Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 4

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
--------------------------Чесночные гренки

chesnochnie-grenki-1855-61192.jpg


Ингредиенты
Хлеб (бородинский) 150 г
масло растительное 20 г
соль по вкусу
масло чесночное 15 г
перец болгарский 50 г

Итак, сначала подготовим все необходимые ингредиенты. Хлеб очистим от корочек, потом мякоть нарежем брусками как на фото, толщиной примерно 1-1,5 см, а в длину 8-10 см. Смажем каждый кусочек хлеба растительным маслом. Отправляем будущие гренки в прогретую духовку на 10-12 минут. Гренки готовы! Смажьте их чесночным маслом и подавайте с овощами и салом.
Приятного аппетита!
 
------------------------Жареный рис с яйцом по‑китайски

zhareniy-ris-s-yaycom-pokitayski-1855-61070.jpg


Ингредиенты
Рис круглый 300 г
цуккини мини 200 г
лук зеленый 50 г
морковь 1 шт.
перец красный стручковый 1 шт.
имбирь тертый 1/2 ч. л.
чеснок 2 зубч.
грибы шиитаке 6 шт.
соус соевый легкий 4 ст. л.
масло кунжутное 0,4 стак.
яйца 1 шт.


Рис сварить до готовности, обсушить, переложить в глубокую тарелку и убрать в холодильник – для жарки он понадобится холодным. Морковь нарезать соломкой, грибы – тонкими плоскими ломтиками. Чили измельчить. Нарезать цуккини небольшими кубиками, мелко порубить лук и чеснок. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Зеленый лук измельчить, пересыпать в сухую миску и отставить на время.
Хорошо прогреть вок, влить четверть стакана кунжутного масла. Бросить в горячее масло чеснок, имбирь и мелко нарезанный перец чили. Жарить одну минуту. Добавить морковь, жарить еще минуту. Затем к получившейся ароматной смеси добавить цуккини и грибы, непрерывно при этом помешивая. Жарить овощи еще пару минут, постоянно помешивая деревянной ложкой, снимая со стенок вока и не давая им пригорать. Кунжутное масло подгорает довольно быстро, поэтому действовать надо стремительно. Добавить к овощам холодный рис, снова все перемешать и как следует прогреть смесь в течение одной-двух минут, но не дольше, иначе рис превратится в чипсы.
В небольшую миску разбить яйцо, добавить соевый соус и хорошо взбить вилкой. Получившуюся смесь немедленно вылить в вок и перемешать с овощами и рисом. Снять вок с огня, добавить измельченный зеленый лук, быстро перемешать и разложить по тарелкам. Каждую порцию при желании можно дополнительно сбрызнуть кунжутным маслом и соевым соусом
 
ДД! И меня соблазнили на блины.Счас пойду готовить.
 
Добрый день!:)
Чай с ватрушой.

-Мясо фри за 5 минут
Это мне нравится, приготовлю обязательно!

-Жареный рис с яйцом по‑китайски
По-армянски пробовала, с китайской кухней не знакома. Но рецепт записала.
делала сегодня тоже гренки с черного хлеба, я в последнее время на них присела
Приятного! Они же вкусные и готовить их не сложно.
 
Мясо-фри----готовлю из куриного мяса. Замариновывать можно на пару часов. Очень быстрый рецепт.
 
Останнє редагування:
ДД! И меня соблазнили на блины.Счас пойду готовить.
Удачной готовки и приятного аппетита!
Мои ужО пожарены, ждуть, когда начинка сварится...
И Вам приятного! У меня вчера блины были, сегодня приготовлю кабачковую запеканку.
 
Мясо-фри----готовлю из куриного мяса. Замариновывать можно на пару часов.
О!Это упростит и не надо долго ждать. Спасибо за совет.

Спасибо! они-то вкусные, но по-моему начинают надоедать:rolleyes:
Это понятно, поэтому стараюсь разнообразить меню.
 
Удачной готовки и приятного аппетита!
Спасибо.

Это упростит и не надо долго ждать. Спасибо за совет.
Да не за что.Попробуйте. Этот рецепт очень выручает,когда надо не заморачиваться и быстро приготовить.
Мариновать можно без крахмала. А лук на любителя.
 
Всем привет:)
съела арбуз, пойду кофе заварю:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу