Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто для нас являются героями?

🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Кто для меня являются героями?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    328
  • 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
среди бойцов красной армии были и хорошие люди, и законченные негодяи. Особенно процент последних возрастал ближе к командным должностям и достигал пика в лице Сталина. Сталин - негодяй, и это признали сами же коммунисты на своем сходняке!
Но эти же коммунисты почему то считают, что "фашисты" все без исключения были негодяями. Начиная от Гитлера и заканчивая рядовым Вермахта.
Так давайте осудим тех, кто боролся с фашизмом, ведь они боролись с народом, боровшимся против коммунистического ига!:D

ЗЫ. В том что коммунизм=нацизм, надеюсь возражений нет? Ведь ПАСЕ и ОБСЕ приняли именно такое определение в прошлом году;)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Знаешь, у нас в Харькове есть проспект который называется Героев Сталинграда, так что там имелось в виду, отдельные личности или все те кто воевал за Сталинград? Это совсем другая история с делением на хороших и плохих людей! Ведь свою задачу КА так или иначе ВЫПОЛНИЛА! Не взирая на все ошибки, преступления и негативных личностей той эпохи! И этот факт вам не дано оспорить как бы вы не тужились, пыжились или предавались истерике!!! А на счёт УПА,
действительно есть о чём говорить, и в чём усомнится! Главный вопрос служба Германии и руководящего состава и рядовых её членов!

• 🟢 17:27 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ну вот -даже коммунисты признали,что Сталин был негодяем.Теперь за тобой очередь-признай и ты ,что Бандера был ублюдком. А иначе получается ,что коммунисты честнее,порядочнее тебя.
А приравнивание идей коммунизма и фашизма-это для лохов ,которые самостоятельно думать не могут.

Разве Бандера совершил преступления против человечества, и если да, то где решения судов?
А по поводу приравнивания нацистов к коммунистам - так я думаю, шо таки ПАСЕ и ОБСЕ виднее. А вот то, что пишете вы - это как раз для лохов. Ибо все нормально мыслящие люди давно увидели, что между Сталиным и Гитлером разница только в том, что первый проводил репрессии по национальному и классовому признакам, а Гитлер - только по национальному

Мне на Ленина и Сталина глубоко насрать! Меня интересует народ который тогда боролся с фашизмом! Причём разных национальностей! А УПА стреляли в них значит они ни чем не лучше фашистов!
1.Я упомянул Ленина и Сталина потому что эта часть украинского народа, боровшийся с оккупантами-немцами в рядах СА, а не именно с фашизмом, в последствии героизировала Сталина и называла УПА предателями, принудительно обучая ВСЕХ в т.ч. на З.У. необъективной истории, что и привело к конкретной ситуации наших дней.
2.Не надо эмоций. Сам знаешь что ничего так не добиться. Вопрос - а разве не наоборот - разве не в УПА стреляли?

Разве Бандера совершил преступления против человечества, и если да, то где решения судов?
А по поводу приравнивания нацистов к коммунистам - так я думаю, шо таки ПАСЕ и ОБСЕ виднее. А вот то, что пишете вы - это как раз для лохов. Ибо все нормально мыслящие люди давно увидели, что между Сталиным и Гитлером разница только в том, что первый проводил репрессии по национальному и классовому признакам, а Гитлер - только по национальному

Так тебе же сказали что уже даже коммунисты признали Сталина преступником и ни у кого в этом сомнений нет! Так может хватит в эту сторону переводить стрелки? Тем более когда его никто в пример окромя вас не приводит и тем более не выражает восхищение этим персонажем!!!

Знаешь, у нас в Харькове есть проспект который называется Героев Сталинграда, так что там имелось в виду, отдельные личности или все те кто воевал за Сталинград?

я всегда думал, что это улица всех героев, кто воевал за Сталинград. Я думаю такие были и среди русских, и среди украинцев...немцев, румын:D

1.Я упомянул Ленина и Сталина потому что эта часть украинского народа, боровшийся с оккупантами-немцами в рядах СА, а не именно с фашизмом, в последствии героизировала Сталина и называла УПА предателями, принудительно обучая ВСЕХ в т.ч. на З.У. необъективной истории, что и привело к конкретной ситуации наших дней.
2.Не надо эмоций. Сам знаешь что ничего так не добиться. Вопрос - а разве не наоборот - разве не в УПА стреляли?

Так не наступайте на теже грабли и не ведите себя так же как вела себя та власть! Ненадо доказывать потомкам КА что УПА было лучше их предков! Не надо выносить эту идею за пределы её колыбели! И никаких проблем не будет.

Знаешь, у нас в Харькове есть проспект который называется Героев Сталинграда, так что там имелось в виду, отдельные личности или все те кто воевал за Сталинград? Это совсем другая история с делением на хороших и плохих людей! Ведь свою задачу КА так или иначе ВЫПОЛНИЛА!
Ок, а какая задача КА была до 1941 года?

Не взирая на все ошибки, преступления и негативных личностей той эпохи! И этот факт вам не дано оспорить как бы вы не тужились, пыжились или предавались истерике!!!
Вот сейчас ты говоришь то что не есть на самом деле и с очень эмоциональным оттенком. Разве кто-то когда-то отрицал что СА боролась с немцами с 1941 по 1945 годы? Можеь показать мне того человека??

А на счёт УПА, действительно есть о чём говорить, и в чём усомнится!
Усомниться можно во многом.

Главный вопрос служба Германии и руководящего состава и рядовых её членов!
Служба? Я считаю что ты неправ. Давай без эмоций логически проанализируем - что из-себя представляет служба? Это за получение платы выполнять на постоянной основе чьи-то приказы. Мы сейчас говорим конкретно о УПА как организации, Бандере и действительно рядовых. Можешь привести пример приказа, которое УПА выполнило? Конкретную спец операцию? Просто я о таких не знаю.

я всегда думал, что это улица всех героев, кто воевал за Сталинград. Я думаю такие были и среди русских, и среди украинцев...немцев, румын:D

Да у них было много национальностей и немцы может в том числе! Слава богу в СССР было много национальностей. Гланое что они победили там под Сталинградом и дошли до Берлина! Все остальные которые были по другую сторону барикад у нас не актуальны так как для нашего народа и для нашего государства ничего героического не совершели!!! И своими возможно геройскими поступками только доставили нам горе в виде оккупации и жертв нашего народа!

Так не наступайте на теже грабли и не ведите себя так же как вела себя та власть! Ненадо доказывать потомкам КА что УПА было лучше их предков! Не надо выносить эту идею за пределы её колыбели! И никаких проблем не будет.
А я разве где-то сказал что УПА лучше? Кто написал что бойцы УПА в целом и общем моральнее воинов красной армии?

Служба? Я считаю что ты неправ. Давай без эмоций логически проанализируем - что из-себя представляет служба? Это за получение платы выполнять на постоянной основе чьи-то приказы. Мы сейчас говорим конкретно о УПА как организации, Бандере и действительно рядовых. Можешь привести пример приказа, которое УПА выполнило? Конкретную спец операцию? Просто я о таких не знаю.

Я уже пояснял что если не в виде самого УПА то его отдельные члены проходили службу и принимали участия в военных действиях в таких подразделениях Германии как Нахтигаль и Роланд а так же СС Галичина. Или УПА их расстреливало за измену Родине? Шото не заметно. Один Шухевич чего стоит.

Да у них было много национальностей и немцы может в том числе! Слава богу в СССР было много национальностей. Гланое что они победили там под Сталинградом и дошли до Берлина!
Да, это очень важно... Несомненно.

Все остальные которые были по другую сторону барикад у нас не актуальны так как для нашего народа и для нашего государства ничего героического не совершели!!!
Да, для СССР ничего героического не совершали это точно. Только оно не было "нашим государством". А насчет народа - так с каких пор украинцы не часть украинского народа??

И своими возможно геройскими поступками только доставили нам горе в виде оккупации и жертв нашего народа!
А когда это УПА оккупировала Харьков?

Да, это очень важно... Несомненно.

Да, для СССР ничего героического не совершали это точно. Только оно не было "нашим государством". А насчет народа - так с каких пор украинцы не часть украинского народа??

А когда это УПА оккупировала Харьков?

Наше государство входило в состав государств под общим названием СССР! Причём большая часть Украины не считает так как ЗУ что это была оккупация. Тем более что эта как ты называешь оккупация увеличила территорию Украины. Не забыл про Крым, Бессарабию и ту же ЗУ?

А УПА может и не оккупировало Харьков но жертвы Харьковчан от рук УПА наверняка есть!

Я уже пояснял что если не в виде самого УПА то его отдельные члены проходили службу и принимали участия в военных действиях в таких подразделениях Германии как Нахтигаль и Роланд а так же СС Галичина. Или УПА их расстреливало за измену Родине? Шото не заметно. Один Шухевич чего стоит.
Давай мухи отдельно, а котлеты отдельно. Мы сейчас за упа говорим, а окроме Шухевича и ещё наверное 5-6 человек статистики сколько воинов УПА являлись бывшими членами подразделений Германии не найти. У тебя есть такая статистика?

Lawyer12 сказав(ла):
Господа, как вы думаете Васко-де-Гама (оно-же ТС) это чей клон?
Может и не клон...может вновь прибывший член 5-й колонны...:D

Наше государство входило в состав государств под общим названием СССР!
Не было тогда государстВ СССР. Было одно государство. А государств в государстве не существует.

Причём большая часть Украины не считает так как ЗУ что это была оккупация.
Я сомневаюсь что советские солдаты воевали за оккупацию Западной Украины.

Тем более что эта как ты называешь оккупация увеличила территорию Украины. Не забыл про Крым, Бессарабию и ту же ЗУ?
Ну да, заводы-газеты-параходы. Административно-территориальная реформа государства не является благотворительностью - это лишь реорганизация внутреннего пространства.

Der Werwolf сказав(ла):
Тем более что эта как ты называешь оккупация увеличила территорию Украины.
Не Украины,а УССР,как часть СССР.Оккупация СССР остаётся оккупацией...

Покопайся в своих мозгах, проблемы именно там!

Тут глазам их открылось не то тридцать, не то сорок ветряных мельниц, стоявших среди поля, и как скоро увидел их Дон Кихот, то обратился к своему оруженосцу с такими словами:

- Судьба руководит нами как нельзя лучше. Посмотри, друг Санчо Панса: вон там виднеются тридцать, если не больше, чудовищных великанов, - я намерен вступить с ними в бой и перебить их всех до единого, трофеи же, которые нам достанутся, явятся основою нашего благосостояния. Это война справедливая: стереть дурное семя с лица земли - значит верой и правдой послужить богу.

- Где вы видите великанов? - спросил Санчо Панса.

- Да вон они, с громадными руками, - отвечал его господин. - У некоторых из них длина рук достигает почти двух миль.

- Помилуйте, сеньор, - возразил Санчо, - то, что там виднеется, вовсе не великаны, а ветряные мельницы; то же, что вы принимаете за их руки, - это крылья: они кружатся от ветра и приводят в движение мельничные жернова.

- Сейчас видно неопытного искателя приключений, - заметил Дон Кихот, - это великаны. И если ты боишься, то отъезжай в сторону и помолись, а я тем временем вступлю с ними в жестокий и неравный бой.

Вот, кстати, там-же ...
Цыркачи....

а вот тут вопросов нет, тут все ясно. ну так на то они и мемуары. что я должен ответить?.. :)

вот Поручик Еблонский с полгода назад приводил интервью одного ветерана, который рассказывал, как он с бандеровцами в Кенигсберге воевал. остается только пожалеть старого человека, посмотрим еще, что мы будем рассказывать в возрасте под 90.

но речь-то шла не о том, что Бешанов поиздевался над мемуаристами, а о том, что он отвергает геройство на основании ложных доказательств. понятно, что персонально он бы с гранатами под танк не прыгнул, ну это не упрек, не всем же быть героями, я бы тоже может быть не прыгнул, но зачем поливать дерьмом людей, которые прыгнули?..

Вот еще немного по Ржеву. Какие военачальники там командовали, но предпочли об этом забыть, ведь похвастаться им было нечем.

Вот. Как и обещал, нашел по Ржевскому сражению - Диссертация на соискание ученой степени к.и.н., защищена в мае 2002 в ТвГУ.

Так что, Зигги? Что будем делать с мнением кандидата ист.наук?

да, было, эта диссертация в 2005 разбиралась на ВИФе

1. не надо бить мне по глазам словосочетанием "кандидат исторических наук". давайте не будем забывать, что все агитпроповские истории готовили точно такие же кандидаты, только тогда во введении обязательно должно было быть написано про выдающуюся роль КПСС и персонально товарища Сталина/Хрущева/Брежнева, а сейчас - про бесчисленные преступления кровавого антинародного режима. поэтому нужно все эти словеса просто фильтровать и переходить к сути.

2. опять не совсем понятно, что я должен ответить? ну то есть какого рода ответа вы от меня ждете?
я могу только повторить то, что писал в двух предыдущих своих сообщениях: это не скрывали, но и не выпячивали.

хвастаться там действительно было нечем, каких-то суперуспехов не было, как впрочем не было и суперпоражений. естественно, выпячивались операции более эффектные и более результативные, что здесь удивительного, я никак не пойму?

1. не надо бить мне по глазам словосочетанием "кандидат исторических наук". давайте не будем забывать, что все агитпроповские истории готовили точно такие же кандидаты, только тогда во введении обязательно должно было быть написано про выдающуюся роль КПСС и персонально товарища Сталина/Хрущева/Брежнева, а сейчас - про бесчисленные преступления кровавого антинародного режима. поэтому нужно все эти словеса просто фильтровать и переходить к сути.

2. опять не совсем понятно, что я должен ответить? ну то есть какого рода ответа вы от меня ждете?
я могу только повторить то, что писал в двух предыдущих своих сообщениях: это не скрывали, но и не выпячивали.

хвастаться там действительно было нечем, каких-то суперуспехов не было, как впрочем не было и суперпоражений. естественно, выпячивались операции более эффектные и более результативные, что здесь удивительного, я никак не пойму?

Зигги, расслабся. Все мои посты носят информационный характер и, естественно, меня, как любого живого мыша, можно посылать на хер...
Я торжественно клянусь, шо на данный момент ты мне ничего не должен ... :D

К.И.Н. я указал только для того, чтобы подчеркнуть, для каких целей была написана работа(что это не обычная газетная статья).

По поводу сейчас и раньше с участием КПСС не надо наводить тень на плетень.
Раньше в исторической науке невозможно было выйти на защиту без упоминания "слава КПСС". Работу просто никто не рассматривал бы. Разве что ты бы защищился по археологии....
Сейчас всем пофиг и поэтому все только на совести автора.
Разница есть. Так шо не надо мне рассказывать ...

Недавно знакомый препод россказал историю.
Когда он ехал в Италию,то автобус заежал во Львов.В автобусе ехали люди не только с Украины,но и с РФ.Была тетка с Ленинграда.Ну вот идет она,и увидела улицу Бандеры.Стала кричать "Улица Бяндеры,как они посмели".Вот из-за таких совковых трудов и работ у людей сидят в башке стереотипы.

Назад
Зверху Знизу