Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

• Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
У меня нет кефирного гриба, но я наслышана о его пользе!но у нас проблемы с каками поетому хочу с нарине!

Я покупаю домашнее молоко,хорошее, и делаю так:
кефир-просто молоко скисает(каждый день свежее,утром наливаю стаканчик и к следующему утру готово,можно положить кусочек черного хлеба)
творог-меня так мама выкормила, и сестру, и племянника.
Подогреть стакан молока и влить 10 мл 10% кальция хлорида и нагревать на слабом огне до сворачивания, процедить и готово. Свежий и не кислый творожок,сахара не нодо.
Мытак питаемся нам 4 месяца!

творожок сама делаю. никаким покупным не верю. сама сделаю, тогда спокойна. и кефир тоже квашу сама на Нарине. очень вкусненько и полезно.
мы Нарине и дибак в 5 мес легко вывели

Девочки а из Симбитера никто не делал кефир?

Девочки! Уже столько написано о том, что в магазинах нет нормального молока и кефира, что все сделано непонятно из чего и т.д. Мое мнение, что для приготовления йогурта и творога нужно использовать домашнее молоко (желательно у одной знакомой брать или кто как решает этот вопрос) и закваска из аптек. Конечно, для удобства лучше йогуртницу купить – сейчас это не проблема.

Yasya_s а в каких аптеках есть закваски? Че-то нигде нет, даже в центральных, только симбитер смогли найти в поликлинике.

Заказала закваски (бифивит, йогурт, ацидофильное молоко) на Посилання видалено
А вот где вы покупаете Нарине в Харькове?

Yasya_s - в домашнем молоке жирность зашкаливает.

Yasya_s а в каких аптеках есть закваски? Че-то нигде нет, даже в центральных, только симбитер смогли найти в поликлинике.

Покупала в 1 аптеке Наринэ, делаю йогурт все время в йогуртнице, каждый раз оставляю одну баночку для закваски следующей порции молока.
Добавлено через 6 минут
Yasya_s - в домашнем молоке жирность зашкаливает.

Когда молоко постоит – верхний слой сливок снимаю, потом использую молоко для йогурта. Считаю что это лучше, чем покупать в магазине не понятно что. Уже даже в новостях показывают, сколько молока содержится в молоке – 10-20%, в сгущенке -10% и т.д. причем анализировались разные производители. Жена моего двоюродного брата работает на молокозаводе, полностью подтверждает эту информацию (озвучивала ее уже давно), а про различные сырки вообще разговор отдельный.

Считаю что это лучше, чем покупать в магазине не понятно что. Уже даже в новостях показывают, сколько молока содержится в молоке – 10-20%, в сгущенке -10% и т.д. причем анализировались разные производители. Жена моего двоюродного брата работает на молокозаводе, полностью подтверждает эту информацию (озвучивала ее уже давно), а про различные сырки вообще разговор отдельный.

+1
Чтобы жирность молока была меньше, когда варю кашу, добавляю воду.
Думаю, что в остальном домашнее молоко намного полезнее магазинного.

Да это ваше дело, какое молоко выбирать :) я только свое мнение и опыт описала.
Домашнее люблю и очень. но считаю ребенку оно не подходит.
А что остальное в молоке, кроме тех 10-20% самого молока? Делаю йогурт из магазинного, если бы там была вода - как вы сами понимаете, йогурт бы не получился.
Каши варю на детском молоке.

Закваски!!Доставка на дом !!!

заказывал по этому телефону
0666756111

Останнє редагування:
я делаю закваски из симбитера и симбивита (в 14 поликлинике на 3 этаже есть).
беру обычное молоко, добавляю закваски чуть-чуть и жду пока молоко слегка прокиснет. иногда добавляю пару ложек сливок, чтоб жирее было.
потом нагреваю покисшее молочко, но не довожу до кипения. держу минуток 5 за 70-80 градусах и сцеживаю. получается обалденный творог!!! из него запеканки просто царские получаются, а если в блендере перемолоть с небольшим количеством спетаны и сахара -- то танюшки и машеньки рядом не стоят!!!

Девочки, если кому-то нужен кефирный гриб, могу за символическую плату поделиться. Пишите в личку + могу дать ссылки на интересные сайты и форумы про этот грибок.
P/S/ Очень хорошо устраняет запоры (но написано, что его давать ребенку можно с 2-х лет).

пыталась сделать творожок из замороженного кефира. Натекло воды- целая миска(типа сыворотки)и немного чего-то похожего на творог со сметаной. такое даже кот не захотел есть.:confused: может я чего-то не понимаю?:confused:

пыталась сделать творожок из замороженного кефира. Натекло воды- целая миска(типа сыворотки)и немного чего-то похожего на творог со сметаной. такое даже кот не захотел есть.:confused: может я чего-то не понимаю?:confused:

Из магазинного кефира? Если да, то это как раз те 10%молока и превратились в творог, остальное(вода и кокосовое масло) "типа сыворотки" вытекло в миску. Ничего удивительного:)

Делаю творог из молока или кифира "Зречье" - всегда получался! (обычным способом: скисло молоко-на водяную баню, воду довела до кипения и выключаю). А домашнее молоко летом скисало 3 дна!!! а так и неоттворожилось, сыворотка не отделилась, не один раз такое было. Не все магазинное молоко из кокосового масла. И молочный грибок хорошо растет и в "Зречье", и в "Селянском", и в валковском "Свіже":)

Я делаю творог из кефирного гриба. Покупаю молоко "Ромол" или "Заречье". Сначала получается кефир за 24 часа, потом ставлю на огонь, как только отделилась сыворотка снимаю и процеживаю через пластиковое ситечко. Всё - творог готов. С одного литра молока получается около 150 гр. творога. Малой очень нравится.

Йогуртница? плз отзывы

Нужна ли йогуртница для приготовления ребенку домашней кисломолочки? или можно как-то иначе ее приготовить? Что вы можете сказать о йогуртнице Тефаль, Мулинекс? Спасибо заранее.:)

Не мучайтесь ерундой, будет у вас еще один валяющийся бытовой прибор.....Все это можно и так приготовить, при наличии специальтной закваски.

Назад
Зверху Знизу