Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
А какую йогуртницу предпочесть - Тефаль или Мулинекс?

Я слышала, что многие предпочитают мулинекс. Тефаль, говорят, перегревает йогурт... Но это не мое мнение - отзывы подруг.

LOLO165 буду благодарна за рецепт в личку :)

А можно и мне рецептик в личку?

И мне рецепт. Спасибо.

и мне пожалуйста рецептик!

Где взять детский кефир?

Подскажите,где покупать и какого производителя кефир для малышей?Может кто-то делает сам,где берёте закваску?

В любом районе есть детская молочная кухня, если не знаете о расположении, поинтересуйтесь в своей поликлинике.

я делала ребенку сама, покупала в аптеке Норинэ и делала закваску. с молочной кухни не хотел кушать вообще.

Спасибо,на кухне получали,но летом часто выезжаем на дачу,нужно как-то обходиться без кухни

А где эта аптека и что там конкретно продается?(закваска?)

ЯСлав, я покупала на НАучной (аптека №2).

alisa78, а сколько стоят Ваши закваски и где их можно приобрести? Огромное спасибо!

покупала в росте детский кефир "злагода"в маленьких стекляных бутылочках.там есть и той же фирмы молоко и сливки

я делала ребенку сама, покупала в аптеке Норинэ и делала закваску. с молочной кухни не хотел кушать вообще.
мы тоже купили такую штуку, но проблема в том что не поняли как его правильно делать, вобщем у нас ничего не получилось, раскажите пожалста как его делать ?

покупаем Злагоду, если ее нет беру кефир Заречье (но это крайний случай), но как правило у меня в холодильнике запас 3-4 бутылки Злагоды. Молочко тоже Злагоду пили, а щас домашнее пьет на ура.

Что касается молочки, то ей попытались пользоваться год назад, творог нам не понравился, кефир одного пакета нам мало , и молока доча у меня много пьет, да и неудобно нам туда по солнцепеку топать, выходит забрать молочку и сразу домой, а гулять когда? или если мороз, дождь.....Проблем со Злагодой за год не было никогда, главное купить и сразу домой отнести в холодильник и все тип-топ. Сама никогда не делала, не приходилось, да и собсна зачем изобретать велосипед если можно пойти и купить нормального качества. ИМХО.

ПЫСЫ Злагода есть практически во всех супермаркетах Сильпо, Класс, Таргет, Караван, Рост, Портал и пр

Мне кажется(я пока не покупала)что на Злагоде не слова нет о том ,что это детский кефир.Завтра куплю "Симбитер",попробую сделать сама кефир.

покупаем Злагоду, если ее нет беру кефир Заречье

ПЫСЫ Злагода есть практически во всех супермаркетах Сильпо, Класс, Таргет, Караван, Рост, Портал и пр

А мне, видимо, не везет. Как ни зайду в Кишеню - нет там кефира Злагода, только молоко.

Мне кажется(я пока не покупала)что на Злагоде не слова нет о том ,что это детский кефир.Завтра куплю "Симбитер",попробую сделать сама кефир.

Простите, а чем отличается детский кефир от не детского? Злагода это для маленьких детей.

Немного не по теме, но тоже про молочку. Подскажите пожалуйста, где взять качественное домашнее молоко, неразбавленное и без всяких добавок. Брали на молочной кухне, но у дочери все время были красные щечки, как только отказались все стало нормально, наверное есть какие-то добавки.
Ищу сейчас активно по знакомым порядочного человека, который продает молоко и гарантирует его качество.

Для ребенка однозначно лучше сделать самим -я беру закваски Киевского Государственного предприятия бактериальных заквасок, очень вкусно получаеться. А злагода не лучший вариант если ребенок очень маленький, и вкус у него неочень.

Немного не по теме, но тоже про молочку. Подскажите пожалуйста, где взять качественное домашнее молоко, неразбавленное и без всяких добавок. Брали на молочной кухне, но у дочери все время были красные щечки, как только отказались все стало нормально, наверное есть какие-то добавки.
Ищу сейчас активно по знакомым порядочного человека, который продает молоко и гарантирует его качество.

Покупала на Холодной горе рынок "Сказка" у папиных знакомых, но только по выходным возят. Молоко хорошее, но очень жирное -слабит, а разбавленное водой дочке не нравиться. Покупаю всегда "Заречье" -срок хранения 3 дня (без консервантов). На нем ийогурт получаеться, и молочный грибок хорошо рос, и творог из него делала с 10 месяцев -никогда "не высыпало".

А мне, видимо, не везет. Как ни зайду в Кишеню - нет там кефира Злагода, только молоко.

Извините, но на счет Кишени я незнаю...:(

Я беру постоянно у одного мужчины на рынке, подруга моя у него берет уже год молоко, он мне в мою стерильную банку наливает молоко от одной коровки не смешивая, т.е. я ему принесла банку и вот как прихожу за малочком забираю в своей банке, отдаю ему стерильную на следующий раз (банки и крышки подписаны) он бывает в среду и субботу. если интересно в личку напишу координаты.
ПЫСЫ. Ребенку моему 1,5 года пьет его молочко уже третий месяц не разбавляю. просто кипячу и даю.

Для ребенка однозначно лучше сделать самим -я беру закваски Киевского Государственного предприятия бактериальных заквасок, очень вкусно получаеться. А злагода не лучший вариант если ребенок очень маленький, и вкус у него неочень.

Покупала на Холодной горе рынок "Сказка" у папиных знакомых, но только по выходным возят. Молоко хорошее, но очень жирное -слабит, а разбавленное водой дочке не нравиться. Покупаю всегда "Заречье" -срок хранения 3 дня (без консервантов). На нем ийогурт получаеться, и молочный грибок хорошо рос, и творог из него делала с 10 месяцев -никогда "не высыпало".

Ну уж если выбирать между Злагодой и Заречьим, то для ребенка полезнее однозначно Злагода, мы пьем Злагоду с 6 мес, пьем на ура по 1,5 бутылки. Ну это сугубо индивидуально. Каждый родитель сам для себя решает чем кормить а чем не кормить. А чтоб не слабило от молока после кипячения снимаю все сливки ложкой и оно уже не такое жирное.

а что касается трех дней у Заречьего, так вы знаете эксперементировала, оно 8 дней не скисало. так что отсутствие консервантов в нем вопрос весьма спорный...

Назад
Зверху Знизу