Статус:
Offline
Реєстрація: 18.02.2010
Повідом.: 512
Реєстрація: 18.02.2010
Повідом.: 512
Если покупать сыр готовый за 65 гр./кг - то нужно быть готовым к тому, что в сыре этом молочных продуктов нет и в помине. Из чего он там сейчас выращивается из сои или из чего ещё - не знамо. Вы ж понимаете что сейчас в магазинах молочные продукты непонятно из чего сделаны. А я делала сыр по такому же рецепту из настоящего домашнего молока и отличного творога, который мне привозит постоянный человек из села. Да его получается немного, но если есть желание повозиться и получить натуральный продукт, то почему бы и нет.Я так прикинула себестоимость домашнего сыра...
1кг творога если базарный- 30 гр.
1 литр молока 6 гр.
100гр сливочного масла 5 гр.
1ч.л(без верха) соды
1ч.л.(с верхом) соли
1 сырое яйцо. 1 гр.
Итого 46 гр.
Выход готового продукта- в лучшем случае грамм 400 ( 2 с половиной половника)
Если нет свой коровы, лучше купить сыр готовый за 65 гр. за килограмм.