Если у чернослива кофейный оттенок, это означает, что его предварительно ошпарили кипятком. И витаминов в нем мало.

Фабричные и частные изготовители для дезинфекции и пущей сохранности окунают чернослив перед сушкой в кипящую воду, часто с раствором каустической соды.

От такой обработки у чернослива появляется коричневый оттенок, он теряет многие питательные свойства, а его вкус начинает горчить. Разумеется, кипяток отнюдь не исключает печки, духовки и открытого огня, что опять же не добавляет черносливу баллов за заслуги перед нашим организмом.

Темно-серый «антрацитовый» оттенок.
Также не стоит покупать темно-серый «антрацитовый» чернослив, он явно обработан глицерином. Цитата из некоего пособия: «Продукт, обработанный глицерином, имеет блестящую поверхность, что улучшает его товарный вид».

Черный цвет.
Настоящий чернослив – только черный, не горчит, имеет насыщенный сладкий вкус с легкой кислинкой.

Чернослив еще можно проверить так: намочить и посмотреть на него через полчаса, натуральный должен местами побелеть, обработанный — нет.

Блеск.
Чем меньше чернослив блестит, тем лучше. Почему? Читайте в начале статьи про окуривание и про обработку некачественным жиром неизвестного происхождения или глицерином.

Кстати, чернослив из США может быть покрыт маслом, полученным из генетически изменённой сои.

Чернослив с косточкой полезнее.
На Востоке говорят: «Если из фрукта вытащить косточку — это значит лишить его души».

Это подтверждается проведенными исследованиями на Западе: в урюке больше витаминов и микроэлементов, чем в кураге; в черносливе, высушенном с косточкой, также содержится больше полезных веществ, чем в черносливе без косточки.

Поэтому настоящий чернослив без косточки может стоить дешевле, чем настоящий чернослив с косточкой.

Финики

Не покупайте СЛИШКОМ сморщенные финики (хотя они должны быть с морщинками) и те, на кожице которых выступил кристаллизованный сахар и плесень.

Финики с косточкой полезнее.
Многие финики в продаже не сушеные, а консервированные в липком глюкозном сиропе. На некоторых упаковках так и написано.

Сироп глюкозы с большой вероятностью может быть сиропом кукурузы (в США, в основном так, в других странах – пшеничным или неизвестно каким).

Сушеные финики предпочтительнее обработанных в сиропе.

Реалии США: «Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои».

Инжир

Возможно, вы пробовали сей божественный фрукт в его полноценном виде на южных курортах. Но к нам попадает только химически обработанный импортный инжир. Ибо капризен. Поэтому лучше есть сушеный инжир, а не свежий.

Выбирая сушеный инжир, следует помнить, что качественный плод имеет светло-бежевый, светло-коричневый цвет, сами же фиги одинаковы по размеру и достаточно мягкие.

Также свидетельствовать о высоком качестве сушеного инжира должна и его слегка приплюснутая форма.

Некоторых, порой, отпугивает белый налёт на инжире. Однако, на самом деле это – не недостаток, а приятный бонус в виде глюкозы (именно такой инжир удивительно сладок).

А вот если инжир имеет неприятный солено-кислый вкус, сухой и грубоватый на ощупь, его срок хранения уже истек.

Изюм

99% светлого изюма, продаваемого в магазинах и рынках, обработаны серой для придания красивого золотисто-желтого цвета (подробнее см. выше).

Светлый виноград в идеале должен становится темным, коричневым в процессе сушки. Изюм не должен быть равномерно-желтым, мягким и масленым.

Темный виноград, будучи высушенным, превращается в черный с голубоватым налетом.

Лучшие сорта изюма на базаре для показа подбрасывают в воздух и они, падая, стучат, как мелкие камешки. У изюминок специально оставлен черешок.

Реалии США: «Многие сорта сухофруктов, включая изюм и финики, могут быть покрыты маслом, полученным из генетически изменённой сои».

Яблоки

Подсмотрено в рекомендациях по сушке яблок: «Яблоки выдерживают 2-3 минуты в 0,1-0,2-процентном растворе сернистой кислоты (1-2 грамма на 2 литра воды) или окуривают сернистым газом, сжигая серу 5-10 минут (2 грамма на килограмм яблок). Такая предварительная обработка сырья снижает окисление ферментов и исключает потемнение поверхности кружков яблок во время сушки».

Подробнее о возможных побочных последствиях такой сушки см. в начале статьи.

Бананы
См. выше про обработку жиром.

Цукаты под видом сухофруктов

Не путайте сухофрукты и цукаты: цукаты относятся к десерту, а не к полезным продуктам. Делают их часто из тропических фруктов.

Они выварены в сахарном сиропе, высушены, да еще и покрашены неизвестно чем. По внешнему виду и вкусу отличить очень легко.
Калорий в них предостаточно, но польза сомнительная.
Хотя некоторые диетологи советуют заменять конфеты именно на цукаты.

Грецкие орехи

На грецких орехах не должно быть никаких точек, пятен, посторонней желтизны.
В завершение наглядные иллюстрации

Считаете, что сухофрукты мыть не надо? Смотрите тогда, как окуривают сухофрукты, как сушат прямо в дорожной пыли и топают по ним ботинками.

1. Сера для окуривания изюма

4f9732114acf.jpg


2. Сейчас серу положат на угли

e157ea735a41.jpg


3. Горящая сера помещается внутрь ”душегубки”

5c0efe080cde.jpg


4. ”Ванная” для изюма

7d4f24edb356.jpg


5. Стоять близко невозможно!

d3f6aa1dd6f9.jpg


6. Изюм солнечной сушки

f7dbc86bd306.jpg


7. Готовый продукт (обратите внимание каким образом насыпается этот пищевой продукт).

107bf6def3bf.jpg


P.S. Cпециалистs компании «Солнцефрукты», написавшие эту статью, естественно ничего не написали про свои методы обработки своих сухофруктов и орехов. Скорее всего они их просто облучают радиацией на конвейере, как это делают другие промышленники...
 
Останнє редагування:
скажу одно, врачи, при чем не те троешники, которых сейчас выпускает наш ВУЗ, не советуют!
 
Здравствуйте всем,скажите,пожалуйста,мясо и рыбу тоже едят в сыром виде?или эти продукты исключают из рациона?
 
делитись своим опытом,проблемами на пути к сыроедению:yahoo:

да-да,вот мне тоже очень интересна эта темка:)
некоторые пишут нужно сразу переходить на сыроедение,некоторые что не сразу
может кто даст ссылки на толковую литературу почитать,или просто название книг
 
да-да,вот мне тоже очень интересна эта темка:)
некоторые пишут нужно сразу переходить на сыроедение,некоторые что не сразу
может кто даст ссылки на толковую литературу почитать,или просто название книг

Арнольд Эрет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Фредерико Патенода
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Много интересных ссылок в соседней теме "Здесь информация для тех кто задумывается о своем будущем".
 
спасибо большое,буду изучать,очень сильно задумалась об этой системе питания
для меня страшен этот соблазн со всех сторон,могу,блин сорваться,может кто захочет вместе со мной пробовать!
 
результаты будут где то через год
 
результаты будут где то через год

что вы имеете ввиду?результаты здоровья или результаты полного перехода?

slaven27 Я лишь могу ПЛАТНО облегчить те противодействующие силы, которые будут действовать на вас при данном действии (переходе на сыроедение).

ну вот,началось.....
 
и то ,и то
 
Назад
Зверху Знизу