--------------------------Суп харчо с мясом
Ингредиенты
Говядина 500 г
морковь 1 шт.
лук 2 шт.
помидоры 3-4 шт.
чеснок 1 шт.
рис 3-4 ст. л.
ткемали 3-4 ст. л.
грецкие орехи 0,5 стак.
хмели-сунели, соль, черный перец, молотый кориандр, лавровый лист по вкусу
петрушка, кинза, базилик, мята по вкусу
Сначала набираем 2 литра воды, отварим в ней мясо говядины (можно нарезать ее на куски), с добавлением лука, морковки и лаврового листа, варим при слабом кипении. На варку бульона нужно потратить минимум 2 часа, чтобы бульон был «крепкий» и наваристый.
Говядину достанем из готового бульона, косточки удалим, мясо режем на порционные куски, возвратим в кипящий на огне бульон. Нарежем лучок, морковку потрем, а помидорки порежем кубиками, потом эти овощи спассеруем на растительном масле.
Орешки обжарим на сухой сковородке, пока не почувствуем приятный запах, потом орешки разотрем в ступке, пока не увидим следы орехового масла. Добавим чесночок, тоже разотрем.
Теперь начинаем закладывать в суп остальные продукты: промытый рис, пару ложек ткемали, ореховую массу, овощи. Даем покипеть супу на маленьком огне еще минут 10-15, в конце варки добавляем соль со специями, даем покипеть еще 5 минут.
Добавляем измельченную зелень, накрываем харчо крышкой и даем настояться 5 минуток. Приятного аппетита!