Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Ну думаю, всё таки больше должно быть, творог очень жирный был, расстаял наверное Завтра попробую из сухого совхозного сделать и отпишусь, добавлю перца чилли и мяты т.к. есть небольшой намек на вкус сырка "дружба"
Думаю, может и творог самой сделать? Сколько литров приблизительно молока надо, для 1 кг. творога?
Пишу: Когда молоко закипит, ложу в него творог, помешиваю, как только вижу, что сыворотка отошла (это видно, как молоко превратится в сыворотку) , отставляю - это где-то 3-5 минут на маленьком огне. Дальше откидываю на дуршлаг минут на 10, чтоб стекла сыворотка (его можно застелить влажной марлей, чтоб творог если мелкозернистый, весь не вытек ). В это время взбиваю размягченное сливочное масло с яйцом, солью и содой; смешиваю с отстоявшимся творогом и хорошо перемешиваю (иногда пользуюсь для этого блендером, чтоб лучше довести до однородности). По-желанию, сюда можно добавить разную всячину по Вашему вкусу (ветчина, тмин, зелень и т.д.). Дальше в большую кастрюлю налить немного воды и довести ее до кипения. Сверху поставить кастрюлю, меньшего размера, с подготовленной творожной массой и варить это на водяной бане, помешивая, ~8-10 минут, пока масса не начнет плавиться и станет тягучей. Сразу же переложить горячую сырную массу в смазанную сливочным маслом форму (я в глубокую тарелку). И как остынет, убрать в холодильник на 2-3 часа. Ну, а дальше приятного аппетита!!!elenka-sk напишите, пожалуйста, подробнее. Сколько Вы варите творог в молоке?
Для связывания компонентов, подготовка среды под творожную массу.Я вот только не пойму-зачем нужно добавлять яйцо?
Кстати, есть рецепт домашнего твердого сыра. Делаем его с незапамятных времен.
Продукты:
1кг творога
1 литр молока
100гр сливочного масла
1ч.л(без верха) соды
1ч.л.(с верхом) соли
1 сырое яйцо.
1. молоко довести до кипения и положить в него размягченный творог.
Проварить 5-10 минут. (от этого будет зависеть мягкость сыра. Если подольше,то более резиновый, твердый, а поменьше -мягкий или можно вообще плавленный сделать).
Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг, дать стечь.
2. В это время в кастрюлю положить масло, соду, соль и яйцо (быстро размешать, чтобы не свернулось). все как следует размешать и положить туда проваренный творог. варить еще 15-20 минут, постоянно помешивая
(лучше это взбивать толкушкой, чтобы хорошо разбить творог). получится однородная масса, которую горячей разложить в формы.