Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кто что ест/пьет прямо сейчас за компом на ХФ? - Part 4

  • Автор теми Автор теми lіfe:)
  • Дата створення Дата створення
кофе, оладьи со сгущенкой:любов:
 
рецепт запеченных помидоров с фаршем


281012.jpg

-Ингредиенты:
750 г мясного фарша;
2 кг крупных помидоров;
1 тертая луковица;
3 зеленых перца;
2 красных перца;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, черный перец — по вкусу;
зира;
масло.


----------Приготовление:
1. В миске или кастрюле смешайте мясо, лук, соль, черный перец и зиру. Тщательно перемешайте и вымесите все ингредиенты.
2. Помидоры разрежьте на 3 части, но не дорезайте до конца, чтобы дольки держались вместе и между ними можно было положить фарш.
3. Между ломтиками помидоров выложите мясо.
4. Помидоры выложите в форму, в которой вы будете их запекать, предварительно смазав ее маслом. Сверху положите перчики, их тоже можно нафаршировать.
5. Размешайте томатную пасту в стакане воды и залейте этой смесью помидоры.
6. Запекайте помидоры при температуре 180 градусов полчаса, потом увеличьте температуру до 250 градусов и оставьте еще на 10 минут.
Подавать это блюдо нужно горячим. Можете также включить фантазию и посыпать такие фаршированные помидоры сыром или же добавить другие ингредиенты на свой вкус!
 
Иду за мороженком
 
компот крыжовник-смородина;)
 
ну это смотря как ты себя вести будешь...:rolleyes:

:іржач::іржач:



vishnevie-kvadratiki-1855-60969.jpg


Ингредиенты
Для теста:
Мука 230 г
сахарная пудра 50 г
сметана 1 ст. л.
масло сливочное 100 г
разрыхлитель 1 ч. л.
Для начинки:
Вишня 600 г
крахмал 1 ст. л.
Для посыпки:
Шоколадное масло 75 г
рубленый жареный миндаль 60 г
мука 60 г
корица 1/2 ч. л.
сахарная пудра 1 ч. л.
соль по вкусу


Сначала готовим тесто. Размягченное сливочное масло перемешаем с сахарной пудрой, пока не получим кремовую массу. Добавим сметану и перемешаем, потом всыплем муку с разрыхлителем, замесим мягкое тесто, выложим его в форму для выпечки и распределим (можно просто руками растянуть). Тесто присыплем крахмалом, потом выложим вишню, размороженную и слегка отжатую от сока.
Готовим посыпку: все ингредиенты разотрем с холодным и нарезанным маслом до крупной крошки. Посыплем пирог и отправим в разогретую духовку на 40 минут. Даем остыть и режем на квадратики.



0041734_1438894618.jpg


----------Как выбрать арбуз и необычно его подать на стол



--Размер. Арбуз должен быть среднего размера, до 7 кг. Если он очень большой – его наверняка чем-то «подкармливали».

-«Пол». Арбузы-«девочки» слаще. Определить «пол» ягоды можно по внешнему виду. У «мальчиков» с противоположной стороны от хвостика кружочек аленький и выпуклый, а у «девочек» - большой и плоский. Также «мальчики» имеют более вытянутую форму, а у «девочек» косточки меньшего размера.

-Внешний вид. Хвостик арбуза должен быть сухой и желтый – это значит, что ягода уже созрела. Полоски арбуза должны быть контрастные, не «смазанные». А бок спелой и вкусной ягоды украшает желто-оранжевое пятно (это место, которым арбуз лежал на земле). Также арбуз должен быть целым. Не покупайте разрезанные, треснувшие, подгнившие или битые ягоды. Они быстро впитывают все бактерии, поэтому покупать арбузы с дефектами небезопасно.

-Звук. Часто спелость арбуза проверяют на звук. Хороший плод при постукивании будет издавать звонкий звук.

-Место. Покупать арбузы стоит только в специальных палатках с накрытием. Ягоды должны размещаться не ниже 15 см над землей. У продавца обязательно должен быть сертификат, подтверждающий качество его товара.

-Нитраты. Наличие нитратов в арбузе можно проверить только, если он разрезан. Присмотритесь! Если видите прожилки белого или желтого цветов, значит, ягоду «подкармливали» нитратами или пестицидами.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу