Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

кто делает кефир, творог, йогурт дома

  • Автор теми Автор теми mashka
  • Дата створення Дата створення
очень довольна, дети и взрослые едят с удовольствием + для некоторых членов семьи это необходимость, получается всегда, вкусно и без консервантов!!!!!!!!!!!! P.S. у меня мулинекс
 
и нам очень нравится, закваски покупаем на Бакулина.
P.S: у меня орион :)
 
у меня орион, отлично. принцип во всех йогуртницах одинаков, зачем платить больше? различие автоматическое отключение или сам выключи в положеный час.
отличная вещь, главное знаешь с чего делаешь, покупаю домашнее молоко, детей за уши не оттянешь, и вкусно, и полезно, и качественно
 
Про творог с сайта заквасок:
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)

1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.


2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.


3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.


4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.


5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.


6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.


Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

Бифивит
Симбилакт
Творог
Ацидофильное молоко
Йогурт
Виталакт
Стрептосан

6-8
6-8 6-8
10-12
3-6
10-12
6-7



Завершающий этап приготовления творога:


1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.

2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.

3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

А из Линекса никто не пробовал делать?
 
что лучше - иогуртница с баночками или "литровая кружка"
 
там не литровая кружка ,а 1,7 литра - если вы про йогуртницу dex 108



Продам йогуртницу DEX 108
 
Останнє редагування:
на перекрестке Гв.Широнинцев и Героев Труда в оранжевом доме есть аптека там есть и йогуртницы и закваски тел.697990
 
У меня в термосе больше брака, чем пользы получалось. Думаю и себе сей приборчик купить. А закваску покупала в Аптеке в ВОСТОРГЕ на Клочковской
 
А у меня из сухих заквасок баламуть часто получалась. Стабильно хорошо из магазинного "имун +" без добавок. И мороки меньше: достаточно просто влить его в теплое молоко и разлить по баночкам. А йогуртница, ИМХО, может быть любая. Я выбирала стеклянные баночки (а не пластик). Все остальные навороты не нужны, как и в большинстве девайсов.
 
да-да, у меня йогуртница, мороженица, хлебопечка и соковыжималка в одном угле стоят, дальнем :)
 
Готовлю на заквасках Государственного предприятия бактериальных заквасок Технологического института молока и мяса УААН . Не понравилось только ацидофильное молоко. Уж очень кислое. У меня йогуртница тефаль на разных форумах пишут что она перегревает. К ней приспособилась. На разные закваски нужна разная температура, для этих целей купила градусник (для АГВ с градуировкой до 100*С). Пока кипятится молоко прогреваю йогуртницу. Для заквасок с низкой температурой сквашивания остужаю молоко градусов до 25 и йогуртнице после отключения даю остыть и еще дно йогуртницы выстилаю сложеными в несколько слоев салфетками. Получается нормально. Еще нежелательно превышать рекомендуемое время сквашивания ( я иногда его превышаю и видно по банке что отделилась ***кость).
 
Если вы хотите делать именно с закваской,то я бы посоветовала пачечки Наринэ.Они продаються в аптеке в 7-ой детской возле 24 этажки.Я сначала тоже так делала,потом перестала.Мне женщина приносит домашнее коровье и я его квашу.Просто оставляю банку на подоконнике и когда скиснет,то по консистенции как холодец.Кусочки банана заливаю этим кефиром и взбиваю на блендере.Вкусно!!!Мой малыш обожает.Кушает без сахара.Также можно добавить любые ягоды и фрукты.
 
Все тут по-умному делают, а я выбрала вариант попроще, но как мне кажеться не менее эффективный. Веду, можно сказать, натуральное хозяйство. Молочница приносит свежее коровье молоко, я его для кефира и для творожка оставляю на столе у плиты (где тепло) на пару дней, молочко скисает, часть кислячка оставляю на кефир (потом просто взбиваю блендером с фруктами, почти как йогурт получается) а творожок варю на водяной бане, получается очень нежно. Жили же наши предки как-то без всех этих заквасок и со стулом все хорошо.
Это мое субъективное мнение: сейчас все искусственное и химия, душа и тело просят натурального!
 
Моя мечта,чтоб молоко домой приносили!Можно телефончик,пожалуйста.
 
Я делаю так: в молоко вскипяченное кладу обычный несладкий йогурт, потом еще раз довожу до кипячения и на марлю. А еще есть вариант с хлоридом кальция, кажется, его в аптеках в ампулах продают, молоко как закипит - сразу одну ампулу туда вылить и можно выключать, оно сразу створожиться, получается кальцинированный творожок.
 
Так все-таки можно использовать кипяченое молоко для йогуртов? А для творога в домашних условиях тоже кипяченое можно или нет? И еще вопросик: стаканчики в йогуртницах бывают стеклянные и пластиковые. Есть разница? Там нагрев происходит до 45 гр. И часов 10 это все стоит. Химики или специалисты есть? Что лучше?
 
Назад
Зверху Знизу