Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
Только вчера вычитала в журнале "Мой малыш" рецепт домашнего творожка с полезными живыми бактериями :) Итак: надо купить 1% кефир в полиэтиленовом пакете, положить на ночь в морозилку. Утром снять клеенку, а кусок льда отбросить на друшлаг с марлечкой. Через несколько часов обещают прекрасный вкуснейший и полезнейший творог. Завтра буду пробовать :) Автор статьи рассказывала, что таким творожком вылечила годовалому сынульке дисбактериоз...

Жабка,отпишись,что получилось!

Я делаю так,очень вкусный творожок получается!Без комочков,очень нежный!

Дети мои, сказал бы Грау, все зависит от качества продукта. А какое у 1% кефира качество? И закваска должна быть не на уксусе. А детские кухни все ж деток кормят.

А детские кухни все ж деток кормят.
Эта детская кухня меня в детстве отравила своей продукцией, что занесено в мед.карту. Потому я им не доверяю.
Старшая дочка выросла на продукции Ромола и Президента. А младшему пока делаем сами-кушает, нравится.
Каждый делает свой выбор-кому доверять.

Не обязательно делать из 1% кефира,я делаю из детского кефира,который в стеклянной бутылке,там 2,5 % по-моему,получается очень вкусно.А детской кухне я не доверяю.

Не обязательно делать из 1% кефира,я делаю из детского кефира,который в стеклянной бутылке,там 2,5 % по-моему,получается очень вкусно.А детской кухне я не доверяю.

Ну я пока что только готовлюсь стать мамой, и у меня явно не хватает опыта, НО! В журнале речь шла именно об 1% кефире. Потому что 2,5% - слишком жирный для малышей, мол, нагрузка большая на поджелудочную железу. Статья была посвященна дисбактериозу, как я уже писала...

Что же касается качества 1% кефира, то я думаю, что оно такое же, как и у 2,5% :D

Утром уже положила ледышку кефира на друшлаг, но забыла на столе... Если коты съедят - значит, творог был вкусный и полезный (они у меня ничего вредного не едят :пиво:)

Надо сказать,что начинала я давать и кефир и творог 1%,а потом постепенно увеличила жирность :) А на детской кухне кефир 3,2 % сразу дают.

Девочки, подскажите пожалуйста, в какой именно аптеке вы покупали закваску йогурта, бифидобактерин, лактобактерин, наринэ? Обошла кучу аптек - нигде нет :( Бифидобактерин вроде говорили, что в сети "Здоровье", а другие?

Только вчера вычитала в журнале "Мой малыш" рецепт домашнего творожка с полезными живыми бактериями :) Итак: надо купить 1% кефир в полиэтиленовом пакете, положить на ночь в морозилку. Утром снять клеенку, а кусок льда отбросить на друшлаг с марлечкой. Через несколько часов обещают прекрасный вкуснейший и полезнейший творог. Завтра буду пробовать :) Автор статьи рассказывала, что таким творожком вылечила годовалому сынульке дисбактериоз...

Делала таким образом творожок для сыночка, только покупала кефир "Заречье" 2,5% жирности. Получается и правда очень нежный и вкусный творожок. Только все это приготовление очень долго как по мне.

А что ж тут долгого??!Вечером- в морозилку,утром -из морозилки....вот и все дела....

Девочки, подскажите пожалуйста, в какой именно аптеке вы покупали закваску йогурта, бифидобактерин, лактобактерин, наринэ? Обошла кучу аптек - нигде нет :( Бифидобактерин вроде говорили, что в сети "Здоровье", а другие?

Наринэ в 1-ой аптеке на Советской, Бифидум -в сети "Здоровье", но уже его нет. Но! теперь буду покупать только здесь Посилання видалено Заказывала уже один раз, прислали через дней 10. Уже неделю едим йогурт из этих заквасок, ОЧЕНЬ нравится.

Peppy, спасибо! Мы тоже заказывали на zakvaski.com, но почтой заказывать не хочу, по крайней мере, летом - не хочется по жаре их без холодильника держать. А автолюксом - у ним на Чугуевскую не наездишься. Вот и ищу альтернативу. А йогурт действительно оч вкусный из киевских заквасок выходит! :)

Подскажите где купить йогурницу?Я купила в мкс тефаль.При первом же включении с нее потек воск...Сломалась.А мулинекс где ккупить?

Мы купили на toster.com.ua, но там, кажется, мулинекса уже нет :( Попробуйте поискать в других инет-магазинах, я, когда искала йогуртницу, находила огромное количество, и во многих была именно такая. Удачи!

Закваски Бифивит и йогурт с доставкой в районе П. Поля и Алексеевки (получили лишние) 15 грн., кому интересно - пишите в личку.

я делаю с Нарине и с йогурта который в аптеках в капсулах. получается очень вкусно :) Конечно с йоруртницей. У нас Тефаль.

Только вчера вычитала в журнале "Мой малыш" рецепт домашнего творожка с полезными живыми бактериями :) Итак: надо купить 1% кефир в полиэтиленовом пакете, положить на ночь в морозилку. Утром снять клеенку, а кусок льда отбросить на друшлаг с марлечкой. Через несколько часов обещают прекрасный вкуснейший и полезнейший творог.

Вчера попробовала. Купила 2.5% Купянский кефир. Получилось супер!!!:клас: Спасибо за идею!

Подскажите, какой консистенции должна получится закваска из нарине?должна ли отходить сыворотка?

А я дома делаю из молочного гриба
Тоже вроде неплохой кефир/творог получается

Назад
Зверху Знизу