------Вот и начался сезон абрикосов, не упустите возможности сделать заготовки на зиму!
Ингредиенты
Абрикосы 1 кг
сахар 1,3 кг
вода 1,5 стак.
Абрикосы сортируем, моем. У крупных плодов удаляем косточки и варим варенье из половинок. Если абрикосы мелкие, их надо сначала наколоть, например, вилкой. Греем воду в кастрюле до температуры 85-90 градусов. Опускаем абрикосы, а затем бланшируем 2 минуты.
Варим сироп. Для этого соединяем сахар с водой в кастрюле, доводим до кипения, помешиваем. Кипятим 1-2 минуты на небольшом огне. Плоды заливаем кипящим сиропом. Провариваем не более 10 минут и отставляем варенье на 8-10 часов. Ставим емкость с вареньем на средний огонь, доводим до кипения. Затем варим варенье из абрикосов до готовности на небольшом огне (около 15 минут). Варенье из абрикосов готово!
------------------Попробуйте приготовить варенье из абрикосов по этому простому рецепту.
Ингредиенты
Абрикосы 1 кг
сахар 500 г
Абрикосы перебрать, вымыть, аккуратно вынуть косточки и удалить кожицу. Косточки расколоть, ядра вложить в абрикосы. Абрикосы уложить в огнеупорную миску. Сахар насыпать в кастрюлю, влить 1 стакан воды, поставить кастрюлю на средний огонь. Готовить, помешивая деревянной ложкой, пока сахар полностью не растворится (если он начнет подгорать, добавить 1-2 ст. л. горячей воды), довести сироп до кипения и сразу же залить им абрикосы. Дать остыть, затем аккуратно слить сироп в кастрюлю, снова вскипятить и залить им абрикосы. Повторить еще минимум 3 раза (чем больше вы повторите этот процесс, тем насыщеннее будет варенье). Уложить горячее варенье в подготовленную банку, обернутую влажным полотенцем. Вытереть края и сразу же закрыть крышкой. Дать остыть. Хранить в холоде.