Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто еще пробовал сыроедение?

  • Автор теми Автор теми Miklyxa
  • Дата створення Дата створення
что вы имеете ввиду?результаты здоровья или результаты полного перехода?

slaven27 Я лишь могу ПЛАТНО облегчить те противодействующие силы, которые будут действовать на вас при данном действии (переходе на сыроедение).

ну вот,началось.....

А почему бы и нет? Труд человека должен быть вознаграждён! :)

Я вегеторианец более 2 лет. Постепенно перехожу на сыроедение. Пока состяоние здоровья не позволяет перейти на сыроедение. Летом буду увеличивать дол. живой пищи. Состояние организма улучшилось. После еды нет тяжести.

Мой совет всем кто решил изменить тип питания с обычного на сыроедение!
ВАЖНО! ==> Вы можете на свой страх и риск начать на сыроедение переходить, что я лично вам НЕ советую (не у всех получится и может быть осложнения) Я лично считаю что сначало постепенно переход на вегеторианство, далее увеличение доли живой пиши и переход на сыроедение.
Обязательно консультацият дальнейшее общение с людьми кто разбираетсяв этих видах питания и может помочь если что.
Пример: обычная еда - минус мясо, минус курицы, минус рыба и морепродукты - вегеторианство. Вегеторианство - увеличение доли живой пищи, отказ от жаренного, потом варенное, легко обработанное.
Это что я написал пример. Не советую просто взять и сделать как я написал, это я для иллюстрации привёл. СОВЕТУЙТЕСЬ с знающими людьми и желательно чтоб они разбирались как лекари (могли помочь как я писал выше)
 
Останнє редагування:
да-да,вот мне тоже очень интересна эта темка:)
некоторые пишут нужно сразу переходить на сыроедение,некоторые что не сразу

Прежде чем переходить на сыроедение,нужно быть абсолютно уверенным в качестве продукта,который Вы собираетесь потреблять в сыром виде.
У Вас есть участок где-нибудь в экологически чистом месте и Вы готовы посвятить себя выращиванию овощей и фруктов? Сможете ли Вы обходиться сырыми овощами и фруктами в морозное время? Если да,то начинать сыроедение имеет смысл, а если возникает хоть какое-то сомнемие,нужно ещё раз подумать ИМХО.
--------------------------------------------------------------------------------
Продам джинсы Армани из коллекции осень 2010..Размер XS. Вышлю фото в личку
 
Останнє редагування:
slaven27
Благодарность за сайт. :) Прочитаю. ;)
 
Прежде чем переходить на сыроедение,нужно быть абсолютно уверенным в качестве продукта,который Вы собираетесь потреблять в сыром виде.
У Вас есть участок где-нибудь в экологически чистом месте и Вы готовы посвятить себя выращиванию овощей и фруктов? Сможете ли Вы обходиться сырыми овощами и фруктами в морозное время? Если да,то начинать сыроедение имеет смысл, а если возникает хоть какое-то сомнемие,нужно ещё раз подумать ИМХО.
--------------------------------------------------------------------------------
Продам джинсы Армани из коллекции осень 2010..Размер XS. Вышлю фото в личку



вы хотите сказать,что все сыроеды копашаться в огородах!!!!
хорошо,а если у меня нет возможности выращивать самой чистоэкологическую еду,то все....грысть мясо и пить пиво?
 
У меня сыроедение ассоциируется только со словом "сыр" :D Как почитаю название темы так все "Гауда" или "Сулугуни" перед глазами. Что с этим делать не знаю даже
dntknw.gif
 
Вот еще отличный сайт
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
Если сырыми!))))
 
Приглашаю На фестиваль "
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
"
x_c35eefab.jpg
 
интересует вопрос по поводу квашеной капусты..можно ли ее есть.столько читала про ее полезность. но она же делается с солью, сахаром, перцем...
 
интересует вопрос по поводу квашеной капусты..можно ли ее есть.столько читала про ее полезность. но она же делается с солью, сахаром, перцем...

Рецепт от В. Зеланда.

Квашеная капуста без соли

Два небольших кочана капусты
(можно белокочанную, а можно и зеленую)
Грамм 800-900 моркови
Семена тмина 1 ст. ложка
Семена укропа 1 ст. ложка
Приправа для корейской моркови 1 ст. ложка
Кайенский перец (чили) 1/2 чайной ложки
Сухая зелень укропа и петрушки 1 ст. ложка с верхом

Рецепты квашеной капусты без соли широко известны. Однако когда я попытался им следовать, у меня ничего путного не вышло. Поэтому пришлось разработать свою технологию, которую здесь привожу, и от которой лучше не отклоняться. Добавлять в рецепт еще какие-то дополнительные ингредиенты нет смысла, потому что вкус от этого только искажается в нежелательную сторону.
Капусту крупно порубить (около 4-х см), а морковь нарезать кружочками. Капустные стебли возле кочерыжки обрезать и выбросить, саму кочерыжку нарезать. Размешать все вместе с приправами в большой посуде. Мять не надо. На дно двух трехлитровых банок положить по капустному листу. Плотно набить обе банки, чтобы до горлышка оставалось не менее 10-ти см, и сверху закрыть капустными листьями. Залить банки дистиллированной или простой питьевой водой так, чтобы покрыть листья. В банки поставить узкие пол-литровые пластиковые бутылки, наполненные водой, в качестве груза. Сверху накрыть хлопчатобумажной салфеткой. Вода должна покрывать листья, чтобы к ним не было доступа воздуха. Поставить в теплое место с температурой 25-27 градусов по Цельсию. Через некоторое время вода в банках поднимется. Если она начнет переливаться через край, уменьшить груз, или вообще убрать его.
Время выдержки – от двух до трех суток. Это время зависит от всех компонентов и условий, и его надо определять интуитивно. Если недодержать, капуста не дозреет. Если передержать, будет мягкой и кислой. Во всяком случае, можно дать ей дозреть в холодильнике. Перед тем как убрать в холодильник, в каждую банку нужно положить по шунгитовому камню. И конечно, вода должна покрывать листья. Употреблять можно через неделю хранения в холодильнике.
Почему именно две трехлитровых банки, а не ведро, скажем? И почему надо все смешивать, а не укладывать слоями, как в классическом рецепте? Могу сказать лишь одно: не знаю. Опыт показал, что надо делать именно так, а не иначе. Получается вкуснее.
Квашеная капуста без соли – это, пожалуй, единственное исключение из строгих правил сыроедческой кухни, в которых не рекомендуется систематическое употребление «квасных» продуктов. Во всяком случае, жители Балкан едят ее постоянно, отличаются отменным здоровьем и хорошо выглядят. А в Германии, любители жирных колбасок и пива живут в бодрости и здравии скорей всего благодаря именно такой вот капустке, которую тоже едят каждый день. Но я считаю, что летом надо питаться свежей зеленью, а вот зимой наступает самое время для квашеной капусты и морских водорослей. Кстати, до сих пор не могу понять, зачем в России капусту солят.
 
спасибищщее огромноее!



Еще такой вопрос - сыроежу больше 3 месяцев (не 100%, т.к. все же тяжело, но максимально приближенно), до етого около 3х месяцев вегетарианка, голодала пару раз по 2-3 дня, сейчас опять вот второй день, хочу неделю.....но при етом всем у меня дико начали болеть локти (суставы) и зона от локтя до запьястья. занимаюсь акробатикой на шесте..поетому дикая боль мешает.... раньше было не так, да и девченки физически менее развиты, чем я, и ни у кого ни чего не болит..мажу мазью, бинты эластичные...не хватает кальция судя по всему... в каких продуктах его взять? и кто что может посоветывать по етому поводу. спасибо за ранее
 
Останнє редагування:
При переходе на сыроедении в организме идёт очистительный процесс. (Детоксикация). Выходят все накопленные в тебе шлаки и соли, очищается кровь, лимфа и кишечник. Могут возникать головокружения и слабость, боли в спине, мышцах, и суставах. На коже могут появляться прыщи и сыпь. Если есть какие-то хронические заболевания - они естественно могут обостриться. Тоесть вылезет наружу всё плохое, о чем знаешь и не знаешь.
Эти этапы знакомы абсолютно каждому сыроеду, потому не бойся того, что у тебя что-то идёт не так. Так должно быть. Это очистка организма от "ядовитых" веществ в твоем организме, подобно как алкогольный или наркотический яд выходит у человека, так и здесь. А "ломка" и боль - это процесс очищения организма, перестройки.

Должен отметить, что чем больше вы засоряли своё тело на протяжении жизни до перехода на сыроедение, тем болезненей будет его очищать ))) Так что терпите :)))
 
Спасибо, Сереженька :))
 
хочу родственникам купить книгу Эрета Арнольда, нашел только на озоне, и то в статусе ожидается, да еще на английцком языке
сам то прочитал в електронном варианте, если кто знает, где купить на русском - дайте инфо
или кто распечатывал, может?
 
хочу родственникам купить книгу Эрета Арнольда, нашел только на озоне, и то в статусе ожидается, да еще на английцком языке
сам то прочитал в електронном варианте, если кто знает, где купить на русском - дайте инфо
или кто распечатывал, может?
Книжная балка, ближайший ряд к Клочковской, 3-4 контейнер от центрального входа (ориентир большие вертикальные стопки книг и несколько покупателей :) ) зовут Сергей. Тоненькая зеленая книга.
 
спасибо за наводку, сегодня же и купил, 2 ряд 7 место
 
Согласен сырое всегда было полезно!
 
Сыроеды Харькова отзовитесь. Прочитала книги о сыроедении, хочу с помощью живой растительной пищи поправить свое здоровье. Помогите советами, может кто-то давно на сыроедении, нужна информация о тех кто, пробовал, результаты. Заранее спасибо.



Наверное в Харькове сыроедов не так уж много, раз никто не отзывается.



Добрый день! нашла книгу о сыроедении.Очень понравилась,здесь Много сайтов указано, дневников сыроедов,Фруктоедов,моносыроедов.Масса интересной информации. Начала потихонечку сыроедить,еще после пасхи,но постоянно срываюсь,особенно вечерами, ведь я всю свою жизнь предпочитала мясо, сало, рыбу,в общем все что плавает бегает, летает. Сало ела килограммами, да и соленое ,копченное, острое. Да и сейчас еще не отпало желание все это есть,болячек куча,а жить хочется , надоело в больницах лежать на капельницах, да таблетки и бады, глотать. Потеряла в весе 5 кг, было 89кг,а сейчас 84. Хочу и буду продолжать, но хотелось бы найти родственные души. Если кто сыроедит Моносыроедит или фруктоедит,пишите, вместе легче будет,а то вокруг, среди родственников и знакомых поддержки не найти. Да, книга -Павел Себастьянович \Новая книга о сыроедении,или почему коровы хищники\
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу